【国際】致死率は最高で88%の感染症「マールブルグ病」ギニアで拡大 [千尋★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★2023/02/15(水) 20:17:09.16ID:sczQOChy9
アフリカ中部の赤道ギニア。
広さが四国の1.5倍ほどのこの国で、致死率が極めて高いウイルスによる死者が確認された。

赤道ギニアの保健相「マールブルグウイルスによって引き起こされる病気は深刻で致命的です」

その病は「マールブルグ病」。

WHO(世界保健機関)は、赤道ギニアの北東部キエンテム県で、マールブルグ病にかかった9人が死亡したと発表した。

さらに、感染が疑われる人は16人にのぼっているという。

マールブルグ病によく似ているとされるのが、2014年にアフリカで猛威を振るったエボラ出血熱。

アメリカやイギリスなどでも感染が確認され、世界中で1万人以上が死亡した。

マールブルグ病に感染した場合、発熱や倦怠(けんたい)感、血液の交じった嘔吐などの症状がみられ、致死率は最高で88%にのぼる。

2005年にはアフリカのアンゴラで大流行し、200人以上が死亡している。

赤道ギニアの保健相「こんな(高い)致死率ですが、現時点で予防するためのワクチンは存在しません」

マールブルグ病の感染が拡大する可能性はあるのだろうか。

専門家の見方は...。

以下ソース
https://news.livedoor.com/article/detail/23715101/

0355ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 16:28:40.40ID:v3VLc68P0
反ワク逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww

0356ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 16:42:30.41ID:JnsZtjj50
またPCR虫が涌くのかw

0357ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 17:06:25.19ID:253zUsue0
>>243
潜伏期間が長ければすぐに世界中に広がるよ

0358ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 17:26:04.06ID:Ittk05fN0
原因不明らしいが
素人が道端で素手で捌いてる
ブッシュミートをやめなきゃ駄目なんじゃね

0359ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 17:30:46.95ID:HZTJUiRg0
ワク信大丈夫か??
(ΦωΦ)に引っ掻れても敗血症になる免疫力なんだぞ、牡蠣食べて当たったら終わりだぞ

0360ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 17:37:13.08ID:wKMDNH560
ワクチンに入ってるって話もあるしな
潜伏期間が長く改良されてたら
いつ発症してもおかしくない
時限爆弾はすでに打ち込まれている
起爆信号が5Gで発信されるのかもしれん

0361ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 17:37:13.10ID:9MyRIlnu0
反ワクはマールブルグワクチン打つなよ
筋が通らんぞ
ゲロまみれで死ぬんだ。

0362ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:01:05.75ID:9Sgyfg+70
これをウェルカムすればまた稼げるぞー
マールブルグの錬金術だ!

0363ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:12:13.48ID:TUwiVULC0
>>361
まだ既存のワクチンとmrnaワクチンの違いが分かってないのか😰

0364ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:17:43.67ID:b3hmshnE0
>>2
経済力がないから医療インフラを整えられないんだよ。

そもそもエボラだって、先進国並みの医療インフラがあれば、あんなに感染広がるわけがないんだ。

注射針を使い回す、亡くなった患者のシーツを素手で取り替える、あまつさえ、洗って再使用しちゃったりする

0365ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:19:49.08ID:ezdFi2SB0
マーブルチョコレート思い出した

0366ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:38:01.22ID:3E8RDla50
>>349
致死率低い方が感染が広がり安いから

0367ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:40:44.51ID:FXA+3E0i0
>>1
ウイルス煽りは薬害のはじまり
もう学習したよね?

0368ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 18:50:28.77ID:gw2yb9m70
致死率低くても感染力強すぎる伝染病ほど感染が広がって厄介なのはこの数年で誰しも分かってる事
それに比べれば
直ぐに皆死んで逝く致死率高い伝染病はそこまで脅威じゃない

0369ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 19:02:18.36ID:bXMa8Okz0
>>366

キミ、今までの流れ読んでる?
読んでるなら致死率と感染力が反比例する根拠を添えて書いてね

0370ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 19:35:33.17ID:snfjMfus0
>>145
科学を愚弄するのも、科学を盲信するのもどちらも愚かでは?
科学は実験の繰り返しの末に答えが出てくる
つまり、多くの失敗を繰り返して解明していくものだ、そして多くの失敗の過程で多くの犠牲がある
それを理解していない人たちは、科学の盲信者としか思えない

ワクチン全てを否定するのではなく、人類に使うのが史上初めての実験的ワクチン
mRNAは絶対打たないという意見を、まとめて「反ワク」とレッテル貼りする人たちも愚か
過去一度も成功していないmRNA、ワクチンの定義からも外れている遺伝子治療薬
それを1年も経たずに急ごしらえして緊急承認したものなど打てるものか

科学技術の進歩は功罪どちらもある、ひとつひとつ安全性が確率するまでは慎重であるべき
そういう簡単な理屈がわからない人たちは、愚かな二元論に陥る

0371ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 19:42:56.60ID:L+FWHFkg0
>>370
ワクチンを打ったやつは2年で死ぬ

まで読んだ

0372ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:02:23.03ID:LvA7Sj3c0
また動物とセックスしたのか

0373ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:02:49.41ID:snfjMfus0
>>153
熱帯に住む寄生虫が原因とか?
衛生状態が悪いところ、しかも細菌真菌などの雑菌が繁殖しやすい温暖な気候
あらゆる微生物が住んでいるだろう
人間の免疫は寄生虫も退治する能力がある、他のあらゆる微生物が体に住んでいる
免疫が強ければ、それらと平和に共存できる、細菌には体のバランスを保つものもある
死んだ細胞を体の中で処理してくれるのも微生物(細菌)、そして免疫が排出する

科学技術の発達で衛生状態も良くなった先進国では寿命が伸びる
技術進歩のお陰で食料確保や食料加工も進歩した、家事のストレスなども減った
途上国はそれらの恩恵がまだまだ不足している
不衛生な場所で、毎日生きるためにしなければならないことが苛烈でストレスフルならば免疫も弱くなるだろう
怖い寄生虫もいっぱいいるだろうな

0374ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:10:18.98ID:snfjMfus0
>>180
ロシアの関与は知らないが、ツチ族とフツ族の問題はベルギーの統治にある
元々同じ部族であるのに、顔のつくりで、フツ族とツチ族に分け
少数の方を優遇して、分断し対立させた
植民地統治では良くある方法、互いに対立して憎しみを増大させる
怒りは統治者ではなく、協力しあうべき同族に向かう、そして最悪は殺し合う
分断統治は、世界中どこでもされている、人間をコントロールする初歩的心理作戦
二元論に陥りやすい人は、こういう心理作戦にやられやすい

https://ryo-yasukawa.com/rwanda-genocide/

0375ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:19:57.48ID:snfjMfus0
寄生虫といっても、大きな見える寄生虫ではない
ミクロの寄生虫、顔ダニとかも見えないだろう?
血液などから感染するのであれば、寄生虫もありだろう
真菌も寄生虫と構造が同じだ、薬物耐性を持った寄生虫や真菌は退治が難しい

化学物質である薬も、元々は植物など有機のものの効能を再現して作られてきた
植物など自然の中にも薬になる毒がある、それらを安定させたりしてきた防腐をほどこしたり
科学技術は何十年もの実験の末により安全な薬を作ることもできる
しかしそこに到達するまでに多大な犠牲が出るのは歴史を見れば当然

噛まれたら死ぬコモドドラゴンの口腔内に住むのも強力な真菌や寄生虫だろう
病気を恐れるのなら自分の免疫を丈夫にしておくことだ

0376ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:21:46.64ID:NciYUl8i0
また実験したのか、いい加減にしとけよ?

0377ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:26:23.64ID:b3hmshnE0
>>369
流れ読んでないけど。
致死率と感染率が反比例すんのは自明だろw
宿主死ぬのはウイルスにとっても利益ではないよ?

0378ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:26:37.90ID:U14mv7HK0
>>2
スペイン風邪の致死性の高いバージョンは米国発って話があった様な?

0379ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:36:21.43ID:XJ0yyzRi0
メリークリスマス
ミスターマールバルグ

0380ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 20:51:39.55ID:j+ptautm0
皮膚の中が全部液状になるやつだよね
うわー
麻生かかれよ

0381ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:20:14.30ID:uGJTcu1+0
>>377
あのな、インフルやコロナは飛沫空気感染だけど
エボラ、マールブルグは体液なんだぜ
しかも全身から溢れ出てくる
触っても処理してもアウト
コロナの比じゃ無いのに14年にアウトブレイクして既にその時には2万人死んでる
連鎖は1重で変化しやすく、その14年のワクチンが次に出るものに効くとは誰も言えない

0382ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:22:04.03ID:ADQ4c8mR0
ホットゾーン来たな

0383ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:24:34.60ID:uGJTcu1+0
>>377
>>381
に付け足し
14年のエボラパンデミックは致命率40%
コロナなんて武漢でも0.2%だけど
40%で8カ国ぐらいで人が死んだんだぞ
「ホットゾーン」ってドキュメンタリー本読めボケ
80年代から恐れられて2014年についにアウトブレイクした時は40%の致死率
40%でブレイクするなら20%になればどうなるか想像してみろ
簡易感染する株の方が潜伏期間が伸びてるんだぞ

0384ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:25:56.74ID:vfRLsv7f0
強毒は流行らない
言われていた通り

0385ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:27:34.88ID:hQo+XjGi0
>>59
日本は少子化なので大丈夫そうですね良かった

0386ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:32:01.69ID:nY03uTwk0
ファイザー(ニンマリ

0387ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:33:38.80ID:b3hmshnE0
>>383
あのさ、まず落ち着いたら?
論点グズグズの支離滅裂じゃんか

ちなみにだから
エボラが感染拡大した理由は俺は別途書いてるけど。

もちろんその他に潜伏期間とかも影響があるだろうし、交通インフラとかの影響もあるでしょう。それを否定するつもりもないけど、まず基本的な機序として自明だろって言ってんの。

あとさ、本を読んでんのは、それはそれで褒めてあげるけど、勉強してんのは自分だけだなんて思ってたらだめよ?
もっと謙虚になんないとね。

0388ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:44:12.20ID:S5c165B90
>>377
> 流れ読んでないけど。
> 致死率と感染率が反比例すんのは自明だろw
> 宿主死ぬのはウイルスにとっても利益ではないよ?

既知のウイルスはそうだったけど、今後、新型コロナのように潜伏期間が長いウイルスは致死率と感染力の相関関係は希薄になると思うぞって話してたところに「致死率低い方が感染が広がり安いから」と、流れを読まない書き込みする奴がいるんだなと

0389ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 21:56:46.71ID:b3hmshnE0
>>388
希薄になるって、それこそ論拠に乏しいじゃんwww

流れ読むとか読まないとかじゃなくて、そもそもおかしなこと言っちゃ駄目でしよって言ってんのw

0390ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 22:33:44.11ID:S5c165B90
バカなのかな?
致死率が高いと他人に伝染す前に死んじゃうから感染力は強くならないって相関関係が根底にあって、潜伏期間が延びれば延びるほど死なないうちに他人に伝染す機会が増えるんだからその相関関係が希薄になっていくのは自明の事実だよ
これがゆとりなのかな?

0391ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 22:33:45.48ID:uGJTcu1+0
スレも読まないで勉強してるのはお前だけじゃ無いとか
何言ってるのか自分で自分に訊けよw

0392ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 23:47:31.08ID:Jp2oaU3d0
【速報】アフリカでコレラが過去に無い大規模な感染拡大

0393ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 17:04:46.59ID:OzhTBNWG0
>>312
エボラの時の赤十字の戦いは中々壮絶で
おびただしい犠牲者が出てやっと西洋医学を理解して貰えたからな

2023.2.17 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争530
『ビル・ゲイツの人類掃討作戦は「偽マールブルグ病」ステージに突入する?諦めなさい、愚か者。』

https://rumble.com/v29utha-2023.2.17.html
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/614790157134856/?notif_id=1676604198704664¬;if_t=video_processed&ref=notif

0395ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 05:00:48.76ID:6t0cnXU80
穴と言う穴から血を吹き出して○ぬ

マールブルクとはドイツの地名、実験に使ったアフリカ産猿ミドリザルから感染、別名、ミドリザル出血熱

0396ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 06:51:26.93ID:JGJ43vrQ0
コロナとエボラが体内で遺伝子交換してエロナウイルスになったらやばい

0397ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 17:48:17.47ID:TywspU7e0
大丈夫、マールブルグ病の検査をせず、、マールブルグ病を類指定しない、マスコミで報道しない、感染対策しないようにすれば、マールブルグ病はない事になると言う話だ

0398ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 19:43:39.55ID:ZXN4/SOx0
エボラは赤十字がワクチン接種したことで発生した病気です
人から人へはうつりません
赤十字を国から追い出したらエボラ発生はぴたりと止まったのです

0399ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 20:38:23.15ID:4e7S7rb/0
ウイルスはデタラメ詐欺師
長年ずっと騙されてきた
単離できないことがバレてきたので焦ってる

0400ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 15:44:03.48ID:S4IvF/r70
>>397
正解

0401ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 17:14:33.63ID:xruYqw/Q0
感染力、発症率、致死率 この3つが問題なのだがそこんところどうなんだろう?
致死率が高くても、感染力が弱かったり発症率が低いとあまり大きな問題にはならない。

0402ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 23:51:11.60ID:S4IvF/r70
平たくいうと嘘煽りだから大丈夫

0403ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 23:54:19.88ID:iebP8MWa0
また日本人が治験国家になるのか

0404ウィズコロナの名無しさん2023/02/20(月) 00:49:05.09ID:PkJyd3Ke0
コウモリだけーが知っている

0405ウィズコロナの名無しさん2023/02/20(月) 00:51:35.96ID:3hg8SE1x0
赤道ギニアをギニアいったらあかん。 ギニアは別にある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています