岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/05/25(木) 09:33:36.80ID:9ctwhWHZ9
※5/24(水) 16:12配信
文春オンライン

 岸田文雄首相の長男で首相秘書官を務める岸田翔太郎氏(32)が、親戚一同とともに昨年末に首相公邸で忘年会を開き、その際、賓客を招く公的なスペースなどで写真撮影に興じていたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。

「週刊文春」が入手した写真の日付はいずれも昨年12月30日のものだ。翔太郎氏の知人が語る。

「この日は、岸田家の親戚あわせて10人以上が首相公邸に集まり、忘年会が開かれたそうです。現在、岸田首相は公邸で、翔太郎氏と2人で暮らしている。ご一行にとっては“親戚の家に遊びに来た”というノリだったのでしょう」

 親戚の気安さゆえか、赤じゅうたんの敷かれた階段に寝そべっている写真や、新閣僚がズラリとひな壇に並ぶ様子を模した写真もあるなど、やりたい放題の様子がうかがえる。

「寝そべっている男性は、岸田首相の甥で翔太郎氏の従兄弟にあたるA氏です。A氏の父親は岸田首相の3歳下の実弟で、外国人の国内労働を支援する『フィールジャパンwith K』代表取締役の武雄氏。母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女と、“華麗なる一族”の家系です。本人は20代半ばで、関西の大学を卒業後、現在は愛知の商社に勤務しています」(同前)

 翔太郎氏といえば、これまでも外遊時の公用車を使用しての土産購入や観光疑惑が国会で問題視され、公私の別のなさや脇の甘さが指摘されてきた。ひな壇写真でも首相の位置に立ち、今回の騒動でも中心人物なのは明らかだ。

「“公邸見学”の域を大幅に超えており、常識的には考えられません」

 首相公邸はただの“親戚の家”ではない。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b04bfb614ea2e941d4ff9093f0f91c5bc57415a9
※前スレ
岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684966347/

★ 2023/05/25(木) 07:12:27.35

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:24:11.54ID:G90xKD6H0
馬鹿なのは寝そべっている甥っ子なのでは?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:24:36.95ID:Bk9g4KE40
折角G7で成功したのに台無しwww

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:24:51.89ID:h29N5G270
コイケヤが被弾してて草

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:24:53.36ID:sXgzDnxU0
以前はTVでも報道していたが
アベノキセイで萎縮して自粛

どんどん日本が汚くなっていく
安倍ちゃんなんとかしてよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:25:32.59ID:Pzt5d4/l0
知恵遅れを育てるのは大変なんだよ(´・_・`)

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:25:44.11ID:6zURt1pI0
これでも自民党に投票してる奴らって障害者なの?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:25:52.87ID:s7E4sCL00
特権くらいにか考えてなさそう

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:26:41.66ID:DjdSROdi0
一族何しとんねん

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:26:52.82ID:E5mtQ/UO0
美味しいな!

美味しいな!

総理大臣!
美味しいな!


税金で贅沢三昧!

美味しいな!

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:26:56.03ID:Qpz4sOpm0
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:27:58.05ID:BSESQekm0
【岸田悲報】公明・石井幹事長「信頼関係は地に落ちた」 東京で自民推薦せずwwwwwwwwwww
公明党の石井啓一幹事長は25日、衆院小選挙区定数の「10増10減」に伴う自民党との候補者調整について
「これまでの自民党との協議において、東京における自公の信頼関係は地に落ちた」と述べたwwwwwww


【岸田悲報】自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選wwwwwwwwwww
5/22(月) 10:31配信
定数45に対して64人が立候補する大激戦になった東京・足立区議選は21日、投開票され、22日未明にすべての議席が確定した。
足立区選挙管理委員会のホームページによると、党派別では最多の19人を擁立した自民党では、ベテランを含む現職5人、新人2人
の計7人が落選する異例の事態となったwwwwwwwwwwwwwww


【岸田悲報】7月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwww
5/9(火) 7:15配信


岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]wwwwwwwwwww


自公過半数割れ確実wwwwwwwwwwww

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:28:24.22ID:Sss7qYgD0
10代ならまだ許されよう
30過ぎの秘書だろ
分別ないのか?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:30:19.01ID:sn7TBIcN0
世襲特権
バレたらカルト教団がテレビ番組で国民をマインドコントロール
戦後からこれの繰り返し

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:31:21.88ID:j2y8cIog0
>>74
俺には娘しかいねえぞ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:31:29.28ID:DjdSROdi0
一族からも文春にチクられる
恐ろしい話ですよこれは

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:31:43.53ID:G90xKD6H0
所詮は広島の田舎モノお上り集団
まぁお灸をすえる位でいいんじゃない?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:31:52.45ID:BSESQekm0
爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声 専門家は「アンチ自民ではない」…
<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>
<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>
事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれたw

メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授
「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。
というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。
(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、
みんなが思っている」w


岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]wwwwwwwwwwwwwww

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:32:20.40ID:Fk/Xd3IT0
組閣雛壇の記念撮影1枚1000円とかで商売始めたらどうだろう

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:32:27.39ID:j2y8cIog0
>>121
スガのファンキー長男の方がはるかにマトモじゃね?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:33:52.92ID:DjdSROdi0
>>966
>翔太郎氏の知人が語る。

自己レス
一族からのチクりじゃなかったようだ
すまない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:33:56.37ID:j2y8cIog0
>>174
猛毒上等で維新でいいやと気持ちを新たにしたわw

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:34:19.27ID:09zQBxX70
"藤井聡(京都大学大学院教授)「#週刊文春 が報道! #岸田 一族 総理公邸で大はしゃぎ #岸田翔太郎 総理秘書官の品格」#おはよう寺ちゃん残業中 5月25日(木)" を YouTube で見る
https://youtu.be/lIjfpbnTUTU

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:34:29.85ID:qczfJX3J0
醤油ぺろぺろと同じレベル
しかも親戚一同
秘書官クビだろこれ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:35:34.41ID:yDj5I2WJ0
蓮舫の件で 何でも OK になったかと思ってたわ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:36:45.51ID:3A8OhLYd0
>>1
調子こいてるな岸田のバカ息子

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:36:55.64ID:WEcAyiVx0
え?忘年会??
息子アホそうやな、そのうち性的暴行事件起こしそう。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:38:11.60ID:aBprVrEQ0
元気と自信に あほぼん公邸

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:38:20.92ID:G90xKD6H0
2020年に湖池屋は
日清食品の連結子会社になるかぁ。
まぁ世襲じゃない方がいいな、これは

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:39:26.96ID:wwSB5cEP0
30超えのオッサンがはしゃぐなよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:39:34.97ID:ypbdy/Uz0
小西洋之のデマ文書に比べれば全然被害ないな
あっちは国会審議潰して何億円無駄にしたのやら

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:40:00.14ID:gVG/lEzG0
総理の説明責任は?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:40:27.23ID:gVG/lEzG0
G7とかやってる場合じゃない

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:41:17.14ID:O/oQjuwo0
親の顔が見たいわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:42:03.79ID:KoyTFhnU0
子どもかよ。公邸の目的を考えろや、管理費用は税金だよ。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:43:12.30ID:BSESQekm0
NNN・読売新聞
2023/05/21 核兵器のない世界に向けて国際的な機運高まる 57%?


G7広島サミット閉幕 被爆者や関係者などの受け止めは
2023年5月21日 22時58分
日本被団協田中煕巳代表委員
「被爆者たちは核兵器と人類は共存できず、可能なかぎり速やかに核廃絶を目指してほしいとこれまで訴えており、
今回の会議で少しでも前進させてほしかったが、結果として核抑止に依存しNPT体制を重視するというこれまでと変わらないもので、残念でならない。
参加した核保有国たちが核廃絶に向けてどのような努力をしていくかという姿勢くらいは示してほしかった」

同木戸季市事務局長
「核廃絶を正面に据えた議論を求めてきたのに、核抑止力に依存した会議になってしまったことに怒りを覚える」

広島県被団協箕牧智之理事長
「核抑止を正当化するような内容に感じました。ロシア以外のどこの国も、核兵器を使ったり持ったりしていいということはありません。
また、核兵器禁止条約について触れられていないことについても落胆しています」

カナダ在住の広島の被爆者、サーロー節子さん
「国際社会には核兵器禁止条約があるが、声明ではひと言も触れておらず驚いた。広島に来て被爆者と会って、資料館に行って考える機会もあったのに
これまで議論されてきたようなことだけしか書けないのかと思うと失望した」

14歳のときに被爆した広島市佐伯区の森下弘さん
「広島でサミットが行われたことは歓迎したいが、G7の首脳らが原爆資料館を訪れて具体的に何を見て、どう感じたのかが伝わってこないのが残念だ」

ICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンの国際運営委員を務める川崎哲さん
「“相手の核兵器は悪いが自分たちの核兵器はいい”と各国が言っているかぎり、起きることは核軍拡競争で、最終的にはわれわれ全員の破滅だ」
世界の多くの指導者が原爆資料館を訪れたことはよかったが、実際の核兵器廃絶の行動が伴わないといけない。その意味では成果がなく、とても失望している」

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:43:56.56ID:BSESQekm0
NNN・読売新聞
2023/05/21 ロシアや中国に対しG7各国の結束が強まると思う 68%?

G7広島サミットとは?
国際社会を分断する史上初のG7サミットwwwwwwwwwwwwww


【悲報】中国、G7声明を内政干渉と批判 議長国日本に「厳正な申し入れ」
5/21(日) 0:02配信
中国外務省の報道官は20日、G7広島サミットの声明で台湾海峡の平和と安定の重要性に触れたことなどに対し
「中国の内政に対する粗暴な干渉だ」と批判し、「強い不満と断固たる反対」を表明する談話を発表した。
既に議長国の日本などに「厳正な申し入れ」を行ったとしている。


サミット影響か 杭州アジア大会PR 中国来日せず中止に 名古屋
2023年5月23日 23時12分
今週末、名古屋市内で予定されていた、中国・杭州のアジア競技大会のPRイベントについて、愛知県は、中国の大会組織委員会から
イベント参加者の日本訪問を中止すると連絡があったと発表しました。
大村知事は、記者団に対し、G7広島サミットに中国が反発している影響との事wwwwwwwwwww


中国からの入国加速で今夏にも外国人観光客数はコロナ前の水準に<-は絶対に不可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:44:28.47ID:BSESQekm0
5/24 衆院予算委員会
岸田「世界平和統一家庭連合=旧統一教会にw6回目の質問権行使するけどw解散請求はまだwwwwwwwwwwwwwww」
岸田「田中実?知らねーよw」

2019/12/27
 北朝鮮拉致情報、政府高官が封印 田中実さんら2人生存、安倍晋三了承

マイナンバーカードについて
岸田「まだまだやるよwwwwwwwwwwwwwww」

【個人情報】マイナカードで他人の住民票発行される、横浜のコンビニで5件 [生玉子★]
【マイナ】相次ぐコンビニでの住民票誤交付を受け、システムの一時停止を要請 [生玉子★]
マイナンバーカード、一体化された健康保険証で別人の情報がひも付け [Hitzeschleier★]

マイナンバーカード“別人の口座”に紐付け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

岸田「広島!広島!広島!広島!広島!広島!広島!」wwwwwwwww


【悲報】被爆地・長崎「忘れているんじゃないか」 G7首脳らの訪問かなわずwwwwwwwwwwww

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:45:28.91ID:u9F1XYeB0
こいつの給料と家賃税金で支払われてるとかおかしいだろ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:48:09.87ID:WfxgvX4i0
>>984
これ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:49:08.40ID:3sTQrPwi0
子供だよとは思うがw
1番の問題は情報が漏れたことだろ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:49:47.21ID:Ph8jwRh40
未来の総理候補達やぞ頭が高い

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:50:02.85ID:aBprVrEQ0
>>990
岸田首相「アイム総理」

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:50:08.83ID:tiOnA+/K0
文春の記事観たけど酷いなこのアホ息子。
ダチ呼んで官邸の中でやりたい放題で酒盛りやってるは閣議室で大臣ごっことかこのゴミに年間2000万の血税払ってるんかって思うとイライラしてくるな(怒)。
国民に重税押し付けてテメェの倅は血税使ってやりたい放題ホンマに岸田お前いい加減にしろよ(怒)

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:52:33.07ID:FVsQnojG0
>>903
次は外国要人歓迎レセプションで親父のフィンガーボウルの水一気飲みですわ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:53:06.27ID:A80+qZEG0
官邸じゃなくて公邸だからいいだろ
親戚呼んで写真ぐらい撮らせてやれよ
何のための公邸だっつーの

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:53:45.01ID:8jdtF/8B0
いい歳してなにやってんだろw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:54:04.12ID:b5Hcrqsz0
公邸は私邸じゃないんで

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 16:58:44.66ID:cMtBUZJp0
税金泥棒一家

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 17:01:54.77ID:6p6dEetd0
革命起きたら断頭台行きだろ、これw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。