【値上げラッシュ】よつ葉乳業、88品目平均7~14%上げ 生乳や資材費上昇 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/02/17(金) 06:29:23.80ID:CfB+Nu6F9
※2023年2月15日 17:58
日本経済新聞

よつ葉乳業は家庭用の牛乳やバター、アイスクリームなどを4月1日納品分から平均7~14%引き上げると発表した。価格はオープン。主力の「特選よつ葉牛乳」は参考価格318円から8%上がる。「北海道よつ葉バター」(同345円)などバター類では10%上昇する。

そのほかヨーグルト(14%)、クリーム(8%)、チーズ類(8%)を引き上げる。アイスクリームも7%上がる。対象となるのは88品目。値上げは2019年4月以来4年ぶり。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC152900V10C23A2000000/

0002ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:29:44.64ID:P9shTODj0
値上げラッシュ

0003ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:29:49.08ID:qSTID2+q0
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

0004ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:33:53.50ID:XYwBcwcA0
黒田はまだまだ値上げが足りないって
金融緩和絶賛継続中w

0005ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:36:48.42ID:xi6z959S0
こいわいよつば

0006ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:39:53.01ID:fqsdvTcf0
許されないだろこんな時代だからこそ値下げするべき
消費者舐めんな

0007ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:40:20.27ID:l+Kpp8xi0
よつ葉は前回の乳価値上げの時に商品を値上げせず踏ん張ったんだぞ。

0008ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:41:51.69ID:ZX3hMqM/0
値上げしておいて牛乳が余ってるから買ってくれとか二度と言うなよ

0009ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 06:50:28.18ID:Mlae5RhV0
>>8
それどころか生産抑制で絞った牛乳捨ててるよ

0010ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:09:44.03ID:/Rkm28f40
色んな物が値上がりしたら
給料も合わせて上がってくれ

0011ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:14:58.34ID:keXjDzN60
>>9
農水省主導でね、大手乳業メーカーの言いなりだから。

0012ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:15:43.97ID:89gmtz8F0
余った牛乳捨てるとかいうクソ制度無くせよ

0013ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:20:39.94ID:8TMrbATv0
牛乳捨てる話でどうやって生計立てたらよいのかという酪農家もいるし政治があぺとぺなことしてるのが理解できないんだよな

0014ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:36:10.18ID:EPzfwikp0
>>12
捨てないと
以降買い取りが~って酷いよな

0015ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 07:42:30.26ID:KekgZ9Xb0
バターウマウマ

0016ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 08:20:39.89ID:eJ9vu+5c0
>>12
じゃあどうすればいいの?

0017ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 08:47:45.26ID:vp/8EwO50
値上げラッシュ、、、なんだかとっても眠いんだ、、

0018ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 08:50:14.54ID:15jntDd+0
地獄ノミクスの本番はこれから
更新時に家賃、春以降に公共交通が
爆上げしてやっと消去法選択の恐ろしさ
に少し気付くだろう

0019ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 09:02:49.30ID:ZJXCZKgI0
いちいち報道するな
消費落ち込みを期待してるん?
店頭で高いと思ったら買わないだけで、マスゴミはもっと大事なことを報道しろ

0020ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 09:07:19.44ID:JyPZ9K7P0
売れなくなるよな、で牛乳生産者は出荷止めでせっかく絞った牛乳を捨てなきゃいけないんだってね。

0021ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 09:15:42.87ID:VBwtdQU10
牛乳余ってるんじゃなかった?
これは便乗値上げだな

0022ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 09:39:58.44ID:HfnzQAxP0
一品15%値上げ商品をスーパーで5品買うと75%も多くの出費になるのか。

0023ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 10:36:29.52ID:Eup7DZus0
酪農家やめまくってるから余んなくなると思うよ

0024ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 10:49:27.77ID:BPdk4xaI0
便乗値上げが殆どだろ
クソジャップw

0025ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 12:22:23.59ID:rObpNx+b0
買い控え
代替え品

自分の首しめるだけ

0026ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:00:56.94ID:XuMXxkQb0
ヨッパ

0027ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:09:36.16ID:LMcuzvWK0
なまちち

0028ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 15:44:02.61ID:Y1IHvBUF0
いいから牛乳1L1000円にしろ。

0029ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 19:01:34.83ID:AmAPrWjH0
よつ葉乳業、88品目平均7〜14%上げ 生乳や資材費上昇

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC152900V10C23A2000000/

明治と森永乳業、雪印メグミルクも4月からバターなどを値上げすると発表している。

0030ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 19:50:59.22ID:bBMPgYc20
よつ葉の牛乳はもともとお高めだったのにさらに高くなるんやな。

0031ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 21:18:25.79ID:TfV91x9G0
四つ葉牛乳ってスーパーでも安い方の牛乳やんな
これが高くなるのホンマ困るわー

0032ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 21:22:25.99ID:hJz/IvUJ0
>>30>>31
どっちなんだよ?www

自分は高梨一択だから知らんけど

0033ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 21:36:56.68ID:j2wCCQsO0
各社一斉に上げた時に四つ葉は上がってなかった。
4.0の良く買うけど買いづらくなるな

0034ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 22:55:29.23ID:PbrF80Dr0
あまっているので値上げします

0035ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 23:39:55.92ID:P4eI4P250
ぶたマークのサラミチーズ有れば何も心配無い

0036ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 00:33:19.26ID:PqQPvupi0
安いから買ってるというファンが多いから
他メーカーより安く価格設定すればダイジョブだろ

0037ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 00:39:23.58ID:7EGpK3S90
生乳捨てまくりなのにな

0038ウィズコロナの名無しさん2023/02/18(土) 07:35:09.14ID:jQ2LqpPm0
>>37
捨てるぐらいなら場所限定で飲み放題用とかに安価に卸せばいいのにな
普段あまり牛乳が飲まれないファーストフード店とか

それならば一般の既存商品と競合して売り上げを削ったりせず
販路を広げられるだろうに

0039ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 03:13:46.10ID:6sqdugtz0
捨てないで増量して値段も上げればいいんじゃない?

0040ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 23:04:09.37ID:HM+i/3Z20
メーカーは生乳を安く仕入れて値上げだけする
安くすれば消費者も手を出せるのに自分たちの利益確保するためにどんどん値上げするバカな牛乳メーカーばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています