【速報中】長野立てこもり 県警本部会見 “容疑者犯行認める” [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/05/26(金) 14:49:46.82ID:Od+le7HG9
※2023年5月26日 14時21分
NHK

長野県中野市で男が猟銃のようなものを発砲するなどしたうえ立てこもり、4人が死亡した事件で、警察は警察官を殺害した疑いで31歳の中野市議会議長の長男を逮捕しました。

捜査関係者によりますと、容疑者は調べに対し容疑を認め「殺しました。撃ったことは間違いありません」と供述しているということです。

長野県警察本部は本部長と刑事部長が正午から会見を行い事件の経緯などについて説明しています。

長野県警察本部 会見【速報中】
小山巌本部長は会見で「警察官2名が殉職し痛恨の極みだ」と述べました。
小山巌本部長は、逮捕容疑の内容について「被疑者は、5月25日午後、池内卓夫61歳に対し、殺意を持って猟銃のようなもので発砲し弾丸を胸部に命中させ、搬送先の病院で死亡させたものです」と説明しました。

「30センチくらいのサバイバルナイフ」
小山巌本部長は会見で「男が30センチくらいのサバイバルナイフで女性を刺したという110番通報があった。犯人は所持していた刃物で村上幸枝さんを刺したのち、通報により臨場した玉井良樹警部補と、池内卓夫巡査部長の2人を所持していた猟銃のようなもので発砲し殺害した。その後猟銃のようなものを所持したまま自宅にもどった」と述べました。

「被疑者は犯行を認めている」
小山巌本部長は「被疑者は犯行を認めている。今後の捜査に支障が生じるので詳細は控える」と説明しました。
「自宅の母親と叔母は自力で家を出て保護」
小山巌本部長は「青木容疑者の自宅には57歳の母親と60歳の叔母の2人がいましたが、自力で家を出て、警察で保護した。犯人は自宅を出たところで確保した」と述べました。また、立てこもり現場近くで倒れていて26日朝、死亡が確認された女性について近くに住む竹内靖子さん(70)と発表しました。

100人態勢の捜査本部設置

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:17.47ID:rTEsoB5b0
正規のルートで入手って、今のシステムじゃ防ぎきれんと言うことだ。

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:30.37ID:Cj5xh+T20
中学で糖質発病
徐々に悪化して大学中退
親の見栄で通院治療拒否で犯行

良くある糖質のパターンやな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:43.57ID:tJPh6dub0
ネットの書き込み誰か掘り起こしてよ
100%ネトウヨだからwwwww

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:48.79ID:3CL2KvzQ0
>>740
野球選手にこのタイプの顔多いよね
なんでやろ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:50.93ID:mZTre5n20
>>688
見るからやべーな
この文集読んでなんらかの手立てを打てなかったのかと・・・
陰キャこじらせきったねらー、まさに栄一郎のコピー品のような出来じゃないか

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:51.10ID:sZcp61LQ0
>>940

原則そうでないことになってるが、実際は 重くなる。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:51.93ID:icPkp/eZ0
>>929
他に職種経歴ないから親が長男に一緒にって声掛けしたのじゃない?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:26:55.03ID:s8qw4qd60
ヤクザでも警察官には手を出さないのに。末代まで言われそう。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:01.55ID:FboGCrXX0
>>949
司法によってそう定められてるってこと?
それとも暗黙の了解で私刑的になるってこと?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:10.41ID:KYHg47VY0
>>937
俺自身は見てないが投降した時の映像見てた奴等が実況っぽくそんなこと言ってたよ
録画してないとソース無いんじゃね?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:17.50ID:Wccw9c4k0
>>722
でも大学ショボいで?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:26.27ID:UBZAfiyy0
>>912
発達障害は生まれつき
この歳だと療育なんてやってなかっただろうな
放置してると大体どっかで躓く

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:41.69ID:FboGCrXX0
>>957
サンクス!しらんかった

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:27:58.36ID:rM+Z4l0X0
>>946
大学にも通わせて貰って(クズだから中退してるけど)職場も融通して貰えて
事業やりたきゃ300万ぽんと出して貰えて?
これで割食ってるは甘えすぎて理解不能

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:02.85ID:9qyCjBIJ0
結婚してないからオカシイって、
不細工なモンゴロイドと結婚、口元飛び出たダウン症奇形モンゴロイド餓鬼を再生産が嫌で独身もいる。醜いモンゴロイドと交尾繁殖が嫌なんだわ。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:12.07ID:nFHF0DWI0
日頃から
通行人に向かって

AIMしてても

ばれない距離だよな


庭が広すぎて
銃管理において距離も問題あるな

すぐ窓から不振な行動がわかるよう
通報できるような距離でないと

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:25.81ID:rTEsoB5b0
警察が頑張って規制したボウガンなんて可愛いもんだったな。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:36.77ID:6asEJojP0
なんか切ない結果になったなぁ
怨恨じゃなかったのか・・・
殺された人カワイソス

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:36.88ID:tltqZy0/0
>>931
当人に一因あってもトリガーが引かれるかどうかの影響はあるとは思う
怨恨みたいのは募らせてそうだし

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:51.38ID:3jEQjMWQ0
精神科には通ってたのかな
これは通う必要があるよな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:57.62ID:icPkp/eZ0
>>961
作り話やろうね
そんな映像なさげ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:28:59.33ID:+MQB1ZMr0
>>955
境界知能

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:07.03ID:sZcp61LQ0

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:13.20ID:cES3iAZd0
成績が良かったから母親も溺愛してたそうな
母親が溺愛してて親殺したアレも同じだな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:25.26ID:gbUH+9iI0
>>963
両親が共働きとかで幼少時に放置されると発達になるイメージだわ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:37.01ID:G+Qtlyye0
>>969
怨恨でなかった?ただ通りかかっただけなの?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:38.85ID:KYHg47VY0
>>972
言ってた奴等けっこー多かったから一概にそうとは言えない気も

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:39.79ID:GNh/z7eq0
それまで七光り無双できたのに大学で挫折してヒッキーニートか

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:45.16ID:B7asBcxS0
>>971
通ってないから猟銃の免許更新できてるんや

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:46.62ID:MgpaBEE10
>>673
逆なんよ
自由意志を否定・奪われ続けるような、会話が成立しない環境にいたらコミュ障になる
まあこの犯人がどういう環境で育ったかは分からんけど親は過干渉っぽいな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:52.63ID:Cj5xh+T20
親が子供の糖質を認めない
治療させなかった
被害妄想激しくなり犯行
良くあることや

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:54.12ID:HGEQ7UjC0
猟銃持てるのがすごい

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:29:55.28ID:gbUH+9iI0
>>965
そこに至るまでの話なんだよなあ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:30:11.09ID:g/p+f0hh0
大学出てんのこいつ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:30:39.24ID:cPmbTiP70
ネトウヨなら普段勇ましいこと言ってるが、お前が武器持って戦えってなったら速攻逃げる

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:30:45.67ID:7u2ax8Bp0
日本人てまともに議論しない出来ないから義務教育段階でも火花散らしてる大人みたことないからなやらせ番組以外ではw雑魚ぽいよ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:30:57.09ID:rM+Z4l0X0
>>975
勉強以外なにもできなくてプライドだけが膨れあがったキモ男ね
いるいる

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:10.20ID:icPkp/eZ0
>>978
それなら誰か画像あげるはず
ないし

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:16.79ID:6gqVrL3g0
SAT突入せずに済んだな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:24.06ID:vVmzWaZf0
親は止めろよこの難アリの息子が猟銃を4丁も所持することを

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:36.06ID:E2MN8skP0
動機はなんなんだ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:37.24ID:UBZAfiyy0
>>976
今は発達障害は100%先天性と解釈されてて
後天的なものはまたべつだね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:38.03ID:oZMrh37w0
青木正道議長はいまどこに?
このまま雲隠れする気じゃないだろうな?
議会でちゃんと説明する責任はあるだろ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:39.18ID:6OhqTC0p0
>>984
親とある環境が嫌なら成人なんだし家を出れば良かったんだよ
他人56したら同情もされない

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:40.29ID:CP0ORw7q0
警官がやられたのは仕方ないにしても
他の2人の関係はどうなんだ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:46.77ID:G+Qtlyye0
>>972
朝のテレビで犬を撫でてますと言っていた。

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:52.57ID:ZtoQ76nN0
>>945
流れ弾と狙い澄ました一撃くらい違うだろw

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:31:53.34ID:3jEQjMWQ0
>>980
抜け穴だったなら欠陥制度だね

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/26(金) 16:32:22.84ID:hTp1P8a40
>>901
女が専業主婦になるのは賃金差別されていて生きていくためのまともな収入が得られないからなんだが
どこが楽勝なん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。