【大分】「移民が増え町が乗っ取られる」 イスラム土葬墓地、差別的言葉含む反対意見相次ぐ 弁護士「ヘイトスピーチにあたる」 ★5 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2023/05/31(水) 05:51:23.20ID:SLBkrxgW9
大分県日出町に計画されているイスラム教徒向けの土葬墓地の整備について、宗教法人と地元住民が立地協定を結んだ5月9日以降、日出町などに差別的な言葉を含む反対意見が相次いでいます。

弁護士は「ヘイトスピーチにあたる」と指摘しています。

イスラム教徒向けの土葬墓地については、別府ムスリム教会が日出町南畑の町有地に整備する計画で5月9日に地元の高平区との間で立地協定を結びました。

この場所は杵築市山香町に隣接しています。

しかし締結以降、日出町と杵築市に対しメールや電話で反対意見が430件以上寄せられています。

中には「移民が増え町が乗っ取られる」などという誹謗中傷もあったということです。

県弁護士会の松尾康利人権擁護委員長は「外国人やイスラム教だからという理由での反対はヘイトスピーチにあたり違法行為になるおそれがある」などと指摘しています。

こうした中、日出町議会に対し建設反対を求める2件の陳情が県外から寄せられ、26日の議会運営委員会で取り扱いを協議しました。

しかし、宗教差別や風評被害を助長するような言葉が多く使われているとして議会では取り扱わないことを決めています。

5/26(金) 18:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c14e892002a9a7e2fd83e183838c33569616552
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230526-90008539-tos-000-1-thumb.jpg

★1:2023/05/27(土) 23:28:55.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685335635/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 10:01:34.48ID:nn8SayFC0
>>949
変える必要がないわな
それに多くの日本人はそれで我慢を強いられてるわけでもない
お前みたいな偏狭な奴がそう思ってるだけだよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 10:02:05.02ID:nn8SayFC0
>>950
アホの共産党員にエサを与えないでw

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 10:08:32.65ID:nn8SayFC0
マンションを建てると「我慢を強いられた」
道路の拡幅があると「我慢を強いられた」
って言ってるのかね?

アホらしいwww

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 10:14:34.75ID:A6aJwK9C0
日本人の生存権の侵害
つまり日本人に対するヘイトスクラムです

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 10:33:18.19ID:W5UvL9LZ0
なんでイスラム教徒ってこちらの事情に合わす気が一切ないの?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 11:22:06.90ID:c1R54Gkn0
>>956
共存する意識が微塵もないからだよ
ルールがある場所へ入り込むにあたってそれを可能な限り守ろうという意識もない
自分たちの流儀を押し付けて拒否されれば暴れる
そういう人たちなんだよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 11:27:01.40ID:c15rtm3F0
大分はイスラム国に乗っ取られた

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 11:28:37.50ID:/xnqpm9S0
>>956
イスラム教徒以外は認めない人もいるでも他の宗教観の人を認める人もいる

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 11:55:49.35ID:/B6y6q+e0
>>957

なんかそれっぽいな
欧州での教徒の行動はまさにそれ
英国では王の改宗を迫ったり w

天皇も展開次第では 

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 11:58:58.89ID:/B6y6q+e0
中東関係ニュースだとたしかに犬は街でもいないな
定住してほしくない民族

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 12:09:09.21ID:1XDgU7GW0
宗教は絶対譲らんぞ
そんなもんだ
それが原因の戦争いくらでもあるだろ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 12:29:40.32ID:z7ROZhc30
狂信的だからな
他の宗教なら多少は火葬でも構わんという人間がいるもんだがイスラムはことごとく拒絶って内部に宗教警察でもいるのかと思うわ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 12:45:41.22ID:/UXZswA70
今のうちに徹底して弾圧迫害しておかないと後々後悔するぞ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 12:56:59.44ID:AaB5uxJQ0
>>937
ワガママと言う表現は微妙な気もするが、理由としては納得したわ、thx
古代では埋葬も手間がかかるから、遺体の一部だけ埋葬して後は野晒しだったことも考えると、業者にお任せが一番楽だな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:06:32.59ID:FZVpsJ7X0
次は立派なモスクを作って1日5回のアザーンをアナウンスしよう。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:13:35.87ID:u5lu0S4z0
>>966
やりそう
金あったら確実だな
そしてあちこちに

メルケルさ~ん

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:15:48.09ID:u5lu0S4z0
神社仏閣破壊、犬大量虐殺

アナおそろしや

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:18:36.23ID:u5lu0S4z0
アザーン(アラビア語: أذان‎ adhān)は、イスラム教における礼拝(サラート)への呼び掛けのこと。ユダヤ教のラッパ、キリスト教の鐘と同じような役割をしているが、肉声で行われることに特徴がある。「神は偉大なり」という意の句「アッラーフ・アクバル」の4度の繰り返しから始まる。

イスラム教国旅行記ではしばしばアザーンを指して「一日5回モスクから流れるコーランの朗誦」といった記述が見られるが、アザーンは礼拝への呼び掛けであって、コーランの朗誦ではない。

イスラム教ではアザーンと一緒に音楽を流すことは禁じられている。そもそも、イスラム教正統派は、教義上、音楽を官能的快楽をもたらすハラームとして容認してはいないからである[1][2][3]。聖典の読誦であるキラーアやアザーン等の詩歌は、音楽的な要素を加えられても音楽では無い物として扱われる

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:57:51.70ID:wG5NVK0B0
>>965
業者に任せると火葬になる
火葬が一番安い
必然的に火葬の比率が高くなる

日本で火葬率が高くなった理由はそんなもの

土葬が衛生上問題があるとか、そういうものではないって事なんだよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 15:58:52.70ID:wG5NVK0B0
>>966
既に別府市にあるからなぁ
日出町の土葬墓地を申請したのも別府市のイスラム教会だし

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:01:14.31ID:wG5NVK0B0
土葬反対派は、なぜか日本では火葬にしなきゃならないと思い込んでるんよな
そんな事はないんだがそうだと思い込んでる

その間違った知識がこの問題の大きな原因の一つなんだよね

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:11:42.85ID:BYyzXeG00
日出町 イスラム教徒土葬墓地 開設に向け9日にも地元と合意
NHK 05月08日 17時31分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230508/5070015701.html

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:32:15.47ID:u5lu0S4z0
>>972
少し前に知った
ぃまは西洋の混乱の二の舞が恐い

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:33:16.75ID:u5lu0S4z0
>>962
そうなんだよな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:49:37.82ID:u5lu0S4z0
マジ怖い
手口は同じでやるだろう

700
イスラム教徒は民主主義の憲法と法を否定するのに
コーランの教義の法律を優先する。
イスラム教徒は民主主義の憲法と法を否定するのに
宗教政党と政治権力を欲しがる。
ただの無政府主義者ではなく国を盗る。

イスラム教徒は民主主義の憲法と法を否定し、
ムスリムが多数派になると移住先の仏像を破壊する。
バーミヤンの石仏破壊や
東南アジアの仏教の伝統人形劇の破壊に気がつく必要がある。
その欺瞞に気がつく必要がある。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:50:59.36ID:u5lu0S4z0
周知させなきゃヤバい

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 17:01:21.72ID:HR9Lf0sr0
で、議員はムスリム教会からいくら貰ったんだ?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 18:55:01.10ID:tbm6Bzih0
昔のターバン巻いたテロリストのイメージから抜け出せないみたいだけど、イスラム教も色々ヴァリエーションあるから、一枚岩じゃないんだよ
メッカから遠くなる程ローカル色が強くなっていく

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:10:10.11ID:uEP9L6Gu0
黒人
支那人
朝鮮人
ベトナム人
イスラム教徒

日本から追放しよう

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:13:04.93ID:RJTdK0qS0
>>972
ムスリムが土葬にしなきゃならん理由も無い

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:13:36.91ID:arZuFr1n0
イスラム国家で仏教やキリスト教的な儀式が許されるなら認めてもいいんじゃね

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:21:36.27ID:AJ00+q9S0
病原気持ちもそのまま土葬だから汚染地域になるよ
選択したのは君らだからね
国に賠償責任は無いからね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:32:48.33ID:ap80KzbK0
ダイバーシティとかいう横文字で
国を外国人優遇にもっていこうとするマスコミ
自国民と外国人は区別するべき

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:32:58.76ID:sBXifRoL0
どうせたぬきしか住んでないようなとこでしょ
つべこべ言うことか?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:49:05.61ID:y/Yb0TFO0
結局底辺が喚いてるだけ
赤の他人叩く暇があるなら、職探せ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 19:59:23.59ID:npIlw3VW0
>>984
マスゴミ勢力自体が外国人って言うかチョンだからなwwwww

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 20:14:16.23ID:JZZDq0ZA0
松尾の家の周りにつくれば?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 20:33:29.86ID:ESowGaG50
>>913
もうすでに猪(豚)が来て、タケノコを食べたり、
ミミズを食べたり、糞をしたりして、
汚染していると思う。

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 20:50:29.28ID:f0Q0zYru0
なんか先に牽制しとこう、って意図を感じる

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 20:52:17.33ID:TeWV/Kzt0
多様性が大事だとか言うけど
八百万の神々を祭る精神はとっくにその究極に達してる
一神教文化が無理して多様性とか言ってるのとは全然違う
とっくに徹底的に多様性を重視してる

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:06:50.93ID:DR6KxYcQ0
>>983
ならないよ
そんな事例は過去に一件もない

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:20:59.65ID:/B6y6q+e0
確かにそれで日本社会がどうなるかが受容規準かな
停滞混乱したら排除する必要がある

西洋各国のイスラム受容がどういう結果になっているのか
その在り方次第で日本社会は重大な問題を抱えることになる

東南アジアの例が真実なら・・・

バーミアンの石仏破壊はニュースでみたが信徒でないのに無惨なことをと腹が立った
どんな考えで入ってくるか判るはずもないし
西洋でのテロとかは普段は穏健でそんなことをするとは思えないというイスラムの若い人がやったりするとドキュメント番組があった
地蔵破壊、神社破壊とかで十分判ったし、各国でのイスラム信徒の活動をみれば厳正にたいおうしないと日本が危うい

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:24:39.63ID:/B6y6q+e0
どこまで許容するのか
各国の過ちから学ばないと

宗教、特に一神教は取扱注意だろう

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:25:12.68ID:TeWV/Kzt0
「西洋のイスラム化に反対する愛国的欧州人(PEGIDA)」と名乗る団体は、ドイツがイスラム教徒によって侵略されていると主張し、ドレスデンで毎週、最大1万8000人が参加する反移民デモを開催している。
メルケル首相ら政界のリーダーは国民に対し、反移民デモとは距離を置くよう呼びかけ、首相はデモ主催者を「心に憎しみを宿している」と強い調子で非難している。
ドイツでのPEGIDAの台頭は、反ユーロを掲げる右派政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進も関係している。そのPEGIDAは仏紙銃撃を、自分たちの考えを正当化する事件として飛びついた。
フェイスブック上で同団体は「イスラム教徒がフランスで示したのは、自分たちに民主主義の能力がなく、その代わりに暴力と死を解決策と考えていることだ」と主張。さらに「われわれの政治指導者たちは反対のことを信じ込ませたいようだが、ドイツでもまずこうした悲劇が起きなくてはならないのか」と書き込んだ。
昨年11月にドイツで行われた調査では、イスラム教徒ではない国民の57%が、イスラムによる脅威を感じていると答えていた。

英国では、反欧州連合(EU)を掲げる英独立党(UKIP)の党首ナイジェル・ファレージ氏が、仏紙襲撃事件は、自国の中に存在する敵勢力によって起こされたと主張。LBCラジオに対し「英国は他文化から来た人たちに自分たちの文化の中にとどまるよう奨励し、社会に完全に溶け込まないよう仕向けていた」と語った。
この発言に対しキャメロン首相は、自身も多文化主義を失敗と呼んで移民の制限を求める立場だが、今は政治ゲームとする時ではないと非難した。

社会科学者らは、フランス式の同化主義的移民政策も、米国や英国などの多文化主義的移民政策も、社会から疎外された若いイスラム過激派による暴力は抑えられなかったと指摘する。
2015年1月9日
https://jp.reuters.com/article/analysis-islam-cultural-war-europe-idJPKBN0KI0IQ20150109

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:25:49.14ID:/B6y6q+e0
行政、国民はマジで考えどころかもな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:26:13.69ID:TeWV/Kzt0
西ヨーロッパの人々にとっては、「イスラーム移民特殊論」は、時々メディアに出てくる事件である以上に、日常の問題です。
職場では、宗教の違いが問題になることは比較的少ないといわれますが、住居が隣接していて、居住空間が近いとトラブルが増えます。これは、都市部近郊の集合住宅が多い地域で顕著です。
最も問題が意識されるのは、学校でしょう。これは、学校、特に公立学校というのが、異なる社会的背景を持つ子供たちを同じ国民として育成する機能を持つからでしょう。
「学校で子供がLGBTを肯定するように教えられた、とイスラーム移民の親たちが抗議に押し寄せた」というようなことは、ニュースにもならないくらい頻繁に起きています。
この「イスラーム移民特殊論」は、特にフランスで根強いです。
フランスには、国民の統合のために、共通の言語と価値を持つ国民の創出を進めてきた歴史があります。また、キリスト教会と対立して、宗教の政府への介入を排除しようとしてきた歴史もあります。

イスラーム移民を社会に統合する、というのは、50年以上かけて西ヨーロッパの国々が莫大な予算をかけて進めてきた国家的プロジェクトです。
フランス、英国、ドイツ、オランダ、ベルギーといった国々は、労働力として必要な移民を導入する、というだけではなく、学校教育、社会保障、地域開発、広報・文化活動など、多岐にわたる継続的な措置で、イスラーム移民を社会に統合しようとしてきました。
「イスラーム移民特殊論」というのは、この長年の国家的プロジェクトが失敗しているのではないか、という疑問でもあります。
2020/12/24
https://newspicks.com/news/5479004/body/

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:27:51.58ID:/B6y6q+e0
>>995

> 社会科学者らは、フランス式の同化主義的移民政策も、米国や英国などの多文化主義的移民政策も、社会から疎外された若いイスラム過激派による暴力は抑えられなかったと指摘する。
> 2015年1月9日

このままなら日本の未来じゃないかな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:28:05.00ID:TeWV/Kzt0
スウェーデン「難民を受け入れよう!」→治安最悪に・・・

多数の難民を受け入れたスウェーデンが思い知った「寛容さの限界」
2021年11月24日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97522.php

これが現実



「2015年、国民はシリア、イラク、アフガニスタンなどの難民16万3000人を受け入れるという自国の決定を大いに誇りに思った。「私の知るヨーロッパは難民を受け入れる」と、当時ロベーンは語った。「私のヨーロッパは国境に壁を建てない」

今のスウェーデンには、こんな演説をする政治家はまずいない。当時は保守政党・スウェーデン民主党の極右分子だけが唱えていた排外主義的な主張を、今では与党も唱えている。」

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 22:29:23.75ID:/B6y6q+e0
>>997

一神教の悪いところがでている

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 38分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。