「ワクチン打て!」から突然「打たなくていい」に…WHOがヤバすぎる方針転換を決めた驚愕の背景 ★12 [Gecko★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Gecko ★2023/04/11(火) 17:42:21.11ID:xOnly5Lx9
「ワクチンを打て!」とさんざん言われてきたのに、突然「打たなくていい」と方針が変わった。WHOの方向転換の裏には、いったい何があるのか。そして日本はいつまでワクチンを打ち続けるのか。

日本政府は「努力義務」として推進してきた

 「今さら『子どもや若者はワクチンを打たなくてもいい』と言われても、取り返しはつきません。必要ないと分かっていたら、子どもや孫には打たせなかったのに……」

 深いため息をつきながら語るのは、神奈川県に住む主婦の安藤恵子さん(75歳・仮名)だ。

 「全国旅行支援を使うのに必要だったから、19歳の孫に3回目の接種を受けさせたんです。ところが接種後、下半身に痺れが出るようになった。その後も孫は坐骨神経痛を患ったままで、日常生活を送るにも苦労しています」(安藤さん)

 政府は3回目以降の追加接種を「努力義務」として推進してきた。結果、一人あたりの平均接種回数でみると、日本は約3.1回で、韓国(約2.5回)やドイツ(約2.3回)、イギリス(約2.2回)を引き離して世界一となった。

 ところが3月28日、WHO(世界保健機関)は、追加接種について驚きの発表をした。

 WHOはこれまで、全世代でのワクチン追加接種を「推奨」してきたのだが、今回、「健康な成人」と「すべての子ども」について、3回目以降の接種を「推奨しない」と真逆のことを言い出したのだ。WHOは「公衆衛生政策の優先度や費用対効果などに基づく各国の判断に委ねる」としている。

今になってWHOの「責任逃れ」?

 だがこれは、いささか奇妙ではないか。WHOは新方針の中で、念押しするかのように「ワクチンは安全かつ有効」と記載している。しかし「何回打っても大丈夫」なら、わざわざ「推奨しない」と表明する必要などないはずだ。北海道の、ほんべつ循環器内科クリニック理事長、藤沢明徳氏は首を傾げる。

 「WHOは、経済的な側面を理由に接種の是非を各国に丸投げしています。しかしワクチンに何の問題もなく、高い効果があるなら、こうした発表をする必要はないはず。子どもや若者への接種のリスクを分かっていて、何か起きた時の『責任逃れ』としてこんなことを言い出したのではないかと疑わざるをえません」

※続きはソース元でご覧ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac7fd4c64b13a477cc40f2113ae6e86e6355759
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681192948/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:47:21.30ID:pTdkVjcI0
>>920
今更かよ🤣

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:47:42.69ID:Ci/Al9p70
>>920
何ゆえ今更武漢ワクチン打たなアカンねん
と思ってたから避けてきたのに…

まぁ打たんけど

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:47:56.00ID:Krv3QOcU0
>>928
医者<いらっしゃいませーw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:48:07.34ID:lPg+ntLL0
>>940
ただの老害の方がマシであって
賢い利權主義者が危險なんだよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:48:18.87ID:3BQonlVp0
>>936
うんとね、俺は二回目打ってから、反応熱が長引いてコロナ発覚。

免疫が頑張っていたのに、ワクチンが入ってきてリブートかけているうちに発症したと思ってる。

近くのクリニックの看護師(結構かわいい)にも聴いたが、結構、同じパターンの人がいるってさ。
先生は黙り。
だって、筋が通らないから納得してない。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:48:26.74ID:OEaCMj0L0
>>950
大嘘だよ
統計なんて無いし

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:48:38.22ID:X3uWLHzt0
ワクチンの効果は総合的に見てどうだったのか、医学会できちんと検証してほしいよな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:48:46.55ID:ovxcCh5H0
>>47
私も母も一度もうってない
母は自分に持病があったり何の病が隠れてるかわからないからって
その代わり人混みとかいかないように注意してた
ばりばり外でてはっちゃけてる姉もワクチンはあかんねんで。とかいって陰謀論を気にせず振りまいて打ってないw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:14.30ID:TtGhkeam0
アメリカ ワクチン打て
日本 はい
アメリカ 日本の金でアメリカ基地を作れ
日本 はい
アメリカ 日本人でAIチャットのテスト場にしろ
日本 はい

ゴミかこの国

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:15.41ID:3BQonlVp0
>>929
私も感染者だけどな
どう説明すんの?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:19.18ID:cNFXqFt50
この国は1億人終了。いいんじゃね人口が多すぎるから。

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:29.90ID:ytZ8BxrN0
>>942
ワクチン摂取と死亡率の関係なんてググればアホほど出てくるけど

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:39.87ID:zbhWCFap0
>>956
mRNA打った時点で感染するんだから当然の結果だが
希望書にも書いてある

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:43.90ID:XDlroUxc0
撃ち方やめ!

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:44.23ID:Hm4mdNCC0
ヘルメット
努力義務
コオロギ
マイナンバーカード
マイナンバーカードをスマホへ搭載
グーグルデータセンター日本でスタート
chatGPT推し
帯状疱疹はじめ、おかしな病気増加
それらのワクチン
癌ワクチン

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:55.92ID:h8eZEd4r0
>>957
デルタまでは効果あったみたいよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:56.58ID:Ehcms60O0
>>941
初期の頃の「急激に肺が白くなる」てのが自己免疫以外に不可能な仕事なんだよね
ウイルスには無理てかそんな数時間で増えるかって
細胞のターンオーバー使って増えてるのにな
完全に感染部総攻撃暴走だろと

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:49:57.10ID:1D88LylW0
>>955
いや
賢くなんかないよ
ただ利権を持ってるだけの老害

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:50:25.01ID:yiNxuT3R0
残念だけど1回でも打ってりゃ影響は出るだろうと思ってるわ
まぁ回数重ねてる奴の方がヤバいとは思うがね
だいたい、どの臓器にどれくらい残るか見てたら、死なずに無事でも最後は副腎やられて痴呆鬱コースって予想はついてるがなw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:50:48.13ID:3BQonlVp0
>>964
詳しく

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:50:54.18ID:OtZS+Qva0
>>963
んで打っちゃったわけか
頭が足りないなあ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:50:56.78ID:T/v5iEKk0
ブースター打って覇気が衰えた50代の先輩を何人も見てるから
ほんとうにちょっとだけ可哀想だとは思う
立場上打たざるをえなかっただろうが国のやることは無慈悲だわ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:04.37ID:XN7+dK/d0
>>957

https://www.carenet.com/news/general/carenet/55992

アメリカが嘘ついてんの?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:14.16ID:lO4B0hKF0
変異も落ち着いたのとワクチン接種も一巡したからって事だろ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:14.59ID:yhYm5Kzp0
>>916
さすが俺なんかと違って知的だなあ
煽りじゃないよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:18.75ID:OEaCMj0L0
妊婦に打ては悪魔だな
流産死産増えてるし
スパイクタンパク質母乳になるし

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:22.58ID:lPg+ntLL0
>>969
それに抵抗出来ない国民よりは賢いでしゃ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:23.88ID:410fLQOg0
>>934

あたい前だった時期上があるだろ×

当たり前だった時期があるだろ○

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:43.35ID:PzhlVbX60
>>920
武漢型ワクチンは需要も無いし、もうとっくに製造してないだろ
今あるのは消費期限を何度も延ばしたやつだし
さすがにもう廃棄なんだよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:51:46.10ID:TTBPu8Pc0
>>974
え?当たり前じゃんバカなの

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:04.82ID:omsgAyTQ0
>>971
一般的なワクチンは弱毒化したウイルスに感染させるんだぞ
ただmRNAは遺伝子療法なのでワクチンじゃ無いけどな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:09.30ID:81YWEL0u0
ワク信、虫(コオロギ)の息w

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:09.85ID:iTWcNYyn0
まぁ常人なら推奨しないの意味はわかるだろう

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:10.59ID:OEaCMj0L0
>>974
うんCDCは嘘松組織よ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:13.69ID:O1abhjO/0
がんばれワク信

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:15.67ID:XN7+dK/d0
>>981
なんだ只の陰謀論者か。。がっかり。。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:25.91ID:OEaCMj0L0
>>967
デルタまでね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:42.12ID:h8eZEd4r0
>>974
それは嘘だわ
抗体価データ見る限りそんな効果はない

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:43.92ID:TtGhkeam0
アメーバー入ってたやつを打った人はやばそうだよな
あれ動画で見るとやば過ぎ
もうこの世にもういないと思うけど
突然おかしくなる系の話は、アメーバーが脳で増殖したんじゃねーかな?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:50.70ID:AuNWer9M0
>>987
これがワク信です
救いようがないな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:55.90ID:JbQrx8ov0
5年ぐらい経ったらいきなり来るみたいなパターン

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:52:58.26ID:1D88LylW0
>>978
バカばっか

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:03.51ID:3BQonlVp0
>>968
おっと、結論が出たようだ。
みんなで、さつま白波のお湯割りでも飲むべ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:04.86ID:zZrA0+Dd0
みんな知ってる詐欺師相手に騙されたーってわめいてるのがワクモルw
まさに愚民w

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:08.95ID:fGRkn1FU0
いろいろ厳しく取り締まってるのにワクチンで大量殺人が許されるおかしな社会

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:12.56ID:TB0kjvyK0
>>962
なんでこんな毒を、全世界揃ってコロナ茶番を演じてまで打たせたか?
実は陰謀論をかじってる連中じゃないと答えは分からないんだよ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:24.78ID:XN7+dK/d0

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:41.37ID:JbQrx8ov0
>>974
世界でも有数の嘘つきの国じゃん

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 20:53:42.53ID:PWv0Gvtr0
情報が一気に流出してるのな 古本屋で見つけたケースD(糸川秀夫著)みたいだな
誰も知らんと思うが今の時代こそ読まれるべき本だった 原典は読み難いがw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。