コロナ水際対策、29日解除 GW見据え前倒し  [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2023/04/26(水) 19:15:06.66ID:uznAuEvm9
 政府が新型コロナウイルス対策の水際措置を、29日午前0時をもって終了する方向で調整に入ったことが分かった。

 同日から大型連休が始まり、外国との往来が増えることに伴う空港の混雑を緩和することが狙い。

 政府関係者が26日、明らかにした。近く正式決定し、28日に発表する段取りが想定されている。

 当初は新型コロナの感染症法上の位置付けが季節性インフルエンザと同じ「5類」に移行する連休明けの5月8日に廃止する予定だったが、前倒しする。現在は日本に帰国する邦人を含め、ワクチン3回分の接種証明書か、出国前72時間以内の陰性証明書の提示が必要で、こうした手続きが不要になる。 

共同
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a14d6de42aa3ea1a21cfdcb1dc1ef258e946d9

0191ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 08:39:46.77ID:sGIL8DGX0
>>180
気にしてないと思いきや
結局は医療機関頼ってるんよな

0192ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 08:53:22.07ID:PVR+lt7O0
発表がもう2週間早ければ3回打ってない奴でもGW旅行段取りできたのにな、
今からじゃ間に合わんだろ、バカかよ

陰性証明がネックになるんだよ、
帰国前に海外でバカ正直に検査受けるにしろ、陰性証明だけ入手するにしろ地味に難易度高い、
陽生でした、帰国遅れますなんて会社に言えないしw

0193ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:35:45.59ID:oNTZY8U60
海外渡航禁止の会社も多い

0194ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:40:35.29ID:aQjLCPwP0
来年からウィズコロナウィークに改名しろよ
キャッチフレーズは罹って応援

0195ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:45:32.13ID:eZZCkSBV0
>>1
サミットで緩めて馬鹿みたいといわれているから
GWのために緩めたって言いたいんだね岸田さん
大事なのはそこじゃない
今コロナXBB流行ってきてるのに

0196ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:46:53.33ID:eZZCkSBV0
>>107
コロナの一番厄介な所は無症状で感染力があるところですよ

0197ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:53:13.89ID:aQjLCPwP0
>>196
ワクチンで症状抑えて感染拡大させたわけだけど

0198ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 09:57:30.70ID:vGLVhwJU0
コロナ菌うようよしてる
中央線付近で買い物してスタバよっただけでいきなりオミクロンくらった

0199ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 11:13:22.69ID:r75Q9ROs0
出会って5秒でオミクロン!

0200ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 12:19:29.37ID:RDOVRC5K0
えぇ、明日帰国なのに

0201ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 12:39:15.89ID:r1Fkw3UY0
さすがは日本人殺しの岸田だよね
経済、衛生、国防など至る面で殺しに来てる

0202ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 12:41:51.97ID:3RS++7eN0
>>189
誰も強制してねえだろ

0203ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 12:42:03.92ID:yiZ5m4KM0
インフル扱いになるって収束したんだなやっぱ3年間かかるな

0204ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 14:23:10.62ID:It4rxAjz0
未だに1万人前後新規感染者出してんのになんかもう終わったような感覚してんな
最近はまた増え始めてんのに

0205ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 14:44:59.95ID:w1rHZYQB0
また感染者爆発したらどうするんだろうね
空港だけでも検査してほしいわ
変異株見つけるのも大事なのにな

0206ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 14:49:32.76ID:z4uT4HxT0
見つけてどうするの?

0207ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 20:13:48.46ID:YN09qJIm0
>>204
増えても無問題なんだよ
インフルエンザ程度だから

0208ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 21:32:18.43ID:kzfUgoWP0
結局ワクチン接種しなかったけど不利益ゼロだったな

0209ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 22:59:33.20ID:MR6rqflr0
>>208
新型コロナの中身は変わっていないから、未接種未感染者ほど状態も悪くなりやすい
そしてこれから、より感染したものが出歩くようになってくるので、より感染しやすくなり危険にさらされると言う事になる
危険度が高まって不利益は大きい

0210ウィズコロナの名無しさん2023/04/27(木) 23:25:16.04ID:2miXy0t60
ゴールデンウイークの海外旅行に合わせて
ギリギリのタイミングで駆け込み申請して
接種証明取得できたというのに
意味なくなっちったわ

0211ウィズコロナの名無しさん2023/04/28(金) 12:32:34.96ID:fO0yLgul0
3年以上もやって政府も飽きてきたのかな

0212ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 00:43:15.49ID:mTt3lK2N0
飽きてないw
誰のために前倒ししたんだろう?とは思う
だってGW旅行の人はこの前倒しの前に接種証明を取得済みのはず
てことはだ。
GWに海外から帰省する連中が怪しい

0213ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 10:02:10.55ID:L/hXSzxi0
今子供たちの間で喉風邪流行ってるね
コロナかどうかは知らんけど

0214ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:22:06.80ID:pFMDZ+xK0
まずは旅行会社のため、G7サミットのため等等

0215ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:23:30.40ID:pFMDZ+xK0
>>213
子供の病気は色々あるから気をつけた方が良い

0216ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:24:52.83ID:EPqJ1HML0
>>213
検査しなけりゃただの風邪だしな

0217ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:31:39.12ID:vr3MAqZz0
来月は現在では無名で議員に立候補すらした事のない氷河期世代達のうち、将来の大物政治家候補達による他人名義貸付事業の税金公金横流し事業について叩き潰すキッカケをつくる時期です。

0218ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:48:49.50ID:+6mcrswg0
はあ、これでやっと安心して海外に行ける、、
長かった。
未接種で耐えてきて本当に良かった。

0219ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 12:58:13.04ID:7zJ51sIa0
>>218
別に行くだけなら場所にもよるけど行けたけどな、実際去年の年末に台湾とタイに行ってタイで抗原検査受けて帰ってこれたし。

0220ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 13:05:30.16ID:4r5jDvy60
海外から外国人が持ち込んで、日本人が外国から持ち帰って
新種のウイルスが蔓延して第9波になるね

0221ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 13:08:04.38ID:aw0XDhEk0
>>220
第9波が、仮に来たとして
やはり10波はお盆休み、11波は
年末年始って感じになるのかな。

なんで、ゴールデンウィーク、
お盆休み、年末年始の順になってんの

0222ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 18:43:18.30ID:+8+ND2RJ0
>>218
ちょっと何をいっているのかわからない
ウィルスはいなくなるどころがずんずん拡大、未接種なら感染、発症悪化リスクが一番高く、感染対策ができていない所にいくのはより危険なのだが?

0223ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 19:47:50.01ID:L/hXSzxi0
>>220
9波が来たとしても誰も気づかないんじゃない?数の公表もやめちゃうんだろ?
なんか最近風邪休みが多いなーって程度だろ

0224ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 20:07:38.31ID:PQs25KyX0
>>223
それがインフルエンザと同じって事だね
もう、忘れて良いんですよ。

0225ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 20:41:37.10ID:Q61HgwvX0
>>27
数年後がお楽しみだね。

0226ウィズコロナの名無しさん2023/04/29(土) 20:50:55.88ID:Q61HgwvX0
>>220
日本禍だな。
未来永劫数えてろよ。

>>222
そうだよ、オマイの言う通りだ。
ウイルスは永遠に変異していくモノだからな。
決してゼロには出来ん。
つまり永遠に終わらんのだよ、
コロナ怖いでギャーギャー騒いでる状態では。
更に言うならオマイみたいなのが、
いつまでも騒いでるから、
コロナ禍は終わらんのだよ。
ハッキリ言って風邪なんだよ、分かる?
まぁ洗脳済みだろうから分からんだろうなぁ。

0227ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 00:18:53.61ID:1FyubHcL0
>>219
そりゃ行くだけなら大抵の国には行けたさ。
でも暇な学生でもない限り、行きは良い良い帰りは怖いでは行けないのと同じこと。
万一帰国前の検査で陽性反応でたら、いつ帰られるか分からないとか滅茶苦茶だぜ?
その検査自体が海外ではどんどん縮小されて受けることが難しくなってきてるし。
まあなんにせよ良かった。

0228ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 00:21:10.76ID:2g4tx5bX0
やめるのが1年遅い

0229ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 04:31:24.85ID:V8wWCr/F0
>>227
あなたがそう書くということは多分毎日の仕事を嫌々指図されてしているのだろうけど、別にそない嫌々仕事してるならしてる仕事を続ける必要ないのではないかね?

それに陽性になってえんぱくになったらそれはそれでええやん、実際わたしも当初は台湾だけ行く予定だったけど陽性になったからタイに行くことになって帰ってきたし。大きなトラブルが起きてもを楽しむくらいの余裕は持とうぜ。

0230ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 05:33:10.32ID:VpneFBx10
クソどうでもいいよ
コロナが続いてほしい社会の底辺共の必死さよ

0231ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 06:50:35.45ID:Qgq031fb0
やっとかよ。
先月一時帰国したけど、日本行く前にいちいち検査して面倒だった

0232ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 08:13:54.39ID:tstMlrIw0
感染爆発なんてしないよ。もう検査もマスクも2塁もとっぱらったら収束。てかもともとなかったんだけど
注射でウイルス直接体内に注入したから健康なひとが病気になっただけ
検査も綿棒にウイルスがべったり染み込ませて鼻の奥の粘膜傷つけて感染させてたんだから周りの健康なひとも具合悪くさせてた
緊急事態ごっこをしてただけよ
この理屈が理解出来ない馬鹿共は一生コロナワクチンごっこやってろ
間抜けが

0233ウィズコロナの名無しさん2023/04/30(日) 15:48:52.80ID:S6ag+1U30
>>232
その理屈ならワクチンせずにいて感染者が膨大に出て余計酷くなっていたとうだけ

0234ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 02:18:27.99ID:j0ymAgQE0
ほんで、最近大量に外国人来日し始めたけど、
コイツらがキツいコロナ病原菌保有してて、日本で感染爆発したら、ド~なるんやろ

0235ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 02:20:49.99ID:itcI8bDP0
もっとはよ決めろや
証明書のせいで海外旅行あきらめていたのに

0236ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 04:30:54.89ID:thf/CAlm0
完全に殺しに来てるわ

0237ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 10:28:39.57ID:UtJYtNPk0
おまいらが不活性ワクチンではなくロットによってはヒトゲノムが変わる遺伝子製剤を遺伝子ワクチンで打たれたの知るのは50年後くらいか?

0238ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 11:17:50.17ID:aB8BFKkQ0
>>107
ゼロイチでしかモノが考えられないのかよ

0239ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 11:51:14.56ID:aB8BFKkQ0
>>25
コオロギ

0240ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 11:52:35.38ID:aB8BFKkQ0
>>222
そうとも限らない
抗原原罪でググれ

0241ウィズコロナの名無しさん2023/05/01(月) 15:49:06.95ID:r1XnTON10
>>240
理解できてないと言うこと
オミクロンまでの間、それはおきていない
はじめの頃から理論上ありうると言う話が、研究で確認されたが、いつものようにへんてこなサイトで加工されて
ワクチン=抗原原罪で死んでいるやらへんなことを言い出しているだけなので注意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています