岸田首相&翔太郎秘書官「Colaboを守れ!」 “お触れ” 発出 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★2023/04/01(土) 23:30:59.40ID:EwPTa8Ye9
《「若年被害女性等支援事業」への妨害行為等への対応について》

 3月末、厚労省から各都道府県・市町村などに、こんな文書が発出された。

 この文書をめぐり、現在、厚労省内部で “反発” と “混乱” が起きているという。厚労省関係者がこう語る。

「この文書は、簡単に言えば、仁藤夢乃氏らが運営する若年被害女性への支援団体『Colabo』に関するものです。同団体は、主に性暴力やDV等で悩みを抱えている若年女性たちに対して、食事提供やシェルターでの宿泊支援などをおこなっています。

 2022年末、同団体に公金の不正会計があったのではないかという疑惑が噴出しました。

 昨年、監査委員によって会計不正はなかったことが明らかになっていますが、経理上でいくつかの問題が指摘され、業務を委託している東京都はそれを是正させる方向で動いていたのです」

 不正会計疑惑が払拭されてからも、Colaboへの攻撃は続いた。同団体が定期的に開いている「バスカフェ」は妨害を受け、活動の休止を余儀なくされている。最近では、悪質な男性について接近・妨害を禁止する仮処分が出るほどに。

 冒頭の文書は、そのような妨害行為を受けるColaboを守れという “お触れ” だ。文書には、

《今般、「若年被害女性等支援事業」において、事業の妨害が疑われているところです。どのような事業であれ、暴言や威力等の妨害行為等によって、支援が必要な方に、支援が届かなくなるようなことは、あってはならないことです。

 つきましては、様々な困難な問題を抱える女性への支援に当たり、暴言や威力等による業務の妨害行為等に対する対応方策や効果的な支援活動につながる代替策の事前の検討などに努め、必要に応じて都道府県警察に相談するなど、適切な対応を検討いただくようお願いします。》

 と綴られている。

 この “お触れ” が出たきっかけは、岸田文雄首相の長男・翔太郎秘書官なのだという。前出の関係者が語る。

「妨害行為は収まっていないばかりか、警察が傍観しているような動画もSNS上に出回ってしまいました。これを、翔太郎秘書官が見つけて岸田総理に伝えたため、総理から制度設計を進めた厚労省に『これはダメだろう』と苦言が呈される事態になりました。

※続きはソース元でご覧ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/35232f788e554d03148559b2f06bd4c7be261d3d

0729ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 04:06:09.21ID:TLcfNl0n0
少子化対策なんてしなくていいよ
増税自民党

0730ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 04:11:15.75ID:vJ2wWzor0
翔ちゃんの名前がなにかの記事に出るたびに笑える
次はどんなのかなと楽しみで仕方ない

0731ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 04:18:07.52ID:bc6eIgKi0
税金優遇だから世襲、国民にはワクチン治験とコオロギ食w

0732ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 05:32:56.78ID:efA/Lcqd0
>>726
都の税金を食い物ににしてるコラボに怒れる一般人だよ

0733ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 07:03:20.02ID:icGxjxLj0
よそ行きの面の皮を隠れ蓑にした被害者商魂を恥じる気持ちが朝鮮人にもあったからこそユンも態度を軟化させたのに

なにしてくれてんのこのうんこしゃもじ

0734ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 09:14:37.07ID:UJnpdLBp0
>>726
払った税金ずさんな管理されても黙ってろと?何様?

0735ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 09:19:36.82ID:oQOvd5a20
>>734
そうだよな、オリンピック談合も酷いよな

0736ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 09:40:05.03ID:lRtsveAJ0
こんな小案件上げてくんなバカ
くらいも言えないバカ

0737ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 10:06:17.45ID:QUYIzGyV0
>>735
colabo信者によるとオリンピックの不正は悪いけどcolaboの不正は良い不正
人助けだから多少の悪事はグチグチ言うな!だそうです

0738ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 10:07:39.09ID:lwQu+IJ80
それでこそ 自由民主党・公明党の連立与党だ

日本国の社会のシステム&文化

計画経済の極みだな

0739ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 10:11:35.29ID:u5zGZyG50
>>441
つまりホモが政治家になればいい?
中曽根元首相?

0740ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 10:55:17.81ID:wNWuOKbP0
厚労省が反発だって
やっぱりね

0741ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:08:54.84ID:FD5RjZY+0
闇の本丸が出て来たな

0742ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:10:38.56ID:FD5RjZY+0
公金チューチュースキームの本体はやはり厚労省か
元次官がやらかしてるんだもんな

0743ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:12:26.17ID:maaGDSvo0
やっぱ壺の別動隊の団体だったのかw

0744ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:13:56.49ID:oQOvd5a20
>>737
足らない分は持ち出しだろ?オリンピックは3000億が4兆円だっけ?

0745ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:25:00.80ID:MRvFAwur0
>>737
colaboは結局返金が発生しなかった
その意味を考えるべき

0746ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:33:14.22ID:QUYIzGyV0
まだ住民訴訟の判決も出てないのに精神的勝利宣言とか馬鹿の見本だな
しかも再調査した肝心の部署は解体
まぁ他県の監査委員もこの住民訴訟ではかなりの金額返金命令出るだろうって言うほど杜撰だしな

0747ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:33:14.76ID:0NaTe2KK0
colabo信者は東京都や政府厚労省のことも妄信してるんだよね
だから東京都が問題なしといえば領収書の提出さえ拒んでも問題なしと思えてしまう
古谷経衡が言うところの「思考停止して権力にすり寄るネトウヨ」というやつだ

0748ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:37:02.78ID:f7QcZFI50
ちなみに返還の判決が出ると悟ってるから東京都はcolaboに裁判の補助参加させてる
つまり東京都はcolaboに自分の疑いは自分で晴らせとぶん投げた

0749ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:40:51.34ID:w1Z6BMbj0
ハニトラ引っかかってばかりの無能な息子

親が能力あるのでは無く似た物親子

0750ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:52:21.55ID:vQdBNUcA0
そりゃあの妨害の映像見たら在特会とかわんねーもんな
傍から見りゃ反コラボが完全に悪人の集まりだもん
不審者っぽい風体の男が怒鳴り散らしててひたすら気持ち悪い

0751ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 12:07:45.82ID:0NaTe2KK0
>>750
私も動画見たよ
在特会とシバキ隊のときとそっくりだったよね
特にcolabo側が「撮影するな―!」を繰り返し始めてからは凄かったね
ただの通行人からスマホ取り上げようとしたりして
沖縄の辺野古反対運動もそうだけど
ヘルメット&サングラス姿だった新左翼の血はちゃんと受け継がれてるんだなって

0752ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 12:13:34.49ID:xTWvU/om0
>>750
あの目がバキバキの奴が撮影妨害とかしてるの見ると辺野古の活動家思い出したよ
そういやcolaboも保護した何も知らない少女達を辺野古に連れて行って座り込みさせたって聞いたけど本当なの?

0753ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 14:15:40.72ID:aZffKtWr0
>>745
法で裁けぬ悪は市民が裁くしか無いと

0754ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 14:54:53.96ID:HF7m5TWQ0
>>711
お里が知れるよw

0755ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 15:58:50.32ID:82VYf70J0
自民は昔から花粉症対策に取り組んでいて、林業関係者と医療関係者の議連(ハクション議員連盟)が存在していた。もちろん患者(被害者)は置き去りで、補助金で儲ける人のための会だった笑

【速報】岸田総理、花粉症は「もはや我が国の社会問題」 関係閣僚会議開催を表明

0756ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 16:50:59.49ID:m3Q+zsl50
>>14
サイコパスとベビープレイマニア
辺りの人相が出てるな。

0757ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:03:42.16ID:yvM/Tw4N0
Colaboの不正公金疑惑かくしめ て

擁護記事をかいた
反日週刊女性打倒
癒着してるやん

0758ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:04:53.80ID:vAYYjR/q0
払拭なんてされたか?

0759ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:06:42.48ID:LZY8m1SM0
>>300
在特会を支持します

0760ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:07:39.83ID:XincimNN0
岸田に権力があるのは どう考えても間違ってるだろ。。。

0761ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:14:23.14ID:/CRFbNbe0
んー、つまり反日政治活動してる慰安婦団体にお金出すのも、行政的にオッケーなの?

0762ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:16:04.18ID:nEvS5o4M0
田舎じゃ杉の木を全伐するのに補助なんか出ないぞ

0763ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 19:31:22.06ID:t3dON5Rh0
>>761
大まかにいえば

補助金なら申請者が、業務委託なら受託者が、反社と関わりがない、という前提で
その補助事業なり委託事業なりの目的に沿って事業が行われ、事業の目的以外の使途に事業費が使われたりしていない限りは
行政的にはオッケー

ただし今回のように、事業遂行に支障が生じる懸念があるときは、事業の目的を完遂するために別の方法をとることはある
別の方法によりがたく、かつ懸念が払拭できない場合は、事業を中止させたり休止したりすることもある
あいちトリエンナーレと同じ

0764ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 21:49:31.63ID:vgF+5UJc0
Colaboも問題あったかもしれんが、緩い審査と無きに等しい監督責任で金を出してる東京都も同罪なのに、叩くマスコミが居ないのも、これは不気味

0765ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 21:57:07.29ID:qSgkoeWo0
公金チューチュースキームは日本国内の全てのアカが恩恵を受けているので、見つけたら公表しましょう

0766ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 21:57:37.31ID:rZ5wcKmw0
>>764
東京都を叩くにはcolabo問題の全容を書かなければならず
それをすると西早稲田界隈から総攻撃を受けるので出来ない

0767ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 22:18:40.64ID:pgCHYBOV0
市民派が圧倒的弱小だからこそ政権側についたんだろうに
都合のいい時だけ日本を左翼に支配された国のように言うんだな

0768ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 22:37:08.66ID:4E5WzcPY0
必要に応じて都道府県警察に相談するなど、適切な対応を検討いただくようお願いします。

↑これが無理なのがコラボという団体
沖縄では警察と真っ向勝負してるし

0769ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 04:23:40.33ID:U0gIr3nm0
>>761
合法ならそりゃOKだろ
何のために法整備したのか

0770ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 12:57:23.25ID:GEDC1I7B0
>>761
反日の何が駄目なの?
いちゃもんつけてるのは朝鮮学校の補助金出すなとかいうレイシストと
統一教会を潰せとか言ってるリベラルレイシストだけだろ?

0771ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:18:57.02ID:8rDW4hYZ0
まあこの流れが嫌なら自公には投票しないこと

0772ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 17:07:49.25ID:bxJT5EOX0
>>770
それ反日ちゃうでw

0773ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 18:06:52.24ID:pUS4eV5w0
あの
不正二重会計疑惑の
刑事告発してる
川崎の浅野市議を
菱山らや弁護士が
落選運動してるの?

ヘイトをする
反日左翼組織として
テロ法をかけなよ

日弁連解体へ

0774ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 19:31:12.46ID:99g/qP5z0
>>771
こういう流れ自体は、どこの政党が政権握ろうが変わらんだろうけどな
行政という機能の宿命みたいなもん

中ロ韓鮮みたいな国なら話は別だが

0775ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:21:15.09ID:c0QLDHgv0
2023年02月22日
身バレした桜ういろう氏に感情的に噛みつくナザレンコに違和感

橋下徹からナザレンコへの糾弾リプを振り返ると、ういろう氏の比にならないくらい酷いものでした。
これに対してナザレンコは批判リプは返すものの、訴訟には踏み込まない。情報開示するまでもなく素性が明らかな人間に対してですよ
つまりナザレンコとは立場の弱い人間には強気であり、それを徹底的に糾弾したいのでしょう。
確かに橋下は訴訟においていい意味でも悪い意味でも海千山千、相手するだけ疲れる人間です。
それに対してういろう氏はアカウント閉鎖して所属している新聞社からも謹慎を告げられて現在青息吐息状態、
言うなればナザレンコは弱り目相手に粋がってはしゃいで追い詰めようとしているのです。

続きはこちらへ
https://kinshow-99blues.seesaa.net/article/498285282.html


桜ういろうに感情的に噛みつくナザレンコ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1680727989/

0776ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:31:41.28ID:77+LNVPk0
共同通信の桜ういろうは、こんなところでも工作してるのか
というかこんな聞いたこともないサイトなんて見るわけ無いだろ

0777ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:55:05.43ID:IYAQje8Z0
ちょっと目を離した間に、Colaboは自爆&都の部署は解散&担当者は小笠原飛ばしって、何が起きたんだ?

0778ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 22:09:11.80ID:eoGoakye0
>>777
どっから湧いた妄想?

0779ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 22:14:31.91ID:x3eD4YzD0
共同通信はどうするんだろうねぇw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています