コロナ関連死亡に対する2価ワクチンブースター接種の抑制効果 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2023/03/29(水) 11:15:06.22ID:NoeVkWwd9
東京都医学総合研究所2023/3/28
https://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info156.html

2019年12月に新型コロナ感染症(COVID-19)が中国の武漢で勃発して以来、すでに3年以上経過しました。この間、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)は変異を繰り返して、世界的なパンデミックを引き起こしましたが、その都度、ワクチンなどの予防治療により乗り越えて来ました。この様にワクチンの重要性が確立されてきたにもかかわらず、最近の、ワクチンの接種率の低下(図1)は懸念されます。これには、コロナ慣れ*1、現在、流行しているオミクロン株の重症化・致死率が軽いこと、及び、ワクチン接種に伴う副反応などいくつか要因が考えられます。しかしながら、これまでの1価ワクチンには、COVID-19に対する予防効果、特にコロナ関連死亡の抑制が観察されたことから、最近の2価ワクチンブースター接種のコロナ関連死亡に対する抑制効果を評価することは重要です。この様な背景で、最近、米国疾病予防管理センター(CDC)は、デルタ株からオミクロン株BA.4/BA.5流行期*2 にかけて、ワクチンの接種者と未接種者の比較調査を行ったところ、1価ワクチンだけの接種者やワクチン未接種者と比べて、2価ワクチン接種者は感染に対する予防効果が高く、特に高齢者において、死亡に対する抑制効果がワクチン未接種者の10.3~23.7倍と有意に高い結果を得ましたので、これを報告した論文(文献1)を取り上げます。

文献1.
Johnson AG, et al., COVID-19 Incidence and Mortality Among Unvaccinated and Vaccinated Persons Aged ?12 Years by Receipt of Bivalent Booster Doses and Time Since Vaccination ? 24 U.S. Jurisdictions, October 3, 2021?December 24, 2022, MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2023;72:145-152.

【背景・目的】
以前にSARS-CoV-2のデルタ株に対する1価ワクチンのブースター接種には、コロナ関連死亡に対する抑制効果をもつことが示されたことから、同様に、コロナ関連死亡に対する2価ワクチンブースター接種の抑制効果が期待される。従って、これを本研究の目的とした。

【方法】
本研究は、2021年10月3日~2022年12月24日の期間(このうち2022年9月1日以降は2価ワクチンのブースター接種が推奨された)で、米国の24地域におけるCOVID-19罹患2,129万6,326例、及びCOVID-19関連死11万5,078例のデータを基に、1価及び2価のコロナワクチンの効果を評価した後向きコホート研究である。
調査期間を、デルタ期(2021年10月3日~12月18日)、オミクロンBA.1期(2021年12月19日~2022年3月19日)、BA.2期(3月20日~6月25日)、BA.4/BA.5前期(6月26日~9月17日)、BA.4/BA.5後期(9月18日~12月24日)に分け、年齢層別(12~17歳、18~49歳、50~64歳、65~79歳、80歳~)、及び最後にブースター接種を受けてからの期間別に、人口10万人当たりの週平均の感染率と死亡率を、ワクチン未接種者と1価又は2価ブースターワクチン接種者で比較し、感染率比と死亡率比(rate ratio:RR)*3 を算出した。
【結果】
すべての期間において、10万人当たりの週平均の感染数と死亡数は、ワクチン未接種者(範囲:感染216.1~1,256.0、死亡1.6~15.8)の方が1価ワクチン接種者(範囲:感染86.4~487.7、死亡:0.3~1.4)より高かった。
BA.4/BA.5後期では、ワクチン未接種者のコロナ関連死亡率は、1価ワクチンブースター接種者と比較して5.4倍、2.5倍高く、2価ワクチンブースター接種者と比較して14.1倍、感染率は2.8倍高かった。
BA.4/BA.5後期では、特に高齢者において、ワクチン未接種者と接種者のコロナ関連死亡率の差が大きかった。ワクチン未接種者の死亡率は、1価ブースター接種者と比較して、65~79歳で8.3倍、80歳以上で4.2倍高く、2価ブースター接種者と比較して、65~79歳で23.7倍、80歳以上で10.3倍高かった。
BA.4/BA.5前期では、1価ブースター接種後6~8ヵ月(RR:4.6)、9?11ヵ月(RR:4.5)、12ヵ月以上(RR:2.5)で死亡抑制効果の低下が認められた。一方、BA.4/BA.5後期では、2週間~2カ月以内に2価ブースター接種を受けた人のほうが、死亡抑制効果が高かった(RR:15.2)。
【結論】
いずれの解析でも、ワクチン未接種者と比較すると、2価ブースター接種者は、1価ブースター接種者よりも死亡に対する抑制効果が強化されていた。特に、高齢者で最も高かった。以上のように、ウイルスの新たな変異に対しても、ワクチンの死亡に対する抑制効果を継続的に観察する必要がある。

0162ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:08:44.40ID:wHww7t2i0
効果が確認されています  → ※数字のマジックで(1万分の1と1万分の2の結果の違いで効果が2倍!みたいなw)効果を確認した事に出来た。と聞いただけで、実効性がある・本当に防げるとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません

報告されています → ※報告内容の真偽は確認してないし確認する気もありません。発言の責任を持つ気なんてありません

接種をおすすめしています →※自分の手は汚さず、部下に接種を[ ゴリ押しさせる事、運ぶ事 ]を[ 仕事として 進めて いる ]だけです。打つ事を【お薦め】はしていません。打った β α κ α がタヒんでも知ったこっちゃありません。発言の責任を持つ気なんてありません

期待されて(考えられて)います → ※勝手に期待してる(考えてる)だけ。願望を垂れ流してるだけ。発言の責任を持つ気なんてありません

安全性に特段の不安があるということはありません。  → ※銃口を突きつけられても不安を感じなければ、不安があるという事にはなりません。安全性に問題が無いとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません

0163ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:09:59.62ID:3gkXPLYu0
厚労省は、各疾病に対して、ワクチンの接種比率で比較した全ての超過死データだせや

ほんと、出さねえわなw 出せないんだろにw 明確すぎてwww
口だけ毒じゃない毒じゃないって、布教活動に躍起になってても、誰が信じるか!ヴォケエ!

0164ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:12:22.21ID:4sWGOgd00
>>159
超過死亡と単純に言う場合は
全死因での超過死亡なのでコロナも含まれる

さらにいうなら超過死亡は直接の死因が
感染症禍によるものではない
間接的な社会的インパクトを測るための指標として
利用されている

もともとは非季節性インフルエンザのインパクトを測るもの
非季節性インフルエンザは流行年に予測死亡からの超過が発生し、超過死亡数が流行禍のインパクトの指標となる

コロナ禍での超過死亡も同じ考え方となる

0165ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:14:07.78ID:3gkXPLYu0
>>164
> 全死因での超過死亡なので

もうここからしてダウト
インパクトとか、アホなのはもうわかったから

0166ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:17:10.62ID:4sWGOgd00
>>165
疫学:COVID-19パンデミック中の超過死亡数のWHOによる推計
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/118920

サーベイランスではわからないパンデミックの影響を測るのが超過死亡

0167ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:23:51.81ID:3gkXPLYu0
>>166
接種推奨に使う偽証データでしかない
WHO(笑) まだ出すの?
もう権威なんて地に落ちたしww

0168ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:26:02.72ID:H0C6wu1k0
厚労省大臣を柴田恭兵にしよう

関連ないね

0169ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:27:31.87ID:4sWGOgd00
なんで反ワクは
超過死亡や
自己免疫とか
基本的なところで誤用するんだろう
会話が成立しないからやめてくれ

0170ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:31:36.55ID:3gkXPLYu0
>>169
ワク信はワクチン毒の話題を避けたがってるくせにw
未接種を脅したくて脅したくて、そればっかりのワク信が、何をいまさらwww
もうワク毒と副作用にしか人は関心ないから

0171ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:32:53.30ID:3gkXPLYu0
ワクチン布教活動なんて、今もやってる時点で、死の商人の金稼ぎが辞められない乞食だわ

0172ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:36:58.50ID:BskBDav70
>>5
ねー、うった人いつになったら病気になるの?
免疫おちてるんでしょ?www
世界でかなりの数の人がうったけど、まだみんなしぶとく生きてるよねーwwww

0173ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:41:06.61ID:I9R9xUaQ0
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669900668/28
28 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/12/01(木) 22:29:34.90 ID:xtzGj8sz0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。
しかもイードン博士は、

接種者の見込み寿命は、長く見積もっても
「3年」
だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/

0174ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:41:43.54ID:PuHOo7aZ0
itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618432537/419
419 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/15(木) 07:18:45.56 ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、

5年後には日本民族は絶滅する と予想されています。(ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます。

0175ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:44:39.79ID:FAJxgezl0
反社のあぶり出しと人口削減を

まとめて出来たんだから

ワクチンは極めて有効だったな

0176ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 13:01:11.51ID:3gkXPLYu0
抜けワクしないで、自腹でも打ち続けてくださいね
中途半端な長患いの病人が一番困りますわ

0177ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 14:11:25.73ID:bXZoHwGA0
↓【打て】と書き込んだお前ら震えて待て

itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1669466349/660
660 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/26(土) 22:37:23.49 ID:Te7aE5Pu0
ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690

0178ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 14:47:14.77ID:4sWGOgd00
コロナ患者、感染数カ月後の死亡リスクも高い-長期症状の研究で判明
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-22/QRZ2TQT0G1L101
感染後6カ月の死亡、患者1000人当たり約8人死者増やす

日本では
昨年7月以降、推計
月3万くらいのコロナ後コロリ

0179ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:18:28.78ID:CmKhkWC00
>>176
反ワクに打てなんて言わないのにお前らは打たせたくてしょうがないんだな
毒々喚くなら打つなって言えばいいのに🤣

0180ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:44:55.15ID:EfbBugXi0
>>28
こびナビ

0181ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 20:39:12.93ID:Utz7cFml0
反ワクで射たずに8月にコロナ、嗅覚障害味覚障害で亜鉛鉄分摂取開始して8日で治る
10月頃右足甲に発疹
首と右鼠径部リンパ節の腫
口腔カンジタからの肺炎(肺の中心線に胸痛、灼熱感)、治らない痔、顔のむくみ、白い排便(症状なし)、
12月には寝汗凄くて体重10kg減少、それらはおちついたけど相変わらず痔瘻は治らず、痔の薬は全く効かずピロエース塗ると落ち着く、また手の灼熱感が気にはなっていたけど2月には上行して腕のあたりまで灼熱感があり脊髄にも数カ所違和感、そして足に力が入らなくなるのと高射反応有、耳の構音、脊髄漏にも似ていて白質脳症かとドキドキ、痔瘻もまだあり
この頃から自分はHIVかと考えてノイローゼ気味に
3月には総合病院でHIVとHTLV-1の検査→陰性
糖尿病検査→問題なし
赤血球白血球クレアチニンも異常なし
MRIでは脳と脊髄も異常造影なし胸部レントゲンはこれから
冗談じゃなく免疫不全症候群発症して未だ通院中
まじでAIDSかと思ったくらい
症状はAIDSそのものです
皮膚は見た目問題ないのと肉腫とかもなかった、帯状疱疹の予兆はあったのでビタミンB~D食ってた
いまだに医者からも免疫落ちてるからだよ~だけしか言われない、なんなのコレ?
現在52才男性
アドバイスよろ(泣)

0182ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 20:39:43.24ID:Utz7cFml0
>>60
おきてますが

0183ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 06:11:28.59ID:fOd75h1N0
>>179
今更なに?そんなの甘えだな
初期の頃は、こっちはさんざん警告してたのに打ったバカのくせに
自分の判断で希望して打ったのだから自己責任を果たすのは当然
今まで警告してくれてた感謝もなく、こっちを卑下しつづけた報いを受けよw

0184ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 06:14:38.21ID:fOd75h1N0
>>181
元々の体がひ弱だったんだろ
そんなんでワク毒打ってたら、今頃癌で死んでる
あんな毒ワクだってコロナに罹るのと一緒だよ
結果は打つも打たぬも自己責任

0185ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 12:51:11.59ID:z+aeDk2t0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

0186ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 12:53:16.92ID:TL7PMziP0
また感染者増えてきたからホイホイ打つんだろな

0187ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 14:21:41.01ID:bZXQP2hq0
>>181
今からでもワクチン打てば?

0188ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 14:22:40.93ID:bZXQP2hq0
ワクチンはコロナ後遺症にも効くとか言ってたよね
どういう理屈かは知らんがw

0189ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 15:22:27.24ID:tbcO9hit0
>>181
騙されたと思って、ワクチンを打つのも一案だろうな。

0190ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 16:42:12.770
>>188
それ初耳。

0191ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 17:08:03.61ID:X0yIxBd60
>>181
一言で言えばロングコビッドやろ

0192ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 17:18:29.82ID:NkBG6f7T0
>>1
子供は基礎疾患がなくても重症化します!後遺症も怖い!接種を!



子供の重症化率は低くても、ワクチンを打たせておけば死ななかったのではと後悔しないためにも接種を



子供は無症状でも、祖父母に移して死んじゃったら後悔しますよね



イタズラに親御さんの不安を煽って何がしたいんでしょうか
子どもに打っちゃった親を後悔させてどうしたいのでしょうか ←New!

https://i.imgur.com/eXttQw3.jpg

0193ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 17:30:22.81ID:rc5qJwQH0
>>1
ファwwwwすごいすごい💉🤪
こりゃ接種強制するレベルちゃう???

0194ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 17:47:30.950
流行が収まっちゃったらそりゃ方針転換するわな、WHOも。
地震予知とか北朝鮮のロケットとかもそうだけど、難しいところよね、馬鹿や気違いを納得させるの。

0195ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 17:56:16.96ID:jjnyKB0H0
あの手この手で打たせようとしてるのが滑稽
医者って馬鹿が多いんだな

0196ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 20:56:27.21ID:ICn2mqUA0
あらこんなところに反ワクが

0197ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 21:06:09.31ID:ICn2mqUA0
反ワク集合ー!

0198ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 21:24:54.93ID:OLSIaGM+0
最初は同じ国の人として警告したつもりだけど、やっぱワク信は知恵遅れ確定だわw

0199ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 21:28:44.12ID:ICn2mqUA0
>>198
警告w


オオカミ少年のくせにwww

0200ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 21:31:27.04ID:P4UW3Hk20
まだやってんのかよ、、、

0201ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 23:45:09.65ID:Fjfbavvt0
>>184
元々は健康体だよ
否定するのは自由だけどさ
コロナ掛かってワクチン打つとスーパー抗体が獲得とか初期の頃言われていたけど免疫やられてるのにうてるのかね
うったら更に免疫なくなるんかな

0202ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 23:50:41.48ID:Fjfbavvt0
>>191
新しい病気すぎて治療法も診断基準も確立されていなくて困る

0203ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 23:52:02.19ID:Fjfbavvt0
>>188
ソース頼む

0204ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:03:44.64ID:T4vXxlIO0
>>203
見つけてきた↓
コロナ後遺症に対する根本治療はなく、症状をやわらげる対症治療が行われていますが、コロナ後遺症のある人がワクチン接種をしたところ、疲労感や息苦しさ、不眠などの症状が改善したことが明らかになりました。

0205ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:04:41.070
気にしすぎなんだよなあ。
気にしすぎて反ワクとか目も当てられない。

0206ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:05:49.050
不調は老化だろ。

0207ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:26:26.52ID:T4vXxlIO0
ロングコビットにしては重すぎる

0208ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:32:51.36ID:T4vXxlIO0
老化か嫁にも言われたけどさ52って現役じゃねーのw
今日は畑にジャガイモ撒いてきた、体調は口腔内の荒れ、上腕と足裏の感覚異常、相変わらず脳が汚れてる感じブレインフォグかは判断つかない

0209ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:42:11.930
老化は不定愁訴。
白髪
シワ
視力低下
老眼
白内障
焦点が合わない
精力減退
神経痛
膝痛
物忘れ
倦怠感

皮膚病
消化器の不調
胃もたれ
食欲減退
下痢
便秘
ほか、いろんな不調が50歳過ぎると五月雨式に発生する。
がんもイボもある。
それだけのこと。

0210ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 00:43:29.580
観察してると、コロナに罹ると老化が加速してる感じはするわ。
だからワクチン打って、マスクしなきゃダメなのよ。。

0211ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 02:28:11.35ID:Bwth5Od40
>>201
打ってみればわかるだろw打てよw

0212ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 02:29:06.96ID:Bwth5Od40
>>210
コロナに罹るのもワク複数打つのも同じことだろw
ほんとは罹る前にブスブス沢山打ってたくせにwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています