「支持率上げの仕込みかも」参政党役員が岸田首相狙った爆発事件に“ヤラセ”指摘も「恥を知るべき」「不謹慎」と批判殺到 [尺アジ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★2023/04/16(日) 00:37:21.26ID:cBIptE119
4月15日午前11時25分頃、和歌山県・雑賀崎の漁港に応援演説で訪れていた岸田文雄首相(65)に爆発物のようなものが投げつけられた。岸田首相や周囲の聴衆らにけが人はでなかったが、警察官1人が軽いけがをしたという。

爆発物を投げつけた男性はその場で取り押さえられ、威力業務妨害容疑の現行犯で逮捕された。岸田首相は、その後午後に予定していた演説を予定通り実施したという。

昨年7月にも、奈良市内で選挙応援中の安倍晋三元首相が銃撃され亡くなる事件が起きていることから、爆発事件のニュースに衝撃を受け、震撼する人が相次いだ。

そんななか、SNS上ではある人物の発言が波紋を広げている。問題となったのは、参政党のボードメンバーである田中よしひと氏(50)の発言だ。

田中氏は、自身のツイッターで今回の事件に関するニュース記事を引用した上で、こう呟いた。

《こうした事件があっても、午後のスケジュールはそのままとの事。事件そのものが支持率上げのための仕込みかもと疑ってしまうのは私だけ? 演説会場付近で爆発音 首相は無事 2023年4月15日》

岸田首相が襲撃後も予定通り演説を続けたため、今回の事件が”やらせ”ではないかとの疑惑を投げかけたのだ。

この投稿に対し、一部には《怪し過ぎます。同情を誘う作戦でしょう》などと理解を示す声も寄せられている。しかし、捜査は始まったばかりで、現時点で政治的な思惑によってこの事件が仕組まれたとする根拠は何一つない。そのため、事件の被害者や関係者への配慮を欠くとの批判が相次いでいる。

※続きは以下ソースをご確認下さい

4/15(土) 20:47配信
女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/6faf822fea63cedd534b162c6dd0e0eaa6be8d98

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:50:39.67ID:OrXjT4TE0
>>928
複数の映像を編集してるだけだろw
バカじゃねえの

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:50:43.57ID:+Odt5Y6j0
今度は成功してください。これしか言えんわ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:50:45.95ID:IZkEV2OO0
>>942
茶番なのにこんな真似させてマジで迷惑だな岸田

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:50:57.78ID:OMDNt8GL0
カルトと繋がってる政党なんか何してもおかしく無い。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:10.68ID:JltBHWAh0
もしこれが日本のヤラセならレベルが低すぎる
アメリカだったら普通に死人出すレベルでやってるよな
ノースウッド作戦ではキューバ戦争を起こすためにビルに飛行機を突っ込ませる計画が提案されていた

これが日本のヤラセなら、日本のヤラセははしょぼい

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:24.00ID:zypIpBA20
出来杉なんだよボケ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:24.94ID:meDKWj8H0
SPが名誉挽回のため仕込んだら漁師に先を越されたの巻

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:35.54ID:vHaw9hKF0
>>909
あれな、なんか不自然に思えた。
「大変な事が起きてますよー」と周知させたいのかと。
あと、取り押さえ最中、向こう側の男性があんまりビックリした様子じゃないのも。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:39.59ID:9G43Jl0Q0
爆弾かもしれないものを聴衆のど真ん中に蹴り込まれて悲鳴上げたのは女性一人?
そして周りは発狂せず冷静?
周りにいたのは全員SPなのか?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:44.10ID:UbhEY/+A0
>>944
当日にお礼の電話とか余裕あるな岸田

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:50.76ID:oxAfy94v0
劇団統一教会は実在するのか

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:51.12ID:3CdbOh970
>>944
あのオッサンはちょっと怪しいと思ってる
あまりにも手際が良すぎる
最初から最後までなんの躊躇もない

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:51:58.59ID:VMdfP7KJ0
名探偵

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:12.13ID:dd8mQG0M0
大川隆法が

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:12.57ID:9G43Jl0Q0
>>950
分からないから怖いんだろ?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:14.54ID:zlUKrFd40
統一教会だけじゃなく創価もだからな
創価も芸能人を広告塔に使ってヤラセやって来たプロ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:17.11ID:W4WElw+70
>>954
本物の山上後継者への牽制だよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:28.57ID:oLBYt4d40
>>952
アベマの映像は見事なワンカットだよ
ツイッターにあるよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:42.61ID:uMmAd0uM0
このスレ基地外しかいねえなw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:49.82ID:+Odt5Y6j0
悪徳政治家の側には近づくなっていう庶民への警告だろ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:52:53.22ID:6OQ9cMor0
アベと違ってキッシーやっても官僚や周辺そのままなら
別のやつが同じ事するだけやから無意味やろう

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:53:01.98ID:IZkEV2OO0
>>956
そら自民党や岸田は国民なんか馬鹿にしてんだからそんなクオリティの高い仕込みする訳無い

これで十分と思ってる

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:53:05.14ID:zypIpBA20
>>962
偽名でいいからそんな人物存在しませんでok

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:53:32.95ID:qcVWHLzP0
これを「ありえない」と利口ぶる馬鹿こそやべー陰謀脳だと思うよw

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:53:43.13ID:dd8mQG0M0
アメリカの真似すると終わる

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:53:50.47ID:q2bw83G40
映像何度も見てるけどAIで作ってるっぽいんだよな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:00.18ID:e5sYyGy20
これからの選挙演説から国民を遠ざける効果もあるな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:09.18ID:zypIpBA20
そもそも自民党は嘘しかついてないだろw

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:23.86ID:pdbYBzRZ0
やるならレーガンみたいなことをやらないと

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:45.82ID:/8IVK5Kf0
自民党支持者が岸田はやられて当然て言っててくそわら

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:48.42ID:KZi4ZYgi0
>>977
chatGPTのトップとも会談してるし岸田が何仕込んでも驚かんわ
今は映像の加工もAIでできちゃうからな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:54:49.43ID:9G43Jl0Q0
ちなみにコナン君とかネタバレ予想とか何のために見てんの?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:55:08.41ID:+Odt5Y6j0
>>967
層化と維新はヤバい。中国の為に必死に手柄を競い合ってる。

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:55:09.35ID:FXargq320
壺の件も有るしな
何せ信用が無い

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:55:24.59ID:KDoTtaWm0
この映像はCGかもしれない

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:55:37.13ID:apfKOEqO0
>>977
別角度の映像が一切出てこないもんな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:55:55.91ID:JltBHWAh0
で、なんで爆発物じゃないのに爆発物って報道しまくってんだろうね?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:56:09.99ID:9G43Jl0Q0
なんで爆弾かも知れない未知の物体を聴衆に蹴り飛ばして悲鳴を上げるのが女性一人なの?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:56:19.85ID:+Odt5Y6j0
>>988
それも妙だな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:56:34.44ID:qcVWHLzP0
いろいろ調べれば調べるほどキナ臭さが充満してきますねw
壺臭いと言うべきか

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:56:37.83ID:JltBHWAh0
>>990
おかしいよね
発煙しただけだったし

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:56:49.70ID:e5sYyGy20
>>988
飛行機が突っ込みましたに似てるね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:07.68ID:3CdbOh970
千葉県いってまた同じことが起きればもっと盛り上がったのだが

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:08.29ID:zypIpBA20
発煙筒

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:15.70ID:JltBHWAh0
メディアが足並み揃えて
”爆発物”報道

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:16.77ID:fJqlKRse0
>>989
爆弾とは思わんやろ
テロだらけの中東と違って平和ボケしてるジャップやぞ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:37.12ID:xe1H34n00
なんであれ支持率爆上げw

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:37.45ID:3CdbOh970
最初発煙筒だったからなw

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 02:57:41.26ID:KDoTtaWm0
色々な陰謀説があるんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。