菅義偉前総理「放送事業者そのものが政治的に公平であるべき」「総務省はしっかり対応している」 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★2023/03/22(水) 20:57:50.65ID:6AbibGAh9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/388619?display=1

放送法の政治的公平の解釈をめぐる問題で、菅前総理は「放送事業者そのものが政治的に公平であるべき」だと強調しました。

総務省の行政文書には、2014年から2015年にかけて当時の安倍政権下で総理補佐官を務めた礒崎氏が放送法の政治的公平をめぐる解釈の見直しを働きかける経緯が記されています。

この問題について、当時、官房長官を務めていた菅前総理は、訪問先の沖縄で記者団に対し、次のように述べました。

菅義偉前総理
「放送事業者そのものが政治的に公平である、このことが大事なことであるというふうに思っております」


菅氏はこのように述べた上で、「総務省はしっかり対応している」と強調しました。

また、菅氏は官房長官を務めていた当時、役所から数多くのレク(説明)を受けていたとして、「一つ一つについて記憶には全くない」と述べました。

総務省は現在、文書内容の正確性について調査を進めていますが、礒崎氏は総務省の聞き取りに対し、「自分の記憶によれば、意見交換の後に、総務省から『官房長官にも話をしてはどうか』という話があったので、『それは私の仕事ではなく、総務省の仕事』と伝えた記憶はある」と話しています。

0248ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 16:20:08.60ID:Ts4DFKKt0
>>1
恫喝でしかものを動かせなかったクソみたいな人間が何語ってんだかw
そもそも歴代総務省のクソ大臣どもはこっそり放送事業関係者と会食重ねてた仲だろwww

0249かじ☆ごろ@ウンコ中2023/03/23(木) 16:59:39.35ID:PcLF0ky40
マスコミは民間企業である以上嘘偽りは駄目だが政治的公平性は必要では無い。
国民も其れを踏まえて情報の取捨選択を正しくすべき。

0250ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:06:05.85ID:1O20+OhV0
>>1
昨年の参院選前の数ヶ月間、国会中継をしなかったNHKは公平と言えないのではないか?

0251ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:08:30.46ID:mOqyXHj80
>>249
それなら公共の電波を使うな
国民への世論誘導を禁止すべく放送法を改正し厳しく縛るべき

0252ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:16:00.61ID:HHpqDMEj0
>>249
YouTubeで放送すりゃいいんじゃね

0253ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:22:49.80ID:qZN+ETla0
実は菅が黒幕
総務省ではなく内閣府で専従職員を雇って番組チェックを行わせていた
マスコミの側も菅の抗議を受け入れれば引き換えにスクープを貰えたので大喜び

0254ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:57:22.55ID:+SAPcYyw0
スダレハゲは鈴木エイトが統一協会と自民党の橋渡しした本丸と言ってたがスダレも弱ってきたしそろそろ暴露してくれないかね

0255ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:59:14.77ID:XA0VPO410
>>253
それはそのとおり 今回の高市礒崎の一件はむしろ悪事の亜流

放送関連悪事の本流はスダレハゲルート

0256ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 17:59:27.24ID:lre22YjZ0
? どうして? 自分の立ち位置を明確にした放送事業にすべきだろ? イの字やてんやもんやの放送時代じゃないんだからさぁ・・・

0257ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 18:03:50.95ID:zo6JpdeP0
自民党が悪いことをしてるから、マスコミはその事実を取り上げているだけ

なに責任転嫁してんだこの犯罪者議員どもは

0258ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 18:04:51.49ID:Q+Jkphhw0
>>249
だったら電波オークションを訴えろよ

0259ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 18:50:21.06ID:qFUI5jM70
>>6
札束積んだもん勝ちって政治的公平性とは真逆やんけ

0260ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 18:57:57.41ID:Py526mdj0
かんさんまで高市を見限ったか

0261ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 19:15:01.04ID:T7JAKebj0
>ネトウヨ☆彡  (^^♪
 ↓ 

>財務省ガ―

>南京大虐殺ガー

>女ガー

>韓国ガー

>ナマポガー
>朝日新聞ガ―
>慰安婦ガー

>陰謀ガー

>マスゴミガー
>工作員ガー
>野党ガー
>中国が攻めてくる―

ガー ガ― ガー☆ (^^)/

0262ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 19:18:01.32ID:C0ozEsnO0
政治的な公平性というのはなんだと思う?
政治の事を触れないこと?
事実に対して意見を述べない事?

0263ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 19:33:45.59ID:mOqyXHj80
>>262
例えば昔、戦争のきに大本営発表というのがあり為政者にとって都合のいい報道をしていたでしょ
そういうものは駄目なので為政者の言うことだけでなくちゃんと反対の意見も報じようということだろう

0264ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 22:27:48.25ID:xDWPmkpV0
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 

0265ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 22:29:04.17ID:XA0VPO410
山神様ありがとうございます

高市辞職確定だし、次は以下の罪人らを処理すべき

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 スダレは逮捕だけでは足りない死刑必須レベル

0266ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 22:37:55.00ID:AEn6bajA0
菅なんてマスコミに圧力かけまくってる張本人じゃん
テメエが言うなよ。どんだけ煙たがられと
思ってんだよ。テメエが気に入るコメントなんて
気色悪いだけなんだよ。

0267ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 23:36:24.06ID:e51fhjkT0
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新(玉木立花萩生田)といい、アベ[二代目池田大作左翼:創価(親中護憲反自衛隊)スパイ朝鮮]系(アベパヨ)は(笑
https://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg

(※ 立民国民ヤマタロN国立花(東谷)参政等もアベトプロレス/別働隊)

0268ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 23:40:40.84ID:DXWUAJrZ0
政治的に公平なんて無理なんだから、

うちは反政府です、うちは反自民、親立憲ですってはっきり表明すればいいんだよ。

隠すことでもないだろ。

0269ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 23:55:22.90ID:ht/ivT0R0
>>268
おま俺。
まさにそう。
公平なんて揚げ足取りで絶対無理なんだから逆に各局で偏向を売りにした方が良いと思う。

0270ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 23:57:19.75ID:XA0VPO410
それを許せなかったのが狭量で幼稚な主犯安倍

山神様に公開処刑でぶっ殺されてたけどw

0271ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 23:58:03.65ID:3vAwKhBq0
4天王

0272ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 00:00:07.07ID:tEJKltEl0
安倍の言論弾圧を推進してその後も継続してた
反日言論弾圧ファシストの菅が何ほざいてるんだ?

0273ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 00:02:42.10ID:4ieEwINP0
>>270
本当に不思議なのはあんなおもちゃで本当に死んだのかってことな
あんなもんまず当たらんだろ

0274ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 00:18:15.18ID:ZRWtBlTH0
1990年カネ丸訪朝団 副団長オコノギ
オザワ訪朝
1991年センメイ訪朝
1992年カネ丸が主導でセンメイを日本に入国させた

0275ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 04:19:58.17ID:wN7H2jf10
総務省

0276ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 04:27:38.50ID:TT9nBjiK0
うん、これは高市ちゃんの圧勝、完勝だね

今回はこれで許してあげるけど、もう二度と俺たち愛国者に逆らうんじゃねーぞパヨクども

0277ウィズコロナの名無しさん2023/03/25(土) 01:45:44.67ID:d3rhMMoO0
山神様ありがとうございます そして高市さん死なないで

でも高市自爆辞職確定 高市先生さようなら

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕

◆放送法解釈変更指示経路
安倍⇒今井⇒礒崎⇒(山田)⇒●高市

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒中江元哉(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)

◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒中江元哉⇒●高市+日銀黒田(+アダム山本)⇒西村清彦総務省統計委員長

◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本匠+定塚+樋口六人衆⇒JILPIT樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

0278ウィズコロナの名無しさん2023/03/25(土) 19:58:00.49ID:Y9WSx7870
    
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ 
 
 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した
 
それをNHKは根に持って   
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 

0279ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 01:07:25.72ID:HGgBhYm90
なんかパヨクが錯乱しとるな

0280ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 02:41:16.88ID:XIiwjII50
>>279
(やめてやれよ、あいつらがまともだった事が…
事実陳列罪って実際に適用されるらしいからね)

0281ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:13:40.14ID:sDeWXXSG0
「でもさあ、たとえば誰もサンモニが政治的公平とは思ってないよな」

って書くだけでガースーにパーフェクト負けするだけなんだから馬鹿にされるのは仕方ないよなwwww

0282ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:19:57.37ID:bFDAcZkU0
左翼番組流したいけど国に守られてる既得権益は失いたくは無いからテレビ局は政治的中立性のとこだけに文句つけて放送法自体を無くせとはどこも言わない

0283ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:20:09.93ID:cdC0+jD60
>>1
いやいやいや菅のだんな(ヾノ・∀・`)ナイナイ

安倍内閣で放送法を正しく解釈したのに
岸田内閣の総務省は取り締まりサボってるよ。

0284ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:21:36.01ID:iqkZtaJx0
何をグルで無いふりをしているのか

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

岸田政権の防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

0285ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:22:24.77ID:cdC0+jD60
>>282
そうそう、メディアが解釈に文句言うなら
放送法なくして放送電波自由化したらいい。
スカイツリーも買い取らせて突き放せば良い。

0286ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:22:55.77ID:9W4lWDcr0
BS-TBSの方には出ない
BSフジの反町の番組にしか出ない連中

0287ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 22:46:05.19ID:KsHTKUte0
>>281
それな

0288ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 22:49:04.39ID:Kxr10gjM0
ただし、天下りは遺憾

0289ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 22:50:08.45ID:Kxr10gjM0
TBSなんか、おまいうだし

0290ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:36:25.74ID:U+2TNrwu0
>>1
山神様ありがとうございます

高市辞職確定だし、次は以下の罪人らを処理すべき

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 スダレは逮捕だけでは足りない死刑必須レベル

0291ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:59:23.48ID:hyXty7hl0
>>281

0292ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 05:26:12.00ID:nTXr20yn0
またシナポチ負けたのかwwww

0293ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 11:20:07.58ID:2+8Ptsg40
圧力男め

0294ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:12:03.25ID:W4Z4SqyW0
  
 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!  
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを 
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
NHKから汚い裏金をタタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 

0295ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 19:16:48.07ID:qx+kfPdO0
>>292
そうは言うがサンモニが政治的公平とは誰も思わんわけで

0296ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 19:26:15.71ID:796fRBlR0
政治的に公平って何?
マスコミは平民より権力が有る者を監視する事が最大の存在意義だろ?
放送事業者を味方につけたいとか年中考えてるからそういうピント外れな事を言うんだよ。

0297ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 19:32:46.88ID:AB0d3bL30
>>296
アメリカは片方が政権取ってる間も絶えず両方に都合がいいニュース悪いニュースが流れてる
一般に言う平等、公平とはこういう状態なわけよ

まあ日本では、そのような理想的な平等な状態になると
アカが直ちに死滅してしまうから本当のこと言うなと青筋立てるわけだ
終わってるよな

0298ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 19:35:31.69ID:Ju/kaNta0
グルで無いかのような状況作りをしても無駄

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

岸田政権の防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています