【コオロギ】Twitter民、陰謀論系ではない昆虫食反対が多数 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★2023/03/06(月) 21:12:05.02ID:kOQwLmy19
コオロギは陰謀論がお好き?昆虫食を巡るツイートデータ分析

最近昆虫食が話題となっています.特に食糧難の時代に向けてコオロギが有望なたんぱく源として考えられているとのことで,コオロギを使った食品などが開発されているようです.

そのような中,コオロギ粉末給食に苦情が殺到したり,コオロギを使ったパンやフィナンシェに苦情が出たりと,食用コオロギを使った食品に対する忌避反応があちらこちらで出ているようです.

一方で,反昆虫食は陰謀論者によって展開された,という話も出てきています.そこで,実際にどのような議論がTwitter上で展開されているのかデータから分析してみました.

なお,データ収集には未だになぜか利用が停止されないTwitterAPIを用いて「昆虫食,コオロギ,イナゴ,蜂の子」が含まれるツイートを収集しました.2023年1月1日から3月5日までに3,177,467ツイートが収集されました.

三行まとめ
・現段階では昆虫食反対ツイートが圧倒的に多い

・反対派に陰謀論クラスタはあるが,そうではないクラスタのほうがアカウントは多い

・一部の偏ったコミュニティが反対しているわけではない

【中略】

結論
昆虫食に関する2023年1月1日~3月5日までのツイートを分析してみましたが,その結果,

・Twitter上ではほとんどの意見が昆虫食への反対

・昆虫食反対派には陰謀論と親和性の高いクラスタが存在する

・陰謀論系ではない昆虫食反対クラスタのほうが大きい

・政治的な偏りは大きくない

・特定のコミュニティによる拡散ではない

ということが分かりました.

以上を総合すると,おおむね「今のところTwitter上では昆虫食反対が一般的であり,昆虫食推進のほうが少数派である」といえそうです.

続きと中略部分はソースで
Yahooニュース 鳥海不二夫東京大学大学院工学系研究科教授
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20230306-00339901

3/6(月) 9:00

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:11.80ID:UB/5bubF0
>>939
えびやカニと同様にコオロギを加工する工場で作られたと表記する義務化をしないと、コオロギ食品を取り扱うメーカーを守れないと思う
しっかり工場を分けてるメーカーと杜撰なメーカーが絶対に出てくるから

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:24.99ID:EKYB8QEi0
ん???
すでに朝敵は天皇だろ?w

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:53.29ID:3ldHuUVx0
>>945
情報操作のテンプレみたいなもん
わざとバカなことをやるゴロツキを雇うのは戦後の街宣右翼なんかが有名
愛国心を持つ奴らはあんな奴らだという工作w

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:53.32ID:OLWiPItR0
553ウィズコロナの名無しさん2023/03/02(木) 23:39:15.03ID:0Wn3pzOv0
>>514
ないわ他の政党なら緩やかに日本が滅びるだろうけど自民はここに来てアクセルベタ踏み直滑降で滅ぼしにきてる


554ウィズコロナの名無しさん2023/03/02(木) 23:39:17.78ID:Qk9Gc2Gl0>
自民の票田になってんのはこういう企業だからな
根を断つって考え方なら企業側を攻撃するのが正しい


563ウィズコロナの名無しさん2023/03/02(木) 23:39:48.13ID:0Wn3pzOv0
>>554
山上的だなw

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:54.95ID:b2PCFsB20
代わりにxx食えばいいじゃんとか言っちゃうお花畑のバカは
日本の農業が輸入依存ですでにゾンビ状態って気づこうな

米もリン系肥料輸入しねえとなりたたない
窒素系肥料も輸入、家畜飼料も輸入、農業機械動かす油も輸入、ぜーんぶ輸入

買い負けで限られたリソースを高い栄養価になんとか変換できなきゃ餓死する未来がすぐそこまで来てるんだぞ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:57.97ID:EKYB8QEi0
今こそ言おう!!!
天皇こそ朝敵であると!!!

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:26:59.70ID:AHLp6vKY0
食いたいやつは好きに食えばいいが、給食に出して嫌なら食うなってのは食品ロスに繋がって本末転倒

SDGsが聞いて呆れる

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:27:18.91ID:0woqAVYv0
夷狄はインディアン同様に抹殺すべし

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:27:27.61ID:OLWiPItR0
■イギリス ボリス元首相
私が執務室を去る時、人々はブレグジット(欧州連合離脱)は終わりだと言うだろう
そして野党党首と“ディープステート”が欧州連合に引き戻す企てで優位に立つ
そして、こちら側が彼らの間違いを証明する

■岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)


■トランプ元大統領
アメリカ時間 2022年11月15日 出馬表明
「我々はDSを解体し、国民による政府を取り戻す」


■デサンティス フロリダ州知事の発言
https://i.imgur.com/9B5QIm4.png
「新型コロナワクチンは、グローバリストが世界規模の大量虐殺の一環として作り上げたとして、
一連の騒動は人口削減が目的であると考えを示した」」

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:27:46.63ID:h4wvRLek0
>>951
自分は食べたくないのに
食べたくない人に昆虫の良さを語る理由がみつからない

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:28:57.05ID:v8c3Xktt0
サーロインうまい
貧民は頼むからこの味を覚えずにしんでくれ

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:29:21.21ID:OLWiPItR0
998ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 17:26:55.70ID:Hpzo7nJP0
●河野太郎の一族は売国奴揃い

■河野一郎
河野一郎と鳩山一郎(鳩山由紀夫の祖父)がソ連に北方領土の返還をしないよう、
漁業代表部の副代表ドムニスキーと秘密交渉

■河野洋平
河野談話を発表し、慰安婦を世界的な問題にした張本人

■河野太郎
ワクチンの責任を取る→取らない→遺伝子組み換えワクチンで大量の死者を出したデマ太郎


905 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/01/29(日) 18:37:51.29 ID:w0qaSCFf0 [3/3]
このクシャ顔クズはクリントンと同じジョージタウン大学
イエズス会系の洗脳機関
コロナ対応を仕切ってるジョンズホプキンス大学もイエズス会系
イエズス会はユダヤ人が始めたキリスト教を乗っ取るための分派で、
キリスト教とかけ離れたサタニストの集団
河野はサタニストの臭い息がかかった日本支店の代理人といえよう

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:29:29.92ID:MayPs+xK0
>>898
そーゆーのは666で書けよ (´・ω・`) 使えんなぁ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:29:36.21ID:xCzgwyla0
>>961
昆虫食の良さなんて誰も言ってないが?世界の流れだと言ってる、そもそもSDGs大好きな左翼が食えばいいだろ、俺は左翼じゃないから食わん

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:29:38.95ID:9+8wFI+p0
>>1
おっ、余命の懲戒請求の時にTwitterの属性を出した先生かぁ

>鳥海不二夫東京大学大学院工学系研究科教授

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:30:20.22ID:Xqf0h+z80
>>965
SDGsとか言ってるのは日本人だけ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:30:30.46ID:ODSOOgXs0
>>948
5Gは分からんがBluetoothは反応するよw
これは冗談ではないよ
古いスマホだとID出る
まあ、接続は出来ないけどなw
https://i.imgur.com/LAmhwZI.png
こんな感じで出る
皆そんなにBluetooth機器持ち歩いて無いよな

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:30:35.50ID:q539AzbR0
レッテル貼してコオロギ食わそうと必死なのは草

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:30:40.23ID:OLWiPItR0
●2016年ダボス会議ですでにシュワブが明言してる。
第4次産業革命では「中産階級」から奪えるものを奪って「中産階級」をなくす予定だと。


853 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/16(月) 07:15:30.76 ID:bpOLG4Qw0
シュワブは英米欧州が先に死ぬっていってるからな   あくまで計画の1つに過ぎないが
米国のシナリオは今回のパンデミックや長年のユダヤに対しての軋轢で
グローバリスト批判ででてくるのがデサンティスであり
ファウチ追求や大陪審に繋がってくるがこれが大統領になることで
内戦や武力革命が起こりユダヤ勢力に勝ったというシナリオを演出して
その後に世界連邦が仲介に入り米国を署名させ権利を移譲させるというシナリオ
偽ユダヤの最大の仮想的はアメリカの市民なぜかというと大量の銃が出回ってるから


●ユダヤ地下政府(サンヘドリン)からの指令書
「1489年11月21日署名、コンスタンチノープルのユダヤ総主教ウスス」

1.ユダヤ人の子孫を商人に育て世界中の財産を巻き上げること
2.子孫を医者や薬剤師にして異邦人の命を奪うこと
3.子息を神父にしてキリスト教会を内部から破壊させること
4.弁護士や公証人にしてあらゆる問題に介入させること

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:30:50.86ID:ti7KNLpM0
普通の人間なら生理的に拒絶するから陰謀とかそういうハナシじゃないわ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:31:25.34ID:h4wvRLek0
さすがにクリケットがついてないカタカナ造語にされたら判別不可能だな

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:32:14.03ID:pZTZ/WtE0
LGBTとかSDGsとか一握りの主義者が非民主的ルートで政治にねじ込んで、一般の平民に服従を強要してくるの全部嫌い

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:32:22.55ID:yWDPDlV30
魚や肉野菜がある状況で気持ち悪い虫喰いたい人間なんて居ねえからw何でこんな当たり前の感情も理解出来ないの?

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:32:29.21ID:SCOwk/wG0
>>957
上皇陛下は将来食料危機が訪れるかもしれないとブルーギルを日本に持って来られた。いまやギルは日本中の河川池沼に生息している
陛下の慧眼はもはや神力の顕現以外の何物でもない

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:33:05.29ID:OLWiPItR0
844ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 21:15:38.10ID:e9g/3iI
マックのポテトが全部ゲイツの農園産だと知って
ポテト引退した、もう怖くて食べれない

●元日本マクドナルド社長が書いた本がコレwwww
■ユダヤ流金持ちラッパの吹き方―なぜ俺だけが儲かるのか (ベストセラーシリーズ〈ワニの本〉)藤田 田
■起業戦争の極意―ユダヤの商法 (ワニの本) 藤田 田
■超常識のマネー戦略―実戦ユダヤの商法 (ベストセラーシリーズ・ワニの本)藤田 田
■ユダヤの商法―世界経済を動かす (ワニの本 197) 藤田 田

■昭和16年2月の新聞 満州日日新聞
ユダヤの3S政策であります。スクリーン、スポーツ、セックスの3つで。
スクリーンはアメリカ映画の9割までがユダヤの資本
名優はユダヤか、ユダヤ人と結婚しておるものでなければならない
しかもそのアメリカの映画が全世界を風靡している 
映画界におけるユダヤ勢力がいかに大きいものであるかが分かる

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:33:51.34ID:b2PCFsB20
食いたいやつが食えばいい…X
食いたくてもそれし食えない…O

日本の未来は「代わりのタンパク質」が無くなるんだよ

質の低い海外産コオロギ粉か、
マシな国産コオロギ粉か、
どっちか選べって状態なの

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:02.48ID:Xp79Agby0
>>972
「見慣れない怪しいモノは食わない」でいいんでね?
今後他の虫もゴリ押して来る可能性も有るしな

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:25.52ID:OLWiPItR0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:36.02ID:OLWiPItR0
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:46.12ID:Xqf0h+z80
>>977
タンパク質など大豆で十分

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:47.07ID:sOEdh/u70
そりゃ好き好んで虫を食べたいやつなんて少ないだろ

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:34:55.12ID:hU7cJLkz0
反ロギは低学歴IQが低い収入が低いモテない

by日本のメディア

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:35:00.89ID:CE1hQQSP0
いよいよわー国もコオロギで食い繋ぐレベルに落ちぶれるのか
自民党=統一教会の功績はすげーな

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:35:10.25ID:qJ5e2Exu0
当たり前だろこんなのw

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:35:26.36ID:OLWiPItR0
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗


920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。
前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:36:28.55ID:wQT7AosG0
ゴキブリは食えんわ
もちろんコオロギも食えん

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:36:34.12ID:OLWiPItR0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:37:08.23ID:MPWNP1i/0
こんなもんに税金ブチ込むしガキに食わせるし死ぬほどキモいし表記義務ないし最悪

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:37:38.02ID:OLWiPItR0
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書
ユダヤ教からキリスト教が生まれた


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQbェ占領期に西洋bフ批判にあたるb烽フを
こbニごとく教育現緒黷窿<fィアかb迢ヨ止したため=B
未だにbサうなっているbゥら。亡くなっbス父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた。

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:38:14.07ID:MayPs+xK0
>>975
天ちゃんじゃないけど
淡水海老の件どーなったんだろ?
食ったらそこそこって評判の (´・ω・`)

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:39:17.56ID:xCzgwyla0
>>967
2020年のSDGsの認知度調査28ヵ国2万人調査では平均74%日本の認知度は49%だけど何か根拠あるの?それともまたデマですか?

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:39:57.31ID:b2PCFsB20
>>981
国産大豆ってどんくらい生産量あるか分かって言ってる?輸入も買い負けたら、食いたくても食えねえのよ

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:41:35.53ID:rOoyFcO50
>>968
流石に精神科に行った方が良いメンタル弱ってるだろゆっくり休め

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:43:17.31ID:1QiM/Xif0
ウマイおおっ…コオロギウマイおっおっ…
暗い台所で泣きながら…口元からはコオロギの足が…

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:44:11.35ID:Xqf0h+z80
>>992
認知度って知ってますがなにか?だろwせっせと言いつけ守るは日本だけ
>>993
コオロギ工場作るんなら大豆育てろよ アメリカの食料メジャーの言いなりにならないで

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:44:21.86ID:aOHpeh/80
>>21
コオロギ使った製品はそもそも高級品w

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:44:41.03ID:npOX8jmN0
>>994
悔しそうwwwwww

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:44:56.23ID:b2PCFsB20
まあコオロギ粉生産技術伸ばせずに、安い海外産コオロギ粉食わされてから気づけばいいよ

あんとき国産コオロギ粉反対しなきゃよかったーってさw

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:44:57.76ID:rOoyFcO50
>>998
頭悪そう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。