【岸田首相爆弾事件】60m先のコンテナに穴、爆発物直撃か [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2023/04/19(水) 12:24:46.10ID:Ef/X51gY9
 岸田文雄首相の応援演説会場で爆発物が投げ込まれた事件で、爆発現場から約60メートル離れたコンテナに穴が開いていたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。県警は爆発物が当たった可能性があるとみて調べる。

共同通信
2023/04/19 12:20 (JST)
https://nordot.app/1021259601828380672

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:18:49.34ID:hlSwBRKT0
こんな威力が凄い爆弾がけんかな価格で作れるのはマズイだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:18:58.75ID:12hNR47V0
日本を変えるにはテロしかないって結果だしちゃったよね
議員が利権ぶっ壊してまで正義を貫くわけじゃないし
残念だけどこれからますますテロ増えるよね

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:19:01.77ID:iP4bIAh/0
>>940
本当のこと書くと恐ろしいから言いたくは無いんだけど怪我せせるだけなら本体はプラスチックでも良いと思う

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:19:11.57ID:EUvaAcPS0
>>928
オマエみたいなのはネット投票なんてやったら
票が操作されたーとか難癖つけるんだろうけどねw

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:19:12.68ID:kVtYqaIo0
>>943
電話番号の紐づけ化されてなお岸田がこのまま〇っちゃえば良かったという主旨のコメントが出てるんだわ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:19:22.06ID:HBxHV5BN0
>>952
それ言ったら花火販売出来なくなっちゃうんで・・・

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:20:12.67ID:nYotHi6Q0
>>946
金属のほうが比重も重いから飛び散ったときに威力もあるだろうしな
やっぱ切れ込み入れてパイプ側が最初に壊れるようにしないとな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:20:19.38ID:72excewB0
>>937
批判じゃなくて反省の話だよ
間違っていると判断出来なければ次に繋げる事が出来ないだろうが
蹴るよりもその場に放置して全員避難させる方が正しい側の行動だろうに
「聴衆の方に蹴ることは間違ってない」と強弁するのは理解できない

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:20:23.73ID:pcqfzk2n0
>>948
>>956
まじかよある意味凄えな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:20:48.89ID:YC/zF6ZM0
>>297
ちがうぞwww

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:20:58.32ID:QQws5VHf0
>>952
黒色火薬は、

日本の戦国時代から普通に作られた技術
材料の入手はホームセンターで簡単に買える

マゼルナキケン、な話のようなもので

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:12.82ID:claDVhcV0
>>952
けんか(なぜか変換できない)

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:24.42ID:p4i7wT930
>>941
間違いなく何人か犠牲になってた
爆弾の出来が悪かっただけで爆弾そのものは殺傷力が十分あった
ナットだかベアリングが詰められてて殺意全開だし

そこから目を逸らして軽口叩いてる奴の気がしれない
ネットだからっていくらなんでも現実感なさ過ぎるんじゃないか

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:28.38ID:12hNR47V0
ジャニーさんの事件も亡くなってからクローズアップされたやん
上級の方々は事実をねじ伏せることができるのは自明だよね
いまだにテレビでジャニーズのことやれないでしょ
亡くならないと利権ちゅーものは世の中に少しも露見しないわけよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:44.71ID:J+g0Li3G0
安倍が死んで汚職をしてる連中が逮捕されるようになったからな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:48.94ID:COU8fhZB0
改良するなら火薬を詰める前に単管も両端にソケットねじ込んで溶接して
火薬詰めてからの密封はソケットのメスネジにプラグ(オス)をねじ込みだろうなー

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:21:58.22ID:EUvaAcPS0
山上に触発されて
よっしゃ俺も爆弾なり銃なり作ってやる
なんてヤツが出てくるだろうなと思ってたが
まぁ半年経って「模倣犯出てこねえな」とかオマエラ思ってただろ?
半年の準備期間じゃこの程度ってことだよ
これから精度があがったヤツが出てくる可能性普通にある
山上を持ち上げてたヤツはそこまで想像してろよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:00.83ID:L9g2uG2Q0
あの位置、人ゴミなら直接鉄パイプで殴ることもできたよね

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:22.94ID:Td/ZV9j80
自立思考ができねーバカと半ぐれがデタラメこいてるだけだしな
クルクルパーだからどこまでは推察して良くて
どこがらはダメかすらわかんねぇらしいぞ

ザコだからなwwwwwwwおめーなんぞゴミレベルなんだよ

壺仲間が逮捕されると記憶から削除されて逃げだすしな
ザコサポはwww

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:31.09ID:RfYgNNEM0
>>952
もともとそういうもんだから仕方ない
廉価どころか完全無料で作れる

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:42.32ID:claDVhcV0
>>964
今朝の記事だとパイプの外側につけてただけみたいだけどな。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:42.37ID:h8iJlEJW0
>>959
言ってることは、あの場で180度ターンして岸田後方に華麗に蹴りだせ!ってなるんだが、バランス崩せば岸田の避難もできずに終わるだろ。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:22:57.53ID:L1C/Qj9Q0
>>959
岸田の逆に蹴るのは正しい
聴衆の方に蹴るのは間違い

そもそも蹴るなってのは別問題として視点が違うんだろ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:23:06.51ID:zYw2+XBk0
一部のかけらが割れずに そのまま飛んでいってしまったのかな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:23:08.23ID:Ourn/wuq0
山上と殴り合いをさせて、勝った方が無期懲役。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:23:12.23ID:OqpKmwM50
>>952
マジレスすると 
れんか

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:23:15.68ID:pu2ebPcm0
>>908
目で見える形での通信だけの時代じゃないからな。どこで徒党を組んでいるかなんて公安も追いきれんよな。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:23:30.10ID:hdd3rNjD0
>>968
うむ
やはり山上は只者ではないな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:24:08.92ID:QQws5VHf0
>>967
単管

って、何ですか?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:24:13.22ID:72excewB0
>>973
後方に蹴りだせ、なんて言ってないが

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:24:29.49ID:ptFMNkZ20
威力やばくね
これよく被害なかったな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:24:31.80ID:p4i7wT930
>>972
それでもパイプが破裂してたら飛散して大惨事だよ
たまたま不発になっただけで

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:24:52.89ID:pcqfzk2n0
>>968
個人的に模倣犯が出てくるよりもあの事件があってなお街頭演説を続けてるのに呆れる
街頭演説は警護無茶すぎるから危機感あればやらなくなるのが普通なのにな
少なくとも国民から反感買ってる人物が出てくるもんじゃない無謀すぎるし警察の仕事が増えるだけ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:25:06.79ID:12hNR47V0
>>982
やばくなかったから被害少なかっただろ
お前の頭の中の因果関係はどうなってんだよマヌケ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:25:08.94ID:h8iJlEJW0
>>981
その場において避難させろ。も特にかわらんかと。
そもそも避難誘導がなされてないし。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:25:45.66ID:2SAHMFH20
>>968
爆弾テロって結構難しいんだよな
海外の糞ガチテロリストでも、活動初期は不発やら何やらで結構失敗してる
重要なのはそこでテロの連鎖を断ち切ることで、そこに失敗すると、経験を積んだ
爆弾テロリストがバンバン爆弾を爆発させるようになるんだが

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:01.98ID:nYotHi6Q0
>>984
自分に酔っちゃってるんだろうな
テロに屈しない俺カッコいいみたいな
もし4んでもそれはそれでカッコイイみたいな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:33.23ID:RJfSzzfs0
こんなんで死ぬやついない。何をしたかったのか?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:37.57ID:oVMocY1m0
>>967
まぁ問題は上手く爆発するかどうかだけだしね

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:38.00ID:oFTIQQHD0
>>987
変な話だが、あれは専門家でないと無理だからね…

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:44.46ID:nYotHi6Q0
別に岸田をあれしたってよりよいのが次の総理になるとは限らないのにな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:26:57.73ID:12hNR47V0
安倍さん亡くなってからオリンピック疑獄でてきたもんな
高市早苗問題も安倍さんいなくなったから総務省がやり返してるだけだし
そういうもんなんだよな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:27:12.57ID:wYqaQRVa0
>>992
ライバル不在で長期政権だからだろ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:27:26.30ID:claDVhcV0
>>983
パイプの破片とそんなに変わらない。アレとかアレみたいなのを
沢山入れとかないと。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:27:54.98ID:2SAHMFH20
>>984
政治家は引っ込んでちゃ仕事にならんからな
テロリストが日常になってる国ですら政治家は表に出ようとする
これはもうある程度仕方がない

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:28:25.44ID:nYotHi6Q0
手榴弾を見習って格子状にきれこみを入れておかないと

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:29:09.86ID:ksCI56510
>>836
全てに関して言えるよね、人が死ななきゃ変わらない

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:29:17.26ID:QQws5VHf0
>>983

アルミ

色々

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/19(水) 14:29:34.47ID:ZVBDPj5l0
1000.ならキシダのメガネが吹っ飛び、メガネメガネ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。