「牛舎が燃えている」40頭以上が焼け死ぬ★2 [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/03/19(日) 20:34:25.06ID:PCXvlcS69
HBC 2023年3月19日(日) 09:28
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/385916

18日夜、北海道豊富町で牛舎が焼ける火事がありました。40頭以上の乳牛が焼け死んだとみられています。

18日午後9時半すぎ、北海道豊富町豊徳の牧場で「牛舎が燃えている」と牧場の経営者から消防に通報がありました。
 火は約3時間後の19日午前0時半ごろに消し止められましたが、牛舎の中にいた40頭から50頭の牛が焼け死んだとみられています。
 周辺の倉庫や住宅への延焼はなく、けが人はいませんでした。
 この牧場は、乳牛100頭以上を飼育していて、大手コンビニエンスストアが販売する牛乳を生産していることでも知られています。

警察と消防が、19日朝から現場検証を行い、被害状況や火が出た原因を調べています。

1★ 2023/03/19(日) 18:02:43.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679216563/

0437ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:25:43.54ID:y+LIC/4H0
牛なんか持ってるだけで赤字だから処分したのでは?

0438ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:29:08.96ID:G2mjDlGH0
ヒント:保険金

0439ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:29:59.64ID:bRNnyH4B0
こんなんでも無条件に保険っておりるのか?
こんだけ世間が怪しいって言っているんだから保険会社はちゃんと調査しろよ!
たとえ家畜といえども命は命。もしこの火事が人為的な物だったとしたら人の道に外れてまっせ。

0440ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:33:36.49ID:o0hfVrPJ0
コオロギ勢と戦わなければ

0441ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:34:54.80ID:/FgYXdLn0
こないだテレビでやってたけど、肉牛のせりで
牛一頭1000円でも売れないとか言ってたぞ

0442ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:37:18.02ID:tC6R4Un+0
よく訓練された推コロは身体の何処かにコオロギTattoo入れてる

0443ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:38:37.83ID:o0hfVrPJ0
>>441
なんで?

0444ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:47:50.38ID:kfB+aUeV0
盛大に焼肉パーティー出来るやん

0445ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:56:21.80ID:bRNnyH4B0
日本の酪農が潰れたら誰が得するの?
教えてくれエロい人。

0446ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 08:58:09.97ID:1bpr/hNo0
広い土地といい土壌が手に入るからな牛糞まみれでここでコオロギを育てるんだろwwwwww政府の会社でなwwww

0447ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 09:05:06.99ID:rJj5QnEp0
解体セルフの食べ放題で客集めればある程度回収出来る

0448ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 09:18:56.90ID:LVmB9sHE0
中国ではゴキブリ工場も出来てるし準備万端
食わされるのはバカ国家JAPAN

0449ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 09:23:44.90ID:BWds3gia0
牛のうんこでメタンガスでも溜まってたか

0450ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 10:20:16.61ID:Phzefesi0
コオロギ派の仕業やな

0451ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 10:58:47.76ID:pIuXSVl+0
牛を殺して、コオロギ喰うのか。

0452ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 11:21:44.35ID:LWU97vfd0
スプリンクラー義務化待ったなしだ

0453ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 11:56:15.65ID:/FgYXdLn0
>>443
肉が余ってるんだって

0454ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 12:12:59.08ID:DuX8mNJu0
>>1
で?
味はどうなんだ?

0455ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 12:42:32.67ID:vUGnX2Es0
スネーク乙

0456ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 12:58:37.97ID:hJetMyIq0
>>6
焼肉焼いても牛舎焼くな

0457ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:00:25.42ID:hJetMyIq0
>>1
バーベギューか

0458ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:08:43.99ID:qr4VUDTS0
牛乳捨てろ→赤字だ→せや、燃やそ→
保険金で牛舎も新築→最新設備でコンビニと再契約

0459ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:27:30.97ID:nXUA7/rV0
食えないのか

0460ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:31:17.89ID:vLV8QslT0
牛、豚、鶏を燃やしてコオロギを食えばいいんじゃないかな

0461ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:54:03.39ID:KH8E3Dna0
>>241
燃え尽きるほどヒート!

0462ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 13:56:26.88ID:cENnnsKM0
>>453
一億総草食化?

0463ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 14:28:37.89ID:g4lpRlRY0
>>274
現代人が血抜きをしていない肉を食えるとも思えんし
熟成してない肉が美味くないのも周知の事実

0464ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 14:48:43.19ID:Fp8RAtgZ0
あまりにも陰謀論は当たりすぎてるからな
ここにデマが紛れ込んでもわからんレベルで全て的中している

0465ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 19:00:21.78ID:JVhDiflN0
焼肉焼いても牛舎は焼くな

0466ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 23:49:38.61ID:UEXmnQEP0
不審火多すぎんだろ?
組織的にやってる?ツイッターで喚き散らかしてるネトウヨの犯行とかだったら面白いんだがな

0467ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 23:55:55.52ID:5fRFqt290
>>58
日本は冬になると暖房でよく火事になるよ
注目されてて全国ニュースに載ってるだけ

アメリカはあらゆる養鶏場が不審火で燃える勢いでさすがにちょっとおかしいと思うが
あちらの日常を知らないので毎冬焼け落ちるのが一般的なのかもしれん

0468ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 03:22:39.51ID:dY9Ca1zQ0
言うちゃ悪いが、畜産って部落の生業やん

せやから保険金目的とか補助金せしめるために基地街なこと平気でするんかなーとは思うわ

知らんけどな

ホンマに唯の事故やったらええのにな
牛さん達もうかばれんってな

0469ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 06:50:21.17ID:rcoMIiFmO
>>105
海外では放火が多いと聞いてたけど…

0470ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 06:52:12.51ID:o9KA0bkh0
犯人はoso18

0471ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 08:14:39.95ID:MMq2pxxZ0
火事の4割超は放火

0472ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 08:20:08.39ID:fgkw6FHu0
畜産殆どが赤字らしいけど火事になった時の保険や補助は幾らでるんだろう
畳む人が多い中世話してきた牛殺すのは苦しいだろうけど、1匹殺すと幾らって補助金まででるわけで
仕事やっていけなくても貰い手はなく、こういう道選ぶ人も居そうだね

0473ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 08:35:23.10ID:op2FGbVY0
モーモー燃え燃え

0474ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 08:43:40.15ID:9q+ArKvR0
今度は牛舎?
鳥インで養鶏場殺処分、火災で養豚場、同じく火災で牛舎
コオロギ推しがある背景でこれは何か絡んでんじゃねえかレベルでタイミングよすぎ

0475ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 12:36:26.70ID:tRfFJpYu0
>>11 >>12
千葉の豚小屋も燃えて豚800匹死亡
誰が裏で絵を描いてるんだろうな
コオロギ利権以外に食糧危機引き起こして世界大戦に持ち込みたい勢力でもいるのかね

0476ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 12:37:32.71ID:tRfFJpYu0
>>54
第三次世界大戦の布石だよ
コロナという疫病からの金融不安と来れば…

0477ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 12:42:11.19ID:7t0XnzxC0
放火じゃないの?

0478ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 12:44:13.59ID:EIM/Xf/J0
コオロギ養殖所も燃えてなくなれ

0479ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 12:45:14.53ID:/xEZhZF50
焼き肉焼いても牛舎焼くな!

0480ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 14:20:45.72ID:rcoMIiFmO
>>478
そこは狙われないと思うw

0481ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 15:32:32.95ID:ziX3N5S60
https://youtu.be/7VC5j5E0JM4

モランボンジャン(特に意味はありませんw)

0482ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 12:08:51.02ID:GRODYCjV0
証拠が燃えれば一匹二匹盗んでもわからねえな

0483ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 14:49:02.23ID:z4w8wGOX0
ID打ってる現状だと死体が足らなきゃ分かるだろ

0484ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 23:17:13.87ID:kPTPhT/b0
>>19
政府ってより、単純に畜産業の餌代が馬鹿にならないから
燃やして保険金得てるんじゃないか?

0485ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 10:46:31.88ID:5Z+vBdUS0
かわいそうに

0486ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 15:48:48.67ID:DTwMWzlk0
コオロギ太郎の仲間からガサ入れした方がいいな

0487ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 20:08:10.32ID:H00d94zf0
セコマのおかげで豊富町の場所を覚えた
本当にカムサハムニダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています