岸田内閣支持率 45.3%に上昇 不支持34.6% ANN世論調査★6 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2023/04/17(月) 19:39:28.56ID:mhly2wj59
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000295660.html

 岸田内閣の支持率は先月より大幅に上昇し、45.3%になったことがANNの世論調査で分かりました。

 ANNは15日、16日に世論調査を行いました。

 岸田内閣を「支持する」と答えた人は45.3%で、先月より10.2ポイント上昇し「支持しない」は34.6%でした。

 また、政府が掲げる少子化対策で問題は改善しないと答えた人がおよそ8割に上ったほか、その財源について国民負担が増えることは「支持しない」と答えた人はおよそ6割でした。

 また、防衛増税について「支持しない」と答えた人は半数を越え55%でした。

 一方、マスクの着用について、政府は先月から個人の判断としていますが「変わらず着けている」が56%でした。

 また、来月8日から新型コロナの扱いを「5類」に引き下げることで感染が広がる前の生活に戻っていくと「思う人」と「思わない人」は、ほぼ拮抗(きっこう)しました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681715122/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 08:49:52.94ID:KzO9jYU80
うっしゃあwwwwwww
今回も健常者の………………………………勝ちだ!

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 08:53:09.93ID:yymSphs60
なんだかんだで若者の感覚はすげえなと思う
安倍より岸田の方が貧困化してるしな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 08:53:13.40ID:oEA/nRJV0
>>951
まぁ歴史みてりゃその辺は解るが、陰謀論的な書き込みにすんのはやめいwと

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 08:56:01.72ID:/w9AP5R50
>>953
でもその政策必死にパヨクがやれやれと言ってたんだよ

 
そら野党ボロ負けするわw

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 08:57:50.83ID:oEA/nRJV0
>>947
1の流れ的に朝日ソースだと当選者はこんな感じね。

https://www.asahi.com/sp/senkyo/local/



自民党 前回1158 →今回1153
立憲  前回118→今回185
維新  前回16→今回69
共産  前回99→75

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:02:12.19ID:/w9AP5R50
>>956
日経の改選前議席比較と比べるといかに詐欺かがわかるな…

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:02:26.20ID:oEA/nRJV0
共同通信の後にでたNHKではこう報道してる。

・共産党は、今回の道府県議会議員選挙で、あわせて75議席と、選挙前から24議席減らしました

・日本維新の会と大阪維新の会は、41道府県議会議員選挙のうち、18の道府県であわせて124議席を獲得し、選挙前の59議席から倍以上に増やしました。

・自民党は、41の道府県議会議員選挙であわせて1153議席と、選挙前から86議席減らしました。

・立憲民主党は、今回の道府県議会議員選挙で、あわせて185議席を獲得し、選挙前から7議席増やしました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230409/amp/k10014032291000.html

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:02:45.65ID:MJAdOFU50
>>939
そう
自民はパヨなのにな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:03:15.90ID:oEA/nRJV0
>>957
NHKはこう報道してる

>>958

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:04:09.40ID:qPAzcZ8I
>>925
壺レンコスキーのおかげでと都道府県議会選挙で議席3/4になったんだろ共産党w
いいぞもっと壺連呼しとけw
暴力革命失敗で岸田の支持率も爆上げしてるしw

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:04:39.57ID:ValCyCqB0
母集団を明かさないのは
わざとですか?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:05:24.11ID:MJAdOFU50
>>961
壺叩き作業乙

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:05:38.83ID:oEA/nRJV0
>>961
壺連呼したら共産系が議席減らすんだから狙い通りでない?統一教会経由の方も減ったし

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:07:23.75ID:bU8F8AtO0
>>963-964
ワロタ
おまえらわかってやってるだろ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:09:13.33ID:kKj5MDtv0
壺のくせに今は壺をダシにして叩いてるわけよ
そこまでするんだよ プロを詐欺師共ってのは

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:17:06.03ID:oEA/nRJV0
>>966
壺プロか…
やっぱ月収100万超えなんかな…
Dappiが月収100万超えてたし…

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:18:15.93ID:EC2qv1cJ0
なーんだ立憲も負けたのか
日本の夜明けだな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:22:05.75ID:7Qbos7660
何回選挙で負ければ現実見るんだろうなこいつら

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:22:25.60ID:oEA/nRJV0
>>953
安倍の負の遺産で円安になったからね。
有事でもないのにあんだけ日銀の資産保有率あげて、ガチで有事になったらそりゃこうなる

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:22:33.01ID:fcOfEEUO0
>>1
支持率下がる事はあっても上がるのは有り得ないわ
テロ事件も原因作ったのはこいつらだし
聴衆を命の危険に晒した事は万死に値する

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:23:54.09ID:qNSi6DAg0
>>970
その安倍よりいま貧困なのに壺連呼が効くわけがない
極左野党はもはや若者にとって害獣だろうさ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:25:38.59ID:kuN5LwIJ0
>>971
そういうことにしちゃうと、小西の自爆によるダメージが想定以上と認めることになるがよろしい?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:25:57.77ID:jZDOsQeK0
円安になったのもFRBの無茶な利上げがほとんどで対ドル的にはそれほどでもないと証明されちまったからな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:28:02.13ID:2RVRZ+ld0
子供に苦役と死を強いる老害達への罰として安楽死の強制は賛成だけどね

それでそんな世の中なら産まない方がいいと言う気づきが加速する事に期待するし

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:28:57.49ID:oEA/nRJV0
>>972
日本語解る?
安倍の負の遺産でそうなってるんだよ。

壺連呼に関してはパヨ連呼と同じレッテル張りかと。効果あるからやってんでしょ。言いやすい&解りやすいし

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:30:38.09ID:AML2RhiT0
まあ増税これからなのに給付金で子供産むわけはねーわな
安倍全く関係ないわ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:32:16.66ID:z72kh4iC0
>>331
韓国とか内実はひどくて
さらに悪化してるのなんて調べればわかるし
そういう印象操作しても駄目だよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:34:34.08ID:12fPCV8M0
誰が支持してんの?
歴代総理で一番不快だわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:36:22.35ID:zlDSI23j0
増税されて支持率上げるとか
日本人気狂いすぎるやろ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:37:31.63ID:MJAdOFU50
>>965
単発多いよな自民って

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:40:10.10ID:9JB0FHEV0
こういうのは誘導アンケートだろうから上も下も参考にはならんよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:40:28.71ID:K18xpG/g0
>>981
多いのか?
本当に?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:41:00.33ID:K18xpG/g0
>>982
何て質問されたか書けよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:43:03.36ID:cFlstzLt0
>>980
愚民に媚びず不人気な政策も実行する覚悟が評価されてるんだよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:43:49.77ID:tXdjpuM/0
支持率上がる要素が何かあったっけ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:43:52.76ID:K18xpG/g0
>>980
岸田を不支持にしたら増税が回避できる訳じゃないのを、お前以外は理解しとるに過ぎん

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:46:53.70ID:oEA/nRJV0
>>981
パヨパヨいってんのは単発だらけやで

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:47:42.99ID:oEA/nRJV0
>>979
それだけ現実に目を向けてるとも言えるような‥

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:48:10.94ID:K18xpG/g0
>>988
お前は多レスを正当化したいだけ
黙々と書き込め

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:48:57.74ID:oEA/nRJV0
>>969
そもそも国民が現実みてなくね?
全然危機感ないじゃん

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:49:54.72ID:oEA/nRJV0
>>990
事実だよ。
パヨで検索すると単発だらけ。半分以上単発だぜ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:50:02.79ID:PLoF0Q9S0
どこの信者内調査?
支持率上がる要素なんか皆無じゃん

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:51:59.68ID:z72kh4iC0
左翼の人もさ
どうしても有権者が立憲や共産やれいわに
投票したくないんだからしょうががないじゃない
だから自民と別の選択肢として維新がのびてるし

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 09:56:34.17ID:kKj5MDtv0
普通の日本人は右でも左でもない
大日本帝国 満州とは関係がない

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 10:03:31.58ID:oEA/nRJV0
>>994
今回は立憲は別に負けてはいないかと。大敗したのは共産で議席無くしたのがれいわ。

共産はウクライナ戦争の影響、れいわは世界的なインフレ&円安でMMTの信用をさらに失ったからかと。

>>958
>>956

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 10:07:20.08ID:oEA/nRJV0
>>978
日本の状況も調べたら非常に厳しいのが解るよ。ただ韓国はまだ高齢化率が日本みたいにはなってないからよく見えるだけ。20年後にゃ仲良く阿鼻叫喚コース。

日本の未来は岸田の少子化対策が成功するかにかかってる

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 10:10:36.98ID:oEA/nRJV0
>>974
ドルだけじゃなくあらゆる通貨にたいして大体円安だよ。ユーロは146.8とかだぜ。ベトナムドンにたいしても勿論円安になってるからベトナムの労働者も日本にこなくなってきた

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 10:12:30.04ID:oEA/nRJV0
>>937
下はもろに公明だな…

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/18(火) 10:13:12.79ID:oEA/nRJV0
現実おしえちゃるわ

安倍政権が残した功績

民主党(2012年)VS自民党(2022年)の経済実績

有効求人倍率は0.8倍→1.6倍(2009年0.47倍)
平均給与は5.2万ドル→3.1万ドル
実質賃金は5.2万ドル→2.8万ドル
日本人の人口は1.27億人→1.25億人
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
生産人口7000万人→6600万人
自殺者数は28000人→20000人
在留外国人は203万人→288万人
出生数は103万人→84万人
出生率は1.41→1.34

日経平均は104ドル→175ドル
日銀の資産保有率は25%→125%
政府債務残高GDP比は226%→258%
正社員の数は3300万人→3500万人
高齢労働者は596万人→903万人
女性の労働参加率61%→72%
非正規労働者の割合は33.6%→36.9%
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は2600億ドル→7000億ドル円 
名目GDPは6.3兆ドル→3.7兆円  
実質GDPは6.6兆円→3.7兆円  
最低賃金は9.1ドル→6.25ドル
実質実効為替レートは100→60(2012を100とした場合)

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人(世界一)
日本 3.3万人(世界20位、231カ国対象)
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は春節歓迎をした結果なのかコロナの感染者及び死者数は東アジアでは高く、世界的に見ても感染者数、死者数も日本は被害が大きいです
また超過死亡についても大幅に増加しており過去最大の人口減少となっています

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 33分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。