5~11歳の男の子20人に性暴力 元ベビーシッターに東京高裁も懲役20年判決 被害男児の父親「純粋な子どもの心の傷は消えない」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/03/30(木) 18:47:14.08ID:Jqm5+YCg9
3/30(木) 14:39配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

ベビーシッターの派遣先やキャンプ場で5歳から11歳の男の子、あわせて20人に対して性的暴行を加えた罪などに問われた元ベビーシッターに対し、東京高裁は一審に続き、懲役20年の実刑判決を言い渡しました。

元ベビーシッターで無職の橋本晃典被告(31)はベビーシッターの派遣先や、ボランティアとして参加したキャンプ場などで男の子に対し性的暴行を加えた強制性交や、強制わいせつの罪などに問われています。

被害にあったのはいずれも男の子で、事件当時5歳から11歳まで、20人に上っています。

2022年8月、東京地裁は「信頼される立場を利用し、被害者の未熟さにつけ込んだ悪質な犯行だ」として、懲役20年の実刑判決を言い渡しましたが、橋本被告側は、「量刑が重すぎる」として控訴していました。

東京高裁はきょう午後、判決を言い渡す前に弁論を開き、被害にあった男の子の父親の意見書が読み上げられました。

【被害男児の父親の意見書】
「被告が控訴したことや理由を聞きやるせない気持ちになりました」
「量刑不当とはよく言えたものです」

橋本被告が一審の東京地裁で、アルコール依存症の母親から虐待を受けていたことや、中学生のときにネットで知り合った男性から性的虐待を受けたことなどを理由に情状酌量を求めていたことなどを踏まえて、父親はこう述べました。

【被害男児の父親の意見書】
「過去の憂さ晴らしを弱い者にしてはいけません。被告には、再犯をおかさないために、事実を認める気持ちが感じられない」
「純粋な心を持つ子どもに負わせた心の傷は消えることはありません」
「親の私達ですら、声をふるわせながら被害を訴えた子どもの姿がフラッシュバックします」

その後、裁判は結審し、東京高裁は「被害者1人に賠償金の一部として50万円を支払っていることなどを考慮しても、一審の量刑が重過ぎて不当とは言えない」として、橋本被告側の控訴を退け、一審に続き、懲役20年の実刑判決を言い渡しました。

橋本被告は2020年までの4年余りで、強制性交の罪で22件、強制わいせつの罪で14件、わいせつ行為を携帯電話で撮影するなどした児童ポルノ禁止法違反の罪で20件、起訴されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f0e83a741b7f9315ef6abc96484cab1f9d8cd0a

0141ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 07:21:11.48ID:QELDXVht0
これはひどい
死刑でもいいけど、子供たちの傷は死刑でも消えないのが辛い

0142ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 07:30:26.96ID:G7vTbAWs0
しゃぶらせた?
しゃぶった?
どっちかな?

0143ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 07:30:56.46ID:G7vTbAWs0
>>139
ロリコンは20年な

0144ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 09:10:40.48ID:Zdw1Xwt70
アメリカなら懲役300年位かな?

0145ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 10:35:57.02ID:baudxW3P0
>>116
子供に対する犯罪加害者は酷く虐待されるらしい

0146ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:31:34.12ID:+g0nIm0f0
アッー!

0147ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:31:41.83ID:+g0nIm0f0
114514

0148ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:31:49.78ID:+g0nIm0f0
真夏の夜の淫夢

0149ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:31:56.38ID:+g0nIm0f0
野獣先輩

0150ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:32:01.49ID:+g0nIm0f0
ウホッ

0151ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:33:30.64ID:YBDAtTOj0
死刑でいいよ
出てきたら私刑でもいいけど

0152ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:44:24.46ID:IQN1sXqA0
男は男の性犯罪被害者を茶化して終わるからなかなか支援の和が広がらないね
男の敵は男

0153ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 11:46:30.37ID:th2PBmRd0
>>139
その気持ち忘れないでね☆
我々女性が常に男に対して抱えてる感情がそれだから

0154ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:21:25.12ID:cl5Iye7+0
同性愛者のうえに犯罪者とか救いようがないな

ゴミの中のゴミだ

0155ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:33:55.73ID:7S/dNQ450
法改正しろよ、刑期は合算して一人何年の懲役とかだったらこの場合20倍するとか外国みたいに人間の寿命超える百年超えの年数ぶち込め

0156ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:47:32.15ID:+3gd+y2b0
刑期長そうならなるべく確定まで引き延ばした方が得だからな
確定までの拘留期間は刑期から差し引かれるし待遇は刑務所<拘置所
弁護士国選なら費用負担も無いから可能な限り控訴した方がいい

0157ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:49:50.96ID:XZQrN61J0
犯罪率高すぎだよな

0158ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:52:05.93ID:ZsIpE6Qd0
一瞬女が男の子に性暴力だと思うよな

0159ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:56:08.47ID:EykTXZO+0
>>137
あれは大したもんだよな

0160ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 12:57:47.37ID:HsQ9DyUr0
タイトルみて女かと思ったらホモかよ

0161ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 15:01:55.25ID:+g0nIm0f0
アッー!

0162ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 15:05:12.85ID:pq4FI5e/0
性癖は治らない
またやるよこいつ

0163ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 15:06:55.60ID:mWvjNOE20
朝鮮ジャニは??

0164ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 19:51:44.87ID:+g0nIm0f0
ホモかよ

0165ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 03:25:04.30ID:gdMpcP7F0
珍しく長期刑になったな。バカな犯罪者。
子供や親には嫌な事件となってしまった。

ベビーシッターに男とかは絶対に必要ない!
間違いなく変質者しかいない!

0166ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 04:49:20.45ID:+kYUCCsm0
>>104
一人にしか払ってない

0167ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 06:07:10.35ID:tbNHM8ZQ0
>>160
ショタコンですね

0168ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:02:10.50ID:BwElaxVl0
>>137
「弱い者にあたってはいけない」と言う当たり前の事が分かってない人間に
あらためて告げただけだろうよ
強い者にしていいとは言っとらん

0169ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 10:03:55.55ID:s+ZaAGzx0
死んだ方がいい
生かしておいてなんになるんだ

0170ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:01:02.07ID:3aBJCbpL0
賠償金の一部払ってるのに少しくらいは考慮されんのかと思ったが
大勢いる被害者のうちのたった一人に50万渡した程度かよ
そりゃ加味されんわな

0171ウィズコロナの名無しさん2023/04/01(土) 19:04:23.62ID:3aBJCbpL0
悪質犯罪はなかなか仮釈放認められんから20年きっちりお勤めコースだろうな
でてきたとき51か

0172ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 03:02:50.41ID:/zKlyAHN0
男のベビーシッターに預けるのは間違い

0173ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 03:23:52.68ID:CnclmxJ50
ベビーシッターは女性だけにすべき

0174ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 05:23:22.68ID:JDqPKDF00
>>1
ジャニーズ事務所の創設者ジャニー喜多川が全くスルーとは・・・

0175ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 08:16:59.02ID:/lawDQWN0
アッー!

0176ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 08:17:05.86ID:/lawDQWN0
114514

0177ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 08:17:12.12ID:/lawDQWN0
TDN

0178ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 08:17:18.99ID:/lawDQWN0
真夏の夜の淫夢

0179ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 08:17:25.12ID:/lawDQWN0
野獣先輩

0180ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 10:29:19.59ID:24rrZgv80
>>41
>>44
死ねよ糞が
何ほざいているんだ

0181ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 10:35:55.79ID:24rrZgv80
>>94
態度やマナー悪い奴も多いし
20歳超えの男性で自称子ども好きってのは性的興味持っているか下品に騒ぐかどちらかしか居ない。

0182ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 10:41:09.56ID:24rrZgv80
>>119
イクメンとか男性保育士とか
男と子供の距離をグッと縮める方向へ広めた奴はきっとこの手の匂いのする奴だと思う

0183ウィズコロナの名無しさん2023/04/02(日) 10:42:25.34ID:24rrZgv80
>>122
2019年ジャニー喜多川の葬儀へ元安倍総理が駆けつけたくらいだからな。

0184ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 19:48:36.85ID:QsNeJhmQ0
アッー!

0185ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 19:49:12.28ID:nI+/Rd6I0
なぜ男なんだ…

0186ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 19:53:09.32ID:c/gS2/to0
>>165
年の離れた弟や妹のいる男は割と子供の扱いに慣れてるぞ

0187ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 19:54:13.38ID:mnlbrPIe0
そして消えない傷を負った子供が大人になり永久機関が完成するのです。

0188ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 19:57:27.96ID:c/gS2/to0
>>145
刑務所に入るような奴は全員犯罪者なんだからレイプや児童虐待で苛めなんか受けないだろう
塀の中で苛められるのは頭の弱い奴、健常者と池沼のボーダーラインで
クラスや職場で利用されたり足元見られて苛められるような奴だよ

0189ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 20:11:27.79ID:QsNeJhmQ0
ゲイかよ

0190ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 20:13:43.83ID:Qvt++njO0
たった20年なんだ
被害者が男だから安いのかな?

0191ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 12:23:22.31ID:Jti41fyN0
ホモで幼児強姦とか更生するわけないから死刑一択だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています