ガーシー容疑者 帰国次第、警視庁が逮捕の方針 UAEから成田に向かう 著名人らを常習的に脅迫か [ニョキニョキ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★2023/06/04(日) 10:32:32.81ID:Wkcxw+zm9
著名人らを常習的に脅迫したなどとして、逮捕状が出ているガーシー容疑者が、滞在していたUAE(=アラブ首長国連邦)から4日午前飛行機に乗り、成田空港に向かっていることがわかりました。警視庁は帰国し次第、逮捕する方針です。

ガーシーこと東谷義和容疑者をめぐっては去年、YouTubeに配信した動画で著名人ら3人に対し、常習的に脅迫したなどの疑いで警視庁が逮捕状を取っています。

捜査関係者によりますと、ガーシー容疑者はパスポートが失効しているものの、UAE(=アラブ首長国連邦)のドバイでの滞在を続けていたため、警察当局は先月、捜査員らをUAEに派遣し、現地当局に捜査協力を依頼するなど調整を続けていました。

ガーシー容疑者は日本時間の4日午前、UAEから飛行機に乗って、日本に向かっていて、成田空港に到着し次第、警視庁はガーシー容疑者を逮捕する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bac7420e143ccd65385c0c72be279abc81c578b5

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:04:43.16ID:Gd3f6x+u0
成田から東京に護送か

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:04.57ID:7IwK09Wv0
>>950
不逮捕特権は国会期間中だけだよ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:24.10ID:QzdwAJtX0
黒川辺りも道連れにされそう

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:34.48ID:bwSMsnF60
立花も逮捕だな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:36.23ID:fVvnZTXt0
>>878
何もなくても、イメージのために辞任することはあり得る。やってないことの証明はほぼ不可能なんだから

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:37.46ID:acmO2hdJ0
現実的には執行猶予程度かな?

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:39.04ID:5rOTbPkN0
出迎えにくる立花

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:40.15ID:Zj5+CAG00
なんでまたこんなタイミングで帰国すんだ?
完全に判断ミスつたね

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:51.68ID:vldrPYh30
これは不審な自◯する奴ですかね。

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:53.42ID:pJUfqkFU0
>>949
マサノリ「ついでに俺も」

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:05:56.60ID:JZ19B4ZX0
豊田商事事件とかオウム村井みたいにカメラの前で刺○されたりしてな

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:01.13ID:XD94JWhw0
これに投票した人間は何を考えてたんだろうね

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:10.18ID:JZ7IvmZl0
急いで戻ってきたのにまだかw

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:13.81ID:4JdgI8f50
N国の利

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:35.34ID:Wn85x/NO0
2日前ぐらいに絶対に帰らないこれは戦いみたいな動画あげてたのになにがあったw

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:38.85ID:K7ETdxUc0
>>953
でも任意聴取に応じれば逮捕はされない

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:40.79ID:7IwK09Wv0
>>958
まあ責任取ってそれくらいはやらんとね
犯罪者を国会に送り込む算段したわけだし

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:06:54.53ID:fgKeuBEE0
鈴木宗男先生をムネオハウスとバカにしたからな
あれがまずかったかw

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:02.26ID:Qy+kjq5J0
角川、ジャニーズ、ガーシーとエンタメ界の地殻変動が起こってるようだな

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:15.22ID:Gd3f6x+u0
本丸は立花じゃね逃げ切れないだろうな

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:19.35ID:MvM0Lnxg0
ガーシーの弁護士は4名以上になる予定。弁護団。
@立花LIVEにて

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:26.90ID:QyxUa6bF0
>>942
逮捕されて国会議員やってる奴立憲にいるけど不思議と問題視されないんで、当然ガーシーも釈放されてまた当選したら
問題視されないんだろうなーw

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:27.03ID:u5q/vUuw0
>>2
「捜査員らをUAEに派遣し、現地当局に捜査協力を依頼するなど調整を続けていました。 」
とわざわざ1に書いてあって、その後に帰国と書いてあったから「日本の捜査員が」「調整」した結果の帰国だろう。

「調整」が何を意味するのかは知らんが

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:29.20ID:T8kVfED60
>>962
ガーシーを恨んでるのは女を斡旋されてた糞タレントだけ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:39.58ID:K7ETdxUc0
>>969
ムネオ先生にそんな権限無いし

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:07:57.91ID:7mCSoN1r0
>>959
自分の意思な訳ないだろ
帰国させられるんだよ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:15.51ID:iqOfp2CU0
行け綾野剛

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:22.69ID:7CZidlwt0
↓手のひら返したやつwww

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:22.98ID:7IwK09Wv0
>>973
それでも当選すればね

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:24.60ID:in1GePrW0
Twitterで有名なZ李氏って、住吉会系幸平一家傘下堺組の松嶋だって噂あったけど、その噂は違っていたが
そいつが、ガーシーを狙っているって言われてて
実際、ある時期からガーシーのウソを暴き出したり批判してた
ガーシーが身の危険を感じて、って言うのは、警察にパクられるっていう他に、あって
それが怖いって言ってのさガーシーの本心だもおもうよ

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:25.17ID:P+8mYDdW0
逃げ続けたら時効になったのでは?
何で帰ってきたの

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:39.09ID:wvQA9QTb0
配信者って寂しがり屋だから配信出来なくなるとかなり効くんだよな
そして国際指名手配犯と連絡取ってるなんてなると飛び火するから有名人は誰も連絡しないからな

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:08:58.46ID:FMjvc4vk0
執行猶予付けるから帰ってきてね♡だろ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:09:00.02ID:lwPAHtx20
ゴールデンビザで10年余裕とかドミニカ国籍取ったっとか
言い張ってた奴らは息してるんだろうか?

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:09:10.45ID:dP2dwWrT0
>>1>>885
ガーシーに逃亡資金流してたこいつらは?
山田孝之、taka、佐藤健、真剣佑、綾野剛
山下智久、三浦翔平、城田優、間宮祥太朗
中野太賀、成田亮
ロンブー淳、TMR西川、島田紳助

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:09:21.63ID:cL4q0bpX0
途中でおりまーす

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:09:41.54ID:fgKeuBEE0
>>976
鈴木宗男先生は参議院懲罰委員長だぞ
偉いんだよ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:09:54.51ID:lwPAHtx20
>>982
ガーシー信者ってこういうバカばっか
海外に逃げたら時効は停止だ

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:01.12ID:DuIzyX/G0
3月にかえってきとけばよかったのに

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:03.68ID:XzACnfOv0
孤独に勝てなかったか

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:04.25ID:7IwK09Wv0
>>982
政府が逃げ道塞いだからね
難民になるしかない

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:11.63ID:QyxUa6bF0
>>956
だーかーらそんなんで辞任する会社じゃなかったでしょうw
噂なんて昔からあったのになんも報道もされないw

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:11.96ID:r+LkX2Z+0
口座押さえて兵糧攻めか、、、
口座押さえられてもそれを越えるだけの収入があれは逃げ続けられただろうけどそれも無理だったか、、、

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:10:23.30ID:GeIYQzXR0
手助けし一緒に誹謗中傷していた立花も逮捕してくれ

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:11:00.25ID:5rOTbPkN0
ガーシー「オカンだけオカンだけわ…」
当局「わかったまぁ飛行機乗れや」

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:11:33.70ID:L7Z8fzZU0
これで、こいつの支持者も立場が無くなったな。

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:11:34.18ID:GeIYQzXR0
>>986
お前の逮捕されるな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:11:35.42ID:7IwK09Wv0
>>994
発信手段も抑えられたし

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:11:52.63ID:RHFaHS+70
おかんも逮捕しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。