【社会】人気「ピーナッツ店」に車突っ込む 50代女性「ふみ間違えた」 店員1人ケガ 奈良・天理市 [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★2023/04/13(木) 18:42:40.00ID:+GUp1Rgz9
https://youtu.be/-Z53qHABdMw

奈良・天理市にある人気のピーナツ店に車が突っ込んだ。

13日正午前、天理市櫟本町にある「中西ピーナツ」に50代の女性が運転していた車が突っ込み、店員1人が手首に擦り傷を負った。

現場は豆菓子を売る人気の店で、事故当時も店内には10人以上の客がいたが、けがはなかったという。

運転していた女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。

https://www.fnn.jp/articles/-/513617

0299ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 07:42:33.90ID:L08kurJu0
ろくでなし〜♪

0300ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:12:45.01ID:1uuA97O/0
アーニャ、日本はロリコンの国だから行くのこわいます

0301ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:29:09.88ID:zdZDKfpQ0
奈良は筆、ブラシ、ハケ類の産地だからね。

0302ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:32:15.01ID:IZPM5XcG0
ふみさん

0303ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:51:40.45ID:BIp0N4Ui0
>>294
ピーナッツのアイス美味しいよね

0304ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:52:36.22ID:BIp0N4Ui0
>>290
ピーナッツバターはないけど、その場でお好みのナッツをペーストにして売ってくれる。料理にも使い勝手が良いよ。

0305ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 08:55:39.79ID:CQckwcfY0
アーモンドより高い国産のピーナッツは頭おかしいと思う。

0306ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 09:52:08.39ID:z8lgnOtm0
>>301
誰がハゲやねん

0307ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 09:52:32.83ID:L8HGFU2I0
ハケやねん

0308ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 09:53:09.19ID:z8lgnOtm0
>>304
いやそれピーナッツバターやし😉😅

0309ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:01:46.70ID:42cmalpi0
外装も内装も簡素だがオシャレに見える優良デザイン。

0310ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:36:20.38ID:MlAjSg5m0
ほぼガラス張りだけど修理費は結構するだろうな。

0311ノーワクチンノーコロナ継続おじさん2023/04/14(金) 11:26:28.52ID:rDJnVmCe0
鹿の糞チョコも実態はピーナッツチョコやしの

0312ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 13:18:02.50ID:38ptekJh0
>>303
うん、アイス美味しいよね。
以外にチョコ系のチョコ柿の種、アーモンドチョコも美味い。
ここのを食べるとスーパー、コンビニのものを買う気にならないわ。
似たような店が近所にあれは天理まで買いに行かずに済むんだけどな。

0313ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 13:18:35.05ID:38ptekJh0
>>303
うん、アイス美味しいよね。
以外にチョコ系のチョコ柿の種、アーモンドチョコも美味い。
ここのを食べるとスーパー、コンビニのものを買う気にならないわ。
似たような店が近所にあれは天理まで買いに行かずに済むんだけどな。

0314ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 13:33:31.66ID:DzagBLOS0
認知症

0315ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 16:56:39.17ID:I+5o/ug00
ピーナッツで大人気て凄いな
ふつーのとなんか違うんか?

0316ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 17:09:40.60ID:w5mLoDhz0
マックのポテトみたいに塩になんか混ぜてんだよ多分

0317ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 18:12:34.65ID:TVkVZIQD0
スヌーピかと思ったら違った

0318ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 18:33:39.71ID:v1e8M5UD0
>>313
千葉「・・・ぐぬぬ」

0319ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 18:37:36.27ID:VRBoPL420
お前らのミライ

0320ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 19:43:46.63ID:VrVwVlDF0
ピーナツ、3個

0321ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 20:26:39.41ID:qIaLefOM0
見えない足元にアクセルブレーキのペダルが横並び配置されているのが悪い。

0322ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 22:06:02.13ID:Lnvtt2Mj0
柿の種ミックス200グラムちょうだい

0323ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 04:52:55.48ID:pJPyRuzM0
踏み間違いって
アクセルにある足をブレーキに載せ替えてるか
ブレーキにある足をそのまま踏み込むかで
間違える要素が見当たらん

0324ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 12:42:06.47ID:s2FvH3700
一粒から買えるから人気とかか
もしくはピンク髪の幼女が買い込みとか

0325ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 12:42:29.15ID:s2FvH3700
>>295
ベクレは要らん

0326ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:24:41.99ID:Vu6VvTq/0
ここまで「記憶にございません」無しかよ
昭和も遠くなったな

0327ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:30:12.03ID:SCDDg4Z90
スヌーピースレじゃなかった。

0328ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:30:42.35ID:Op1y1UkX0
名阪国道天理ICの近くの店やな
あれ?奈良ってピーナツが名産だっけ?と考えた記憶が...

0329ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:30:50.24ID:SCDDg4Z90
>>326
どこのコーチャンだか知りませんが

0330ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:33:08.33ID:RfWOzdOj0
ピーナツ100個で1億円!

0331ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:37:01.20ID:Sd1dB8+o0
ピーナッツを待ちきれないとかアーニャかよ

0332ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:43:08.79ID:m9I4LUm/0
あー中西ピーナッツなぁ
あそこ駐車場から店舗まで結構距離あるのにどうやってツッコんだんだよ

0333ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:44:19.52ID:m9I4LUm/0
>>315
種類がめちゃくちゃあるんだよそして美味しい
コロナ前は試食したい放題だったから客が長時間いるんだよなぁ
いついっても大混雑だったわ
500円で絞りたてピーナッツバターとかも作って貰える

0334ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 16:48:45.29ID:8vqvyIyy0
>>324
コラボしたいだろうなぁ。馬鹿売れやで

0335ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 17:18:32.83ID:cBdwnmrr0
>>42
モノホンの専門店街なんだな

0336ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 17:51:23.34ID:s2FvH3700
かりにももと都だからな
当然すぎ

0337ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:09:47.30ID:d4UWyTvM0
アーニャちゃん、ピーナツ屋さんに連れていってあげるよ
さあ、車に乗って

0338ウィズコロナの名無しさん(旧都衛星都市)2023/04/15(土) 18:24:00.74ID:itDfxCiP0
>>315
名阪国道の天理インターで降りて北に向かうとすぐに右側に見えてくる
ピーナッツだけじゃなくいろんなナッツ系商品が安価に購入できる
コーヒーピーナッツ、柿の種、ピスタチオ、ミックスナッツなどなど
どれ食ってもめちゃ旨い
甘党のおれはナッツ系のアイスクリームをコンプリートしたわ

0339ウィズコロナの名無しさん(旧都衛星都市)2023/04/15(土) 18:26:33.61ID:itDfxCiP0
>>315
奈良に行くたび立ち寄る

0340ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:33:58.12ID:jHU2HJJS0
突っ込むといえばコンビニかと思ったがピーナッツ屋さんか

0341ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:35:20.81ID:+ki0v/Lo0
ピーナッツ店てなんだ

0342ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:48:02.71ID:nW9UZElm0
賠償金はピーナッツ5個くらいかな

0343ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 20:04:03.71ID:rhULYG9M0
>>341
日本に存在しない専門店てないんじゃないの
ほぼあらゆる物の専門店がどこかにある
いい意味でオタクの国だわな。他の国は追従出来ないししようとも思わんだろう

0344ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 21:12:12.39ID:ooHKiCAn0
>>308
日本で市販されてるピーナッツバターはジ甘いけど、アメリカのピーナッツバターは無糖でピーナッツペーストだから
日本のバターと同じように使われているそうだな
イチゴジャムとピーナッツバターのサンドイッチとかいった風に

0345ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 04:34:42.09ID:efcalt4M0
こういうのってほぼ100パー前から突っ込んでるよね
免許更新時に厳しい駐車テストがあれば教習所も店舗も国もドライバーもみんなハッピーじゃん

0346ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 22:55:18.80ID:B90pw8Ft0
Google mapで見つけて気になっていた店だ。

0347ウィズコロナの名無しさん2023/04/17(月) 08:53:14.35ID:O/v+27pP0
ぴーなつ

0348ウィズコロナの名無しさん2023/04/17(月) 19:21:55.33ID:Arv6gKD60
車が突っ込んだ以降は臨時休業が続いてるみたいね。
人気店なので営業損失の補償額も大きいだろうな。
突っ込んだ人は任意保険入ってるかな。

0349ウィズコロナの名無しさん2023/04/17(月) 19:26:58.07ID:3JsH0SZ+0
山の辺の道ハイクのついでに寄ってみたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています