初当選の立憲民主足立区議、偽ブランド品販売容疑で3月に書類送検「選挙資金のためだった」辞職は否定 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2023/05/24(水) 08:28:10.48ID:AR1pJAYe9
https://www.asahi.com/articles/ASR5R5W45R5QUTIL006.html?iref=comtop_7_04

21日投開票の東京都足立区議選で初当選した和田愛子区議(38)=立憲民主党=が、偽ブランド品を販売したとして3月、警視庁に商標法違反容疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材でわかった。和田区議によると、略式命令を受けて罰金20万円を納付した。捜査関係者によると、和田区議は偽ブランド品販売について「選挙資金のためだった」と話したという。


 和田区議によると、書類送検の容疑は、昨年5月、仏ブランド「アニエスベー」の偽物のバッグ1点をフリマアプリで8300円で販売したというもの。通販サイトで仕入れ、2115円の利益を得たという。

 捜査関係者によると、和田区議は送検容疑以外にも偽ブランド品を販売していたという。和田区議は取材に、「送検容疑以外で、偽ブランド品を販売したと認識しているものはない」と答えた。

 和田区議によると、最初に警視庁の任意聴取を受けたのは昨年12月。今年3月に書類送検され、その後に略式命令を受け、5月の足立区議選に立候補した。

本人「心から申し訳ない」、辞職は否定

 和田区議は取材に、「私の未…

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:29:08.32ID:h4XwHyMs0
>>948
前科一犯となります。あくまで「略式裁判」なので
結果が有罪判決で刑罰執行されたことには変わりないので

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:30:00.25ID:klM/hStZ0
>>299
3)必ず前科がついてしまう
略式手続を選択した場合は、
必ず有罪となって罰金・科料の略式命令が言い渡されます。

たとえ罰金・科料であっても
刑罰を受けた経歴がつくため、
前科がついた状態になることは避けられません

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:30:13.14ID:yeVu06Px0
>>1
なんだこのカス
こんなのが政治家とか終わってんな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:30:35.73ID:klM/hStZ0
辻元が応援するわけだ

前科持ちどうし

くび

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:32:01.79ID:h4XwHyMs0
選挙資金の為と言って、偽ブランド品詐欺で有罪判決確定した奴は
議員としての資質に欠けると思いますが、何故立件民主党は処分しないんですか?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:32:28.67ID:a/iGSj+c0
これも立憲議員は偽ブランド販売の犯罪者!とか
犯罪で選挙資金集め辞職させず(=公認)の脱糞とか言ったら脱糞に刑事告訴されるんだろ?
容疑で書類送検と記事にはありますーみたいな?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:38:28.45ID:shiangnx0
2000円?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:38:56.93ID:5nk1jLG20
>>956
まだ、不起訴の可能性があるからな。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:41:06.73ID:UDfEkidr0
>辞職は否定

おまえらが抗議しないから居座ってる
前にもいただろ
徹底的に民意を示さない限り議員を続けるぞ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:43:26.56ID:Q9dY475y0
イカれてるな
流石足立立憲クォリティ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:44:23.00ID:UDfEkidr0
犯罪者に優しい政党
立憲民主党をよろしく

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:45:12.85ID:8A8EPaPm0
日本国民より。「求む。まともな議員!」

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:45:46.65ID:I7Uiy+d+0
>>960
都民ファーストの木下ふみこさんですね
わかります

0965      2023/05/24(水) 14:48:25.49ID:3mceqfnV0
まあ、立憲民主党という名称自体が偽ブランドみたいなもんだし(´・ω・`)

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:51:24.79ID:ZGlQNrmd0
たった2000円のために

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 14:54:40.19ID:VpstYEpO0
これが立憲共産党の底力や……平伏せ愚民ども!!これが令和の稼ぎ方!!支配階級の商売や!カルト宗教すら蹴散らすぞ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:00:38.90ID:dNim3sYy0
>>966
立件されたのが1件だけなだけ
立件されてない他の分もあるからな
実際はボロ儲けしてるよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:01:23.10ID:3LXdpjeM0
面の皮が厚い

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:01:48.07ID:G7Puxys60
反日は英雄扱いなんじゃね?w

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:02:48.74ID:ixE+94+J0
これ以外何もしてないとは限らんし、やばめの時限爆弾なのでは

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:02:58.52ID:kEJ1jT7b0
木下ふみこは結局辞職したんだな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:05:25.34ID:z10C8MgU0
議員特権を変えていく!と息巻いてた人が議員特権惜しさで辞職拒否とは

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:05:53.54ID:cnLaJizu0
詐欺師やんけ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:07:19.46ID:dNim3sYy0
和田あいこ区議会議員さんのTwitterが非公開にされてるから電話して聞いてみるわ。
080から始まる携帯電話の番号が公開されてるし
「お気軽にご連絡ください!」
と書いてるからな。

とりあえず聞きたいことがあればここに書いてくれ
俺が代表して聞いてみるわ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:09:00.86ID:U+T16uMv0
【速報】岸田「世界平和統一家庭連合=旧統一教会にw6回の質問権行使するけどw解散請求はまだwwwwwwwwwwwwwww

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:10:28.33ID:U+T16uMv0
【速報】岸田「田中実?知らねーよw」

2019/12/27
 北朝鮮拉致情報、政府高官が封印 田中実さんら2人生存、安倍晋三了承

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:11:03.81ID:cnLaJizu0
買った人には損害賠償してくれるの?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:13:06.23ID:gaH2wusR0
書類送検されてたのを隠して立候補とか悪質極まりないよね

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:13:14.57ID:U+T16uMv0
【速報】マイナンバーカードについて
岸田「まだまだやるよwwwwwwwwwwwwwww」

【個人情報】マイナカードで他人の住民票発行される、横浜のコンビニで5件 [生玉子★]
【マイナ】相次ぐコンビニでの住民票誤交付を受け、システムの一時停止を要請 [生玉子★]
マイナンバーカード、一体化された健康保険証で別人の情報がひも付け [Hitzeschleier★]

マイナンバーカード“別人の口座”に紐付け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:15:51.68ID:kEJ1jT7b0
>>975
ほんまに携帯番号のせてて草w
Twitter非公開にはしたけどこっちは忘れてるんだろうな

書類送検されたのを隠して立候補したのは区民に対して不誠実だと思わなかったのか聞いて欲しい

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:16:06.97ID:pxWb8WHv0
>>968
立憲を立件する。なんつってwwwwwwww

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:16:35.71ID:P1BLijvZ0
なんかよく分からんな
なんなんこれw

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:17:40.53ID:0Cl3cv0q0
立憲は早く解体しろ
まともな野党が出てこい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:22:11.93ID:JmmFrJCU0
辻元は?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:24:24.30ID:Wc64kQWs0
ツイートは非公開です

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:26:08.08ID:iitLSnOz0
立憲は泉になってから(なる前からもだがなってからは尚更)全く支持する気が無くなったな
もうオワコン
早く解凍してくれとさえ思うわ

しかし結党からこんなに早くダメになるとは思わんかった
リベラルが野田とか泉とか変に保守に尻尾ふる議員を入れるとこうなるって悪い手本になったな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:26:16.15ID:FHQm8NNE0
詐欺師がバレないと思ったんかねぇ
ふてぶてしいマン子だな。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:31:22.26ID:wWZ5LBxa0
多忙な日常ぽいですねw

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:38:44.48ID:3+5M6xgB0
公金横領、慰安婦詐欺、性犯罪者、サル、ガソリンプール、オウム、スターリン、フランケン、脱糞、あのねあのね、菅野の愛人、小児性愛者、自称憲法学者、自称日本人、パチモン詐欺

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:39:41.54ID:ZcMJJ4fl0
>>484
不祥事と犯罪を混ぜるなって。せめて、罰金刑以上だけ抜粋してくれ。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:42:06.61ID:a4Y5G+Aq0
詐欺師の遺伝は隠せないな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:42:55.13ID:xrvOgJVA0
つか3月って選挙前に書類送検なんだ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:44:14.33ID:sOZkmdsd0
転売屋を擁立してたって話でいいのか?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:46:33.26ID:zNnaQ0n10
脱糞の次は物販詐欺か

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:47:17.38ID:bipNqp2s0
犯罪したら選挙に出れなくしろ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:47:39.64ID:rDIqqccC0
>>992
だろ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:48:38.69ID:U+T16uMv0
【速報】衆院予算委員会
馬場伸幸登場!!!!!!!!!!
広島ビジョンを絶賛w

2023年5月21日 22時58分
日本被団協田中煕巳代表委員
「被爆者たちは核兵器と人類は共存できず、可能なかぎり速やかに核廃絶を目指してほしいとこれまで訴えており、
今回の会議で少しでも前進させてほしかったが、結果として核抑止に依存しNPT体制を重視するというこれまでと変わらないもので、残念でならない。
参加した核保有国たちが核廃絶に向けてどのような努力をしていくかという姿勢くらいは示してほしかった」

同木戸季市事務局長
「核廃絶を正面に据えた議論を求めてきたのに、核抑止力に依存した会議になってしまったことに怒りを覚える」

広島県被団協箕牧智之理事長
「核抑止を正当化するような内容に感じました。ロシア以外のどこの国も、核兵器を使ったり持ったりしていいということはありません。
また、核兵器禁止条約について触れられていないことについても落胆しています」

カナダ在住の広島の被爆者、サーロー節子さん
「国際社会には核兵器禁止条約があるが、声明ではひと言も触れておらず驚いた。広島に来て被爆者と会って、資料館に行って考える機会もあったのに
これまで議論されてきたようなことだけしか書けないのかと思うと失望した」

14歳のときに被爆した広島市佐伯区の森下弘さん
「広島でサミットが行われたことは歓迎したいが、G7の首脳らが原爆資料館を訪れて具体的に何を見て、どう感じたのかが伝わってこないのが残念だ」

ICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンの国際運営委員を務める川崎哲さん
「“相手の核兵器は悪いが自分たちの核兵器はいい”と各国が言っているかぎり、起きることは核軍拡競争で、最終的にはわれわれ全員の破滅だ」
世界の多くの指導者が原爆資料館を訪れたことはよかったが、実際の核兵器廃絶の行動が伴わないといけない。その意味では成果がなく、とても失望している」

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:51:13.52ID:+GA4XDAu0
ガーシーより悪いやんけ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 15:51:50.05ID:U+T16uMv0
【速報】衆院予算委員会
岸田「広島!広島!広島!広島!広島!広島!広島!」wwwwwwwww


【悲報】被爆地・長崎「忘れているんじゃないか」 G7首脳らの訪問かなわずwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。