立民・泉代表、次期衆院選で150議席下回れば代表辞任 [えりにゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★2023/05/11(木) 13:34:44.50ID:XFvQI+JR9
 立憲民主党の泉代表は、次期衆院選での獲得議席が150を下回れば、代表を辞任する考えを示した。非公開で開かれた10日の党両院議員懇談会で表明した。
 出席者によると、懇談会では泉氏に対し、「次期衆院選の議席目標を示し、達成できなければ代表辞任の覚悟をみせるべきだ」との声が上がった。泉氏は、150議席を下回った場合、「今の立場にはない」と言及したという。
 立民は、4月に行われた衆参5補欠選挙で3補選に公認候補を擁立したが、全敗した。党内では執行部の責任を問う声も一部にあり、10日の懇談会では「(補選惨敗の)悔しさが全く見えない。一番変えなければいけないのは代表の認識だ」(蓮舫参院議員)などの声が出ていた。
 現在、立民所属の衆院議員は97人。目標達成には約1・5倍の議席獲得が必要となる。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6067cf4ce31182307f0a8dce93ff674048d94f

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 14:35:56.65ID:R3HCqOiW0
ネトウヨから応援されてて草

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 14:50:42.67ID:VnftBe840
>>945
中道リベラルって…
反対反対連呼のパヨ政党だろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 15:16:05.60ID:nNiUKtur0
やめたがってるのが見え見えw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 15:24:24.07ID:uxujoAcI0
>>871
ますます有権者が減るわな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 16:52:31.79ID:u2fly3SH0
>>938

それ、安倍じゃん。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 17:02:21.49ID:CwAQdXFM0
もう辞任決定。あまりにも高過ぎる目標。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 17:34:54.88ID:E3mJLvAs0
>>952
現実はネトウヨってことか

どこに小西庇ってるネトウヨでない人がいるのかしらないけどwwww

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 17:35:31.55ID:qLjymF3+0
辞めたい理由探しかよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 17:36:59.32ID:zPU2ABOU0
見苦しい。
どうせ達成できる訳ないんだから、次期衆院選と言わず今さっさと統一地方選敗北の責任取って辞任しろ。
決断を先送りすればする程、ただでさえ低い党支持率がますます下がる。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 17:49:56.91ID:Tx8OH6P30
コイツと小西ってパヨクが誇るダブルエースだったはずだが

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 18:38:04.44ID:UP4fK+UR0
辞める気満々でわろた

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 18:39:38.50ID:MImHvbo50
勝つ気の無い政党に投票したら無駄になるもんな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 19:23:52.85ID:3TB5yLX+0
民民主に戻って国民の代表になったら人気出るょ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 01:12:19.71ID:iEJxnnyb0
小西亡命政権

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 08:07:13.82ID:0MAvPBLq0
どうせなら解党しますと言ってくれればいいのに。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 09:47:09.57ID:lLdClrns0
蓮舫、陳哲郎、辻元清美の売国オールスターでは不可避だろ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 10:32:39.15ID:oq8Lz14i0
自民党より酷い面々

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 10:35:44.72ID:Ss7pQaBA0
よくあるよね
ブラック企業で無茶苦茶な目標立てるやつ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 11:53:42.74ID:Iu45z7QG0
>>967
それらの対極として挙げられるのが日本会議系議員だが実際どうか
保守政策なんかが本当に現実主義的で国益につながり愛国的なのか

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:17:04.28ID:1V/jeYfn0
退路を断って勇気のある党代表を演じたいのだろうが、
目標があまりにも無謀すぎて、さっさと代表を辞めたいんじゃないかとしか思えんなw
なんだこりゃ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:24:37.18ID:uWjUuql60
>>970
どっちがましかの選択になってるだけ
日本の左翼は売国だから選ばれない
普通の国の左翼は国の事を考えるもんだけどな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:41:04.06ID:6n/hKLHx0
>>972
売国の具体例ってあるのかなぁ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:46:32.59ID:1jJyTLt60
>>973
外国人参政権

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:48:34.10ID:UJwvJfZR0
また隠れ民主になるだけだな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 12:49:47.06ID:kYn+ylVo0
世の中には、背中から撃たれることを期待することもあるんだな・・・

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 13:13:45.20ID:K0gVJaYM0
>>974
国政についてそれを主張している政党はどこ?
また、それ以外は無いの?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 13:18:41.71ID:p0UMSPa70
>>24
原口が経済政策面考えたら一番いいかも

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 14:26:14.26ID:IbB7uGgU0
辞任が確定したなw

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 22:50:40.52ID:knBQcQfH0
>>977
極端に言えば国の資本を大切にしない=売国やな
実際そうして東側諸国は資本家支配訴えて民を貧乏にした

売国という表現がそんなに耐え難いなら「損害」としよう
誰も自民党より損害を与えないと思っていないし、
誇張やデマで不当に評価落ちてると思ってるやつはこの世にいないよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 07:34:14.73ID:I+LmYAUQ0
パヨクw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 08:04:51.61ID:cFqp1aid0
>>980
ぐうの音も出ない正論で草

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 08:14:26.16ID:5QHKDRQF0
>>981
強欲と金欲

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 08:28:07.78ID:2UNcCplq0
>>980
公有財産を民間に二足三文で売り払うのが保守なんじゃないの?
それに反対運動するのが左翼

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 08:30:26.47ID:9yL260yc0
現在150あったのかと調べ直したじゃないか

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 08:41:15.42ID:ETGmieZG0
またパヨクか

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 09:04:50.46ID:ioamqUYH0
攻める姿勢がない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 09:20:52.74ID:5QHKDRQF0
>>986
X パヨク
○ 金欲 強欲

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 13:02:32.78ID:4Fm32sxi0
>>987
自民党のパヨク総裁に任せておけば
どんどんサヨク化していってるので
立民はただ見ていれば良いという状況。

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 13:28:42.82ID:X3L3vW3O0
>>989

立憲民主党は、自民党とはハッキリと対立しているが。
_


- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 13:31:12.88ID:dwX0/Nu60
もしかして
今の議席数把握してないのでは

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 14:04:55.67ID:MbjiWFti0
自民党的には、泉継続が一番ありがたいだろうねw

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 14:05:13.22ID:MbjiWFti0
志位の独裁23年で共産党もジリ貧だし

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 19:16:49.87ID:hf/lUOoH0
>>989
まーた精神勝利始まったw

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:30:21.10ID:DYYpQNYc0
>>992
いいや蓮舫代表再誕

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 21:47:43.87ID:2e64RBRV0
党名を民進党か民主党に戻したら良い

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 22:32:54.14ID:ma/NH1yM0
>>994
どうして自民党議員が反対している
マイノリティ政策が現総裁によって
進められているか、考えたことは?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 08:14:29.89ID:2TWlFMgl0
パヨクが壊れつつあるな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 08:28:23.41ID:H7syv23l0
>>997
そうやってごく僅かな点を針小棒大に解釈して精神勝利してると何も勝てなくなると思うけどな
大日本帝国を笑えないレベルで転進している

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 08:30:07.76ID:wIqkPODT0
今より50以上伸ばすってことだよな
こういう議席がうなぎのぼりになる時って地方組織が頑強になったり支持率が凄く伸びたりポジティブな予兆があるもんじゃないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 55分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。