【プリズン】中国は「世界最大の監獄」 報道の自由でワースト2位 国境なき記者団 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2023/05/03(水) 15:46:08.26ID:RpKh371i9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d02f4cbfcb95d01a1108f192d0a592f4b16215
 国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」(本部パリ)は3日、世界180カ国・地域を対象に、報道の自由に関する2023年のランキングを公表した。
欧州勢が上位を占める一方、最下位は2年連続で北朝鮮。昨年175位だった中国は順位を下げ、ワースト2位の179位となった。
同団体は中国が「ジャーナリストにとって世界最大の監獄だ」と非難した。

1位は7年連続でノルウェー、2位はアイルランド(昨年6位)、3位にはデンマーク(同2位)が入った。日本は昨年の71位から68位に順位を上げた。

ウクライナ侵攻を続けるロシアは、独立系メディアの国外脱出を受けて「政府系メディアによるプロパガンダの流布」が拡大し、164位(昨年155位)に後退。
ウクライナは79位(同106位)に順位を上げた。

0346ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 02:20:14.02ID:jyHa6S990
【外国人は税金を払わず、消費税も払わず悪質なフリーライダー】
日本はチップ制度の代わりに日本に入国する際に1人あたり100万円のチップを国が取るべき。富裕層からは1億円。
さらに、外国人犯罪者による日本人の被害者が爆発的に増えてるため外国人犯罪被害者救済金を外国人に入国時に200万円を払わせるべき。
そのお金を財源に日本人にベーシックインカム財源として日本人に毎月配るべき

外国人は日本人が先祖代々インフラを築いてきたインフラや高度な教育レベルの労働力を
ただ乗りしてる上に、さらに日本人が払っている住民税を払わず、さらに消費税10%も外国人は払わずにいられるから「日本は安いw」とか言われ、日本人は五公五民で重税感だけ感じ貧しくなっている。

日本に入国時に毎回一人あたり必ず100万円と200万円の合計300万円を払わせることで不公平感はかなり解消するし
日本人のふところに毎月ベーシックインカムとして還元されるから必ず導入すべき制度だ。

0347ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 02:25:08.98ID:2j+OEXSo0
中国ロシアが攻めてくるぅ〜

のであれば、
アメリカ様側は弱体化してるとしていいんだが、
聞かないな?
ま、中国様側が強大化してるとしてもいい
これは聞くけどそんなに聞かないな?

国境なきネトウヨ記者団は何か中国様に対して悔しいの?
あ、ごめん、陣営ある記者団?

0348ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 02:48:54.87ID:RLfezJnB0
>>347
五毛党乙

0349ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:01:38.08ID:55PlfFYC0
>>342
客観的に日本人の俺らは政治に満足してない
中国本土の人らは習近平に満足している

0350ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:08:35.01ID:Wdi5PkWg0
自分らの居心地の良さで測ってないか?

0351ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:10:46.79ID:XEBePlkk0
>>347
アメリカ様はもうずっと軍事費削減したいと言ってるし
軍隊の人員も減ってるから
普通に弱体化してるよ?
本当に聞いたことないいの?
もうちょっとニュースみたら?

0352ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:35:41.97ID:Lequyi7Y0
>>349
それは満足してると言わないと逮捕されるからな
北朝鮮と同じ

0353ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:43:38.28ID:XshpTx/B0
日本も報道の気持ち悪さや不自由さでは負けてねえけどまあ不当逮捕監禁みたいなのは少ないか

0354ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:55:13.01ID:Lequyi7Y0
普段は報道の不自由さを感じる事はないけど政治家や官僚が関係してくると途端に胡散臭くなる
あと警察の思惑入りまくりの報道規制も糞

0355ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:59:50.57ID:55PlfFYC0
>>352
いやいや中国人は怒ると暴動するよ

0356ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:00:07.37ID:bq4rI20B0
まぁ記者クラブのおかげで順位ダダ下がりなんだろ。
外国から見たら異質な制度に見られてるぞ。

0357ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:04:16.81ID:auzUEqf00
>>1
ロシアの場合体制批判をする言論の自由はある(ただし消される)
中共の場合、そもそも共産党支配が正しいことになっているので言論の自由は必要ないとされている

0358ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:08:39.03ID:Lequyi7Y0
>>355
それは既に昔の話だな
習近平政権は暴動なんて許さない
抵抗したウイグル人達はどうなった?

0359ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:09:43.19ID:+MJ8ixrW0
ブレイクブレイク

0360ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:15:13.02ID:55PlfFYC0
日本のメディアのが酷い
中国は中共、天安門だけアウトで他は自由じゃん
>>358
中共と共存選んだウイグルは優遇されてる

0361ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:17:28.61ID:bq4rI20B0
抵抗したウイグル人はキンタマ抜かれて強制妊娠だしな。

0362ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:19:22.71ID:XPmoSGYm0
>>360
優遇?
具体的に

0363ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:20:07.59ID:55PlfFYC0
中共は自浄作用あるっぽいぜ
変な政策もしてないから半旗を翻す必要性も無さげ

0364ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:20:56.23ID:XPmoSGYm0
>>363
それ本気で言ってんの?

0365ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:27:17.29ID:Lequyi7Y0
>>360
中共というか政治の話をしてはいけないってのが最悪だろ
他の国は政権批判OKだ
中国はどんなおかしな政治も批判できないのだから国民は憂鬱だよね

あと中国が日本よりマシってのは100%ない
日本は報道の自由が低いというだけで言論の自由はあるからな
中国は報道以前に言論の自由もない

0366チャイプリ2023/05/05(金) 05:42:50.67ID:8ZlYDy+10
チャイナプリズン〜監獄大陸〜

0367ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:45:43.32ID:gqeLPq4s0
>>329
日中記者交換協定があるからなw

0368ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:50:14.93ID:55PlfFYC0
>>362
税金とか
ディリラバはウイグル人

0369ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 05:53:02.39ID:55PlfFYC0
国民も経済成長してるから文句言わない
10年後には米国も抜いてるっしょ

0370ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:27:56.15ID:Dlsvx7ch0
投資には産業政策の把握が必要不可欠だと申し上げていますが、テンセントは現状批判せず、政策に沿って黙々と製品を開発し、その製品には瑕疵があると指摘されると、すぐに対策を打ち立てるなどという点では、一枚上だと評価されます。デジタル人民元は産業政策よりも通貨という国の根幹にかかわる国家戦略なので、それに協力することは「正しい選択」だと評価すべきかと思います。

0371ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:32:36.98ID:LyFPbCYC0
>>1
塀で囲って出られなくしましょう

0372ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:34:12.15ID:LyFPbCYC0
>>369
支那の大本営発表を信じる奴wwwww
今じゃ北京は失業者だらけだってよw
粉飾してるに決まってる

0373ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:34:30.45ID:dHBx/cjh0
カルトが政治を支配してる国だしな

0374ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:42:32.68ID:Dlsvx7ch0
>>372
中国の場合不正はバレると死刑まであるよ

0375ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:45:44.17ID:Dlsvx7ch0
キンペーちゃんが不正に厳しいから
下っ端ならともかく

0376ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:29:35.94ID:53kFgBTM0
日本人だって他人事ではない。
民主化運動に参加、応援している連中が中国や香港旅行に行ったら、反中扇動とかわけわからない理由で拘束され、裁判にかけられ、懲役喰らう。
香港の国家情報法なんか、外国人にも適用されて、最高無期だ。
先ごろ帰国できた鈴木英司氏は、大の親中で、中国で6年教壇で教え、交流発展に尽くしたが、それへの報いは同じく6年の獄中生活だった。
ただでさえ危険で中国、香港行けない外国人多いのに、そういう国が海外秘密警察設置しているのだから事は深刻。

0377ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:37:26.58ID:Dlsvx7ch0
>>376
アステラスのは半導体の報復だろ
ヘルスケアは重要なセクタで一時帰国でパソコン持って帰るとなるとデータの持ち出しでしょっぴきやすい

そら民主化した国の経済成長が怪しくてなってきてるからな

0378ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:40:53.10ID:Dlsvx7ch0
民主化してない中国やベトナムのこれまでとこれからの経済成長と予測見ると

0379ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:49:04.04ID:Dlsvx7ch0
シンプルもシンプル
中国の政治に文句を言わなければ何も問題起きない

0380ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:52:25.38ID:Dlsvx7ch0
NATOが東京に拠点でもう一人しょっぴくか何か制裁するだろうな

0381ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:54:55.84ID:LyFPbCYC0
>>374
国家ぐるみでやってんだろw
死刑になるはずが無いw

0382ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:56:50.88ID:LyFPbCYC0
>>380
支那の依頼で温泉調査してた奴がスパイ認定されて捕まってたなw
関わるとロクな目に合わない国w

0383ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 12:37:02.25ID:bq4rI20B0
五毛はGWもなく稼働なんだな。ご苦労様。

0384ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 12:48:59.89ID:EvJxVmBe0
ジャック・マーはよく日本に逃げてこれたな
まあ在日中国人に24時間監視されてんだろうけど

0385ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 17:26:50.29ID:BaNwRI9m0
>>384
中身は別人だと思う。

0386ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 17:28:29.52ID:0b8eEQUp0
>>1
監獄の中の方が金持ちなのは当たり前

0387ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 18:17:35.73ID:s2k8fMy00
>>368
ウイグル獄長という奴がどっかの漫画にいた気がする

0388ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 18:35:17.32ID:ASj26s9J0
いずれ世界中がそうなる
西側もデジタル監獄社会を目標としてるから

0389ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 20:29:17.60ID:RFyvXW240
人類社会そのものが巨大な監獄みたいなもん

0390ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 20:38:27.16ID:B6Ur82iH0
今ここで政府の陰口こぼしても別に捕まらんからな。たまに市民が弁護士通して訴訟があったとしても国が動く事はない
これで国が関わってきたらもう民主主義が終わる

0391ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 20:54:42.38ID:gpDBTyO90
日本は他国で言うカルト邪教に乗っ取られての民主主義
中国より危うい

0392ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:51:58.95ID:Qr5f1osM0
>>60
確かに、極左の壺そうか自公にベッタリ忖度だから左だろうな

0393ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 09:41:28.77ID:9sASewxk0
これ記者クラブとマスコミ側の過剰な忖度って原因が書いてなかったっけ?

0394ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 09:56:54.06ID:dXKgaC0c0
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説文

中国は最も貧しい国になる

根拠
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが
憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、
時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、
中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。
これは全人類と災難であり、米国の災難でもある

0395ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 10:36:40.59ID:o9A7yLoh0
日本も首相襲撃犯木村の動機を報じないので次回がっつり下げておいてください

0396ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 15:14:47.84ID:2xOrxTc70
>>394
栗金団の予想は当たらない事の方が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています