【暗号資産】急騰ビットコイン2017年の動きを模倣、週末には25000ドルに3度目の挑戦 [Gecko★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★2023/02/20(月) 19:05:29.69ID:WTr1sDej9
アナリストはクジラの動きに警告

コインテレグラフ・マーケッツ・プロとトレーディングビューのデータでは、BTC/USDはビットスタンプで一時25,038ドルを突破した。

時間外取引では、強気派がレジスタンスをサポートに転換しようとしていた。これは複数の長期トレンドラインを含む主要なレジスタンスの雲の開始を意味する。

週明けの終値までが勝負となる中、トレーダーの間には緊張感が漂った。

「日曜日の値動きは、通常、日足の終値のみ信頼できる。それ以外は、現在のレンジにとどまることを祈るのみだ」と人気トレーダーのジョシュ・レイガー氏はツイッターで認めた。

バイナンスのオーダーブック活動を分析するマテリアル・インディケーターズは、大口プレーヤーが依然としてビッドとアスクレベルを動かすことによってスポット価格を操作していると警告した。

2017年の比較では、「大きな動き」を示唆
一方、Decentraderが長期的な視点で分析している。

現在の価格動向をビットコインの過去4年間の半減期サイクルと比較し、すべてが歴史的な規範に沿って再生されていると主張した。

「17000ドルから23000ドルへの最近の動きは、1000日目あたりの2017年の動きと一致する」と、説明のチャートとともにツイートした。
(抜粋)

https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoin-continues-to-mirror-2017-as-weekend-sees-third-attack-on-25k

0141ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:25:59.65ID:mHbdRpav0
ビットコインはバカから金を吸い上げる道具

0142ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:26:56.48ID:5HMip11O0
電気代がこれからもどんどん上がる予定なのに夢見てんじゃないよw

0143ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:30:18.62ID:FVHv2hTo0
俺、靴磨きしてるけどビットコ買ったぞ

0144ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:34:09.23ID:WpzbS/YN0
こういうところで買える奴が勝ち組なんだよな

0145ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:44:23.19ID:6iIKU4mi0
馬鹿を騙して処分して
パイネットワークに備えるフェーズだな
日本人は認知度が上がったものにしか手を付けないから
遅出しジャンケンでカモにされるやつばかりだ

0146ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:45:13.78ID:LeOO9aYL0
まだ無価値なものに価値のあるフリをするチキンレースやってんのか。
北朝鮮のハッカーに美味しく戴かれてろ。

0147ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:47:48.59ID:aUzOKUnQ0
>>146
それを>>126の知り合いに言ったら縁切られた
だが少なくとも今の時点ではそいつのほうが圧倒的金持ちなんだよ

0148ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 00:50:58.10ID:5HMip11O0
10年前からやってるんならまだしも
今からやろうかなって養分かよ

0149ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 01:04:27.84ID:kKDxoiji0
アルトコイン4種類だけ5万分持ってるが今月給料入ったら1万追加しても良いかな
無くなっても良い遊びだよ遊び

0150ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 01:05:11.00ID:XOl547Pe0
ただの賭場w

0151ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 01:08:28.17ID:kKDxoiji0
アプリも開かず相場もたまにしか見てない

0152ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 01:20:20.47ID:Py1Gnxp00
>>147
そういう機を見た動きができる奴に安住の地は無い

0153ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 02:10:56.33ID:iM4kg5+90
>>151
あんたみたいな人が利益でるんだよな!
いやマジで!

0154ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 02:59:33.58ID:U/no6WWC0
ゼレンスキーがこれで儲けようとしてたやつ

0155ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 03:46:16.57ID:M/yHgYSy0
>>144
遅すぎワロタ

0156ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 07:30:51.82ID:QfAvY8s50
最後の逃げ場

0157ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 07:38:19.16ID:EPLZpeRG0
>>156
これまでに何度も聞いた

0158ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 07:49:22.78ID:c7bk/FJ50
300万辺りで右往左往して誘ってる辺り日本人狙ってんだろうね
売りも出来るからこんなの金持ちのやりたい放題だぞ
触らないのが身の為

0159ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 07:59:51.44ID:18gO8tox0
賭博だからやんないとか言ってるヤローは終わってんだよ
さっさと棺おけに入れや

0160ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:10:03.01ID:YsR+RIF20
はい、下がりま~す

0161ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:14:53.63ID:/sHW9iRR0
>>9
どこだっけ?
中南米の国だかがやらかしてたよな

0162ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:16:08.10ID:/sHW9iRR0
会社でもビットコインで儲かってる、言ってた人いるけど、
利確しなければ儲けたとは言えないのになあ
損した時は黙ってるのだろう

0163ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:18:38.38ID:/sHW9iRR0
>>61
開発して、それは世の中の経済にプラスに働くものなの?
実態の無いマネーがどんどん膨らんで
市場を乱高下させてるだけやんか
リスクヘッジにもなってない

0164ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:23:42.10ID:T/61ZXpM0
>>162
日本で利確したら税金で半分持ってかれるから、ガチの人は海外移住しちゃう

0165ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:28:11.11ID:c7bk/FJ50
税金半分もってかれるのは利益1000万からな
200万やそこらの利益なら10%程度

0166ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:34:05.57ID:o3ddEXc/0
2017と比較とかどう考えてもエアプやん

0167ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:40:11.26ID:ElMR5ji70
極度に円安になったせいで、2.5万ドルって言っても
350万だったりするのがね。

こんなところで堅いくらい安定してるのが凄いよ。

0168ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:41:16.82ID:WAdr95Sk0
普通の通貨は国家が信頼性を担保するけど
仮想通貨の信頼性を担保してるのは莫大な電気エネルギーだろ
電気エネルギーの確保ができなくなった時に破綻する
もしくは仮想通貨が世の中の電気エネルギー供給を食い尽くすのが先か

0169ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:41:32.81ID:aiFQvta80
40万で買ったイーサが救われる日も近い

0170ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:43:41.05ID:Gy/hv4tH0
ここでカモに吊り上げさせて頃合い見てズドーン

0171ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:43:54.37ID:hvGzZnlJ0
クジラがどうこうって論文は

0172ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 08:53:32.42ID:+LFQ9d1M0
形のないものに〜みたいな事言ってるけど仮想通貨(の元になってる共有台帳)は有用なデータ実体を伴うんだよね
クソみたいな絵画にウン億の値を付けるよりは遥かにまともなことしてると思うけど

0173ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 09:08:43.80ID:GcCVYMes0
>>3
乗り遅れんなよ

0174ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 09:26:16.66ID:3ghUPFp80
ドカっと下げて200万円切るとふんでる

0175ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 09:28:39.87ID:VAxC9L7B0
やるなら海外に移住してからにしろよ

0176ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 09:29:49.50ID:UEBmbRMA0
>>155
200万付近で同じこと言ってたやつが500万までカチ上げられて手を出したところでお決まりの暴落

0177ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 09:38:54.79ID:YMuHadRu0
10万ドル超えるとか言ってなかったっけ?(´・ω・`)

0178ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 10:15:17.68ID:V9l+hcUM0
>>177
それはFC2モデルに則った場合な

0179ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 10:20:25.84ID:AbGOTyg70
>>177
みんな売らなければなんぼでも上がるよ
じゃあ誰が売ったのって話なんだけど、、、ふふっ…

0180ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 10:51:56.87ID:smBhB3zy0
流石に今買っとけ系のレスも無くなってきたな
まだ息してる買え買えマンおるんか?w

0181ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 11:00:26.02ID:eKtft4GL0
年末の変動のないチャートから急に10%動くようになったのは
なんであれ金が入ってきてるということなんじゃないかね?

0182ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 11:49:02.70ID:gQutrLOG0
>>180
ピークの値段がつくのは一瞬で
そこで売り損ねたら結局は大損出、
って流れを何度も経験したからな

0183ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 11:55:11.29ID:uAkA6hvm0
>>182
あれは取引所価格だから、実際にはあの値段の7割付きゃ御の字だよ。
取引所に貢ぐだけの構造だから、
俺はやらんけど。

0184ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 12:27:45.39ID:NKkz2JxV0
長期トレンドで見れば今年の末には1000万超えるな
これてやっと億れる。塩漬けした甲斐があったわ

0185ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 12:28:27.55ID:NKkz2JxV0
>>181
強盗団がロンダしてるんだろう

0186ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 12:31:39.19ID:VxYj1pbP0
北朝鮮、いっぱいミサイル打ったからな
相場操作して阿呆から巻き上げようとしてるんだろ

0187ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 12:32:08.13ID:Iub2DwgX0
波に乗れば儲かる

0188ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 12:35:45.37ID:JBuUIuqM0
GMOの株主優待で貰った2000円分が1244円だったわ全然じゃん

0189ウィズコロナの名無しさん2023/02/21(火) 14:45:56.88ID:xd86PPhB0
>>169
イーサに40万なんてどういう気持で買ったんだ?
高値掴みのセンスあるな

0190ウィズコロナの名無しさん2023/02/25(土) 14:24:25.29ID:x9ebRDK10
楽天ポイントを総計で10000ポイントほどbitcoin投資して2000ポイントほどプラスになってる。
もっとガンガン突っ込むべきだったなあ、

0191ウィズコロナの名無しさん2023/02/25(土) 16:07:26.07ID:vydg1r8s0
数ヶ月間の急騰、不祥事で暴落、しばらく低値で安定の繰り返し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています