ワクチン接種後の死亡や後遺症はなぜ議論されず隠されるのか…医師からは多くの事例報告 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/03/01(水) 14:50:57.82ID:XaRDkKzn9
 厚生労働省に報告された新型コロナワクチン接種後の死亡事例は1963件、医療機関から報告された重篤事例は計8333件に上っている(予防接種開始の2021年2月17日から22年12月18日まで)。

 しかし、現在までに接種後死亡で政府から因果関係が認められた事例は一例もない。また、政府も医学界も、ワクチンによって起こった長期的な体調不良、いわゆる「ワクチン後遺症」の健康被害があることを公式には認めていない。

 そのため、接種後に死亡した人や健康を害した人がいても、ワクチン推進側から、「ワクチンを打っても打たなくても、人間は一定の割合で死亡したり病気を発症したりする」「接種後の有害事象は幅広く報告されており、ワクチンのせいとは言えない」と反論する声が聞こえてくる。

 確かに、厚労省に副反応疑いとして報告された事例のすべてが、ワクチンが原因とは言い切れないだろう。だが、医師や専門家であったとしても、すべてが「ワクチンが原因ではない」と断言することもできないはずだ。

 それに、実は少なくない数の医師が、このワクチンによって病気が発症・悪化した事例、あるいは死に至った事例を経験していることを示す事実がある。

 拙著「薬害『コロナワクチン後遺症』」(ブックマン社)でも触れたが、ワクチンと関連性があると考えられる事例の症例報告が、国内外の論文や学会で多数公表されているのだ。

 実際、米国国立医学図書館が運営する論文検索サイト「パブ・メド(PubMed)」で「コロナワクチン 有害事象(Covid-19 vaccine adverse event)」と検索すると、1月末現在、2204件もの医学論文がヒットする。そのタイトルを見ていくと、接種後に起こった心筋炎や自己免疫疾患、神経筋疾患、皮膚疾患、血小板減少症などの症例報告がずらりと並んでいる。

 また、新型コロナワクチン接種事業の即時中止を求める医師、歯科医師、獣医師など1385人(1月末現在)が所属する「全国有志医師の会」の調査によると、国内の医学界においても、21年12月~22年9月の間に、少なくとも318件のワクチンに関連する症例の報告が行われている。

 一部公表されている報告の概要(抄録)を見ると、医師たちがワクチンと接種後に発症した疾患との間に、明らかに関連性があると考えていることがわかる。たとえば日本腎臓学会では、接種後に血尿が出たり、血管炎を起こしたりする事例の発生が報告され、学会内では公然と議論されている。しかし、こうした重大な事実を、政府も医学界も大手マスコミも伝えようとしない。不都合な事実が国民に知られると、接種をためらう人が増えると恐れているのだろう。

 だが、国民の健康に関わる重大な事実を隠そうとしているのなら、本末転倒だ。これほどの数の症例報告があるのに、ワクチン接種後の有害事象をいつまでも「因果関係不明」「健康被害はない」と言って、済ませることができるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/affc556de369d6d6d420ddbf0807ef7c32642a58

0952ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:05.02ID:Q25EMhhO0
>>8
薬害エイズ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:10.42ID:k13maiQ20
>>780
99%じゃね?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:12.47ID:zk3BJzoq0
ワクモルはデマ太郎をいまだに信用してるというのが凄いわ
権威には疑いなく従うタイプなんだろうな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:30.34ID:YGaMWx/E0
>>884
>924
ワクチンの予防効果の話なら、ワクチンの予防効果を否定する医学的な統計を持ってきてくれ。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:37.96ID:BlDqh1Ij0
>>934
背中の痛みって何だろうね
ちゃんと精密検査しても対処方法しかしないのなら
ワクチン後遺症のマジな医者は調べて居るはずだから
生きよう!!

0957ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:31:48.67ID:xc4Yp2nI0
>>944
むしろワクチン打たずにコロナで死ぬような奴は打ってても死んでただろうな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:32:05.56ID:ALoj9UmI0
>>947
この馬鹿のどこに医学的要素があるんだよwww
https://i.imgur.com/EtWKHML.jpg

そして運動不足が原因なら2020年に増えてないとおかしいだろ?
一行で矛盾を指摘されるような内容しか提示してないのがお前だよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:32:43.42ID:c+ZbnqDA0
一部地方テレビを除きテレビや新聞が一切報道も記事にもせず情報統制で
まだ知らない方が沢山いる事実

75年間隠すつもりでいた
ファイザーワクチン治験データ含む45万ページが
米国のテキサス州裁判で負けて公開された

その資料に記載内容
一部を抜粋
僅か3ヶ月の追跡調査で接種後死亡が1223人も
https://twi
tter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1623220256352399362

0960ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:32:54.34ID:4BSry8gV0
続・素晴らしい現役看護師さん (ワクチン後遺症専門外来担当) - ニコニコ動画
htt●ps://www.nicovideo.jp/watch/sm41864235

0961ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:04.52ID:x19c7VtS0
>>938
生理食塩水か まだそれでも生存する人がいるなら言いような気もする 打ったり打たせた
連中はそれなりの罰を与えられるべきだとは思うが
>>939
フランス在住か 忘れてたわw ひろゆきは打ってるな 変な歩き方が似合うような………

0962ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:10.66ID:K2w081QI0
>>955
予防効果って何の予防?
感染予防から発症予防から重症化予防から死亡予防()までより取り見取りだけどw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:34.37ID:gs7qXKfr0
>>946
まだ終わってないうちにマスク着用は任意、中国からの入国規制緩和、5月8日をめどに5類引き下げと
政府は幕引き準備しているじゃないですか
やってることが頭おかしい日本政府

0964ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:36.27ID:kVdFmUST0
ワクチン打った鶏から産まれた卵
俺は卵をよく見たことないからあんまりこれの異常性はわからんな
https://pbs.twimg.com/media/Fl4MYevaYAATUFy.jpg

0965ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:38.91ID:YGaMWx/E0
>>958
運動不足半年と運動不足3年目で比較してる時点で頭おかしいと思うけど、何にしてもその主張を続けるなら医学者を連れてきてくれ。

何度もそう言ってるだろ。
お前個人だけの意見ならどうでもいい、と。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:43.41ID:UOVLJX8V0
上司がある時突然息ができないほどに胸が痛くなったって言ってた
タヒぬかと思ったわアハハなんて言ってたけど大丈夫なんだろうか

0967ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:33:49.00ID:BRO/B+wH0
>>958
だね。2020年は前年比マイナスだもんね

0968ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:34:01.53ID:INmROiuD0
>>955
ワクチン打っても感染拡大してたら予防効果ってどうなの?と思われても仕方ない

0969ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:34:22.01ID:c+ZbnqDA0
「すでに少なくとも一度はコロナウイルスに感染している」という理由から、
フランスは一般市民に対する初回ワクチン接種の推奨を廃止。

なぜ廃止にしたのか分かりますか?打つと死ぬからです。
https://twi
tter.com/nagunagumomo/status/1630745921829961728

0970ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:34:43.57ID:hHCcaF2b0
>>945
だから君がそんなデータを出せばいいだけだって
そんなデータがなきゃ今出せる一番マシなデータが現状の正確の近似値になるだけ
現状の近似値に反論反証したきゃ今あるデータよりマシなデータを出すしかない

0971ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:34:46.83ID:BRO/B+wH0
>>965
なんだよお前の連れてくる医学者ってよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:34:49.07ID:fELqnx1b0
上級無罪の国だから
超上級なんてそりゃ無罪よな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:27.91ID:HXM/C17y0
河野太郎ってマジでデマしか言わなかったんだな。

0974ニューノーマルの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:32.66ID:kd5mTRlz0
>>956
キドニーってゆうボクシングの反則技がある
腎臓(背中)にパンチ
故意に狙えば反則だけどたまたま当たったら反則にはならないからマイナーだけど
一回みたがのたうち回ってた

0975ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:34.81ID:ALoj9UmI0

0976ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:37.29ID:c+ZbnqDA0
2022年、英国では65万人以上の死亡が記録され、約9%の過剰死亡率
57,000人多く人が亡くなっているのは原因不明。
英国心臓財団(BHF)も心臓病による死亡が3万人以上増えたことを発表している。

それらを受けてイギリスでは今月13日をもって50歳未満のコロナワクチン接種は終わりになった。
https://twi
tter.com/rabiraelian/status/1628593925207498752

0977ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:40.74ID:YGaMWx/E0
>>962
この場合は死亡予防効果や重症化予防効果が最も適切だが、それに限定すると探すのが大変になるのは承知してるよ。
だから、何の予防効果でも構わないので、予防効果マイナスを示す医療統計を出してくれ。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:49.34ID:zRROSnaA0
コオロギには騒ぐお前らなのにコロナワクチンには騒がない無能なお前らだろ
それならコオロギくらい食べろよw
ワクチンも打ったんだろwwww

0979ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:35:51.56ID:BRO/B+wH0
ワクチン懐疑派の専門家 (非接種者の情報源)

福島京大名誉教授、宮沢京大准教授、村上東京理科大名誉教授
井上大阪市大名誉教授、岡田新潟大名誉教授、小島名古屋大名誉教授、
長尾医師、鹿医師、池田医師、荒川京大理学博士


ワクチン推進派の専門家 (ワク信の情報源)

手洗い医、小説家、テレビ医者(松本二木森内忽那ら)

0980ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:05.10ID:gs7qXKfr0
>>973
あの人相だからね

0981ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:12.51ID:vRGinD+/0
民主主義社会
と思っていたら
資本主義による超貴族社会になっていた件

0982ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:12.73ID:INmROiuD0
>>970
それはマシとは言わない 役立たずという
減ってるデータがないから俺が反証する必要はない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:13.55ID:k13maiQ20
>>290
コップに水が貯まるようにスパイクタンパクは蓄積され、いつか溢れ出す

0984ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:28.89ID:ALoj9UmI0
>>965
2021年には自粛なんて終わってただろ
オリンピックやったからな
2020年末にもGotoやってるんだぞ?

馬鹿過ぎるわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:36:39.78ID:j20pyl5l0
時々ワクチン打った箇所や骨がズキズキしたり引っ張られる感覚があるんだけど、SIRVAって後遺症なんか?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:00.15ID:IBToolMC0
「ワクチンが、世界中に蔓延していた伝染病を終息させた」と医療関係者をふくめ、多くの人々は信じてますが、その根拠はありません。
なぜなら、20世紀以前に猛威をふるっていた天然痘、はしかなどの伝染病の多くは、住環境や衛生環境の向上によって駆逐されたとする統計が出ているからです。
ワクチン接種が世界的に実施される前に、その大流行はすでに終息していたのです。
むしろ、天然痘、ジフテリア、はしかなどについては、ワクチンが感染を復活させ、拡大させたとする統計が出ています。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:21.06ID:g/3B+TDG0
>>920
コロナ足…
きいたことないな。モデルナアームの仲間だろうか 

0988ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:21.84ID:EhGQ37Uh0
ワン
アルファ
ユニ
iアイ
統一

0989ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:25.49ID:hHCcaF2b0
>>982
データを出せない君の存在は役立たず未満ってのが現状よ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:30.23ID:YGaMWx/E0
>>975
クソの役にも立たない。理由は>529

医療機関が、予防効果マイナスと結論した、統計を出してくれ。
出どころ不明のimgurはソースとは言わん。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:34.85ID:kVLKbuub0
テラフォーミングでGに。゚(゚^∀^゚)゚。

ジョ、ジョージ・・・ジョ、ジョージ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:37:56.91ID:6Y7IXJDj0
ポリコレ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:38:01.91ID:ALoj9UmI0
>>990
どの論文かも理解してないだろお前www

ほんとレベルの低い工作員だな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:38:10.08ID:YGaMWx/E0
>>984
最後まで医学者のソースなしだったなお前。

反ワクチンてのはこのレベルか…。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:38:52.61ID:x19c7VtS0
症状が出始めているような書き込みが増えたな お大事にとしか言いようがない

0996ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:39:09.35ID:ALoj9UmI0
>>990
ちゃんと読んどけよ無能www
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.12.17.22283625v1.full-text
i.imgur.com/SclS1XK.jpg
i.imgur.com/mASEKgt.png

0997ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:39:12.25ID:YGaMWx/E0
>>993
まさか画像だけで論文当てする技能を要求されるとは思わなかった

どうしようもないな・・・

0998ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:39:19.61ID:KxruTqPy0
>>994
ゆえに反ワクなのである

0999ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:39:35.34ID:0DckILYg0
まぁ病気になった人はお大事に

1000ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 18:39:37.76ID:ALoj9UmI0
>>994
>>996
論文読んでないのに否定してる馬鹿って証明ありがとうwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。