【三重】防犯カメラの”遠隔通知機能“で異常、110番したら…元住人の女が合鍵を所持し空き巣ドロ「お金が欲しくて盗んだ」 [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/05/15(月) 17:38:36.42ID:sZcfcwwG9
読売新聞 2023/05/15 14:34
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230511-OYT1T50103/

三重県警伊賀署は10日、伊賀市上野桑町、新聞配達員の女(56)を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

発表では、女は10日午前10時40分頃、伊賀市石川、会社員男性(31)方に侵入し、現金1万2000円と敷地内に設置されていた防犯カメラ1台(時価2万円相当)を盗んだ疑い。

同署によると、男性は当時外出中で、防犯カメラの遠隔通知機能で異常を知り110番。現場に駆けつけた署員が、家から出てきた女を取り押さえた。

女は以前、この家に住んでいたことがあり、合鍵を所持していたという。調べに対し、「お金が欲しくて盗んだ」と容疑を認めているという。

0052ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 19:54:46.64ID:HRPtedOi0
性善説はもう通用しないな
大家や管理会社は住人退去の度に鍵も変えないと駄目だわ

0053ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:07:38.02ID:GJotPsZ50
>>3
つまんね

0054ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:10:21.00ID:GJotPsZ50
>>36
いまは元気にやってるの?

0055ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:17:52.49ID:1KM0lt6H0
遠隔通知機能つき防犯カメラなんていう優れた防犯装置を設置していながら借主が入居する時に鍵交換をしない貸主
もしくは
遠隔通知機能つき防犯カメラなんていう優れた防犯装置を自前で設置していながら賃貸住宅へ入居する時に鍵交換を要求しない借主

0056ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:18:59.61ID:c3C2TQfJ0
>>55
普通は鍵は交換してると思うからな

0057ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:25:20.47ID:eIKVC0x80
新築で入居した俺は侵入される心配はないな

0058ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:25:56.84ID:RuFiUr3Z0
鍵交換とかクリーニングとかカネ取っといてやらないのって詐欺になんねーのか

0059ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:27:01.37ID:cvzmAguP0
で、犯人の名前は?

0060ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:30:51.80ID:ah6optHh0
大家も鍵代詐欺で書類送検しろよ

0061ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:41:52.48ID:Kh3t1X4m0
>>6
お前らバカ?
鍵代を前主と後主の両方からもらってずっとそのままの方が儲かるだろ!

0062ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:44:01.28ID:Kh3t1X4m0
>>57
貴様もバカ
管理会社の社員や内装工事担当したガテン系が普通に合鍵で侵入してくる

0063ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:59:20.96ID:xWj/Etz40
>お金が欲しくて盗んだ

いくらなんでも当たり前すぎる
もうちょっと芸のあることを言えよ

0064ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 20:59:27.36ID:hBVZGOPM0
借りるときにある程度わかるよ
鍵を返却しないと鍵代を請求ってとこは
そろってる間は交換しない

0065ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 21:01:49.55ID:iKhkx4sk0
>>7
変えるか変えないかは本人の希望でしょ
入居者は基本殆ど新しい鍵に変えると思うけど

0066ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 21:02:12.36ID:CdqtLcs00
鍵を変えなかった管理会社と現住民に非があるな
被害者ヅラすんなよ

0067ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 21:21:55.10ID:rTTvy9z70
取られると思う鍵交換費、4つ位ローテしてれば問題起こさない気もするなw貧乏大家や管理会社はどうぞ

0068ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 21:57:00.07ID:MyrEAHVj0
>>36
コピペじゃないなら同情する

0069ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 22:18:45.50ID:y6fOMv7T0
済州島に帰れ白痴

0070ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 22:30:15.28ID:msvEbiiB0
>>36
有効求人倍率が戦後最低の時期で大変だったね
ハローワークで働いてる人すら契約だか派遣だかで、唖然としちゃったよ
自分も税金と保険料は滞納した

0071ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:08:19.82ID:fnLFt05L0
鍵交換費用って入居時に載ってないか?

0072ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:09:18.37ID:0rkXBvK90
>新聞配達員の女(56)

0073ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:14:02.06ID:sMUBq/CS0
>>36
ワロタけどなんか切ないな

0074ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:15:23.98ID:sMUBq/CS0
>>50
そうやって
鍵変えないインチキ大家を撲滅だ

0075ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:31:06.31ID:FgGml97C0
いやいや
俺もアパートやっているけど、入居決まりそうな段階で業者に鍵変更してもらうぞ
大家、なにやっているのよ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/05/15(月) 23:45:08.27ID:mGDXpWCz0
すんごい昔だけど
鍵を変えなかった大家のせいで次の住民が侵入されてコロされた事件があったはず
それで変えるのがスタンダードになった

0077ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 00:14:18.55ID:HsdYJoCd0
全く意味不明なスレタイ

0078ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 00:49:12.85ID:2PZ4hXTv0
伊賀忍者って

0079ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 07:23:09.02ID:G5tQmVwl0
>>20
アルフレッドカメラってアプリあるよ
無料で使えるし動きがあれば録画されるし通知が来る

0080ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 08:06:45.94ID:4JZ3c08c0
ただ今制限を設けております。

0081ウィズコロナの名無しさん2023/05/16(火) 10:55:58.59ID:M8EDtmbs0
>>77
読売新聞のソース記事が
「防犯カメラの遠隔通知機能で異常、110番したら…元住人の女が空き巣ドロ」

合鍵を入れたかったんだろう

0082ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:17:49.22ID:9KvWHjZH0
銀座と同じ帰国前のカジュアル強盗が流行中

0083ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 11:56:24.68ID:9jv1fcfz0
この子らの目的は達成されてる時点で終わってんだよ労働者の権利がとか喚いてる労働利権

0084ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 12:22:11.82ID:9jv1fcfz0
マイメロ女子よりクロミ様女子のほうが脳への不可が少ないんだよ

0085ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 12:23:20.46ID:V/rsyQQZ0
マンションの管理人
普通住む人変わったら鍵変えるだろ

0086ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 12:27:51.12ID:u47Wxp7M0
>>1
鍵替えずに次の人入れてるのかよ

0087ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 12:29:56.31ID:ccN33fuy0
何回か入られてたんじゃないか?

0088ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 13:36:03.08ID:0KuvVCky0
検証により多数のホールが初心者に遠隔で勝たせていた事実が判明してしまうw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1682408137/

0089ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 13:55:17.95ID:9jv1fcfz0
すまん、親の職業知らないんだ、お前らって

0090ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 14:08:23.74ID:9jv1fcfz0
臭いが移るとかいうのはやったことない気がするわ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 14:15:24.23ID:9jv1fcfz0
客も同じモノが欲しくて全部やろうとしないジャップ国民だし好き放題していいかどうかではない

0092ウィズコロナの名無しさん2023/05/18(木) 14:36:12.29ID:9jv1fcfz0
データを投入してるから金も動いてるだろ

0093ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 10:16:44.57ID:uErYe6LR0
野菜作る意味あるのかわからんからな

0094ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 13:24:44.13ID:uErYe6LR0
異常成長するのは良いけど、プレイする人は一定数いるから正直何の意味もない行為だわ

0095ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 13:27:15.77ID:2uoJcco20
余罪多数と見たね

0096ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 13:30:15.41ID:G6g5Il2C0
大学の寮で同じされた事ある
知らない内に合鍵作られて俺の留守中に部屋漁り
AVとか服を盗まれた
ホモビだけどね

0097ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 13:48:40.30ID:XGNbIQrt0
>>61
じゃあ今回の窃盗は大家の悪意だな

0098ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 14:10:32.92ID:FsA2yKkb0
済州島に帰れ白痴

0099ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 17:28:04.58ID:95gGBgOs0
>>1
最悪最低1966年度生まれ

0100ウィズコロナの名無しさん2023/05/19(金) 17:29:16.14ID:95gGBgOs0
>>3
つまんねーの

0101ウィズコロナの名無しさん2023/05/20(土) 04:59:33.73ID:jPhwXAVe0
噛み付かせとけばええやろと思ってた

0102ウィズコロナの名無しさん2023/05/20(土) 05:11:37.24ID:jPhwXAVe0
戦後日本の労働運動の結末枝野は引き当ててしまったのが関心が高くないLGBT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています