脱毛エステの相談、全国で急増 18歳成人、「契約慎重に」 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/03/26(日) 19:55:49.71ID:vD3k0DaY9
 成人年齢引き下げにより、2022年度から親の同意なしに契約できるようになった18、19歳の消費者被害で、全国の消費生活センターに寄せられた「脱毛エステ」に関する相談が急増したことが26日、国民生活センターへの取材で分かった。22年4月~23年2月の相談は1076件で、前年度同期間の約6.6倍となった。同センターは「広告や勧誘をうのみにせず、慎重に検討してほしい」と注意を呼びかけている。

 センターによると、22年度の18、19歳からの相談は、今年2月末時点で計8185件。脱毛エステに関する相談が最多で、約13%を占めた。

 脱毛エステに関する相談は男女問わずあり「お試しのつもりで店舗に行ったら、高額なコースを勧められ断り切れず契約してしまった」「予約が取れないので解約したいが電話がつながらない」といった相談があった。

 また、昨年8月に大手の「脱毛ラボ」の運営元が破産手続きを開始した関係とみられる「契約したサロンが倒産した」との声も多かった。

共同通信 3月26日 18時20分
https://www.47news.jp/9110502.html

0087ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:29:12.54ID:7yj0tqsP0
>>86
市販の脱毛器と変わらんのが殆ど

0088ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:47:01.39ID:VMbtol/h0
植毛エステ

0089ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:52:05.90ID:8cJ+e0YA0
特商法も穴だらけだな

0090ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:53:18.28ID:8osrYrsD0
スマホ依存症なのか境界知能の若者が増えてるらしいね。
そういう人たちが騙されてる。

0091ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:56:38.39ID:PwxRkDAL0
俺はドMなんでブラジリアンワックスやりたい
特に脱毛は興味無い

0092ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:56:50.92ID:aepn0YgF0
昔、湘南美容外科のレーザーで4年無制限でやった

0093ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:58:25.47ID:aepn0YgF0
レーザーですら口周りは取れずに針脱毛やるしかないんだから、光で完全に取れるわけ無い

0094ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:59:16.69ID:dkz/SlOY0
脱毛したら栄養が頭に回ってフサフサになるよ

0095ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:06:25.54ID:s0Zh87Hn0
騙されてるわけではないだろ
別に良くね

0096ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:09:36.13ID:Zb1pzQPc0
10代だと電車とかの1000円で~みたいな広告信じちゃうんだろうな

0097ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 03:44:19.27ID:wsf/vh/s0
日焼けしてるのはエステ脱毛か蓄熱式にしとけよ
火傷したら自己責任

0098ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 03:58:22.71ID:eSxsk5pF0
医療脱毛が最強

0099ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:05:06.75ID:oS8FNAL60
医療脱毛ですら「永久(に続ける)脱毛」なのに
エステや家庭用使ってるやつ何考えてるんだろうな

0100ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:14:46.55ID:pfPbOsz10
俺も医療脱毛でやったな、やるごとに料金取られるけど効果あるそ結果的に安く済んだ

0101ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:15:45.31ID:Ivsady880
頭は脱毛が始まっておる

0102ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:16:43.95ID:pfPbOsz10
>>91
ドンキで鼻毛用のがあるやん

0103ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:28:17.35ID:I5kv9QYn0
欧米って髭の人メチャクチャ多いよな
向こうではそれが男らしさらしいな
あるのはいいが生やしすぎだ

0104ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:30:53.50ID:I5kv9QYn0
でも40,50なってツルツルのおっさんはキモいぞ
その頃の想像しとかないと
韓国みたいなのかっこいいか?
気持ち悪いだろ

0105ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:39:45.64ID:NmTovVGB0
光のやつは白髪になると脱毛されないんじゃなかったっけ?
若いうち店選んでやっとけ
それにしてもこんだけ口コミ溢れてるのにのこのこ胡散臭い店ひっかかるやついるんたな 口コミもバイト戦略して見分けつかないのかな

0106ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:41:06.44ID:NmTovVGB0
>>93
ひげはホルモンで生えるから永久脱毛できないってよく断り入れられたけどねえ

0107ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 06:15:16.53ID:HzqC8XtK0
永久育毛はないの?

0108ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 06:24:00.12ID:IOIbaLHm0
>>107
彡 ⌒ ミ
(・ω・) ないね

0109ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 06:24:14.46ID:pfPbOsz10
>>103
サッカーでフィーゴっていうクリロナも憧れるスーパースターがいたけど、髭濃くて超おっさん顔だけど向こうじゃイケメン扱いされてるみたいだからな

0110ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 12:43:12.73ID:G+2c4Cgo0
医療脱毛も美容脱毛も永久脱毛じゃないってのがポイント
よくサロンは永久脱毛じゃないからクリニックでって言うけど
クリニックの脱毛機は「長期的な減毛」でしかない

アメリカ食品医薬品局(FDA)が引き合いに出されるけど
電気針がPermanent hair removal(永久脱毛)なのに対してレーザー脱毛はPermanent hair reduction(永久減毛)
だから厚労省認可の機器でも長期的な減毛としてる

それでもクリニックのほう長期的に脱毛状態が維持出来るからいいけどな
ここ数年はレーザー脱毛よりダイオード脱毛の方が脱毛性能が高くてオススメ
レーザーも2msec出せる機器が出てきて追い付きそうだけど

サロンなら赤外線LED脱毛がいい
あれ今はいいけどそのうち規制入ると思う
キセノン脱毛は出力規制されたからやる意味がなくてサロンで問題になってるのはこれ

0111ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 12:44:33.77ID:G+2c4Cgo0
>>105
白髪は電気針脱毛じゃないとダメ
赤外線LEDならメラニンがなくても抜けないことはないけど回数めっちゃかかる

0112ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 14:15:08.83ID:JpI2etP/0
美容学校行ってたけど女は別として男は相当でないかぎり脱毛するなって言われた
流行りに興味なくても異性が体毛好んだりとか自分の気分も変わったりするからと
女は眉毛は剃るだけにしろと言われた
要するに男女問わず無駄な脱毛すんなと

0113ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 14:26:15.13ID:tHzxn2/K0
>>59
マジでそれだな
Amazonで光脱毛器の高級モデルを買っても1セット10万しないし、効果も十分ある
箇所によっては2週間に1回くらいのペースで根気よく照射する必要はあるけど
ヒゲも適度に薄くなって朝の髭剃り楽になったわw

0114ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:03:56.68ID:I5kv9QYn0
>>109
渋いけど暑苦しいな
中東の人とかメチャクチャ綺麗な顔してるのに髭ありすぎで勿体ない
あそこイケメン祭りなのに本来は

0115ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:28:59.75ID:28WcDV4x0
>>18
有名チェーン店でお試し料金払って施術した後のワキの毛穴がボコボコ盛り上がっていた。それを担当スタッフが見て「うわっ…」と狼狽える。
その後やる気無しの時間引き伸ばし契約押し迫りの営業トーク。

0116ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:31:15.29ID:ptNeepU/0
いたいのいやや

0117ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:32:10.13ID:pfPbOsz10
>>116
くそ痛いで

0118ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:32:53.86ID:28WcDV4x0
>>112
いやそれはもっと捻くれて考えようよ。
脱毛なんてされたら多くの美容業界が萎れるから脱毛して欲しくないのもあるだろう。
美容なんてのは生理現象をいかにして「定期的に」整えて個人個人の気分をよくするか。定期的なお客様が来なくなったら大変。
眉毛は脱毛していないが結局必要なさそうな箇所は脱毛しちまったよ。

0119ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:40:34.79ID:kfAqm/4e0
毛がなければ何がいいと思っているんだろ?
自己満足?

男にモテたいと思ってやっているんなら全然無駄だよな

0120ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:42:15.96ID:+QmMiSe80
YouTubeよこの広告ばっかりだわ

0121ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:43:57.03ID:5aTwx0O00
ひょっとすると、Amazonで売っているブラウンの脱毛機と変わらない効果かもしれないよ。

0122ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:49:33.26ID:+QmMiSe80
なんで男が脱毛すんの?

0123ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:50:31.25ID:D26osYB10
抜毛のお前ら

0124ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 17:53:54.34ID:cLYW/yEd0
>>119
お前は毛深い人間の辛さを知らない
髭が濃い、胸毛が生えてる、すね毛が濃い
これ全部馬鹿にされる要素だから
髭が生えてると汚い、不潔と言われるからデメリットしかない

0125ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 20:31:09.44ID:FqFxFPwr0
頭だけは脱毛しやすいのにな

0126ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 20:32:16.72ID:AGhG2MfW0
ソシャゲのCMで流れてたやつかな
あんなのに騙される人達とか
男は脱毛などしてはいけないんだ

0127ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 20:32:52.35ID:AGhG2MfW0
バルクオムシャンプーとかも買った人だろどうせ

0128ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 20:58:27.94ID:fqigpIZT0
脱毛したほうがカッコイイから!
オサレだよ(´・ω・`)

0129ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 21:27:33.35ID:SluevXLw0
2

0130ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 21:28:51.63ID:lUMTljK10
>>128
彡 ⌒ ミ
(・ω・) オサレ?

0131ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 03:58:26.63ID:vlpbfSK20
>>124
ネトウヨ学説によれば
「毛深くないのはチョンコ」

0132ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 04:02:46.36ID:XRuNOsIz0
>>122
脛毛モサァは時速40kmphで7%の抵抗って言われてる

0133ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 04:08:09.85ID:yBtQO//N0
最近エステの案件やステマが凄いよな
YouTuberなんか特に

0134ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 04:14:28.24ID:bRVI67vw0
レーザー脱毛やって薄くなったけど、ブラジリアン興味あるんだよな
凄い痛そうだけど

0135ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 05:05:45.27ID:k4lqitms0
://teyanday0721.livedoor.blog/

0136ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 05:26:24.32ID:Yu3KuSH20
勝手にまん毛脱毛するんじゃねーよ
毛無しだと全く興奮しないから沸かれた

0137ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:04:45.46ID:XSLlpi8c0
2週間でブワッと産まれるヒヨコに着目しました!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています