【岩手】無職の女 生まれたばかりの女児遺体をレジ袋へ、検察側「廃棄物扱い」…弁護側「体調不良でやむなく」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/02/23(木) 21:28:39.81ID:mEZyuMOd9
※2023/02/23 14:44
読売新聞

 昨年8月、生まれたばかりの女児の遺体を遺棄したとして、死体遺棄罪に問われた岩手県大船渡市、無職の女(22)の公判が22日、盛岡地裁(中島真一郎裁判官)であった。検察側は懲役1年を求刑し、弁護側は無罪を主張して結審した。判決は3月16日。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230223-OYT1T50088/

0260ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 10:26:19.61ID:gnELlLVx0
うんこみたいなもんだろ、無罪でおk

0261ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 10:28:57.48ID:GBcEMlmy0
>>249
それなりの手順を踏む必要はあるけど病院で産んで養子を望む夫婦の実子(書類上)として生かす制度はある
スマホでちょっと調べれば相談窓口は見つかるだろうに見つけられない人なのか
そもそも全て無かったことにしたい人にとっては窓口も制度も無意味だろうね

0262ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 10:29:35.89ID:ZVlZhE6t0
基地外無罪のケース以外で無罪には出来んだろ

0263ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 10:34:14.84ID:f8XufOa70
>>2
どうせ安い国選の仕事だろうに
なんで頑張っちゃうんろ?

0264ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 11:11:43.53ID:UGkzFPor0
全然やむなくないわ
犯罪推進弁護士も死刑にしろ

0265ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 11:14:52.60ID:dlkv27nf0
野良の子猫とかさらってきて育ててる人いっぱいいるのにな

0266ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 11:17:39.69ID:J5YLLzfx0
>>263
刑を軽くできたら評価が上がるシステムなのかもな。しらんけど。

0267ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 11:30:59.28ID:UygvIEX/0
その後はちゃんと埋葬されたんやろか。せめて名前は付けてもろたんかな

0268ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 12:25:02.67ID:47W5CN1q0
高齢の親の遺体に対処できないおじさんと一緒だろ

0269ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 12:30:55.18ID:jnmmk+y60
真に産む機械なら罪にならない
罪が軽い場合、産む機械扱いされている証拠
これがまんこ割りの真実

0270ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 12:43:14.87ID:1daNsKPt0
小泉正しかった

0271ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 12:52:30.63ID:Y9E1Abd10
>>263
弁護士が報酬だけで仕事をするなら汚職は無くならないな

0272ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 12:57:27.45ID:f/0ifoBa0
弁護士も敗訴で連帯責任にすればええのに

0273ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 13:27:58.28ID:/Gwi2VLY0
要らない女児くださいよもったいない…

0274ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 13:36:06.30ID:8WPsJ8S60
燃えるごみでしょ?

0275ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 13:50:57.08ID:6VE5RSZs0
こういうのは父親も逮捕すべきだろ
DNA鑑定できる時代なんだから
男の孕ませ逃げ得を許すな

0276ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 14:28:44.70ID:4x0PsN0L0
刑務所入れたからって別に何かが変わるでもなし 顔面にタトゥでも入れて公設売春婦にでもすればいいだろ

0277ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 14:30:32.06ID:6tNLRNq80
まーんw

0278ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 15:51:49.01ID:FWN17vym0
>>14
軽すぎるな
命は地球より重いとか、きいたふうなこと言ってるわりに、嬰兒の人権を軽視し過ぎ

0279ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 15:52:51.42ID:FWN17vym0
>>275
男とか関係ないよ
レイプされたならともかく
そもそも相手が誰かも分からないのかも知れんし

0280ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 15:53:57.87ID:FWN17vym0
>>14
この求刑なら、判決は執行猶予だろうしな
なんか虚しい…司法制度って

0281ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 15:59:13.66ID:k/WVs0MO0
この女は確かに罪を犯したがこの女を妊娠させた男にも罪を負わせないのはおかしい

0282ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 16:00:29.56ID:p/Kfv0RG0
>>16
小沢は韓国へ墓参りしてるんだけど

0283ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 16:07:18.91ID:UfaLMj0O0
死体遺棄とかそれ以前に審議しなきゃいけないことがあろうに…

0284ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 16:09:45.85ID:FnpiCuUW0
弁護士ってどんな時も犯人の罪を軽くしないといけんの?

0285ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 16:28:03.31ID:jc8yKH1e0
レジ袋有料化した小泉進次郎が悪い

0286ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 17:03:46.79ID:fQiuUrLC0
便所女の末路
この手の女はモテててると勘違いしちゃうからきつい

0287 ニューノーマルの名無しさん2023/02/24(金) 17:08:49.88
>>253
スレタイは遺棄の話だろうがめくら

0288ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:17:00.23ID:Kv7bRFiJ0
今の若者って新聞読まないしTVも見ないわけじゃん。30年後の日本が恐ろしい。
かなり没落すると思われ。

0289ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:18:01.02ID:yaMhIwYs0
赤ん坊の命の軽さに涙

0290ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:22:27.16ID:yaMhIwYs0
死球取る罰とか必要だよな
また同じこと起きるかもしれんし

0291ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:25:18.88ID:Cprq49cd0
弁護士は本当に無罪取れると思ってたのかな?
だとしたら相当マヌケだよな

0292ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:26:01.66ID:akg02FSs0
無職=売春婦

0293ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:28:16.03ID:dLYnIq1U0
仕方なくレジ袋に入れたりしない

0294ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:29:27.24ID:cpZQbjpt0
>>21
襲われたわけでもないのに、何言ってんだか

0295ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:30:48.27ID:zR0ONMAK0
望まれて生まれて来たんじゃねえんだししゃあねえだろ
これからいくら金が掛かると思ってるんだ?何の関係もなく1円も金を出さない外野が偉そうに非難してんじゃねえぞボケ

0296ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:43:22.46ID:0BV5EUKf0
レジ袋有料だろ

0297ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:45:47.09ID:cvc0zV4t0
ろくに母体の体調管理もしてないだろうから、赤ちゃん生きてたとしても障害アリアリかな...

0298ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 18:48:22.31ID:cvc0zV4t0
>>288
小中高で法律や一般常識も教えるとかやらんとあかんな...
普通は親や先輩が教えるはずだが、誰も彼も無責任だからな

0299ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 19:21:12.51ID:6VE5RSZs0
>>279
父親だから関係ある

0300ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 19:45:26.21ID:9NmZED5V0
>>298
新聞も金かかるからとらないとかだし金を稼げないと負のスパイラルだな。

0301ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 19:56:50.90ID:CoaCUo2c0
>>299
まぁ男が全責任負う代わりに女から人権を剥奪するって考え方はアリだよね
女とは男の所有物であり家畜やペットと同等の扱いなのであれば
女のやることはその所有者である男の責任って理屈も理解できる

つまり女から人権剥奪しようって話でしょ?

0302ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 20:14:05.12ID:lfqp0rRB0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
セルフレジならセフセフ

0303ウィズコロナの名無しさん2023/02/24(金) 21:28:20.04ID:gQAXjrlc0
>>253
190は養育費の話をしてる
頭大丈夫?

0304ウィズコロナの名無しさん2023/02/25(土) 00:04:18.65ID:YhbHxV/t0
こういう女ってなぜか東北出身なんだよな

0305ウィズコロナの名無しさん2023/02/25(土) 16:04:40.22ID:iE+ZsSbT0
>>1
はいZ世代
なんかこの世代は倫理観がイカれてるわ

0306ウィズコロナの名無しさん2023/02/25(土) 16:36:36.25ID:6/NsKCdc0
知能が低め
体調不良は聞き苦しい言い訳

0307ウィズコロナの名無しさん2023/02/26(日) 06:17:07.37ID:PiEnGqWX0
>>284
それは刑事事件

0308ウィズコロナの名無しさん2023/02/26(日) 09:01:04.35ID:3PVsjKqc0
少子化の時代なのにね・・・

03091572023/02/27(月) 09:50:04.21ID:SwfC8X9b0
>>301
男は女は問題解決をしないと思ってるけど、
女は私は悪くないのに不幸がやって来たと思ってる
この男女の考え方の差を埋めるのは困難なんだよね
最初からそういう立ち位置なんだと思ってる

0310ウィズコロナの名無しさん2023/02/27(月) 11:27:06.14ID:54luDtxT0
無職だと名前出ません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています