乗っていた車が爆発、ロシアの作家重体 ウクライナ侵攻の部隊に参加 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/05/06(土) 21:15:33.66ID:NFeEhvaA9
 ロシアの作家ザハール・プリレピン氏が乗った車が6日、爆発し、同氏が重体となった。インタファクス通信などが伝えた。モスクワの医療機関にヘリコプターで搬送する準備をしているという。車はモスクワから東に約400キロ離れたニジニノブゴロド付近を走行中で、運転手は死亡したという。

 プリレピン氏は体制内野党でプーチン政権を支持する「公正ロシア」の共同議長。1月にはウクライナ侵攻の部隊に加わったと報道されていた。

 爆発について当局は、車の下部に無線で起動する爆発物が仕掛けられていた可能性があるとみて調べている。同氏の広報担当者は容体について、「大丈夫だ」と話しているという。

 プリレピン氏は家族旅行中で、独立系メディアは、娘が降りた直後に爆発したと伝えている。

朝日新聞 2023/5/6 21:02
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR566VTJR56UHBI01Y.html?iref=sptop_7_04

0239ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:01:03.38ID:kqhuJWNj0
ポリプロピレンみたいな名前

0240ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:04:55.13ID:kqhuJWNj0
狙われる理由がよく分からない
木を隠すには森の中
どさくさに紛れて元から恨みのあった奴が・・・

0241ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:06:33.85ID:kqhuJWNj0
>>54
なるほど

0242ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:08:56.02ID:9QDSvzXa0
少しはテロリストの気持ちがわかったか?

0243ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:10:48.06ID:XndRbupZ0
そりゃ狙われないと考える方がおかしいんじゃないの
軍人だけが攻撃されるきれいな世界な訳ないじゃん
ロシア人はなんか色々勘違いしてる

0244ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:13:07.56ID:FWVoWiQV0
>>238
1000万人くらいが国外脱出してるし、今でもジョージアや陸続きの国にはがんばれば脱出できる
ロシアに残ってるのは悪いロシア人か頭の悪いロシア人だけで、いいロシア人なんていないよ

0245ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:19:23.08ID:my2V+iqP0
自作自演だろ

0246ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:20:36.62ID:YAj5tR6R0
作家だろうとタレントだろうと参戦すれば命の保証はないだろ。

0247ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:36:53.97ID:4GnZBdPs0
はやく死ねばいいのに

0248ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 09:18:14.77ID:kgZtMBc/0
>>244
日本も台湾有事で戦争になったらそれ以上脱出者がいるよきっと

0249ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 09:31:53.85ID:u+VE/Pbd0
サン・テグジュペリにはなれなかったのか

0250ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 09:42:54.44ID:MftMKQWr0
さすがウクライナ汚い

0251ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 09:54:27.89ID:YsKonMeb0
>>200
対戦車地雷って重くでかいぞ
一人で二つも車の下に付けれるには時間がかかる
https://i.imgur.com/YCjMjZf.png
対人地雷を燃料タンクに付けた方が早いだろ

0252ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 11:30:28.92ID:oKdWOaeS0
>>243
ウクライナの民間人がウクライナ軍によって殺されてることなんてスペインやフランスのジャーナリストによって
相当報道されてるけどな

0253ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 11:31:25.33ID:oKdWOaeS0
>>244
ウクライナだと脱出しようとしたら
晒し者にされてたからなぁ

0254ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 11:50:24.72ID:+3cF6J5c0
>>1
また中国製のEVかと思ったら違ったw

0255ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 11:51:40.12ID:3/q1bqgi0
親露反ワクって学歴低いぜ。

0256ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 14:00:11.59ID:dyfASZtu0
きちょうな運転手が

0257ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 14:26:48.00ID:gBfpP0uP0
某宗男も頼む

0258ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 17:58:48.50ID:gsUJkDkV0
日本にも
ロシアにルーツを持つ芸能人、タレントが結構いるから
気が気じゃないだろな

0259ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 18:20:44.54ID:YJ2JnMY30
>>1
続報

ロシア作家負傷、当局「ウクライナの指示と男が自供」:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB070HV0X00C23A5000000/

プーチン政権のウクライナ侵攻を支持するロシアの作家ザハル・プリレーピン氏の車が爆発し運転手が死亡した事件で、ロシア連邦捜査委員会は6日、拘束した容疑者の男がウクライナ特務機関の指示を受け、道路上に爆発物を仕掛けたと自供したと発表した。インタファクス通信が伝えた。

※続きはソースで
 無料記事

0260ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 18:24:09.82ID:UVUj+fWX0
>>259
インタファクス通信ってロシアの政府機関だわな

0261ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 19:39:08.06ID:YJ2JnMY30
>>260
ウクライナ治安当局のコメントは
「このような爆発は最初ではなく、最後でもない」
だからロシア当局の発表>>259は「さもありなん」ですよ

https://twitter.com/pravda_eng/status/1654923987166674945?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w
プリレピンの自動車爆発事故に関するウクライナ治安当局の見解:このような爆発は最初ではなく、最後でもない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0262ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 07:56:37.28ID:kgY7Y1AR0
ざまみろ

0263ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 08:23:19.06ID:9Bvn85Gs0
ロシア人の声優いるけど親父が元スペツナズなんだよな
ゴールデンカムイでなんか役当たるかと思ったがそうはならんかったね

0264ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 09:18:13.99ID:MNJ5ypqj0
火野葦平だっけ従軍作家

0265ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 17:45:16.79ID:/pnsCZDC0
>>160
ほぼそういう扱いになっているじゃん
国連憲章の敵国条項ってそういうことだろ?

0266ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 17:46:51.13ID:/pnsCZDC0
>>260
まあ、公式だわな
日本の共同や時事通信みたいな役割のところやが
ほぼロシア政府と一体

0267ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 22:35:30.59ID:DAW+w+sz0
ウクカス「自作自演ニダ」

0268ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 22:40:31.75ID:ndU1Hho00
>>4
堂々と侵攻しているロシアに言われたくはない

0269ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 22:53:09.63ID:DAW+w+sz0
こいつらウク馬鹿には
控えめに言って反吐が出る

0270ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 22:53:27.32ID:DAW+w+sz0
>>268
テロリストには言われたくない

0271ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 23:08:13.41ID:vuu0bE+80
前から移した画像だとアウディのでかいSUVだったな

0272ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 23:48:36.43ID:RhBbq6Ft0
>>267
プーアノンの低能低学歴wwwww

0273ウィズコロナの名無しさん2023/05/08(月) 23:52:17.58ID:xzeJmKeE0
貴重な張作霖が

0274ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 00:10:03.32ID:jHh/ni5f0
反体制派かウク工作員かは知らないが
ロシア国内にけっこう入り込んでそう

0275ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 00:19:42.72ID:hQEF4MEl0
ロシアもキエフとかでテロしたらいいやん

0276ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 01:31:56.25ID:PzJcMDiA0
>>275
ロシアは毎週ミサイル打ち込んで無差別テロしてるじゃん

0277ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 02:34:43.53ID:1iSU3fz40
>>256
実際貴重な兵士だったな
コールサインEVIL
厨二心をくすぐられた

0278ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 02:37:35.92ID:p5PSw4mX0
ていうかウクライナ側のスパイやるとかロシアに関わらず母国裏切った奴の最後なんて碌なもんじゃないのわかってるだろ

0279ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 03:26:07.26ID:mFvxVDfw0
>>272
こらこら猿w w w w

0280ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 03:26:27.54ID:mFvxVDfw0
こいつらウク馬鹿には
控えめに言って反吐が出る

0281ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 03:28:50.54ID:mFvxVDfw0
お前らウソつきウク馬鹿が
ここでいくら工作しようが無駄だよ
ロシアはもう勝つよ
どうすんのウク馬鹿?w
お前らが5ちゃんで嘘松こいたらロシアが負けてくれると
思ってるわけ?
そんなバカだからお前らは猿呼ばわりされるんだぜ猿どもw






 

0282ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 03:47:53.68ID:hQEF4MEl0
>>276
いや要人爆殺とかそっち系でさ
関係ない市民を狙うならウクライナの政権幹部を狙う方がいい

0283ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 12:53:11.61ID:MYUc0B+30
ロシアナチスの手先は死ぬのさ

0284ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 13:52:00.08ID:EsJ3JBBM0
>娘が降りた直後に爆発したと伝えている

なるほど
そう言う事か

0285ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 14:09:02.65ID:MYUc0B+30
親露のカスはこの先電柱に吊るされるんだろうさ

0286ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 14:12:17.65ID:eS+HgqJi0
ロスケが暗殺の手段として爆殺を使うのって珍しいな

0287ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 19:05:08.95ID:XJNKWdxN0
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!

0288ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 20:39:03.72ID:FUyh6dkR0
>>281
低学歴のキチガイがいくらココで喚いても
どこにも届かないよwwwwww

0289ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 20:41:18.79ID:JhdkcJ/w0
ハリウッド映画が現実になるロシア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています