【🐭】歌舞伎町ゴミ捨て場にネズミ異常発生 30匹超がウジャウジャ...動画にSNS騒然、近隣店舗に聞く実態 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/05/16(火) 22:47:53.14ID:HP7+Qbqn9
※J-CASTニュース
2023年05月15日19時54分

東京・新宿の繁華街の歌舞伎町で、ネズミ30匹超がゴミを漁る様子を撮った動画がネット掲示板で紹介され、その数に驚く声が上がっている。

動画はいつ撮ったのかはっきりしないが、近くの飲食店によると、2023年5月に入って同様な騒ぎがあったという。いつから、こんな大群が出現するようになったのだろうか。


動画との関係不明も、ネズミがゴミに群がる異常事態が5月に発生

「デカイなw」「こんな人おる時間帯でもこんだけ出てくるんやな」「繁殖力が凄い」
ネズミを撮った14秒の動画は、5月14日に5ちゃんねるのスレッドで投稿され、それを見て書き込みが相次いだ。まとめサイトが15日に取り上げ、動画が拡散している。

ビルの階段下わきにゴミ袋がいくつか積まれ、そのうちの1つの周りに、灰色のネズミが多数集まって、争うように散らばったゴミを漁っている。

通行人も多い夜の歌舞伎町のある通りで、集まった若い男性ら数人が、あ然とした様子でネズミの方を見ていた。

このゴミ置き場では、いつ撮ったのか分からないが、TikTok上でも、22年の8月と12月に多数のネズミがゴミの袋や箱を漁る様子を撮った動画が投稿されていた。一体どんな状況になっているのだろうか。

近くのある飲食店のスタッフは5月15日、J-CASTニュースの取材に対し、5月に入ってからこの場所でネズミの大群が発生する騒ぎがあったと明かした。

続きは↓
https://www.j-cast.com/2023/05/15461512.html?p=all

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:26:57.03ID:OPxc1kc+0
>>950
これが本物のドブネズミのテーマパークやな。
千葉のは偽物。

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:27:38.35ID:7dVz8AYE0
ドブネズミが猫くらいデカく見えるのは尻尾が長いから

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:28:25.22ID:OPxc1kc+0
>>938
体長60cmのデカいバスでも30cmのドブネズミは飲み込めないだろうな。
子ネズミなら食うんだろうけど。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:29:53.28ID:CdGDiA5T0
駆除したほうがいい
伝染病が

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:31:53.68ID:FJx53qvd0
もう終わりだ…繁殖しているんだ
歌舞伎町の裏はネズミの卵でいっぱいだ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:35:12.06ID:FJjRI68e0
歌舞伎町に中国人を放て喜んでネズミ食ってくれる

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:37:26.14ID:k2ECFF9x0
そういう街にしたのは自分達だろ
ネズミが嫌なら綺麗に使えよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:37:36.29ID:ixYf0FXe0
>>957
てか新宿の人口の半数は中韓系だという噂もあるよね。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:41:07.15ID:kQgwfElJ0
毒餌撒いてネズミとカラス、一網打尽

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:48:20.03ID:Jsj5aeEt0
ペスト

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:55:53.52ID:i/+dRCFy0
ここのスレ民、田舎者が多いな。

新宿歌舞伎町なんて、大昔からこんなものだぞ。

情弱過ぎる。

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:56:43.54ID:i/+dRCFy0
やっぱり、今の時代、住むなら田舎だよな()

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:57:31.42ID:i/+dRCFy0
折角、アメリカが東京大空襲で空爆して更地にして掃除してくれたのにな。

何も分かってない・・・・・・・・・・

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:58:28.89ID:i/+dRCFy0
これでも関西よりは清潔なんだよな。関西は酷いぞ。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:59:25.99ID:e4cU4Tbh0
ん?
今さらかよ。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 04:59:50.65ID:ham/ZDzA0
東京ネズミーランドな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:01:08.73ID:mC6rqNpR0
上野も多そうだな

昔、アメ横に蛇がいたみたいだな!
ネズミ対策か?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:03:23.65ID:Uql93efD0
30匹って異常発生のレベルなのか?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:04:12.83ID:YW/1F6040
コロナ禍が開けたのは鼠様もで
全国の繁華街で繁殖中だよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:04:33.97ID:EJdDxWw50
NYかどこかで高報酬のねずみ駆除の仕事募集してたような。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:05:07.02ID:av12tUuU0
チャイニーズでも別の物喰うか残念

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:05:41.31ID:+BHnJXYq0
>>744
>しかも、ふつうのドブネズミではない。頭胴長30センチ、体重300グラムを超える巨体

こんな極端な事例知るかよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:06:40.03ID:oNIaDu1F0
歌舞伎町なら仕方ない
トー横キッズもディズニーランドの代わりみたいなものを楽しめるし良いじゃない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:06:49.89ID:tK959Tt80
カラスやネコが減ったらネズミが増えた

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:07:10.57ID:584m/Em20
Amway並にいるな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:09:08.56ID:YW/1F6040
デカいネズミにはデカいネコを

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:11:06.90ID:2AURPmdN0
>>968
人がいなくなる時間帯はフツーにいる
人がウジャってる時は隠れてるから全く見ないだけ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:12:22.00ID:QzSHngYo0
都会なんて世界中こんな感じだろ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:13:49.69ID:ByTJ6yE10
浦安のネズミは愛されるのに、都心のネズミが嫌悪されるのは腑に落ちない
住人の民度に合わせてスラムと化せトンキン

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:14:05.90ID:EWOl1DHU0
地下にミュータントもいるよ?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:14:42.49ID:bMmWxLM90
>>744
トムとジェリー・・

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:15:18.98ID:QSfAAqtu0
パパ活かな?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:16:41.59ID:ByTJ6yE10
魑魅魍魎のトンキンシティにはネズミがお似合い
むしろネズミがトンキン民を支配していい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:16:54.84ID:584m/Em20
>>980
ネズミもルッキズムですから

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:17:38.00ID:YW/1F6040
>>979
下水道という概念ができてから
都市というものにはネズミがつきものになったね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:19:04.64ID:HuCDpPZo0
これが本場のネズミーランド

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:20:15.65ID:2WbosLrz0
役所の本店があるのに駆除しないで放置か?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:20:46.32ID:2WbosLrz0
猫は必死に駆除するのに

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:22:21.26ID:v/wKT3Mb0
こういうの見ないふりしてトンキンスゲーとかさw
キッタネーっつうの

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:22:42.07ID:1auaClSP0
>>956
卵ってw義務教育受けた?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:24:51.68ID:1auaClSP0
>>943
フェレットでいいよね国内のは全部去勢済みだから増えないし。ウンコが死ぬほど臭いけど

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:25:47.96ID:gNwxPT7Z0
>>989
猫はネズミと甲乙付けがたく不潔だからね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:29:10.04ID:kEqM/HjR0
保健所の猫を
警察猫とかに採用してお仕事してもらうとか
CO2で殺処分より良いでしょ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:29:24.94ID:gNwxPT7Z0
ネズミだって毛繕いはするからなぁwゲロとウンコが臭すぎる分猫の方が不潔度は上w

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:30:57.08ID:gNwxPT7Z0
>>994
猫キチさん今日もトキソが絶好調だねw出来もしない誇大妄想もトキソのよくある症状だってさw

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:31:18.09ID:k2ECFF9x0
新宿に猫放っても
餌のゴミが多すぎて
ネズミ捕まえるどころか仲良くゴミ漁りするよ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:31:57.00ID:1auaClSP0
じゃあ蛇を放とう

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:32:23.49ID:2WbosLrz0
猫はすぐ殺すがネズミは放置してるね。これだとヘビもたくさんいるだろう。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/17(水) 05:32:50.89ID:gNwxPT7Z0
野良猫は絶滅すべき下等生物

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。