Android版「ウマ娘」や「原神」がPCでも遊べる 「Google Play Games」日本上陸 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2023/04/20(木) 19:09:41.98ID:7c5J3GbJ9
 グーグルは4月19日、Windows上でAndroidゲームが遊べる「Google Play Games」のβ版を公開した。特定のAndroidゲームに限定されるが、マウスやキーボードを使い、PCの大画面でプレイすることができるという。

【画像】Androidゲームを遊ぶために必要なパソコンのスペック

 Google Play Gamesは米国ですでに公開されており、「ドラゴンボールレジェンズ」「原神」などをプレイすることができた。日本版の公開に合わせ、「ウマ娘 プリティーダービー」「FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS」「eFootball ウイコレ CHAMPION SQUADS」「三國志 覇道」などのタイトルを追加している。なお、プレイできるゲーム本数はトータルで100本以上。

 スマートフォン、Androidタブレット、Chromebook、Windowsマシン間でゲームを同期でき、中断したところから別デバイスでプレイを続けることもできる。PCの最小仕様要件は、CPUに4個の物理コア、GPUに「Intel UHD グラフィックス 630」あるいはその同等品としている。推奨要件は、CPUに8個の論理コア、GPUにNVIDIAの「GeForce MX450」などとしている。

 開発者とプレイヤーからのフィードバックをもとに、正式リリースに向けた機能追加などを進めていくとしている。

4/19(水) 20:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d358e36d8d0c54858df23bdfca1b38e7b3660e18
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230419-00000137-zdn_n-000-1-view.jpg

0198ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 14:12:19.90ID:9eudW+ti0
原神やってんのは確実に趣味が悪い
あからさまに広告によるゴリ押しじゃんあんなの
オリジナリティも何もないし

0199ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 15:29:17.74ID:li+k6uhd0
>>182
このスレでLDplayer誉めてる人がいたから入れてみたけど残念ながらオレが使いたいアプリは動かなかったわ
今のところ自分の感覚ではWin11が一番マシ
x86対応のアプリなら3回に1回くらいは起動出来る

0200ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 15:57:35.57ID:li+k6uhd0
>>195
日本に公道で暴走するような文化はない
もしそんな奴らが居るなら日本人の恥さらしだ
箱根駅伝の話だったらすまん

0201ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 17:30:39.57ID:rRrmu02/0
これの専門スレってどこに立てればいいんだろ

ソフトウェア板
Android板
ゲームアプリ板

0202ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:34:20.23ID:tr++PQt+0
PCでわざわざソシャゲ?
家に帰ったならやらんだろ?

0203ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:36:02.24ID:sseZ/2Px0
???
わざわざandroidをPCでやる必要あるのかって

0204ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:39:40.60ID:3luki8ZK0
>>195
大金ブチ込んでF1に参戦したのに、1勝も出来ずに撤退したトヨタのことかい?

0205ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:41:39.20ID:M9npWdc50
大音量に加えて大画面で広告見せられるのか

0206ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:56:22.16ID:S/yG2hhI0
1060搭載のノートPCで原神やるなら、こっちでやった方が軽いのかな?
誰か比べて欲しい

0207ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 18:57:12.38ID:gGk2Hrrk0

0208ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 19:30:12.04ID:whY1fyWa0
千円分クレジットだけはしっかり使わせてもらった
デイリージュエルパック初めて買ったわ

0209ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:01:13.81ID:3+cUpaJH0
NoxPlayerZと共存出来るかな 去年にベータ版入れたときに当時使ってた泥エミュが使えなくなって結局OS再インスコする地獄を味わったんだけど

0210ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:12:53.61ID:3yOV2ssN0
ポピュラスとウィザードリィがやりたい

0211ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:17:02.76ID:3+cUpaJH0
複垢起動無理なんか 入れるメリットがないわ とりまパース

0212ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:25:04.46ID:InVOO0nc0
CPU要件足らず無理だった
Steamはできるのにこいつはダメ!

0213ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:40:18.27ID:CeEph/3X0
cuntwarsはないんか?樂

0214ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 20:56:42.29ID:7IzfMUoF0
女の子がわちゃわちゃしてる系のソシャゲって何でみんな中国韓国の制作なんだ?
日本の企業はドラクエやポケモン等の既に完成されたブランドに頼った作品しか作れんのか!情けない

0215ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 21:32:08.43ID:vM7gV2xJ0
>>211
VMwareやSandboxie辺りで出来ないのかね、
mmoで8垢起動しつつマクロを使うなんて時は良くやっていたが。

0216ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 21:36:34.33ID:M6EaXWTw0
今日からbingでAI使うようになった

0217ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 21:51:32.57ID:T+ViuFoF0
パラレルでAndroid動く?

0218ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 21:51:50.86ID:4v1w3cmz0
ウマとかきめえな

0219ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 22:12:23.21ID:myAENJb70
ダーク姫と対応してるかな?

0220ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 22:14:51.73ID:myAENJb70
原神とかPC版あるんだからそっちでやればよくね?俺のRX580でも快適やぞ

0221ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 22:33:53.27ID:2m6YgbjQ0
>>43
KVMに対応するんだっけ

0222ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 22:40:10.24ID:hBU6iPxV0
STADIA(笑)

0223ウィズコロナの名無しさん2023/04/21(金) 23:34:49.95ID:Gb5bldzU0
>>214
アイマスとかラブライブとかバンドリとかプロセカとかFateとか

0224ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 09:54:17.24ID:3a3WxNjZ0
>>130
だなw
ゲーム性が大してなくて
有料くじ引きってだけ
しかも中国企業w

0225ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 10:19:58.16ID:WB2SZrDq0
ダダサバイバーとかパッド向きなんだけどこれも遊べんの?

0226ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 11:51:21.07ID:nJeji94N0
>>215
4コアの9世代intel化石スペックなんでnox4垢起動が限界なんよね ストレージはssdだからましだけど
5月にダンクロの他に新作来そうだから3点セット揃えたいぜ

0227ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:31:09.79ID:uuJP42OX0
中韓ゲーはガチャが渋い
やってはいけない

0228ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:33:39.55ID:jufQ00T30
??

馬がPCでできないって?

0229ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:36:45.97ID:jufQ00T30
まあ国外の外国人が合法的に日本ゲームできる側なら意味あるな

ウマとかお船とかアイギスとか
クレカ規制で中華・台湾の人らが文句言ってた

0230ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:42:20.04ID:vSYJ9xjw0
ウマ娘って面白いの?育てるの?

0231ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:48:33.47ID:2CUtWD0s0
スリサリオがラグいんだが、泥のエミュはどんな感じ?動かせないか?

0232ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:50:23.96ID:QfX+Iwya0
8スレッドCPUか
corei3以上だな

0233ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 13:51:35.55ID:p7fsuhF20
ランモバって時代の先取りしてたのか?

0234ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 14:29:10.45ID:KczOLKWV0
steamに課金取られるからな

0235ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 15:10:56.11ID:jufQ00T30
>>230

まあ面白いよ
ゲーム性が極端に高いとは思わないがキャラの動きとかがすごい
得に課金しなくてもそれなりに遊べる
頑張ってやると飽きる

まずは動画でみてみればいい

0236ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 15:24:58.69ID:toPYA9060
ウマ娘はやりはじめはキャラの作り込みとかすごいなってなるけど

肝心のゲーム部分はそんなにだからゲームとして見ると割とソッコーで飽きる

0237ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 15:47:09.04ID:gk3X6wq+0
ウマに関してはライブシアターやメインストーリーをフルモニターで観られるようになるならクソDMMプレイヤーを切って乗り換える価値はあるが

0238ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 21:13:21.69ID:USK3v2OX0
Androidとノーパソしか持ってないから原神をコントローラーでできるようになったらいい
キーマウに対応するなら流石にコントローラーも対応するでしょ

0239ウィズコロナの名無しさん2023/04/22(土) 23:44:23.33ID:6VDs/Yny0
>>28
DMM版はある
種付(百合)で淫子継承する

0240ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 01:52:28.25ID:/g0nYHYy0
原神はまったかやったことないけど、絵を見てると、
ナヒーダとか雷電将軍とか神里綾華とかフィッシュルとかモナとか刻春とかバーバラとか甘雨とかめっちゃ可愛くて好みの子が多いんだけけど、

そうするとやったほうがいいのかな?

ちなみにブルーアーカイブも絵だけは好み(こちらもやったことはない)

0241ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 03:00:05.31ID:3T04y5KU0
>>240
そんな事すら自分で決められないとかどうかしてるぜ
反社に絡め取られて犯罪者になる未来しか見えない

0242ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 03:15:58.97ID:RFccLj5u0
基本無料なのにね
インストして合わなかったらアンストすればいいだけ

0243ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 09:56:10.88ID:4LZ6NFOL0
正論で会話の腰を折って、話を繋げられないのは例の傾向

0244ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 01:37:01.40ID:xCrvEw7d0
>>230
月に1回育てたウマ娘で対人レース出す奴があって
別に限定報酬とかないし得られるものって名誉くらいしかないんだけど
ダビスタでBCやってた人なんかはかなりハマると思うよ
今はなんかその対人レースを2ヶ月に1回に減らしてその分ライト層向けのイベントやる予定らしいけど

0245ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 11:59:45.73ID:7khcM3n20
fgoとニケができない

0246ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 19:58:25.01ID:IFR8xUVw0
>>245
ニケは普通にPC版出してるだろ

0247ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 09:45:55.08ID:1aw/iD3Q0
原神序盤だけやって放ってあるな

0248ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 12:22:56.68ID:1BfhLLXx0
ウマぴょいチェッカーのPC版あるのか?
あれ無いと育成できんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています