【社会】東京都、毎日のコロナ感染者数の公表を終了…今後は週1回だけ木曜日に [砂漠のマスカレード★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2023/05/09(火) 08:12:08.51ID:Ie+nWZ/e9
東京都は8日、新型コロナウイルスの感染症法上の分類引き下げに伴って週1回行うことになった感染状況の公表について、今月18日から始めると明らかにした。

 また、毎日続けてきた新規感染者数の発表を終了した。

 都はこれまで、日々の新規感染者数の発表に加え、新規感染者数や検査陽性率の週平均など、直近1週間の感染状況を表す指標を原則毎週木曜日に公表してきた。

 だが、分類引き下げに伴って全ての感染者の情報を把握できなくなったため、いずれの発表も8日が最後となった。今後、日々の発表は行わず、都内419か所の「定点医療機関」から報告された感染者数などを18日から原則毎週木曜日に公表することになった。

 8日に公表された指標によると、3月下旬まで減少傾向が続いていた新規感染者数の週平均は前週の約1・2倍となり、6週連続で増加した。年代別では20歳代が19・2%と最も多く、30歳代が17%で続いた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24198543/
2023年5月9日 6時41分
読売新聞オンライン

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 10:10:02.70ID:9Ks6B/2Z0
どんどん増えてるのに

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 10:16:33.10ID:nIRn+ngT0
>>939
味覚がおかしい後遺症♪
コロナが私にくれたもの♪
けっこう死んでる超過死亡♪
反ワクだったけど騙されていたなんて
反ワクだったけど明日は1回目
バイバイ、イベルメクチン
ワクチンしてあげるわ♪

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 10:24:14.88ID:4f9xQF0Q0
東邦大学医療センター大橋病院循環器内科の粟屋徹氏らは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン接種後に見られる副反応の原因と予防策について、国内外の報告に基づき検討した結果をVaccines(2022 ;10 :866)に発表した。副反応を引き起こす有力なメカニズムの1つがインターロイキン(IL)-6などの炎症性サイトカインの増加であり、激しい運動や飲酒、喫煙、日本では一般的な習慣であるお湯に浸かる浴槽入浴は炎症性サイトカイン放出を促進して副反応を悪化させる可能性があり、ワクチン接種後の数日間はこれらを避けるよう推奨している。特に入浴に関しては接種翌日に死亡例が多く、注意を促している。
https://medical.jiji.com/news/52808

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 10:25:15.54ID:oGW216d/0
>>954
海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間(現在は2週間らしい)、激しい運動をしない」など
スポーツ報知

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 10:43:48.41ID:4ObiWLnv0
>>955
普通に毒物。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 11:01:04.10ID:TGstdBcm0
これでまたコロナ爆増するね。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 11:10:46.40ID:5YOKWnzu0
ノストラダムスの大予言のときみたいに滅亡してほしい人たちが必死にコロナでパニック起こそうとしてる印象
もうだめだと思いこんでやけになっちゃったんだろうな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 11:11:53.63ID:BDRVujPz0
え?まだこんなことやってたの?

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 11:34:55.31ID:pixnfywa0
>>958
パニックにならないとあんな毒物平気で打てんしな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 11:49:00.80ID:tVX8gtl90
>>960
打った挙句高熱出ても効いてる証拠wwwwとか言い出したり
打ったのに感染しちゃってぶれいくするー感染wwwwとか言ってみたり
二億回打って死者0(キリとか言ったけど2年後くらいにようやく認めだしたり
最初はワクチンで心筋炎になるはずねーじゃんとか言ってたらなってたり
その言い訳がコロナの方が心筋炎になるから…(震え声)
接種者を未接種のほうに入れてデータ出してたのバレたら他意はない(震え声)とかもあったり
大丈夫金属片入りのワクチン?っていう名称のもの打ったから一人じゃないぞ
もう後悔せずに今だけを気にして未来を見るな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 12:24:37.60ID:b49Mj/Wh0
なんで微妙に残すん?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 12:26:36.19ID:m5Wgkzn50
>>962
超過死亡者数も誤魔化すことになるから
一応アリバイ作りしとくんだよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:04:23.76ID:HTI5ueOT0
俺は土曜日に罹患したぞ
痰が切れない

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:22:21.17ID:Joa6YUc30
>>964
おまおれ
俺も土曜日に疾患して今は喉の痛みと痰がやばいわ

日曜日に医者行って痰がひどくなるので淡きり処方しておきますね
って言われて情報の蓄積って素晴らしいと思ったわ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:37:31.02ID:SKbO5gQs0
>>883
@Angama_Market
シンガポールの入院数は3月から増加し続けているようだが。
https://www.moh.gov.sg/covid-19/statistics
午後9:36 · 2023年5月9日
https://twitter.com/Angama_Market/status/1655914572321046530?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:40:10.93ID:SKbO5gQs0
>>883
@Angama_Market
コロナウイルスは人間とともにどこにでも移動し、常に変わり続けているとして、ベトナムの保健大臣はパンデミックは終わっていないと警告しているという記事。

Bộ Y tế: 'Đại dịch chưa kết thúc' - VnExpress Sức khỏe
vnexpress.net
https://vnexpress.net/bo-y-te-dai-dich-chua-ket-thuc-4602681.html
午後9:30 · 2023年5月9日

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:44:57.32ID:hcSDYNqd0
>>967
そう、ウイルスとの戦いに終わりはないのだからみんな死ぬまでマスクして黙食して自粛してた方がいいんだよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 14:45:39.16ID:SKbO5gQs0
>>786
@Angama_Market
WHOは、パンデミック最初の2年間のインドの超過死亡数を約500万人と見積もっている一方、インド政府はコロナウイルス死亡数を約50万人と発表。インド政府の保健統計は全く信用できないというランセットの記事。

thelancet.com
India's ascendancy: leadership demands integrity
May 06, 2023
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2823%2900904-2/fulltext

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 16:04:53.29ID:G0khUqKn0
>>950
でも唾はまき散らさないだろw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 16:06:21.42ID:h7QTFvLJ0
>>907
未接種布マスクで何もなく今日まで来たのでどちらも大して意味ないことがわかったわw

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 16:09:06.10ID:PC2SRRDt0
>>971
職場でクラスター発生した時に全滅して、「ああ、必死でマスクだの消毒だの三密回避だの騒いでいた奴も一緒じゃねえか」とは思った

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 16:16:35.99ID:fscFweOi0
木原さん大丈夫か?
軽症なら戻ってきて良い時期
重症化したの?ガキと接触するからだよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 17:01:37.88ID:re+VXH5z0
マスクはつけたり外したりでよい…またつけるとしても素材は自由な段階とは思うが、
パーティションの撤去やアルコールスプレーの減少は気が緩みすぎでは?
まだ、無に等しいほど鎮圧したわけではないし。
コロナウイルスはアルコールスプレー噴霧ではザコ化するけど、アルコールスプレー使わなければそれなりの増殖はする。
肌の問題がない限り
アルコールスプレー使わずにいるのはトイレ入って手洗わないのと同じで衛生面感覚疑うよ。
こちらはまだ続けるべきかと。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 17:30:20.51ID:NG9NC+9Y0
>>504
新型コロナちゃん速報@コロナ ワクチン 緊急地震速報 5類 ChatGPTときどき ニュース速報
@geiger_warning
自動
【臨時】アメリカ正看護師10万人、コロナ禍対応のストレスで離職
うぅ😿現役の正看護師520万人のうち、ベテランさん(10年以上)は、ストレス、疲労こんぱいで61万人が27年までに去る予定。調査対象者の4分の1以上が今後5年内に業界から身を引いたり、引退を検討中。

edition.cnn.com
About 100,000 nurses left the workforce due to pandemic-related burnout and stress, survey finds
April 14, 2023
https://edition.cnn.com/2023/04/13/health/nurse-burnout-post-pandemic/index.html

【補足】About 100,000 nurses left the workforce due to pandemic-related burnout and stress, survey finds
パンデミック関連の燃え尽き症候群とストレスにより、約 10 万人の看護師が離職したことが調査で明らかになった

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 17:32:06.71ID:FW+8wHnW0
一方その頃、とある室内音楽フェスではクラスターが発生していた…

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 17:33:33.70ID:kfxt5ful0
>>3
定点観察だからいくらでも可能
今までだって計上し忘れてましたーって半年後くらいに発表されてドドンと増えるやつ何回もあったじゃん

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 21:41:36.16ID:Cn3X8vXE0
>>976
音楽フェスのあと喉が痛いって言ってるやついるな
罹患しやすい場所の一つだな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/10(水) 21:48:19.26ID:mxCdGxy90
会社の行事が復活してうざい、またコロナ流行らないかな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 01:07:34.62ID:3/fkve910
@TWCu1Ta5fXJJRtu
※保育園組、幼稚園組に注意喚起〜

インフルコロナアデノ溶連菌全部陰性
・目やにで目が開かないかゆい
・唾も飲み込めない喉の痛み
・39度を超える発熱

上記風邪が子供と30代で流行ってるらしい
これマジ行動不能になるからうつらないように予防頑張って…(見事にうつって死にそう)
午前10:07 · 2023年5月10日
https://twitter.com/TWCu1Ta5fXJJRtu/status/1656103600018579456?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 07:33:50.47ID:ji+POeE00
>>1
@aono_cb
今日病院の会計受付で、おそらくは付き添いっぽい人が「コロナって五類になったんちゃうの!?なんでこんなお金いるん!?」って奇声上げて、受付の人に「五類やからお金いるんですわ」って瞬殺されるってゆー即落ち二コマみたいなコントやってました。病院の人、大変やな。
午前11:00 · 2023年5月10日
https://twitter.com/aono_cb/status/1656116932930834432?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 07:35:48.48ID:IT4WV9CF0
職場でも感染者がチラホラいるわ
増えてんな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 09:37:56.76ID:FfmdB0vm0
>>1
白衣さん
@yamikawadays
接種率と死者数が全然相関してないんですが

https://twitter.com/yamikawadays/status/1656227400156577793?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 10:29:00.09ID:U3JYBB2j0
じゃあ勝手に一生打ち続けてろよ白衣さんとやらwww

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 11:24:19.23ID:/bPRmyKj0
>>984
反ワクさん、統計が読めない(´;ω;`)

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 11:45:46.53ID:/bPRmyKj0
>>980
たぶんこの時期からプール熱(咽頭結膜熱)も手足口病もヘルパンギーナも流行るから
脱コロナで社会活動が増え、マスクや手洗い消毒も減ったタイミングと
そのくせまだコロナ不安っていう心理など
様々な要因から流行ったり実態以上に流行っているように思えるのはあるが
ステルスオミクロンという中二病っぽい検査回避型も本当にあるっぽいような報告あったから面白いね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 11:54:33.16ID:1ViAQRYK0
今の時代はマイノリティーこそ大切にすることが基本
だから反ワッ君、反マス君たちは、優しく温かく見守っていかなければならない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 16:54:13.68ID:GJ4UMxU70
世界的に見てもワク信はもう完全に絶滅危惧種
今だに多数派気取りなのが草
問題ないと思うなら何度でも打ち続ければいいだけ
こちらは何も困らないし草

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:11:02.10ID:qSXHcrLV0
>>988
それは間違いですね
適切につかっていく事が大切ですね
コロナウィルスがより変異する事で、未接種者はワクチン接種者よりも感染リスクが様々な点で上がるので感染が拡大する程困る事になりますね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:30:56.66ID:WDMjRpwN0
コロナで休んでた馬鹿は今度は何を理由にして休むのかしら?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:31:58.72ID:WDMjRpwN0
コロナで十日間も休んでたさぼり野郎やテレワーク馬鹿はどうするのかしら?

濃厚接触とかあほかよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:33:06.37ID:/io3XhcP0
今日公表の日なのか
週合計だと慣れないととんでもなく多く感じそうだな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:33:19.27ID:WDMjRpwN0
テレワークキチは会社に来るの?
それともまだテレワークをするの?

濃厚接触とかなんなん?さぼりたいだけだろ?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 17:36:56.29ID:+co5+vcT0
>>993
そうだよ
羨ましいだろ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 20:58:49.98ID:gI3lNAWC0
今日好評あったの?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 22:25:46.82ID:GJ4UMxU70
>>989
もう海外ではほとんど打ってないですし絶滅危惧種という表現は間違ってないと思いますよw

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 22:29:37.93ID:qSXHcrLV0
>>996
海外でもお金を持っている方、医療関係者他リスクの高い職種含めて打っていますが何か?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 22:58:19.69ID:W7WeHRvY0
>>997
いやいやほとんど打ってないだろw
中には打つ人もいるだろうがごくごく一部かとww
5回目なんてほぼ打ってないんじゃないの?w

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 23:09:15.11ID:W9amQUz70
反ワク出羽守www

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 23:11:18.58ID:GJ4UMxU70
絶滅危惧種ワク信w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 59分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。