無許可盛り土で逮捕の業者が別の町でも…静岡県が土砂の撤去を求める措置命令 監視のがれ場所を変えたか [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2023/02/22(水) 18:12:54.03ID:5BUT0i7Y9
静岡県函南町で無許可で造成された盛り土について、県は業者に土砂の撤去を求める措置命令を出しました。この業者は御殿場市でも無許可で盛り土を造成し、市の措置命令に応じなかったとして逮捕されています。

雨宮帆風記者 「不適切な盛り土が行われたのは、函南町平井にある土地です。高さ2mほど土が盛られているのがわかります」

県や函南町によりますと、許可を得ず盛り土を造成したのは、御殿場市で盛り土を造成し市の措置命令に応じなかったとして逮捕・送検された御殿場市の残土処分業者社長の男(45)です。

男は2022年3月 1000立方メートル未満の盛り土造成について函南町に届け出ましたが、測量の結果 届け出の量を超える約5000立方メートルの土砂が運び込まれていました。

町は2022年8月に中止命令を、11月に原状回復を求める措置命令を出ましたが改善されず、県は21日付けで土砂の撤去を求める措置命令を出しました。

男は御殿場市の盛り土をめぐり2021年 市から措置命令を受けていて、監視の目を避けるため函南町に場所を変えて土砂を運び込んでいたとみられています。

FNNプライムオンライン
2023年2月22日 水曜 午後5:57
https://www.fnn.jp/articles/-/490096

0005ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:16:26.70ID:8LyRbemp0
なんでこんなことがまかり通るの?
死刑でよくね?

0006ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:18:47.88ID:j7t6ewWt0
最近静岡ダメダメだな

0007ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:22:32.46ID:1vDOHKEp0
営業停止処分すりゃいいのに

0008ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:25:56.84ID:PsXVtJPT0
>>7
いや、よくもまあ事業認可を剥奪しないもんだと感心してる

期日のある営業停止よりも
この人物がどんな事業に絡もうと、認可を出さない
既に出てる認可も剥奪するのが筋だろう

0009ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:26:26.98ID:u9N7rODq0
すごいな、懲りないとかさぞ儲かるんだろうな
法を犯しても日本とか罰金も少ないから平気で何度もやるんだよな

0010ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:28:11.12ID:4q++MuLy0
>>6
知事からして…

0011ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:29:32.01ID:Z6+4+uyF0
レオパレスは撤去にならないのに

0012ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:29:45.30ID:cwYVY1IP0
どうなってんだ排出者

0013ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:31:14.20ID:ZPS0OZIL0
これゴミ業者が悪事を働くのは当たり前なんだから
ゴミを出した方にも責任を負わせるようにしないとダメだよな

0014ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:34:00.96ID:PsXVtJPT0
人身に危険が及ぶなら
絶対に事業認可を剥奪すべき

日本国憲法には、国民の生命と財産を守るとある

それを履行しない企業の認可など、即剥奪しないとおかしい

0015ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:37:43.32ID:doJs0o510
ハーマツ

0016ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:38:36.55ID:A4H9bUbR0
>>1
28人も死ぬ人災
川勝ならでは

0017ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:40:25.73ID:gHatOzYR0
>>13
ゴミ業者に処分費用払うことでその責任は免れるだろ
業者が適切な処理してないなんて想定できるわけない

0018ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:42:47.80ID:v9nUc0L60
土がMORIMORI ~てんこMORIMORI~
流れ出すほど~

0019ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:43:54.62ID:ljYH1vi70
湾の埋め立てに使えんのか?

0020ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:44:36.26ID:pJeuu8Bi0
この手の事件って逮捕されても大抵が不起訴になって結局うやむやになってしまうイメージ

0021ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:48:40.73ID:fOSTG+y50
そりゃそうだ
そもそもまっとうな処理の方法なんて最初から用意してないのだから
別の場所に移すだけだろう

0022ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:50:45.95ID:6mqZA4Az0
こういう悪質業者は死刑でいいだろ。
罰金や懲役刑無しの一発死刑にしろよ。
こいつらのせいで麓に住む住民どれだけ命の危険に晒されないといけないんだよ。

0023ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 18:51:59.21ID:6mqZA4Az0
どうせこういう業者とか有力政治家とかとズブズブの関係なんやろ。
だから大した処分もされない。

0024ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:01:00.91ID:dV7mqNrT0
最近の盛り土だとリニアかな
そういえば二十年以上前に廃業した農家が売れなくて困ってた山奥の土地に盛り土して酪農始めるとか言い出した計画も
その盛り土を請け負う会社がJR東海からリニア残土の廃棄を請け負ってる会社だったみたいな胡散臭いのあるし

0025ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:05:08.44ID:2k9Lb1uf0
この手の犯罪は無敵の人の殺人や無免許無保険の暴走行為と同じで
裁判で勝って命令措置になっても負けた方に実行する能力無くてうやむやで終わるだけでしょ
厳罰化以外に出来ることない

0026ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:08:18.84ID:1tXS/uze0
役所の検査はどうなってたんだ
今更バカかよ

0027ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:21:44.75ID:TByt07mf0
>>5
賛成

0028ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:39:10.48ID:mj7vKep70
リニアは工事中止させるのに違法盛り土は放置w

0029ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:39:51.00ID:+UCmC2/Z0
リニア反対以外興味ナシwww

0030ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 19:42:06.74ID:93uR+no90
やったもん勝ち

0031ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:03:56.26ID:jRGEEkFw0
措置命令聞かない場合に、即資産差押(銀行に口座開示命令)で工事費徴収できる制度が要るな

0032ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:05:47.22ID:LvBQXovg0
〇刑でお願いします

0033ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:17:19.63ID:W8cUjx0N0
危なければ結局税金で対応
やった者勝ちになるな
この体制をどうにかせんとさ

0034ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:23:10.82ID:ytna3udR0
川勝が逃げ続けてる案件

0035ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:27:59.04ID:mDv5AiNr0
なんで名前でないんだよっ

0036ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:36:53.24ID:mXOZP4em0
>>10
魚は頭から腐る
他人に迷惑を掛けることを屁とも思わないところは同じだな

0037ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:43:58.94ID:86Fm4qT00
俺も食い詰めたらこういう商売やろう
大型とかユンボの免許は取ったし

0038ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 20:46:15.82ID:ytna3udR0
>>35
メルヘンだから

0039ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 21:28:01.86ID:ZDhFPlFC0
いいよね
土地は土建屋の命より高い>>5

0040ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 22:10:04.04ID:xear8Q770
どの辺かな。ゴルフセンターの近くかな。

0041ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 22:58:47.09ID:P1EMDKx80
逮捕送検されても名前出ないのか

0042ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 23:38:23.68ID:84qhVdrH0
どうでもいいけど雨とか風とか記者の名前は不穏だな

0043ウィズコロナの名無しさん2023/02/22(水) 23:39:54.12ID:B7g+t8YK0
こいつらが知事に賄賂だしてんのか?

0044ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 01:17:45.12ID:LgQ1XPln0
>>6
バレてなかっただけで
昔からやばかった説を推したい

0045ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 10:37:56.82ID:yWtZ30e00
日本中にいっぱいありそうだなぁ。
どうせ撤去もできず倒産して責任も取れず放置だな

0046ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 10:38:18.98ID:d+ssuOCB0
いい加減その先のソーラーの話しろ

0047ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 11:02:09.35ID:y7Pl+oYb0
>>24
むしろ残土を土地造成に利用しないことの方が理解できないけどな

0048ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 11:19:57.84ID:iND8kwlw0
>>6
> 最近静岡ダメダメだな

昔っからですけど。

0049ウィズコロナの名無しさん2023/02/23(木) 13:34:42.47ID:RO0EPQ0f0
>>47
それって残土処理のための偽装計画だから問題視されてんだろ

0050ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:05:35.52ID:dMGBqVZC0
過疎だな。
このネタになると荒らしまくってた腐れパヨどもは、いづこ?

0051ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:07:43.52ID:N3PKQtIR0
露骨に悪質なのに川勝はなんで黙認してんの?

0052ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:10:07.91ID:f9ZD0p8c0
さすが川勝
悪のあるところ悪が寄ってくる

0053ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:12:35.30ID:pqcC9p/f0
>>19
Youtubeに「土はどこから来たのか」とか残土、盛り土関連の動画がたくさんあるけど、
大規模な埋め立て工事が減ったのも原因らしい

0054ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:20:01.66ID:W/T3pMht0
監視の目ノガレ土捨て美

0055ウィズコロナの名無しさん2023/02/27(月) 16:46:12.12ID:7Admmslo0
完全にアンタッチャブルやん
追求したら死人が出そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています