【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/03/14(火) 22:19:33.06ID:wSmU4nrB9
※2023/03/14 07:19
読売新聞

※「 miミtoトriリzズ 」が2月に行ったマスクに関するアンケート 回答者は20~60歳代の2011人

 街中でマスクを着用する人が目立った13日の状況は、消費者の購買動向データの分析を手がける「 miミtoトriリzズ 」(東京)が2月に行ったマスクに関するアンケートの結果と傾向が一致している。

 回答者は20~60歳代の2011人。3月13日以降の着脱は「引き続き着用」が49%だったのに対し、「抵抗なく外す」は10%にとどまった。「外したいが周りの様子をうかがう」(28%)、「着用し続けたいが周りの様子をうかがう」(13%)と「様子見」も多かった。

 着用を継続したい理由(複数回答)は「感染拡大防止」が7割で最多だった。「他人の反応が気になる」を選んだ人は2割いた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230314-OYT1T50092/
※前スレ
【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678792543/

★ 2023/03/14(火) 15:45:20.90

0952ウィズコロナの名無しさん2023/03/14(火) 23:59:52.66ID:uJZraIUo0
>>1

たえこさん
@TaekoHiraku
が子供向けの素敵なデジタル絵本を描いて下さいました。
https://twitter.com/Trilliana_z/status/1601898901275312128
なかなかマスクが外せないお子さんに是非読み聞かせてあげて下さい



過去になってて羨ましい
https://twitter.com/aaaabbb03268022/status/1601769506371932160
どうなったら日本でもこれが過去になるのか
悩ましい……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953ウィズコロナの名無しさん2023/03/14(火) 23:59:54.05ID:NaRNUC4o0
>>939
うるせえぼけ
テメーは明日赤なのに車道出てひかれろカス
都内在住なら痴漢冤罪で人生終われカス

0954ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:00.79ID:wuUkBEjX0
もう一回書いておこうか
マスクが嫌で仕方なかったのは
自分だけが格好いいと勘違いしてみっともない髭で悦に入っているハゲ
ハゲオヤジ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:04.54ID:GM8vrpWo0
大気汚染がヒドくて ゴホゴホッ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:11.39ID:IDOMGWAL0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/

0957ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:20.49ID:vjOtmTbi0
>>1

最高の笑顔💕
なんて可愛いんだろう🥰
子供がマスクしていたらこの笑顔は見られなかったし、親がみんなマスクしていたらこの子は自分の親を見つけられなかったかもしれない。
https://twitter.com/wotakumame/status/1601800698236391424
一刻も早く"マスクを強要する社会"を終わらせて、記憶にも記録にも残る思い出をたくさん作れるようにしたい。


【拡散】
忽●(くつ●)先生(まだ操られてなかった頃)
・マスクは無症状者には必要ない
・マスクはかえって不潔
極めて正しい見解を述べておられる
でも今やメディアの登場人物は全て
「片時も忘れずマスクをしろ」と言う
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1439371354965303297
マスクの意味、分かりましたか?
「ワクチンに誘導する為の演出」です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:23.12ID:NxhwxKx10
>>933
えっ? この前EUで発表されてましたけど

0959ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:26.28ID:8TqB0RYl0
てかそもそと、コロナは現在進行形で続いてるのに何で外すのさ
完全収束とまでは行かなくても、何か外すに値するような材料があったか?

0960ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:40.86ID:vjOtmTbi0
>>1

マスクの習慣的着用により
・体の不調を感じる 32.1%
・せきが増えた 40.6%
・口呼吸になっていると感じる 44.6%
少なくとも上記は感染症にとっても確実にデメリット。
感染症のみにフォーカスしてもこれ。
着けても害はないとか言うデマはやめましょう。
https://twitter.com/MiyuMotohashi/status/1601977894414454784



マスクは偽薬のように、偽マスクができませんね?なので、一度もRCTで有意差がないということは安心感などのプラセボ効果すらないという意味なんです。https://twitter.com/1A48wvlkQc6mVdR/status/1584071204226621443
そして2倍逆効果なRCTがあることでもわかるように基本的に逆効果。そういうことです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:48.09ID:wGben0du0
 
マスクは奴隷の証 猿ぐつわなのさ

それも知らずにマスク依存症になるゴイム

思考を放棄した愚か者は、問答無用の殺処分対象だ


https://i.momicha.net/politics/1674793223635.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674793307970.jpg

0962ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:50.37ID:rbfbQ/gD0
>>941
主体性があるからマスクしてるんだろ
総理のくせにゴルフして感染したクソメガネの言うことなんざ
誰が信じられるかってんだよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:00:59.18ID:vjOtmTbi0
>>1

意地になって後に引けないのでしょうが、幾らワクチンに反対していても、マスクに賛同していたらその説得力は薄れてしまう
もともと歴史的にマスクに効果がないことが立証されていたし、科学には再現性が必要である。
https://twitter.com/You3_JP/status/1602048883982753792
マスクに効果があれば、世界の感染者上位をマスク国が占める確率は天文学的に低い


😷してたらマジでわからんかも、、、、Σ(◉౪◉ )
https://twitter.com/I7qjNfNubIAD1J8/status/1602166703445549056
マスク賛成派って何か不審者の不気味さすらある
素顔が不都合とか御可哀想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:00.26ID:nUNa9LFz0
コピペしねよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:03.66ID:RlKs/VkY0
>>942
そんな発想になるのはお前だけ
大人なのにションベンすら1人で出来ず連れションしてそう

0966ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:12.84ID:wuUkBEjX0
>>928
お前そんなに周囲の人の目が気になるの?
病気じゃないの?
被害妄想拗らせてとんでもないことになる前に早めに服薬しろよ
マスクくらいで他の人の目を気にしてるほど一般の社会人は暇じゃねーんだよド底辺

0967ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:18.74ID:aktS2PWN0
>>927
何の取り柄もないバカが自分はマスクしてるっていうだけでお気軽にマウント取れる手段になってるな。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:22.48ID:07cobT4q0
>>912
人種差もあるから比較はできない
比較するとしたら各国での死者数の推移だけど、欧米の比較的マスクを外してる国は死者数は減り続けてるけど、日本などのマスクし続けてる国は死者数が増え続けてるんだよね

0969ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:23.56ID:/YF1T2/b0
>>869
何でお前はいきなり自己紹介を始めたんだ?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:30.82ID:vEFFVi/30
>>1

本当の専門家によるマスクの性能試験。
一般人が日常的に装着するようなものでは、空気感染は防げない。
どうしてもウイルス暴露を防ぎたければ家族全員クリーンルームで生活するしか無いですね。
https://twitter.com/kagakutoha/status/1602581619403284485


なぜコロナは
ダメなのか?
.
2018年、オンタリオのナース協会はインフルワクとマスクの義務化に対し2度の裁判で勝訴。撤廃させた。しかしコロナは恐怖政治。法でさえ、刃向かえない
https://twitter.com/jhmdrei/status/1602460793861132294

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:31.62ID://S0wHfw0
花粉症なので5月までは外せない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:41.84ID:z+olQANW0
さてさていつまで奴隷自慢アピールするのかな
いやぁーまじ凄いわぁ明日で3日目だよ
どうなってんの、ワク信マス信(^-^)
mRNA打ったことわすれてんのかなぁ?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:47.17ID:wuUkBEjX0
>>965
マスク如きでつけるつけないでイキるなよ
もっとお前には大事なことがあるはずだろ?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:01:55.87ID:vEFFVi/30
>>1

最近の米国CDCの研究を再分析し、より代表的な地理的地域とより長い期間に分析を拡大した場合
https://twitter.com/fgidf98fj9jh0h/status/1602664004253790209
#covid19 に対して子供をマスクすることの利点がないことを発見した研究に付随するものである



全国有志医師の会
1. 常時マスク着用は、大きな集団で見ると感染予防効果が乏しい
(1) コロナ以前には「効果なし」とされていた
(2) 常時マスク着用を義務化していた韓国・台湾で過去最大の流行が起きた
(3) その他の国や地域でも、常時マスク着用の効果は見られない
(4) アメリカメディアの記事
2. 常時マスク着用は、国民の健康や子供の発達に与える悪影響が大きい
https://vmed.jp/vsmask/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:05.22ID:lPBntUP00
>>971
同じく

0976ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:08.30ID:2Cz1GZj90
>>959
まったく同意。科学的に考えるとその疑問は当然のこと。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:22.55ID:PnTDko6R0
>>959
各国政府の公式発表が共通して全世代コロナ感染者の超過死亡の9割が毒ワク接種者で1割が未接種という雑魚ウイルスと判明しとるで

0978ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:27.31ID:8vBQ5DZw0
>>958
日本のテレビでやらないとこいつらには届かないんよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:28.22ID:4YPznEPP0
>>692
真面目な話、バイトで書き込んでるの?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:31.08ID:wGben0du0
 
 
マヌケ馬鹿猿コロナ脳の日本猿

芸能人だけノーマスク

これに違和感を覚えないシープル


https://i.momicha.net/politics/1674792761982.png
https://i.momicha.net/politics/1674792959073.jpg

0981ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:33.68ID:vEFFVi/30
>>1


産業繊維学会誌 (思いっきり利益関係者な気がしますが)
マスクのろ過機構と製造方法。概要
https://twitter.com/fgidf98fj9jh0h/status/1602732547418386432


いやー、新技術(つまり安全性に対する歴史が浅い)の素材でコーティングされてるだけで気色悪いかな😅
http
s://twitter.com/fgidf98fj9jh0h/status/1602742758694739968

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:35.63ID:RlKs/VkY0
>>966
いや、そういう奴を馬鹿にしてるんだけど
文脈読めてなさすぎて不気味だわお前

0983ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:43.93ID:XTfFqD+M0
可愛い子はどんどんマスク外していいと思う

0984ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:45.24ID:zlOm/ZWs0
>>953
いいから痩せろデブwwww

0985ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:51.19ID:nUNa9LFz0
>>976
バカのくせに科学とか
笑わせてくれる

0986ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:53.06ID:vEFFVi/30
>>1

さて、驚いたことに、WHOの複数国による大規模な調査で、N95マスクも効果がないことが明らかになりました。
https://twitter.com/fgidf98fj9jh0h/status/1602655090996924416


コロナワクチンの説明書はなんと白紙
主流メディアが推奨するコロナmRNAワクチンの説明書は白紙である。薬剤師や医師が注射をする根拠は何だろう? 規制機関は規制の義務を果たしたか? 心筋炎などの副作用が急増しているのに、なぜ見て見ぬふり?
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1602849743335366656
#コロナワクチン #説明書 #白紙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:02:59.88ID:wGben0du0
 
 
マスクしているマヌケは黄色い猿だけ

芸能人やアスリートだけノーマスク

おかしいと思わないの?w

https://i.momicha.net/politics/1674792638822.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674792782101.jpg

0988ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:02.22ID:x/2j4pM/0

0989ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:09.51ID:8uPkxI/00
今外したら一生花粉症に苦しむからやめた方がいい

0990ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:13.56ID:wuUkBEjX0
>>969
え?なに?アニオタなの?
俺の大好きな監督をバカにするなーって?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:19.45ID:wGben0du0
 
 
ピーチ事件はヤラセでした

国民にマスクを付けさせる為のヤラセでした

みんながマスク付けていないと、コロナ禍だと錯覚させる事が出来ません

そうなると毒ワク接種率が大幅に下がってしまう訳ですw


https://i.momicha.net/politics/1674792434301.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674792533616.jpg

0992ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:20.54ID:vEFFVi/30
>>1

ウェスタン・オンタリオ大学側は接種義務にしていたが、現在は義務化は中止されている
https://twitter.com/WesternU/status/1597664997118803968
私たちの医療専門家と地域の公衆衛生との協議の後、 #WesternUの学生、従業員、および訪問者の予防接種は不要になりました。
12月の休み明けの冬学期も、教習スペースではマスク着用が義務付けられます。


資料集めが得意な研究者は、子供達のマスク着用がコロナの感染拡大につながらない、現実的でない、弊害がある、といったデータを整理し、リストにまとめてくれた。
https://twitter.com/You3_JP/status/1391249699575767041
リツイート元のスレッドには、2020年8月以降に公表された70を超える文献が存在する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:30.34ID:aktS2PWN0
>>962
>主体性があるからマスクしてるんだろ

サッカーのW杯見に行った日本人は全員マスク外してたけど。
それで日本に帰ったら途端にマスク付けだすんだよ。
主体性www

0994ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:42.36ID:UMoBwL6c0
>>1

さて、驚いたことに、WHOの複数国による大規模な調査で、N95マスクも効果がないことが明らかになりました。
https://twitter.com/fgidf98fj9jh0h/status/1602655090996924416

・医学雑誌BMJに記載されたベトナムのランダム化比較試験の研究では、サージカルマスクにはウィルスの感染抑制効果はほとんどない
https://twitter.com/You3_JP/status/1328978178849656834
布マスクに至っては、長時間の使用により、感染リスクが大幅に高まることがわかっている。
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0995ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:43.03ID:WrX2e8fK0
>>959
茶番だとバレたから
風邪の予防に99%顔面パンツしてる国は日本だけだわ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:44.04ID:KH2W4siy0
そんなにつけたきゃつけてろよずっとエンドレスに

0997ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:03:47.57ID:Rj5f6Oqz0
ノーマスクって要はもうマスク買う金が続かないくらい困窮してるんだろう
温かく見守ってあげるべきだと思う

0998ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:04:00.06ID:UMoBwL6c0
>>1

日本よりマスクしてる国で
日本よりコロナ被害少ない国を挙げてみ?


逆効果だろ!
ウィルスだらけのマスク
https://twitter.com/funasejuku/status/1603413908605526016


ワクチンに対する世界の見方も変わってきました。歴史的薬害事件になるかもしれません。
mashupreporter.com
デサンティス氏 大陪審にコロナワクチンの捜査を要請 - Mashup Reporter
https://twitter.com/genki_sudo/status/1603308284974616576

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0999ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:04:01.50ID:JqBxFP0C0
コロナ禍って言うほど悪くなかったな
マスクがデフォルトで髭剃りの手間が省けて毎朝楽、職場で下らない雑談しなくて済む、飲み会は中止

1000ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 00:04:06.80ID:x/2j4pM/0
下ネタいえんのつまらんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。