人気の観光地で「旅館荒し」 18歳の男2人を逮捕 2人は宿泊客ではなく客室の鍵を“不正に入手”し財布など盗む [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/05/25(木) 21:46:47.06ID:I/RG+79b9
YUT テレビユー山形 2023年5月25日(木) 16:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tuy/504763

山形県尾花沢市の銀山温泉の旅館の客室に侵入し、2万円が入った宿泊客の財布を盗んだとして、仙台市の18歳の男2人が逮捕されました。

住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、仙台市に住む18歳の介護職員の男と18歳の無職の男です。

警察によりますと、2人は先月18日の午後11時ごろ、山形県尾花沢市の銀山温泉の旅館の客室に侵入し、およそ2万円が入った50代の宿泊客の財布を盗んだ疑いがもたれています。

被害があった次の日、「宿泊客のお金が盗まれたようだ」などと旅館の従業員から通報があり、警察では防犯カメラの映像などを調べ、5月25日午前、2人を逮捕しました。

警察では捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。

2人は旅館の宿泊客ではなく、何らかの手段で鍵を不正に入手し、当時無人の客室に侵入したということです。
警察では余罪や共犯者がいるかも含めて調べを続けています。

0027ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:26:25.36ID:ahIho5Dc0
鍵複製してたんだろなぁ
指紋認証しかないな

0028ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:30:15.14ID:3RPj9QVn0
アッー アッー あらっしー

0029ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:31:16.67ID:EEDS12Va0
>>24
>警察では捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。

>警察では余罪や共犯者がいるかも含めて調べを続けています。

警察もその線で見てるな

0030ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:31:34.19ID:zeuVTzrN0
>>18
ドカタは疲れるから楽にお金が欲しいんだって

0031ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:32:13.38ID:eUcZwlmt0
18歳で介護員とか悲しいな

0032ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:47:17.42ID:TJH/NjHK0
死刑にしとけよ

0033ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:53:40.96ID:zHFxi1SD0
>>18
どうせ元従業員とかだろ

0034ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:54:19.02ID:qDmtyKfK0
若いのにもったいないな人生棒に振ったりして

0035ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:55:41.66ID:a4vOBKtu0
名物火事場泥棒の聖地宮城の奴か 
納得。

0036ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:57:31.96ID:0SSz4Pze0
>>20
親もドクズのゴミだからだろ

0037ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 22:59:08.83ID:2RgkWReE0
フェラされるホモビ出演でも二万らしいからやってられない。

0038ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:04:22.80ID:UQmgef+q0
ゆとりが育てた子どもがどう育つか分かるな?
これから大変だよ

0039ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:05:39.64ID:AB5/Zolu0
どこの宿?銀山温泉予約してるんだけど

0040ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:06:03.53ID:aLpDuWgv0
Z世代って割とマジで現実世界とゲーム仮想現実の区別がついてないでしょ

0041ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:06:54.61ID:/sS1OATL0
瀧山あかねアナ、171センチの長身ビキニ姿で大胆すぎる美ボディを披露「いい身体」「マジですごい」
https://jhfgi.famsenden.com/0526/nzky/1091b6.html

0042ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:28:57.39ID:KUHx2wcw0
>>38
氷河期が育てたZよりも、ゆとりが育てた子供のほうがZを反面教師にして穏やかな子供に育つかもしれない

0043ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:32:27.61ID:duXWgQlV0
元従業員とか出入り業者?

0044ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 23:45:06.88ID:3p2kEJky0
もう崩壊しているのかもな
不登校も驚くぐらい多く日本人外国人関係無く悪さしてやっぱカルトの影響力は最強だな

0045ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 00:15:59.17ID:1NFO7Kup0
>>6
彼が悪人であるという認識はしているが、この貶め方は意味わからない。

0046ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 00:20:44.54ID:W3IMb5mh0
犯罪のリスクがあまりにも低い

0047ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 00:42:26.51ID:R+/DkWEC0
鍵のコピー?

0048ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 03:10:18.32ID:xAo+z3kY0
旅館だとホテルよりも侵入しやすいのかな

0049ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 03:38:12.45ID:ZJeHZnmH0
犯罪犯して逮捕されるデメリットと、バレずにうまくいくメリットって考えなんだろうな
モラルとか良心とかどっかに落としてきちゃったんだな、かわいそうだから死刑にしないと

0050ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 03:39:52.97ID:MghnWwak0
>>6
こういうこと書くお前の顔みてみたい どうせキモい顔してんだろうな 世の中のゴミ さっさと捕まればいいのに

0051ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 04:13:43.13ID:bgC3gASZ0
高卒の新卒で介護て時点でお察し
介護しか採ってくれるとこなかったんだろ

0052ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:07:13.51ID:uuprz6bX0
>>51
もしかして高卒じゃないかもよ?

0053ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:09:55.75ID:i616+bCZ0
スシペロのZ世代って完全にゆとり超えたな
日本最悪世代

0054ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:13:58.21ID:s5Pq9cdi0
監視カメラぐらいあるからすぐバレるのにねえ

0055ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:13:58.33ID:Xt1TCCIc0
令和のえぇじゃないか運動止まらないな

0056ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:22:41.95ID:yHmm/g8U0
>>1
最近介護職の犯罪多いな
やっぱ底辺職は物価高で生活くるしいからか

0057ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:30:54.81ID:uapxZrpL0
宿泊して旅館ホテルのカギを持ち出し合鍵を作る。
1本5000円で闇転売。
小遣い稼ぎで馬鹿はやりそうだな。

犯罪者ばかりの日本。

0058ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:34:41.32ID:Swmz+8ED0
>>1
そのおっさんの部屋番を何らかの手段で確認して、そのおっさんが外出している隙に帰って来た客に成りすましてフロントマンに部屋番を言って鍵を受け取っているとか?
怪しまれたら、あれ?部屋番間違えたとか適当なこと言って逃げる

0059ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 07:37:17.36ID:JgrsLvIL0
カードキーじゃなくてシリンダーキーwww

0060ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 08:08:16.89ID:au03E4TF0
風呂入ってる時じゃね?
デカイ旅館だと風呂までスルーでいける

0061ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 08:41:35.06ID:M4ez3f2W0
安全はもう無料ではない

0062ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 08:48:34.91ID:zegPtE660
銭湯でも盗難は多いな
鍵盗んで合鍵作って戻す
合鍵は転売

0063ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 08:51:53.36ID:0yZbpq+A0
移民党教育の賜物だな

0064ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 09:08:07.57ID:/NDRDdOO0
炎のコマでムーンサルトり?

0065ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 09:29:51.27ID:gK+HEm0p0
山本盗介一家かよ
盗みしかしないな

0066ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 12:22:06.92ID:Cma+ThFe0
その手があったかー!!

0067ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 12:51:14.71ID://pWO2Kz0
京都でも外国人観光客が置き引き盗難被害に遭うケースが増えてんだろ。ひと昔前海外で被害遭うのは必ず日本人のほうだった時代から様変わり

0068ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 12:58:54.00ID:8FaEw0u50
日本円自体が安くなったからなー

0069ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 13:02:48.56ID:u7SCBubV0
元アルバイトだろ

0070ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 13:09:22.27ID:ZX6YJ+Qg0
>>1
おいおいフロントで侵入を阻止しろよ
宿泊客かどうかも見てないのかよ

これだから田舎の宿泊施設は

0071ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 13:19:11.67ID:zqnA6dTd0
強欲で1ミリも損する事を我慢できない勝ち組氷河期の子供達だから平気で人を殺すし盗みもする
遺伝子的にそうなってるんだよ

0072ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 13:38:44.50ID:Doq6zKFx0
少年法改正待ったなし!

0073ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 14:04:00.82ID:mxg9yGo/0
最近のワカモノはモラルが崩壊している。

0074ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 19:40:15.25ID:UlwkJq6V0
Z世代
これ、団塊の孫だ。

団塊は昭和30年代、悪事の限りを尽くしたからな。
親子三代、全く同じだ。

0075ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:38:55.99ID:FGHP3VCo0
東北人でも泥棒なんてやるのか

0076ウィズコロナの名無しさん2023/05/29(月) 10:37:46.18ID:GronbfJm0
名前だせよ

0077ウィズコロナの名無しさん2023/05/29(月) 13:39:54.39ID:9Jz6TlTj0
全裸にして洞窟に閉じ込めとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています