【南米ペルー】盗んだ靴220個、すべて右足用 店舗に空き巣 [ポンコツ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★2023/05/04(木) 20:38:58.45ID:15Rv6YJ/9
【サンパウロ時事】南米ペルー中部ワンカヨにある靴の販売店で、大型の箱に入った多数の靴が盗まれる事件があった。盗まれた靴はいずれも右足用ばかり220個で、警察が犯人の行方を追っている。地元紙「ペルー21」などが3日報じた。
 報道によれば、3人組が鍵を壊して店に侵入。靴が入っていた大型の箱三つを盗み、車両に載せて逃走した。店に来た店主が箱がなくなったことに気づいて通報した。盗まれた靴は5万ソル(約180万円)相当で、イベントで販売する予定だったという。
 同紙は「(犯人らは)右足用の靴だけを持ち去ったことに気づかなかった」と指摘。「片方がないままでは売れない」と伝えている。地元警察の幹部は、防犯カメラの映像を分析して「犯人らの居場所を突き止める」と強調した。 
[時事通信社]
https://sp.m.jiji.com/article/show/2938270

0008ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:42:24.75ID:hnXPgX1W0
日本だと変態記事

0009ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:42:28.80ID:uGnTIk0U0
左足の靴を買いにきた奴が犯人じゃん。

0010ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:42:40.33ID:YjpsSU650
カナダだっけ
やたらと人間の片方の足だけ漂着する場所があったよな

0011ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:43:00.58ID:xOGpmjle0
なにこれ…へたこいた下っ端ガクブル状態か…

0012ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:43:01.50ID:3dPpBL8L0
犯人はジョン・シルバー

0013ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:43:54.68ID:M8zuxU2U0
犯人は右利きって事?

0014ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:44:02.17ID:0n1F4Xf40
誰も得しない厳しい世界

0015ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:44:45.57ID:g315ZG5y0
盗んだ靴で走り出す

0016ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:45:50.40ID:Ko3ON8MC0
>>15
靴を盗みに行く靴がない

0017ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:46:01.02ID:IhWHpePM0
>>1
犯人は案山子だな

0018ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:47:15.08ID:KILggsOT0
両足が右足の男か

0019ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:47:49.65ID:IhWHpePM0
犯人は王貞治

0020ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:47:57.11ID:hCI9D3se0
>>6
効率のいい嫌がらせ

0021ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:49:24.76ID:rwpWrVtN0
と言うか盗まれるリスクがあるから展示は片足だけにしてる店が多いんだけどな
普通はそこで退くけど、アホはそれすら理解できない

0022ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:49:26.49ID:7BllQJR60
誰も得しない

0023ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:50:52.96ID:iuEGdaVm0
どこにある ペルー♪

0024ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:51:27.45ID:P78NLiFu0
盗んだシューズで走り出す

0025ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:51:37.23ID:53wP+R3Z0
>>21
それ展示の話じゃん
まさか箱にも片足しか入ってないとか思わないだろ

0026ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:51:41.09ID:heyPGr0u0
万引き防止で店頭に並べるのは片足だけで、それをまとめて置いてたのを盗まれた、とか?

0027ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:53:07.05ID:HL9bv5Ym0
犯人は犬

0028ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:53:48.59ID:IhWHpePM0
残りの左の靴を店先においといて、それを盗みに来たところを捕まえたらいいだろ

0029ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:56:58.71ID:JK/gZuHU0
ペルーで片足8000円以上が220足か
値段のほうが気になる

0030ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:57:59.68ID:Bw46HowY0
インディオほいつも裸足ではないのか

0031ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 20:58:46.34ID:5MI2mbu00
>>26
なるほど
ペルーの番付かと思ったら違ってた

0032ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:12:50.43ID:4Uvh6Zbo0
思想を感じる犯罪だ

0033ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:13:19.54ID:Nqj7pKjf0
右足だけとか使えねえやん

0034ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:18:53.70ID:ewX6nAYY0
>>10
!!!

0035ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:19:29.44ID:wt92WYM70
左足用はなかったのに足が付いたか

0036ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:20:21.48ID:H+4yUdpu0
カラスの方が
頭良さそう

0037ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:24:54.64ID:XLazAsr30
満州帰りの人が言ってたが片方だけ盗んで売るってのがセオリー
片方だけ盗まれた方が両方盗まれるより買い戻そうとするから
そして盗む効率としても片方だけで倍盗むと儲けも倍になるという思惑

0038ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:25:19.82ID:FG04lhNt0
てす

0039ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:39:16.43ID:8yJYYH5x0
あらてのシンデレラ?

0040ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 21:39:56.54ID:ZPg9DiXh0
外人は観光客だけでいいよ

0041ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 22:08:23.43ID:KJiiQF6P0
犯人は西成の古物露天商
あそこでは靴片方売ってるから

0042ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 22:28:49.18ID:3TH1x7jd0
>>1
唐傘お化けが何か知っているはず。

0043ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 22:29:11.72ID:LNOIUkCf0
両右足の男にしか需要ないだろ…

0044ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 22:39:53.50ID:OxzSKoWN0
嫌がらせか右足フェチかと思ったがな

0045ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 23:05:35.44ID:P6RlC++D0
そもそもなんで右足の靴だけ箱に入っていたのか。

0046ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 23:19:52.34ID:q2ha/fSs0
両手が右足の男

0047ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 00:03:23.56ID:75S1+/1c0
裏返して使えばいい

0048ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 00:25:24.16ID:PPmyLtAM0
>>17
じわるwwwww

0049ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 00:26:35.29ID:PPmyLtAM0
>>46
意味分からなすぎて喘息起きるまで笑ったwwwww

0050ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 04:51:18.82ID:Q+SA/+lP0
このこだわりは変態さん

0051ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 06:00:40.57ID:En4Ag++o0
足音が5個するから5人組だな
ってなんかの映画で見て軽くトラウマ

0052ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:11:16.31ID:fUuqsQrc0
左右で箱を分けるとか防犯の知恵がやばいな
よほど犯罪が多いのだろう

0053ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:33:53.45ID:SVcRL5Mk0
>>41
浅草でも片方売ってるってビートたけし言ってた
果たして買う人いるのか謎

0054ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 09:47:43.58ID:8Fd9JCrB0
人質取るのをを生業にしているマフィアの仕業と見た

0055ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 10:29:16.07ID:77b8W8un0
>>10
セイリッシュ海における人間の足の発見

2007年8月20日以降、カナダとアメリカの国境にあたるセイリッシュ海で身元・死因が不明な人間の足が、他の部位を伴わない形で相次いで発見されている未解決事件

0056ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 12:11:11.96ID:BgHwnyLk0
なぜペルーの変態スレが最近2つも
韓国ゴリ押しからの脱却なら歓迎するが

0057ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 12:23:14.17ID:vZCPhMSG0
>>25
展示に片方出してれば箱にはもう片方しか入ってないのでは

0058ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 18:36:13.02ID:Ti0g026Y0
>>41
>>53
でも事故とかで脚片方欠損した人にはいいかもね
逆に考えれば普通の靴屋や通販では「右だけ(左だけ)」とか注文できないもんなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています