【G7】広島サミット期間中、外来受診の予約を変更 交通規制で広島市中心部の医療機関 急がない手術は日程調整も [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/04/23(日) 12:37:10.02ID:pW3bUfs49
広島市である先進7カ国首脳会議(G7サミット)に伴う交通規制(5月18~22日)に合わせ市中心部の病院が、期間中の外来受診の予約を変更する対応を進めている。多くの病院は救急患者の受け入れや緊急手術は滞らないようにする一方、急がない手術は日程をずらす方針という。テロなど不測の事態に備えて夜間・休日のスタッフを増やす病院もある。

残り665文字(全文:829文字)

このページは会員限定コンテンツです。
中國新聞デジタル 08:12(最終更新: 09:10)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/297466

0032ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 13:55:01.20ID:8iyY8CJJ0
立ち上がれ広島民
ろうそく集会ならぬしゃもじ集会で抗議だ

0033ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 13:57:15.72ID:M95YLO3+0
医者が急がなくても患者は早くして欲しいンだわ
迷惑でしかない上級だけが特するイベント

0034ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 13:58:16.76ID:H5+GFXsn0
まるでコロナ自粛規制だな

0035ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 13:59:11.77ID:LXZP1BQu0
テロによる大災害の準備かよ
怖すぎる

0036ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:05:08.80ID:PXmxtKlA0
外相会議程度の軽井沢でさえ警備とんでもなくてアウトレット休業する事態
台風来てると思って出かけないのが正解

0037ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:09:36.83ID:L7b/Ysnk0
人殺しサミット

0038ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:24:06.40ID:HEVxteMo0
なんで伊勢志摩サミットみたいな市街地から隔絶した会場でやらない?

0039ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:24:55.50ID:LpvKGcj10
学校とかも休みになるしすごく迷惑なサミットだ

0040ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:26:33.39ID:cGnYTATs0
岸田さんの息子がいろいろ奔走しているらいしな
広島平和サミットを映えさせるために

0041ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:41:58.61ID:D64roYKg0
>>38
市街地から隔絶した会場でやるけど?

0042ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 14:47:45.36ID:CNXUZ2Gy0
>>41
広島市街地から30分もかからない宇品島じゃねえか

0043ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:16:13.72ID:sObKVVpD0
鬱陶しいなあ
さっさと終わって欲しい

0044ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:18:22.33ID:xCHPmf1D0
期間中は広島から逃げて

0045ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:23:55.08ID:7/wppBa40
サミットなんかリモートで出来るだろうが!

0046ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:31:45.50ID:zyf4zp3y0
徹底して警備しないと、無職マザコンのゴミが真似しかねないからな
頑張ってください

0047ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:41:46.03ID:O+z2V9oO0
>>44
市内中心部で規制の対象地域の人はマジで旅行とか考えてるみたいよ。

0048ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:46:49.35ID:c7V3Plv+0
外来日の調整は長野五輪の時にやってたな
当時の処方薬は原則14日、例外30日制限だったけど今は原則90日だからやりやすいし

0049ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:47:34.57ID:tVHrhC/q0
サミット期間中に宇品から平和公園や宮島に首脳が移動するから市内はほぼ戒厳令下になる

0050ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:51:45.27ID:iEQU34gK0
迷惑な話だな。ジャパン國なんて衰退一直線の3流国なんだからG7 から外して貰え。

0051ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:52:47.36ID:IoDCgFUD0
>>49
広島呉道路も封鎖だから呉にも来そう

0052ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 15:56:24.04ID:O+z2V9oO0
>>51
呉冷麺食べてフライケーキ買いに来るの?

0053ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:01:49.27ID:tVHrhC/q0
さすがに呉にはいかないだろう
市内に入って来る動線を遮断するだけだろう

0054ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:14:22.98ID:tVHrhC/q0
宮島とかはたぶん海路だろうな
海上も閉鎖されるから広島市内は陸の孤島になるな

0055ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:15:09.66ID:YylCNyuc0
今回はパヨクが騒いでも一向に構わんな逆にデモしてほしい

0056ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:15:12.19ID:IoDCgFUD0
呉ー天応とか呉ー坂を通さず全線封鎖だからアレレと思ってる

0057ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:16:34.29ID:Eiyh63v30
>>50
イタリアと一緒に脱退してもらいたい

0058ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:23:52.86ID:tVHrhC/q0
広島入りは米軍岩国基地と空港経由だがそこから意表をついて呉基地から広島入りとかあるかも

0059ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:44:44.03ID:uMCCQi9L0
>>49
広島市長よくこんなプラン首を縦に振ったもんだな

0060ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 16:47:10.30ID:5MrBCwgM0
毛利元就なら荒れた日に小舟で近づいて宮島を襲撃する

0061ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 17:10:23.01ID:B+yldY7a0
日本警察の警備は安倍岸田と2連敗だからな
相当外国の信用を失ったと思うよ

0062ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 18:20:26.32ID:xKG/gn1x0
コロナで受け入れ要請来まくった病院の医師のセリフ
「急ぎでない手術なんて本来ないんですよ」

0063ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 18:23:15.98ID:kyZhEQQ80
広島市モメンだが5月19日どうしても病院受診行く必要がある
先生に家から自転車で来てくれと言われた
俺は病院行けるのか警察に怒られるのか19日ドキドキ
結果を嫌儲で報告するぜ

0064ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 18:48:40.47ID:VhCcRxNa0
そもそもマスゴミも市民の声で「いや~、テロの脅威はあるし規制規制に一市民にとっては迷惑しかないですね~」
って声は流さないのも不公平

0065ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 19:55:05.02ID:tATmcHP/0
>>59
広島は立候補したんだから、広島のプランの内でしょ

0066ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 20:06:07.89ID:zK/8zD6h0
PAC3展開ってそういう

0067ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 21:40:44.14ID:TyuE3lAB0
東京でヤレや

0068ウィズコロナの名無しさん2023/04/23(日) 21:47:30.62ID:b+XjImdZ0
>>66
伊勢でも展開してたぞ。

0069ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 06:29:47.58ID:NVGk8DNd0
>>58
なんで広島を行き過ぎて呉なんだよw

0070ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 14:11:33.17ID:SickiqVO0
岩国基地から呉までヘリか船の空路か海路だろう

0071ウィズコロナの名無しさん2023/04/24(月) 16:10:49.74ID:HjjBxyR30
>>70
お前馬鹿だろ

0072ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 18:58:48.26ID:7JLfU/KO0
>>58
呉から海路があるな

0073ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 18:59:58.62ID:7JLfU/KO0
>>56
呉線はどうなんだろ
通勤の人達はどうすれば

0074ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 19:34:10.22ID:+kt4XRjq0
>>70
海路でも空路でも呉→広島より岩国から直接宇品に行った方が早い近い安全なんだか?

それ以前にサミットってアメリカしか来ないと思ってない?

0075ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 21:00:59.88ID:7ETotlxs0
>>74
各国の首脳はどうやって来るんだろうな

0076ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 21:08:41.06ID:+h5pha+b0
おしゃべりするだけならメタバースでやれるんちゃうか?

0077ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 21:13:28.85ID:mMAYeiXD0
呉パルテノン周辺道路通行規制予定発表された
誰がどこへ来る?

0078ウィズコロナの名無しさん2023/04/25(火) 21:29:15.73ID:h4+7vB4s0
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え

0079ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 06:50:06.77ID:QgNJs/5w0
岩国から呉ってw
地理を全く理解してないアホ?

0080ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 06:52:11.91ID:2HP5vZBO0
迷惑だろ
こんなのやるなよ

0081ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 07:22:32.39ID:llxE9YLl0
鹿「動物病院は?ねえ、動物病院は?」

0082ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 14:34:54.18ID:JybSi2if0
アメリカはオバマの時のように岩国からオスプレイで他の国は新幹線で来て宇品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています