【LBGT】性的少数者のカップルにも定住支援 兵庫県三田市、新年度に向け検討 [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/02/15(水) 09:00:27.16ID:JqgkPcC49
朝日新聞DIGITAL 2023/2/14 7:58
https://www.asahi.com/articles/ASR2G2G5DR2FPIHB00K.html

兵庫県三田市は、新年度から新婚夫婦に向けて始める新生活支援事業の対象に、同性同士で「パートナーシップ宣誓」を交わした性的少数者のカップルも含める方向で検討に入った。

支援事業は、若い世代の定住や市外からの転入促進を図ろうと、ともに39歳以下のカップルに最大30万円、29歳以下のカップルに最大60万円を補助する。

世帯所得が500万円以下との制限があり、市内での新居取得や賃借費用、引っ越し代などが対象。
市は支援事業の関連予算1800万円を含む新年度一般会計予算案(総額425億9600万円)を、17日から始まる3月定例市議会に提案する。

市は2019年10月に「性的マイノリティパートナーシップ宣誓制度」を導入した。
カップルが継続的に共同生活をするパートナーであることを宣誓すると市がそれを公的に証明する。
21年4月には同市や西宮、芦屋、尼崎、宝塚、川西、伊丹、猪名川町の阪神7市1町が宣誓制度の継続手続きを簡略化し、宣誓した人々の負担軽減を図る協定を締結した。

新婚世帯への同様の支援事業は今年度、県内で姫路市や加古川市など17市町で実施されているが、県は「性的少数者のカップルも含めた制度は聞いたことがない」としている。

0109ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 06:14:05.98ID:2Zh8U9+G0
自治体にとって市立小学校中学校と子供に投資して働ける年齢になって都会に出ていかれたら大赤字。
それなら確実に今納税してくれる共働きカップルが転入してくれるのは有り難い。

0110ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 11:30:31.87ID:t5vaQtLz0
>>108
人間の奪い合いとふるさと納税とかで実質税金の奪い合いが行われている
自分の住んでない所でふるさととも関係ないところに金を持って行って何がふるさと納税か

0111ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 11:31:54.89ID:9gCa1kVy0
夫婦「夫婦」要件、カップル要件をまずなくせば?
w
そもそも夫婦的要件を課してるのってなんで?w

0112ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 11:33:19.12ID:9gCa1kVy0
>>108
弊害デメリットを考慮しない暴走の可能性はないのかね、そのての動き
逆に健常から避けられるとか逃げられるとか

0113ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 11:39:04.82ID:Xw0pyNJY0
>>101
批判は保守からであり、
その批判も共産用語でなされる
w
同じ手法!右翼用語での工作を共産がやってるという懺悔に見えて笑える

0114ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 11:59:22.08ID:H4Cd/gPG0
>>93
欧米ではレズカップルは子沢山多いけど

0115ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:02:01.14ID:pSPo+3/20
性癖少数者だろ
言葉は正しく使わないと

0116ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:45:05.94ID:IVbfygJS0
>>114
欧米ではw
多いけどw

なんか猫の多頭飼育の風景と重なる

0117ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:45:38.22ID:IVbfygJS0
>>114
保育園を「子沢山だぜ」といってるみたいな愚論に見える

0118ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:47:36.87ID:ehkurgB00
>>114
正常な異性愛、健全な異性愛を身をもって示せない、同性愛への圧力がかかるリスク、同性愛の不自然な再生産という観点からみたら
反れば美談ではないよ

0119ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:49:50.67ID:FJ9n1rBx0
犬と人間のカップルにも金出せよ
不公平だろ

0120ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 12:59:25.10ID:Qg1f+PEz0
ええかっこしいってやつ?

0121ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 15:55:01.90ID:MCi9fq4d0
きっしょいんじゃぼけ

0122ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 16:27:08.42ID:2HHAafR70
田舎者のあさはかさ

0123ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 16:30:41.80ID:4UZSZYHO0
ウンコする穴にチンポ突っ込むんだろ?っすげぇよな

0124ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 17:10:53.41ID:xUfDiune0
ユアローリング三田

0125ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:27:25.40ID:r/Iye/eM0
>>114
そういうとこの子どもって、親子関係複雑になるけど、何も問題ないのかな。

0126ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:27:44.33ID:iKVlMLXO0
アッー!

0127ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:27:59.72ID:iKVlMLXO0
114514

0128ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:28:08.97ID:iKVlMLXO0
真夏の夜の淫夢

0129ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:28:15.06ID:iKVlMLXO0
野獣先輩

0130ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:37:08.04ID:JVsdK/N30
ホモだちを紹介すると家賃が割引になるキャンペーンとかしたらz。

0131ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:38:01.84ID:jdz1yu7x0
性的少数者→×
性癖少数者→〇
変態→◎

0132ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:42:25.86ID:gvtKVa/A0
>>109
現時点の納税者を増やしたいなら、カップルに限定する必要なくね?

0133ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:57:43.29ID:emHPvn3J0
同性婚制度に反対してる書き込みは全部が宗教右翼の壺信者だよ

0134ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 18:59:26.11ID:xUfDiune0
>>133
そう言うことにしておくと反対派減るのかな?

0135ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 19:02:31.83ID:hIJPKFRm0
兵庫県産、不買。

0136ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:16:16.89ID:nKm3a5vL0
おいおい。
もっと子育て支援にオカネを回せよ。
次に医療や介護、ゲイやレズの支援とか一番最後だろ

0137ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:19:16.69ID:Bm/p9Zp60
アピール合戦はもう結構

0138ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:27:29.63ID:Xi3Q6fXF0
LGBTも恋愛対象には
性別の縛りがあるという事実
100%中身で対象を選ぶなら
バイセクシャルですらない
犬猫も対象になる

0139ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:29:33.57ID:R62L/iAz0
愛し合うLGBT達の理想郷、兵庫県三田市。

0140ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:30:33.76ID:Ohb5A7PJ0
>>138
性別の縛りが無いのがLGBTQのQでしょ

0141ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:33:21.29ID:Xi3Q6fXF0
>>140
定義を増やしたところで
対象が人間だけとか、旧世代てき
生きてるものしか愛せないとか考えが古い
ってなる

0142ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:38:22.55ID:Mf9pA95w0
でも風を吹かすなってなるんじゃね

0143ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:47:06.16ID:r/Iye/eM0
>>140
どんどん増えてるし、

LGBTQQIAAPPO2S

0144ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 23:56:34.73ID:Xi3Q6fXF0
>>143
表記の順番も決めると差別だから
LGBTから始めるその表記すら差別

0145ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 01:06:44.72ID:A02B6WVK0
>>140
恋愛の性別こだわらないのは普通にバイじゃない?
Qは自分自身がなんなのかわかってないとか、男でも女でもしっくりこないとかそんな人かと
しかしバイって本当にただの節操なしだよねwww

0146ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:40:39.13ID:d0dq0gov0
嘘をついてるから反論しない
LGBTマジでくそ

0147ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:45:18.29ID:d0dq0gov0
本当に心の性別があるなら
森羅万象は男と女に分けられる
ポリコレの望まない結末だわなw

0148ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:48:51.79ID:+7MuPXwC0
性癖が変態化したら特権が得られる街

0149ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:48:52.54ID:EYi4npw70
ホモの町w

0150ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:49:35.79ID:lkPtnFpS0
分かってる二人
諦めた二人
言ったってしょうがないって
諦めた二人
会いたい人にだけ
会ってればいいのに
会ってればいいのに

0151ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:51:15.00ID:kmdMXOyK0
独身と何が違うねん。

0152ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 21:56:35.84ID:lkPtnFpS0
死に際のまにまに
自身の醜さを噛み締めて死ね

0153ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 22:01:35.11ID:lkPtnFpS0
LGBT勢
頭も無ければ理念もない
マジで空気w

0154ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 22:08:07.36ID:lkPtnFpS0
頭の悪いLGBT勢は
犬でも猫でも発情期
バカの最後は所詮バカw

0155ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 22:15:40.45ID:FMxuO53P0
人口減少する未来しかない

0156ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 22:17:23.33ID:jsr2KQsd0
30万で釣って税金をむしり取るだけだろ

0157ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 23:42:23.03ID:TiwE+XAn0
三田に住んでるって言われると
あー、そーゆー事ねと
思うようにする

0158ウィズコロナの名無しさん2023/02/20(月) 01:02:58.95ID:66BMi1iu0
米のトランスジェンダー水泳選手リア(元ウィリアム)・トーマス。
男子時代は全米462位だったが

女子に転向以来度々優勝。
ちなみに表彰台2位の選手(生来の女子)は東京五輪の銀メダリスト。
要するに、女子のトップアスリートでも中位の男子に勝てない。それが現実

0159ウィズコロナの名無しさん2023/02/20(月) 01:04:32.83ID:66BMi1iu0
アメリカは
ジェンダーだの言いすぎて
壊れて来ちゃってるけど
そういうのわかっていってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています