岸田内閣支持率48% 5ポイント上昇 7カ月ぶり不支持を上回る 日経・テレ東★6 [powder snow★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★2023/03/27(月) 19:52:21.11ID:emdNv3QY9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA23DLL0T20C23A3000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は24〜26日に世論調査をした。岸田文雄内閣の支持率は48%で2月の前回調査から5ポイント上がった。内閣を「支持しない」と答えた割合は44%で、7カ月ぶりに支持率が上回った。

首相のウクライナ訪問や日韓首脳会談などが支持率を押し上げた。支持率は22年8月までは55%以上を維持していた。22年夏から年末にかけて自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係を巡る問題や閣...

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679874201/

0591ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:10:26.85ID:zZiYYUKk0
>>2
8年ぶりに開催「政労使会議」 岸田総理「賃上げは最重要課題」 中小企業にも賃上げ促したい狙い (2023/3/15)
https://news.yahoo.co.jp/articles/296931921c6556e78924dcba3595588b563f49ec

> 春闘で軒並み満額回答、物価上昇を上回る賃上げ意識
> 兵庫の中小企業、76%が賃上げ 物価高で経営困難でも人材確保へ決断

イオン、パート7%賃上げの衝撃 人件費はコストでなく投資 (2023/3/11)
https://news.yahoo.co.jp/articles/13634d630cc59c9067b49bba25244d47ab33665d

岸田が動いている一方で、パヨク野党は何もしなかったw

0592ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:15:21.14ID:jekp9FCp0
壺マルチ政党を支持する理由は単純。昭和に負け組固定を実感したからだよ。下っぱの外人を盾にして潰し工作してきたわけだよ…田舎者の低能どもが。その結果が多民族国家への変貌だ。売国スパイ組織を支持する知恵遅れ国民の構図だ。

0593ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:19:37.13ID:Im8sRrl50
悲報
産経ガーで遁走を図ったパヨクさん、後ろから撃たれるw

小西「嘘でも良いから撤回してたって言えよ!オフレコだったって言えよ!」
毎日「いや、オフレコじゃなかったし撤回もしてねーけどな、録音もあるけど?」

0594ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:32:53.37ID:zZiYYUKk0
> 「すき家」のゼンショー、9.5%賃上げ 初任給も2.8万円アップ (2023/3/15)
> ファミリーマート 6年ぶりベア 年収4.3%賃上げ インフレ手当も支給 (2023/3/15)
> 凸版印刷がベア7000円 4.3%賃上げ、過去30年で最大 (2023/3/15)
> 春闘 三菱重工 月額1万4000円賃上げへ 49年ぶり満額回答 (2023/3/14)

仕事をした岸田と、何もしなかったパヨク野党
どこで差がついたか

0595ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:34:37.42ID:zZiYYUKk0
出生率が全国トップクラス 岸田首相が奈義町を視察
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20230219/4020015769.html
> 岸田総理大臣が19日、手厚い子育て支援などを背景に、全国でもトップクラスの出生率となっている奈義町を訪れ、関係者と意見交換を行いました。
> 移住や子育てへの支援を充実させることなどによって、令和元年の合計特殊出生率が2.95と、全国でもトップクラスの高さとなっています。
> 岸田総理大臣は、まず町の子育て政策について、奥正親町長などから説明を受けました。

岸田が少子化対策でどうすればいいかを調べている一方で、パヨク野党は同性婚とかやっていて草

0596ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:11:55.05ID:5DV8Qapg0
>>589
パヨクやってるやつらってみんな弱者男性さんか弱者女性さんなんやろな

0597ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:16:04.20ID:Oc2nZoEj0
時事通信にも裏切られた模様
パヨク産経ガーで火消しする道が絶たれるwww
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023033000497&g=pol

>記者団は29日の取材前に「オンレコでいいか」と確認を取っており、双方の認識に食い違いが生じている。

0598ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:24:07.12ID:c+RbEqRf0
>>589
壊れてんなあ

0599ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:30:35.04ID:rTUy1iTj0
>>589
ツイッターなんかでも、コニタン擁護して泉攻撃しているようなのが、壺壺統一統一とやってるからなぁ。
壺壺統一統一がまだ効果あると信じて統一地方選挙に突っ込んでいく人たち。実に熱心な統一信者だ。

0600ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:31:11.18ID:QPkAWBaj0
けっきょく今月の選挙も自民の圧勝?

0601ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:31:52.48ID:rTUy1iTj0
あんだけ大騒ぎしていた総務省のコニタン文書がこういう結末になって、もう岸田からしたら笑いが止まらんわな。

0602ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:32:36.58ID:SsOhp2d90
>>599
社会から負け組扱いされて当然の糖質が話題逸らしするには都合良かったんだろうな
負け組臭がすげえわあいつらwww

0603ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:33:48.20ID:UaQP+6qA0
ネトウヨもとい健常者陣営もコニタン擁護して自爆したバカパヨが虐め倒されて満足している
悔しかったら、自分の生まれを誇れよ!

0604ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:34:13.26ID:4g25nET50
小西

0605ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:34:14.76ID:chMaTQY00
また3万くれるみたいだしな
岸田には感謝しかないわ

0606ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:42:52.39ID:rTUy1iTj0
>>605
少子化対策は金配っても効果がなく、景気対策としては全く足りない、ということで、財務省万歳の岸田政権を攻撃する経済政策の材料はいくらでもあるんだがなぁ。

0607ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 11:45:27.55ID:4C4Z0lLS0
給付金くれる自民党しかない

0608ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:02:17.79ID:i+hfZN6i0
>>605
パヨ豚の嫌がらせが必死だw

0609ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:11:56.89ID:Iu6bOFPm0
うぜーよ統一教会系のガスライティング
末端まで5千人単位で牢屋に入れる処分決まっているから

0610ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:24:36.75ID:v46ChrMM0
>>609
本気でそう思うならテレビの前で顔出しして自分の口でそう言ってこいよ
誰も止めないから

0611ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:35:12.70ID:eajRhmXM0
いくら統一喚いてたところで小西擁護したり泉攻撃したりしてる連中が道理通らない馬鹿者である事実は何ら動かんわ
むしろ統一がレイシストとしてこいつら訴えても特例で許してやるよw

0612ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:46:28.84ID:okX3TEih0
パヨ豚🐷また負けたな

0613ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:51:24.96ID:lyjxNKDp0
ほーら見たことか
自称リベラルを人もどきとして扱ったネトウヨが正しかったろ

0614ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:52:33.10ID:8D1RDHy20
>>6
そもそも国民が賢いならここまでなってないからね
この国に期待してる方がアホってことで
真面目に生きてると馬鹿を見るよ

0615ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 12:55:57.21ID:V6sj0hWL0
今や知的障害者や精神障害者じゃないと言うだけで支持率が5割の時代
本当にマジで立憲は守護してるとしか思えないw

0616ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 13:10:59.00ID:u7DJohKH0
わーくにの政界は人間やめた外道と比べたら誰だって神になれると言う心理実験に成功しました
すなわち、

パヨクが自分をまともと自称する度に日本人の民度もハードルも著しく下がっていく 笑

0617ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 13:12:08.69ID:iTzYQPOC0
増税されて海外に何十兆円も配るのを支持か
終わってんな

0618ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 13:28:55.87ID:4C4Z0lLS0
サヨク売国棄民政党はありえない
現実的な政権担当能力があるのは自民党だけ

0619ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 13:33:37.59ID:DPJJPUAT0
>>1
でも大阪自民府連を応援してるやん
夢洲にディズニーをって詐欺してる大阪府連を応援してるやん
ええの?それで

これ把握してない岸田さんやばいやん
https://i.imgur.com/C48Nb28.jpg

0620ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 14:39:37.54ID:umjnyqSX0
正直に言って立憲が野党にいる限りただの一般人でも首相になれると思う
自民党が認めればだけど

0621ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 14:42:17.00ID:+xnJz5fi0
やっぱネトウヨって一般人と同義なんだろうな
小西発言の擁護派が中道左派って何の冗談よw

高市の発言も捏造でないにせよ
同番組内で公平性保てはど正論だしな

0622ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 14:58:40.28ID:Bhi0Cp2g0
小西の文書は既に不正確で国会が収束しつつある
小西の暴言は本人は不正確だと言っているが、

どのような不正確ならば暴言でなくなるのか誰にも理解することはできない

0623ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 15:05:17.87ID:isUYRb4V0
ロシアの工作員の努力もむなしく

0624ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 15:06:40.23ID:MAMwIXmj0
自作自演で状況を作ってメディアも政治家もネット工作も

うやむやにする気満々

NHK党の不自然さを見れば分かっていたはず

統一教会問題をうやむやにする為に動いているのだから

どうもこうも無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除

0625ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 15:07:41.63ID:Nwt3Pt3k0
日本人て税金払いたがりなんやな
おれ日本人じゃないのかもしれん

0626ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 15:43:48.23ID:8xeOzY4c0
今回、自民以外でどの党にしようか悩むな
壺汚染してないの共産党だけ?

0627ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:15:08.17ID:vc76G+aS0
もう野党は維新一択だな

0628ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:41:05.89ID:rTUy1iTj0
>>627
一時期は支持率が立民超えてたんだけどな。
今の代表になって立民と組むようになって、支持率が落ちて低空飛行状態になった

0629ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:42:13.56ID:MAMwIXmj0
児童虐待するメディアが状況作り情報操作をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

子供や結婚が増えるには相応の土壌が必要

公務員が結婚相手の一番に選ばれるような状況でどうもこうも無い
メディアと政治家に格差状況を引き継いで子供や結婚が増えると思っているのか
と問えば終わる話

分からない人がいるのか

0630ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:42:29.22ID:MAMwIXmj0
分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

児童虐待を行うメディアの実態

>正力松太郎

>日本へのテレビ放送の導入と原子力発電の導入について、正力はCIAと利害が一致していたので協力し合うことになった
>その結果、正力の個人コードネームとして「podam」(ロシア語などで「我、通報す」の意)及び「pojacpot-1」が与えられ、
>組織としての読売新聞社、そして日本テレビ放送網を示すコードネームは「podalton」と付けられ、この二者を通じて日本政界に
>介入する計画が「Operation Podalton」と呼ばれた


代表取締役会長・日本民間放送連盟会長
◆(1998年 副社長時代 入社式にて)

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

◆(2002年 社長就任時 入社式にて)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」

◆(2003年 入社式にて)
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」

◆(2005年) 「NHK受信料を値上げしてその一部を民放にも分配するべき。」

◆(2012年 民間放送連盟会長就任 入社式にて)
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。対し
て一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間である
我々によって白にも黒にもなる。金貸し支配に都合よく作り上げられたのが近代市
場社会でありそれは民主主義や経済学・近代科学という近代観念による騙しやマスコミ
による共認支配によって成り立っている。つまり、洗脳によって成り立っているが
近代市場社会であると云える
統一教会に日本を売り渡す憲法改正案でクロの人がこんな事を言えている時点で
おかしいという事

0631ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:42:50.23ID:xUIBPVm10
>>1-2
は?
徴用工問題でちゃんと日本の責任を認めただろうが
昼に自宅にいて家電で世論調査に応じる在日同胞の支持が上がってるんだよ

0632ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:45:02.85ID:wA7apvUX0
岸田は今年中に解散総選挙するだろうな
安倍超えの長期政権が視野に入ってきた

0633ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:58:09.31ID:r/5DQAlL0
>>628
などと言ってるが>>1の政党支持率は同じと言う

立憲 8
維新 8

0634ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 16:59:31.47ID:xTgWYcTU0
小西の体たらくを見て野党共闘とか冗談キツすぎる
自民国民維新のいつもの三択だな

0635ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 17:01:09.33ID:MAMwIXmj0
分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

児童虐待を行うメディアの実態

>正力松太郎

>日本へのテレビ放送の導入と原子力発電の導入について、正力はCIAと利害が一致していたので協力し合うことになった
>その結果、正力の個人コードネームとして「podam」(ロシア語などで「我、通報す」の意)及び「pojacpot-1」が与えられ、
>組織としての読売新聞社、そして日本テレビ放送網を示すコードネームは「podalton」と付けられ、この二者を通じて日本政界に
>介入する計画が「Operation Podalton」と呼ばれた


代表取締役会長・日本民間放送連盟会長
◆(1998年 副社長時代 入社式にて)

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

◆(2002年 社長就任時 入社式にて)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」

◆(2003年 入社式にて)
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」

◆(2005年) 「NHK受信料を値上げしてその一部を民放にも分配するべき。」

◆(2012年 民間放送連盟会長就任 入社式にて)
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。対し
て一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間である
我々によって白にも黒にもなる。金貸し支配に都合よく作り上げられたのが近代市
場社会でありそれは民主主義や経済学・近代科学という近代観念による騙しやマスコミ
による共認支配によって成り立っている。つまり、洗脳によって成り立っているが
近代市場社会であると云える
統一教会に日本を売り渡す憲法改正案でクロの人がこんな事を言えている時点で
おかしいという事

0636ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 17:01:58.18ID:fxSVVf390
>>626
この国を影で支配するカルト宗教と孤独に闘う光の戦士なら共産党一択だろ

0637ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:15:57.44ID:1TZT+1/E0
そのうち維新に抜かれるだろ真面目に
維新は民意を聞いてくれるからな
立憲は防衛費増やすだけで戦争に怯える知的障害者しかいない

0638ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:16:20.80ID:NGOTWA8z0
>>636
どこの原口さんかな?

0639ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:17:36.10ID:XB7LEwZP0
コオロギであと5ポイントは上がるな。

0640ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:18:24.49ID:5sQzwK+N0
>>1-2
日本をよくしようじゃなくて政治工作やスキャンダル工作で支持率下げて政権交代させようというマスゴミと野党
それに踊らされる奴らが馬鹿

0641ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:35:05.49ID:8D1RDHy20
そりゃ自民にいい思いさせてもらってる連中しか選挙に行かないんだからこうなるわな

子孫が日本人じゃなくてもどうでもいい連中なんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています