【中仏】仏大統領の台湾発言が波紋 「我々の危機ではない」 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★2023/04/12(水) 06:12:11.63ID:8gpNgAnk9
【パリ=三井美奈】フランスのマクロン大統領が5~7日の訪中時、米欧メディアと行ったインタビューで台湾をめぐり、欧州連合(EU)は米国の政策に追随すべきでないと主張し、「われわれの危機ではない」と位置付けたことが波紋を広げている。欧州の対中強硬派から、批判が相次いだ。

(続きは以下より)
https://www.sankei.com/article/20230411-IBLVSPH26VNZXKE7BHCFWNTDJM/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:34:19.09ID:673aiVPb0
すごくフランスっぽい発言

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:34:28.63ID:d6cfvPo60
>>929

トマホークを撃つ了承をアメリカから得るんだよ

日本が単独で戦争を仕掛けることは無い なぜなら日米同盟がありこの国は米軍と自衛隊で一体化してるから

わかる?

日本が戦争を始めると この国にある在日米軍とその米軍兵士らやら大勢の日本に住むアメリカ人らが被害にあうんだよ

だから日本が戦争を仕掛けるには米軍がやってもいいという行けという判断が必要になるし 日本だけが戦争をして米軍は出て来ないというのはあり得ないんだって

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:34:44.58ID:klp158wf0
>>938
後方支援って言ってもここめちゃ攻撃される
とこやんw
兵站切るのが戦争の基本なんだけどw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:34:53.88ID:CMossc4h0
>>935
アクロバティックな法解釈でどうとでもなっちゃいそう

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:34:58.57ID:kE2qXTEr0
ノルマンディー上陸作戦とかもう忘れてしまったんやな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:35:24.66ID:Gc18mWHx0
>>945
豊かな国の人間が、戦争できるとは思わない。
人命の重さが違う。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:35:27.71ID:CMossc4h0
>>954
その理屈ならロシアはポーランドやバルト三国を攻撃してるはず

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:35:41.19ID:AWV1HgUo0
>>941
集団的自衛権があるからアメリカが助けてーって言えば助けてあげられる
あくまで集団的自衛
アメリカの盾となれる栄誉なこと
安倍先生の夢見た戦後レジームにどっぷりってやつ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:35:43.01ID:6gBWHpGs0
ナチスに追い出された後放置しときゃ良かったのに

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:35:44.74ID:CKhc057N0
>>11
被害妄想と自意識過剰ですね笑

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:36:00.45ID:MQpvc7CT0
笑ったわロシアの侵略など興味ない南半球の国々と一緒
まぁ普通の考え方だろうけど

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:36:08.56ID:ADQGS5/M0
ウクライナも放置でいい
我々には無関係だ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:36:09.90ID:XoWDU63+0
>>928
そこで英まで出てきちゃうのは鬼畜

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:36:32.56ID:2kJPfke00
トランプだったらフランスに制裁するな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:36:48.62ID:TauTUQuN0
関ヶ原もやる前は東西どっちが勝つかわからなかった
アメリカが勝つと言われていても勝負はやってみないとわからない
フランスは中国に賭けたということ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:37:43.36ID:IqsStfTv0
台湾と日本は、ウクライナとポーランドみたいなもの
フランスはニュージーランドあたりか

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:38:00.50ID:klp158wf0
>>953
だから、出てこない事が有り得ないから、
この後お願いしますなんでしょ?w
で、米国が、あぁ~そこ攻撃しちゃう?
ゴメン、そことは戦えないわ。
って言われたら断念なんでしょ?w

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:38:18.59ID:sW83GbEg0
>>947
どちらか一方と組んで戦争するって考えが一番ダメ。今までの日本はどちらとも上手くやってきた。岸田以前の歴代総理は優秀だった。しかし今

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:38:45.21ID:641v71o80
>>945
だったらアメリカ抜きでロシアと対峙したらいい

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:38:54.31ID:6bXwbXRU0
マクロンの次の選挙いつだよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:39:24.74ID:ISyX8+JA0
如何に軍事的戦争に持ち込まずに中共独裁を潰すか
中共政府によって1番殺されてるのは中国人なんだよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:39:26.23ID:ldW6KCvp0
フランスって未だに植民地持ってる似非民主主義国家だからな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:39:49.05ID:q6DMkqQm0
>>966
米に肩入れしても大きなメリットないってだけだよ
中国を失う方が損失が大きいから、正面切って戦いたくないだけ。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:02.56ID:qDn3aPb20
レッドチーム入りおめでとうそしてさよなら(´・ω・`)

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:02.97ID:lh3E2e7L0
>>1
台湾の問題は日本の安全保障に直結してるから我々の危機なんだよね
つまりフランスにとっての我々には日本は含まれてないってメッセージを出してるけど大丈夫?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:03.72ID:vCuIn9is0
米国追随国は英国、日本、台湾、ウクライナだけになる

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:04.69ID:klp158wf0
>>958
その国々って、後方支援してないでしょ。
レーダー情報上げたり、武器送ってるだけやん。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:22.01ID:q6DMkqQm0
>>973
アフリカを持ってるのは大きな優位性があるね

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:24.93ID:RQlZ2vk10
>>1
わかりやすいなコイツ
こないだキンペーのケツ舐めてきたばっかだしな

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:45.75ID:XoWDU63+0
>>937
100レスもしてるからわかって仰ってるとはおもいますが、
戦争は最後は国民の気分と気合いです
そのようなレスは皮肉でもなさらないにがよろしい

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:40:49.32ID:ey28jla50
>>953
日本は独立国でありアメリカが指示することはあり得ない、とか梯子外しあるあるじゃね

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:06.43ID:qDn3aPb20
こういう記事に日本もアメリカ離れてレッドチームに寄れってコメ増えるけど人権人道ないがしろ国家なんか御免被るわ(´・ω・`)

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:27.91ID:d6cfvPo60
>>968

それで米軍が戦わないなら

日本にある在日米軍の兵士らもこの国に居るアメリカ人らも大量に死ぬけどいいの?

日本に居る大勢のアメリカ人が亡くなって 本国のアメリカ政府はなんの得になるの?

それならアメリカは最初からトマホークを撃つ許可も出す必要ないだろ? 考えたらそれぐらいわからないか?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:43.35ID:bYwN7cx70
>>1
欧州各国は台湾有事においてなんの援助もしないだろう。
日本も紛争後のウクライナ復興に援助してはならない。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:47.39ID:CMossc4h0
>>971
2027

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:50.98ID:iG3AYMZ80
>>1
フランスはシナとロシアから離れているからね。
北極はさんでロシアと対峙する米英や両国と接する日本と対応が違って当然だ。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:42:55.51ID:fXEtEiuw0
>>959
クソパヨちんがチャイニーズと肩を組んで酒を酌み交わしたり
ミサイルと肩を組んで酒を酌み交わしたりするんじゃないすか?

口だけすかねパヨちん

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:43:01.87ID:vCuIn9is0
世界はアメリカのダブルスタンダードにうんざりしてる
アメリカに追随し続けても損することに気づき始めた
アメリカ離れは今後さらに加速する

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:43:18.71ID:klp158wf0
>>984
普通に日本から避難するだけやんw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:43:32.19ID:CMossc4h0
>>978
それを一般的に後方支援と言うのでは
ポーランドなんか実質的に兵員も送ってるしな
ポーランド軍人がまとめて休暇とって「志願兵」として越境という建前

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:43:43.91ID:ADQGS5/M0
トランプアメリカだったら
そもそもウクライナ紛争自体が
なかっただろう

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:44:10.69ID:KqLydYD00
パリオリンピックと同時侵攻で日本に来るパターン

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:45:08.43ID:CMossc4h0
>>990
80年前に犠牲を払って獲得した日本列島をそう簡単に手放せるか?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:45:20.97ID:lcJnsNB00
トマホークはアメリカが撃った方が1000000倍中共の脅威になるのにギリ健がイキって先制攻撃とか

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:46:17.31ID:klp158wf0
>>991
後方支援って前線に武器や弾薬、燃料なと送ったり、
後方からミサイル攻撃したりする事だよ。

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:46:49.69ID:d6cfvPo60
>>990

避難してないだろ? 米軍基地をなくして アメリカ人を避難させてから言ってくれるか?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:46:58.61ID:ddkP7ozx0
ウクライナがクリミアを統治するくらいの話だからな

台湾問題の場合は日米がロシアとベラルーシの役

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:47:01.74ID:ey28jla50
アメリカを上手に利用しないと日本が矢面に立つからなぁ
中国の支配は論外だが、かといって立ち回りをミスって前線に立たされたら駄目だわ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/12(水) 12:47:02.53ID:CMossc4h0
>>996
まさしく武器弾薬燃料の支援を担ってるのはポーランド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。