筑紫野の大丸別荘前社長自殺か 市内で見つかる [水星虫★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★2023/03/12(日) 15:58:32.47ID:yKRR9s0h9
筑紫野 老舗旅館「大丸別荘」の運営会社前社長が死亡 自殺か

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20230312/5010019561.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

公衆浴場法違反の疑いで刑事告発され、10日警察の捜索を受けた筑紫野市の老舗旅館、「大丸別荘」の運営会社の
前の社長が、12日朝市内で、死亡しているのが見つかりました。
現場の状況などから警察は、自殺とみて詳しく調べています。

03/12 15:46

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:47.44ID:ciGeLEeN0
今まで良い思いしてきたろうしまあ良い人生だったな

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:48.78ID:XtUhPZ2F0
高市のふてぶてしさの半分でもあれば

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:51.65ID:78tDoOis0
風呂の水を1年に2回しか取り替えない家庭ないし、
保健所から何度も指導されてるのに
レジオネラ菌の危険性知らないはずもない
同業者や地元の視線に耐えられなかったんだろうな
自己責任だから仕方ないな

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:51.68ID:hrGNWet20
悪評と誹謗中傷は別だけどな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:54.83ID:rrq5lArE0
どっちにしてもコロナで多額の債務抱えてたんじゃね?
そこにこの摘発で…

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:56.94ID:OjRrNkX00
死んだら許そうとする風潮はよくない

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:56.97ID:86jS8xeQ0
>>934
嫌がらせもあったやろな、予約とキャンセル繰り返したり、電話も鳴りっぱなしとか

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:49:59.44ID:tPkaZjCb0
マスゴミ「さぁ、次、次」

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:03.90ID:hDkwqtjM0
おまいらが温泉に幻想持ちすぎ
家の湯船と変わらないどころかより汚いのが証明された

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:06.89ID:9JrZSpVP0
客商売だから
常連さんとか、取引相手に文句言われたのがキツかったのかもな
70過ぎてネットはあまり見てないだろうから
まあネットみてたら死にたくなるのは間違いないが

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:09.15ID:Y8oKkmJb0
ちゃんと塩素消毒をしてたら死ななかったな

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:10.08ID:zgzL1mlR0
あと1ヶ月もすれば世間は忘れてたのに…

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:12.43ID:TvHaF5Fy0
逮捕される前に死んだんだろ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:16.74ID:kKTcp8uF0
マスコミとSNSで袋叩きにされて死を選んだか。
次から次へと犠牲者が絶えんな

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:20.00ID:61QlycDL0
やっとこ社長っていう職の責任に気づいたわけだ。
やることをコツコツやっときゃこうはならないわけでね。
気づいたときには取り返しがつかない。
普段からちゃんとすること。
これは、俺たちも。

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:34.29ID:5v87k+CO0
もっとひどい旅館ありそう

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:47.26ID:pNGq0PNl0
クレーム攻撃すごかったのかな

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:50.00ID:TzdwnDWd0
死ぬような事でもないだろうに

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:53.36ID:3fvpXn580
>>873
今見返してきたけど酷い会見だった本当に由緒正しい旅館の責任ある社長かと思ったよ「申しわけございませんでした」で頭も下げない
あと温泉業を生業としているのに衛生について全く勉強不足だと感じたわ

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:54.51ID:5v87k+CO0
もっとひどい旅館ありそう

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:50:59.55ID:zzUKCt5j0
老舗旅館って見た目が立派でも中身が杜撰なところが多いんだろうな

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:00.64ID:DUEzbhx20
場所見たら地元の上級国民向けの高級旅館だな
地元コミュニティから睨まれたら経営難しいのでは

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:06.14ID:FS1DWa2p0
>>949
社長を女にするのは、糞企業がよく使う一手だよな。
キモクソ悪いわ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:12.11ID:fk0CsVv10
>>473
渡部の件もそうだけど白旗上げてる奴にあんな会見して何の意味があるんだ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:12.89ID:5vjBIilu0
2時間サスペンスの導入部分ですか・・・と
不謹慎にも思ってしまった

ドラマなら現場を見付けた通行人が
大声出して後ろにひっくり返って
腰抜かしながら慌てて通報に行くパターン😑

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:18.37ID:zgzL1mlR0
役所も「刑事告発する!」と息巻いてたし、地域全体で追い詰めてた感はあるね

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:21.13ID:vl13Qjpm0
家宅捜査が入って大事だと気づいたのか

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:21.57ID:7GzbNxUg0
この程度で死を選ぶとかバカとしか思えない

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:33.48ID:86jS8xeQ0
>>971
伊勢海老って言ってロブスター出してた両性もあるからな

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:34.75ID:tPkaZjCb0
ネット社会で日本の韓国化がひどい

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:38.19ID:dWRQoo3w0
ワクチン

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:38.92ID:SsyV5Mbt0
もうこれ以上は叩くなよ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:43.39ID:Cc+Je77I0
マスコミさん?マスコミさん?

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:46.34ID:vzl9DEvE0
死んだ場所はどこなんだろうね
他人の敷地とか施設で迷惑かけたんじゃないだろうな
どうせ死ぬなら自分とこのホテルで死ねよって

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:49.17ID:u8GzAMNl0
熊本産シジミの中華偽装もそうだけど
やっぱ商売はズルしたらダメだよ
必ずこうやって自分に跳ね返ってくるから
やっぱ最後は正義が勝つんだよ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:53.43ID:DXC6rVSc0
バカ大杉www
スポンサーとか考えたことある?
金貰って番組創ったことある?
知らねぇ奴は黙っとけ

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:51:55.24ID:WBHtVlBd0
免疫不全者の場合には、肺炎の劇症化と多臓器不全が起こることがある
っスw

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:00.14ID:bOrZMQxE0
>>979
なんだかな

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:01.32ID:86jS8xeQ0
>>980
旅館と間違えた変換

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:10.04ID:OjRrNkX00
>>983
批判が悪いということ?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:12.04ID:vjOKB+jQ0
>>970
…なーんか今思えば東出感ある会見だった気がする…

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:14.06ID:7GzbNxUg0
>>980
ささやいた女将のとこか

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:14.29ID:vGHfojXr0
>>853
騒がれるくらいじゃ死なないと思う
DM 、本人SNSに、電話、面と向かって死ねと言われると
これは死にたくなる
花さんのときはインスタに凸され書かれたりDM来たんだろう
村○さんはあれだけ画像晒されて自殺はしてない
それくらいの苦しみは合ったかもしれんが

トリガーはダイレクト死ねだと思う

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:16.25ID:3kApwnaz0
モラルが無い経営者が退場するのは利用客にとってプラス

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:23.80ID:kJ5UjUam0
>>977
役所は悪いことした人に対して粛々と手続きしただけ
死んだ途端味方するアホなんなの?

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:26.80ID:qeshVJ8g0
>>1
なんでしぬんだよ
最初から天皇の出汁を残したかったって言っとけば良かったのに

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:29.23ID:U0+La2K60
発達かっ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:29.50ID:lZr5S+tE0
このご時世テキトーにやっててはそりゃ見ぐるみ剥がされますわなー

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:52:39.13ID:UoQ3rJrs0
死ぬなよ
旅館を立て直すべく力を注ぐのが責任だろうが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。