「双子が生まれた」ウソの申請で出産一時金80万円を“詐取” ベトナム人の33歳男を逮捕…同様手口で1600万円以上受給 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/05/27(土) 00:57:19.53ID:p0sgnTRG9
動画
https://www.youtube.com/watch?v=mH8O9TVgqLY&t=1s

生まれていない双子が生まれたとウソの申請をして、出産育児一時金をだまし取った疑いで、ベトナム人の会社員の男が逮捕された。
チャン容疑者は2021年、子どもが生まれていないにもかかわらず、「ベトナムで双子を出産した」とする虚偽の書類を提出し、加入している全国健康保険協会から、子ども2人分の一時金80万8000円をだまし取った疑いで5月23日に逮捕された。
警視庁はチャン容疑者が、同様の手口で20件以上1600万円以上の一時金をだまし取っていたとみて調べている。
詳細はソース フジテレビ 2023/5/25
https://www.fnn.jp/articles/-/533219

出産育児一時金を“詐取” ベトナム人の男逮捕 1600万円以上
2021年、日本の健康保険に加入しているベトナム人女性が実際には出産していないのにベトナムで双子を出産したと、ウソの申請をして出産育児一時金およそ80万円をだまし取った疑いがもたれています。
チャン容疑者は、偽の求人広告に応募してきたこのベトナム人女性の個人情報を不正に入手し、出産証明書などを偽造したということです。
詳細はソース 日テレ 2023/5/25
https://news.ntv.co.jp/category/society/9ea0db9eacc444718c788a8becea2285

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:49.20ID:pURReMoW0
>>29
実行犯より未遂犯の方が罪が重い判定なのか

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:50.84ID:fS1hL3+z0
>>938
日本人も近い将来海外に出稼ぎして
そういう生活しないといけないようになる

今のうちに学んどこう

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:51.02ID:YFPxfBRZ0
>>941
お、織田さん・・・

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:53.33ID:15UXmNKR0
マイナンバーを保険と戸籍で一元管理していれば起きなかった事案
プライバシーを重視して紙ベースや分散管理すると犯罪が野放しのままになる

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:54.36ID:nE7/M98R0
発覚して逮捕まで至ったのは珍しいケースじゃね?
大抵は発覚しても役所の連中は自身の審査の甘さを指摘されることを恐れて告発しないで
見逃して終了だからな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:07:59.08ID:PPIfMtCd0
>>939
アイツらの飲食店や母国の食料品や日用品の系列店…
色々聞いたけどメチャクチャだったわ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:08:03.38ID:s3g1L7mH0
>>29
自民党は公明党の言いなりだから。自民党の言う事を信じるな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:08:04.73ID:VTMleU3J0
>>950
ムダ遣いするし詐欺られるし
それでも小遣いクレっていうバカ息子みたい

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:08:43.67ID:G5lyBUfL0
日本はATM国家

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:08:49.69ID:v2/OwRhX0
毎度の公務員の杜撰仕事
こんだけ多くやったから明るみに出たものの
小規模でやってるやつはいくらでもいるんだろコレ
外国人にこういう補助金は与えるなよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:10:30.83ID:AXjIgDy70
ベトナムは悪い人間と超悪い人間しかいない気がするわ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:10:52.30ID:TGPurWjd0
>>949
おまえみたいなキチガイと議論する気はないよ。

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:10:56.14ID:PPIfMtCd0
>>960
それ以上やで?
行方不明の移民が何人居るか知ってる?

アイツら頭が良いぞ…

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:11:06.31ID:mOWpPV3G0
なにをやっているんだ公務員!
お前らは天下の申請お断り機関のはずだろうが!
うまく断れなかったのか?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:11:41.11ID:AXjIgDy70
こんな連中が被害者コスプレだけは達者だからな
ベトナム戦争で韓国が非戦闘民を虐殺したとか言っているが
ぶっちゃけ、非戦闘員と戦闘員の区別つかないだろ
この民度じゃよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:11:46.08ID:VTMleU3J0
>>965
日本人にだけは厳しいのな…

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:11:55.20ID:0n6n3D0n0
>>963
売国移民党と議論する意味はない

さっさと死ね

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:13:55.63ID:fS1hL3+z0
>>949
よう 元気か?キチガイ
お前は外に出ないで家にとじこもっとけよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:13:56.09ID:AXjIgDy70
まぁ、ベトナムなんて世界中の国から嫌われているレベルだからな
ベトナム移民が増えるとどの国でも反ベトナム感情ばかりになる
ベトナム人の民度がヤバすぎて

日本もようやく世界基準になって来たな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:13:59.04ID:u9zQ4gTY0
自由移民党になんちゃって難民保護党しかいない日本の政治

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:14:24.35ID:A88/gHm60
全財産没収して1050年地下行きだな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:14:46.93ID:AXjIgDy70
イスラム、中南米系、ベトナムは
マジで安定して民度がヤバイ
どの移民先でも安定のトラブルメーカー

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:15:24.90ID:iC4ObBSE0
>>71
いざとなったら人権人権と喚いてパヨク団体に泣きつけば良いもんな。
あとは馬鹿マスコミが騒いでゴリ押しねじ伏せしてくれる

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:15:25.85ID:iC4ObBSE0
>>71
いざとなったら人権人権と喚いてパヨク団体に泣きつけば良いもんな。
あとは馬鹿マスコミが騒いでゴリ押しねじ伏せしてくれる

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:15:41.41ID:PPIfMtCd0
ヒント@母国からの仕送りで仕入れ
ヒントAレジを打たない
ヒントB所得にしない
ヒントC金は受けとない母国送金支払い

聞いたけどメチャクチャ…
まだまだある

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:16:06.90ID:0n6n3D0n0
>>969
キチガイ移民党が外に出ないで家にとじこもっとけよ

ゴミを輸入するな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:16:07.63ID:UQIwBgdM0
おい岸田!テメー増税する前にこういう犯罪がある事をしっかり認識しているのかよ?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:16:31.33ID:u9zQ4gTY0
>>978
岸田「日本の宝は外国人」

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:16:49.03ID:TGPurWjd0
>>961
パヨクが「人権がー」と騒ぎ、左派議員やメディアがパヨクに協力してその沼から脱っせずにいる。
だから保守派が政権とらなきゃダメなんだが、メディアが保守派を叩きまくって潰しにかかる。
安倍さんも死ぬまで、いや死んだ後もやられ続けた。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:16:55.66ID:2/Qx4jEJ0
えっ証明書なしで自己申告でもらえるの?
おかしくね?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:17:10.05ID:554yRf+60
糞が
病院の証明がないやつに金払うなよ!

てかそもそも移民に出すな!

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:17:28.74ID:7sMd+Zo70
こういうクズは支払い能力無くて逃げ切りだろうから
常にベトナム政府からデポジットを確保しておく必要がある
いやなら断交でいいよ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:17:47.79ID:PPIfMtCd0
>>979
だって岸田の実弟が移民の…
検索したらエグイわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:18:20.33ID:fS1hL3+z0
>>981
悪夢の民主党政権な



コレニダヨ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:18:37.82ID:UNtw8a/00
自民の愚策

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:18:39.42ID:PPIfMtCd0
>>982
はあ?アイツら自宅で産むんだよ…
異文化舐めんな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:19:08.58ID:UNtw8a/00
>>985
今の与党は自民
改正しない時点で同類

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:19:44.68ID:AXjIgDy70
後進国出身の人間なんて基本的に悪い人間しかいないからな
民度があまりに低すぎるのが後進国の特徴の1つ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:19:46.70ID:PPIfMtCd0
それでも
東京都内は空前のバブル景気だから…

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:19:57.06ID:NBOUwXMa0
他国に行って気軽に犯罪を犯す国民

中国人
韓国人
ベトナム人

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:19:59.65ID:mMxqMB1D0
きっしー「1600万も取られたのか、よし増税だ!」

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:05.70ID:Z6gFoV0u0
蛇口が緩いから起きた事件なのに
なんでおまえらは蛇口を直さないの?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:28.50ID:TGPurWjd0
>>971
移民に問題があるのでは無くて、
犯罪者を強制送還できない事が問題なんだよ。
要するに、「入りロ」だけじゃなくて「出口」も、しっかり作り直さないとダメって事。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:39.67ID:x7A8UeZY0
ベトナムで産んでも80万かかるの?
物価が違うのに馬鹿じゃないの?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:47.72ID:Wt1eSEtr0
ベトナムとかさ日本なんか足蹴にできるほど経済成長していて若者に溢れてる
まともなベトナム人が日本に来る?
来るわけないよね?
一時の、例えばフィリピンに来る日本人にまともなやついるわけない説とまんま同じ法則

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:54.61ID:PPIfMtCd0
>>991
頭が良いんだよ…
日本人なんて、ぬるま湯でチョロいと言ってたわ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:21:54.81ID:Z6gFoV0u0
>>991
ルフィ「せやな」

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:22:04.63ID:nviWSciU0
>>938
入管収容者に不法滞在者は1人もいない

司法の手続きを一切踏んでいないからだ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 09:22:08.83ID:TGPurWjd0
>>993
パヨクが邪魔するから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。