【米国】新型コロナのmRNAワクチン投与を犯罪化、アイダホ州で新法案 ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/02/26(日) 17:32:37.24ID:oiwmG6Jl9
※2/23(木) 15:00配信
Forbes JAPAN

アイダホ州で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のmRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンを投与する行為を軽犯罪とみなす法案が議会に提出された。共和党のタミー・ニコルズ州上院議員とジュディ・ボイル州下院議員が共同提案した州法HB 154は、コロナ禍における 「まさか」の瞬間を収集している人にとっては、かなりの逸品といえる。

2月15日、ニコルズは州下院保健福祉委員会を通じてHB 154を提出した。そのことを報告したニコルズのツイートに、ケース・ウェスタン・リザーブ大学医学部アシスタント・プロフェッサーのライアン・マリノ医学博士(救急医学・精神医学)は、こう返信した。「もっと本を読むべきだ」

どうやらニコルズは、すべてのmRNAワクチン投与を禁止したいようだ。短い法案の文面には、「アイダホ州ではメッセンジャーリボ核酸技術を用いて開発されたワクチンを、個人または他の哺乳類に使用するため提供したり投与したりしてはならない」と簡潔に記されている。つまり、人間だけでなくオオツノヒツジなどの動物への投与も対象となるわけだ。次の項目では、「本条に違反した者は軽犯罪に問われる」と明記されている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/da3fce9c4d02a8736c7c95c75a85a43d3a8ba4c7
※前スレ
【米国】新型コロナのmRNAワクチン投与を犯罪化、アイダホ州で新法案 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677286240/

★ 2023/02/24(金) 09:41:17.10

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:01:59.24ID:oWolLKlY0
反ワクちゃんよお 友達いるか?w

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:02:18.09ID:Qs6UEDdM0
>>949
金貰ってる推奨医師だって研究なんかしてねえよバーカ
モルモット医師は命じられたままお前のようなバカに打って金を貰うだけだ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:02:20.15ID:RP/z+4Ko0
>>951
Junichi YANANOSE
@pluredro
#オーストラリア 発の心臓専門病院が、メルボルンにオープン予定。

これからの需要増を予見していたかのようですね。

au.news.yahoo.com
Australia's first heart hospital to open in Melbourne
午前11:29 · 2023年2月19日

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:02:26.08ID:kwT+5LEC0
ABCテレビで薬害発生!


ABCテレビの看板ニュースキャスターも ワクチンで心膜炎 生き地獄と発言
https://i.imgur.com/oCZIN2G.png

接種義務付けのABCテレビで先週
若いプロデューサー2人が突然死
https://i.imgur.com/KrnMdHI.png

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:02:45.43ID:BOwZwf120
>>331
てめえらがワク打ちまくるからやろうがキチガイが
本気で頭悪いな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:02:45.73ID:UPxqqn2E0
>>951
このスクリプト組んだやつって千葉の大学の
ワクチン信者の馬鹿?

200レスとかして笑い物になったから工夫したの?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:03:13.64ID:Qs6UEDdM0
>>952
人の目を気にして自殺したようなもんだな
バカワク信ってのはwwよかったね、一緒に死ぬお仲間がいぱーいww

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:03:30.50ID:kwT+5LEC0
コロナワクチン接種後にクロイツフェルト・ヤコブ病(CDJ、狂牛病)出現の論文が査読通過!(ノーベル賞受賞者の論文)
https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/66

最強のワク害、ヤコブ病きたね
ワク信くっそざまあww

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:03:45.13ID:oWolLKlY0
>>953
はい根拠なしw
嘘ばっかり反ワク
いつもの反ワク かわいい反ワク

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:04:20.83ID:XbN9W+fe0
>>951
心臓にくるのは世界共通

@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
https://www.livemint.com/science/health/covid-boosts-heart-related-deaths-sixfold-top-africa-health-insurer-says-11670329668044.html
午後10:46 · 2022年12月8日

【急増する急な心停止】

インドでは18-40歳の年齢層の突然の心停止が急増しており、通常では全年齢層の約1%しか占めないはずが、20-25%をこの年齢層が占めるようになっているという記事。
freepressjournal.in
Mumbai: Cases of cardiac arrest up 25% among youth
https://www.freepressjournal.in/mumbai/mumbai-cases-of-cardiac-arrest-up-25-among-youth
午後8:48 · 2022年10月18日

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:04:37.55ID:Qs6UEDdM0
>>960
根拠(笑)
お前のも何の根拠もない妄想バカ話でしかない
おれのは事実だからww

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:04:38.66ID:oWolLKlY0
>>958
やっぱり孤立するよなw

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:04:59.83ID:UPxqqn2E0
>>960
こいつ何回打ってこんな状態になったんだろ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:05:20.04ID:Qs6UEDdM0
>>963
孤立を恐れて打ったバカが死ぬだけだよwwwざまあww

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:06:05.22ID:UPxqqn2E0
>>961
なんで自分で組んだスクリプトにレスする仕様に
したんだろうな

千葉の田吾作VPNは

仏壇売るノルマが軽くなるから?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:06:11.89ID:Pc8RlEFc0
🇨🇳はコロナを軽視していない

@Angama_Market
【中国は長期障害の大量発生を完全に予測している模様】

貴州省の学校は女子800m走、男子1000m走を取りやめるという記事。コロナウイルス感染後の激しい運動は低酸素症を起こし、突然死などを誘発するからと専門家。

globaltimes.cn
Guizhou high schools to suspend long-distance running tests for fear of COVID impact on health
Feb 06, 2023
https://www.globaltimes.cn/page/202302/1284904.shtml#.Y-JNFGbCiSE.twitter

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:06:13.68ID:oWolLKlY0
>>962
やっぱり根拠なしw
徹底してる
カッコいい反ワク レッツゴー反ワク

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:06:58.09ID:UPxqqn2E0
>>967
中国てほとんど打ってるからワクチン後遺症だろ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:07:11.19ID:Qs6UEDdM0
行列に並んで打ったバカどもが、今は混んでる火葬場で並んでやがるwwww
まさに、ザマアしかないわww

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:07:16.81ID:kwT+5LEC0
ワクチン接種した若者が運動で亡くなる理由をRichard Uso医学博士が語る。

「運動で心臓が鼓動するとタイトジャンクションが緩む。これにより、
脂質ナノ粒子(LNP)がタイトジャンクションを通過して、
運動していない時よりも、簡単に心臓周囲の細胞の外壁に到達できる」
https://gettr.com/post/p1yxnop50de

・Christian Eriksen、 29歳、 ユーロ大会で心臓疾患のために倒れる
・ジェイコブ・ダウニー(19歳)クイーンズ大学のホッケー選手死去
・Kamila Label-Farrel、 19歳、 ユニ・バスケットボール・スター、突然の死。
・ベルギーの若手サイクリスト3名、レース後に心臓疾患を発症
・Ceylin Alvarado(23歳)プロサイクリスト、血液の合併症のためシーズンを終了
・アレックス・スタロック(34歳)NHLオイラーズのゴールキーパー、心臓疾患のため今シーズンは欠場
・木下雄介、27歳、中日ドラゴンズの投手、ワクチン接種後8日後、急性心筋炎発症、その後死亡
・フランチェスカ・マルコン(38)バレーボールのプロ選手、ワクチン接種後に心膜炎を発症
・Jeremy Chardy、 34歳、 テニスプロ、ワクチン接種後、トレーニングやプレーができない
・Jake Ehlinger, 20歳, 死体で発見
・John Stokes, 21, Tennessee Uni のアスリート、心臓の炎症で入院
ヌイス、31 歳、オランダのプロスケーター、心臓の炎症で入院
・フランシス・ペロン(25歳)オタワのサッカー選手、試合後に死亡
・トム・フェルトン(34)がゴルフ中に倒れる
・ロイ・バトラー(23歳、アイルランドのサッカー選手ワトフォードFC)がジャンセンの後に死亡
・Samuel Kalu(24歳)ボルドーのスター選手、サッカーの試合開始数分後に倒れる
・Ethan Jovani Trejo, 16歳のサッカー選手がトレーニング中にフィールドで倒れる
・ガリソン・イノセント(20歳)試合中に心臓の異常な電気インパルスのために倒れ、意識不明
・Devaraj Anchan(33歳)バレーボール選手が試合中に倒れ、死亡
・レイモンド・ヴァン・バーネベルドがPDC選手権中に倒れ、救急隊員の手当てを受ける
・ジュゼッペ・ペリーノ(29歳)元パルマのサッカー選手、追悼試合で倒れて死亡
・ジョシュ・ダウニー(24歳、クリケット選手)が練習中の心臓発作により死亡

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:07:18.43ID:oWolLKlY0
>>965
孤高と思い込む反ワク 愉快な反ワク

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:07:29.72ID:hTxi4IUS0
>>967
@Angama_Market
ジンバブエの遺体安置所の9割の遺体がコロナウイルスに感染していたが、生前に検査陽性が出ていたのはおよそ1割にすぎないことがわかったという記事。

bu.edu
Morgue Data Reveal Africa's High COVID-19 Death Toll
https://www.bu.edu/sph/news/articles/2022/morgue-data-reveals-true-covid-19-death-toll-in-africa/

ジンバブエが酷いのではなく、他の国もほぼ同じ状況だがジンバブエだからこの調査が出来たというのが正しい解釈かと思う。
午後10:30 · 2022年12月20日

2021年↓
@umemotoyukari
ジンバブエ、中国シノファームから2月半ば、ロシアSputnik Vから3月にワクチンを寄付で入手し、人口の2/3に接種するキャンペーンを開始へ。

bloomberg.com
Zimbabwe to Get Vaccines From China on Feb. 15 to Start Campaign
午前0:21 · 2021年2月12日

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:07:49.26ID:UPxqqn2E0
>>968
かわいそうに
ワクチンの炎症で灰白質なくなったのか
前頭葉いかれたのかどっちだろうな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:08:08.61ID:Qs6UEDdM0
>>972
いいから、日々怯えて過ごせwwwほんとザマアすぎるww

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:08:18.88ID:kwT+5LEC0
>>971
プロスポーツ選手の年間死者数が、ワクチン接種前に比べて激増している!

https://twitter.com/Tamama0306/status/1569387587395256320
ピエール・コリー博士
「あと何人死ねば、"何かがおかしいぞ?"と思ってくれるのでしょう?」

この1年間でプロスポーツ選手が1,000人以上亡くなりました、過去30年間の年間平均は29人です
コロナワクチンによる心筋炎、心臓発作、絶え間ない死…
癌を抑制している免疫が損傷するのも周知の事実だ

コロナワクチンの接種が開始されてからの世界中のアスリート・スポーツ選手の突然死情報を収集しているサイト

ワクチン接種開始以来、1598人の競技者が心停止、深刻な問題
https://goodsciencing.com/covid/athletes-suffer-cardiac-arrest-die-after-covid-shot/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:08:40.94ID:z9kwbQkT0
ワク信怒りの6回目ブースト接種

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:08:41.57ID:UPxqqn2E0
>>973
ID変えなくてもいいんだよ千葉ちゃん
カッコ悪い人だなあ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:09:09.07ID:p3hjXo050
>>15
そもそもアイダホでワクチンいらんわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:09:38.58ID:Qs6UEDdM0
運動すれば死ぬ
運動しないでメタボでもゼリー血栓死ww

ほんと笑えるわw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:09:48.96ID:oWolLKlY0
>>974
孤軍奮闘を応援してるんだ
俺は反ワクがいないと生きていけない

人生にはお笑いが必要だろう
滑稽な反ワク 一生懸命さが憐れな反ワク

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:10:16.31ID:kwT+5LEC0
賢者なら、歴史から学びましょうwww


[日本の薬害:主要な物まとめ]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw常識的に考えろ」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれちゃったわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないwただの伝染病だからw」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかwデマ流すなw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?お前ら頭Qの陰謀論者かよw」 →
「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?くだらん言いがかりやめーやw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?おいおいw薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?妄想やめろwこれ副作用のない"夢の薬"だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナワクチン(2021~)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADEなんてねぇからwさっさと打てやw」 →  ?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:10:46.34ID:UPxqqn2E0
必死にスクリプト投稿でID 変えても千葉ちゃんが
学内からやってるのはもうみんな知ってるし
千葉ちゃんがカルトなのもバレてるのに

千葉系の仏壇押し売り教の信者がTwitterのイクラ
してたのも、ゴミ並みしてたのもバレてるのに

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:10:56.67ID:wFlvyPyq0
>>973
インドネシアは不活化ワクチンを使うのをやめた

たこ@ドイツは留学天国(化石化)
@takochan_de
RTs> N抗体が重症化に関係あるかもという話。N抗体は感染や不活化ワクチンでできてしまう。インドネシアの医師が14人も亡くなったのは、不活化ワクチンを打ってN抗体による疾患増悪のADEになったのではないかと噂されている。だから追加でAZやモデルナ接種になった。

afpbb.com
医師14人、ワクチン接種にもかかわらずコロナで死亡 インドネシア
2021年6月26日
https://www.afpbb.com/articles/-/3353629
人口2億7000万人のインドネシアは、主に中国製薬大手シノバック・バイオテック(Sinovac Biotech)製のワクチンを使用して、1億8000万人以上の接種を来年初めまでに終える計画だ。しかし、接種を受けていたにもかかわらず、重症化する医療従事者が増えていることで、その有効性に疑念が生じている。



インドネシア、医療従事者に追加接種へ 米モデルナ製
2021年7月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM09BN00Z00C21A7000000/

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:11:02.06ID:Qs6UEDdM0
>>981
自立できずに依存して他人のせいにし、他人を自己顕示材料にする屑
それがワク信

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:11:45.32ID:UPxqqn2E0
>>981
脳が炎症起きてて辛そうだなおまえ
そんなに長い命じゃないのに5chしててかわいそう

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:11:47.56ID:Qs6UEDdM0
>>981
> 孤軍奮闘

うんにゃ、1度も打ってないから、高みの見物しながらオチョくってるだけだよww

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:12:12.82ID:kwT+5LEC0
ワク信は、こんなものを信じて打った自分の頭の悪さを呪うことだなw


・使用期限もいい加減

ワクチン有効期限シールに手書き修正
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1490108


・温度管理もいい加減

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ018XS0R00C21A3000000/
> これまではセ氏マイナス75度前後での保存が不可欠としていたが、
>今後は同20度前後で最長14日保存できる。


・接種間隔もいい加減

2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
初代ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮
     ↓
実は抗体が消える期間とかクソどうでもいいんで、年1回でいいわw w

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:12:21.16ID:FuhfF0NJ0
>>984
中国コロナmRNAワクチン、インドネシアがまず緊急使用許可
Bloomberg News
2022年9月30日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-30/RJ0GGJT0G1L001
中国が開発した新型コロナウイルスのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンが初めて認可された。中国がまだ国内での使用を認めていない同ワクチンに、インドネシアが緊急使用許可(EUA)を出した。

Mugen UJIIE (氏家 無限)
@carpe_diem0820
CanSino Biologics社はオミクロンを標的抗原とした中国製mRNA COVID-19 ブースターワクチンの製造を開始
同社によれば、臨床試験から良好な中間データを報告
第一段階の製造では1億回分を生産予定

scmp.com
China-made mRNA Covid vaccine targeting Omicron starts trial production, aims for 100 million doses in first phase
7 Jan, 2023
https://www.scmp.com/news/china/science/article/3205942/china-made-mrna-covid-vaccine-targeting-omicron-starts-trial-production-aims-100-million-doses-first

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:12:59.57ID:oWolLKlY0
リアルに友達いない 俺のワクチン知見を自慢したい
5ちゃんねるに行く反ワク
仲間が5ちゃんねるにしかいない反ワク

何故か怯える反ワク
病院行かなきゃどうでもいい 勝手にしね
お前が死んでも誰も泣かない

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:13:14.27ID:kwT+5LEC0
重症化予防効果が聞いて呆れるw


カナダでもコロナ死者は毒ワクチン接種者ばかりなりw
https://i.imgur.com/kyck6ig.jpg

イギリスのコロナ死者の94%はワクチン接種者である(イギリス政府の公式発表より)
https://ameblo.jp/don1110/entry-12753142884.html

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:13:15.84ID:UPxqqn2E0
>>988
これを信用できる人たちの脳って血栓まみれ
になって神経系壊れてるんじゃないかな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:13:34.88ID:oWolLKlY0
反ワク ププッw

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:14:10.82ID:Qs6UEDdM0
>>990
リアルな友達がなんかしてくれんの?
いるならここに居ないでワクチン後遺症でも舐め合ってりゃええんでは?お前もwww

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:14:20.99ID:UPxqqn2E0
>>993
そろそろ葬儀の準備でもして、6回目打っておいで

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:14:23.59ID:kwT+5LEC0
ワク信エイズ野郎、くっそざまあwww


ドイツ政府による爆弾:発言「驚くべき数のワクチン接種者がエイズを発症している」
https://newspunch.com/german-govt-bombshell-alarming-number-of-vaccinated-are-developing-aids/

ドイツ政府は、予防接種を受けた人々の「驚くべき数」が「エイズ様症状」を発症していることを認めました。
ドイツ当局が発表した新しいデータによると、ドイツでは 2022 年に 10 万 2,000 人以上の超過死亡があり、
2020 年に記録された超過死亡の 276% 増加しています。(以下略)

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:14:47.27ID:Qs6UEDdM0
>>993
終活終わったの?wwププ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:15:13.77ID:Cw2Tg91U0
>>959
ああ、ノーベル賞受賞したけど共同研究者からもハブられて、ホメオパシーに傾倒してワクチン打つと5G発するとか言い出してフランス医学界追放されたから反ワク相手に商売してて、一週間前まではピンピンピンしてたのに突然死んで遺族も死因明かさない、死去してもル・モンドやらで罵倒されてたリュックモンタニエの話か。(笑)

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:15:17.11ID:6wVbgYBp0
>>984
Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
重症感染者の方が、抗N抗体が高いことは初期の研究で知られています。これが原因なのか結果なのかが最初はわからなかったのですが、N抗体がサイトカインストームを増悪させると考えると、説明がつきます。(26/N)
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/22221751.2020.1762515
老人の方が重症化しやすいと知られていますが、老人の方が繰り返し風邪コロナウイルスに暴露され、somatic hypermutationにより、SARS-CoV-2のNタンパク質にも交差反応を示すことが可能なメモリーB細胞を持っている人がいると考えることも出来ます。

COVID-19の前に人間界で重症呼吸器不全を流行させたコロナウイルスはSARSとMERSの2種類があります。SARSに対するワクチンは(28/N)
「不活化全粒子ワクチン」を中心に開発が進められましたが、どれも動物実験の段階で、むしろ病気を悪くしてしまうADE of diseaseが見られたために成功しませんでした。病気が悪くなったマウスの肺には多くの好酸球が観察されました。好酸球はヘルパー2型細胞の活性化により増える(29/N)
と言われているので、日本のワクチンの承認審査を担当するPMDAやアメリカのFDAなどは「Th2に偏らないこと」を条件にして、製薬会社は治験においてもデータを取得することが求められました。根拠となった論文はいくつかあるのですが、1つだけ日本の論文を挙げます。(30/N)
journals.aai.org
Prior Immunization with Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)-Associated Coronavirus (SARS-CoV) Nucleocapsid Protein Causes Severe Pneumonia in Mice Infected with SARS-CoV
https://journals.aai.org/jimmunol/article/181/9/6337/78904/Prior-Immunization-with-Severe-Acute-Respiratory

この論文で注目すべきは、ウイルスのS, E, M, Nなどのタンパク質を単独でワクチンしたマウスにSARSをチャレンジした時に、Sだけがウイルス量を低下させたが、Nタンパクを免疫したマウスではむしろ肺炎の増強が見られたことです。(31/N)

私は、SciRepの論文を投稿した時の初稿では、Discussionに「既感染者にワクチン接種を勧めるかについては意見が分かれているが」と書きましたが、reviewerに「議論の余地はない」と言われました。既感染者は、Nに対する抗体を持ちます。(32/N)

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 00:15:25.11ID:kwT+5LEC0
政府広報に失敗すると削除して隠ぺいするしな
薄汚い日本政府のやり口だわw


コロナワクチン接種推進のために
公開したNMB48『堀詩音』との
タイアップ動画をひっそりと削除 
https://twitter.com/PH0917/status/1624466555202605058

堀さん本人はワクチン接種後に
急性心筋炎を発症
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 42分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。