【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★6 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/06/10(土) 17:05:41.66ID:XvXN6fmp9
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686379141/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:24:55.56ID:YPJi8mLV0
世間の目がずっと監視してまわる
賠償金払わずにギャンブルやっててええんか?
酒なんかのんきに飲んでてええんか?ってな

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:24:58.59ID:ttS7L15s0
作業所で働かせる事は出来てもそんな収入じゃな
毎回逃げられたら相手にしてられん
スシローで強制労働もさせられん
どんな世界観で生きてるんや?

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:03.20ID:O3NOF26q0
>>921
刑事と民事両方で追い込んでるのに
もはやポーズでは済まさんでしょ
民事で取れる範囲の最大限を狙ってくるよ

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:08.20ID:OfOd3Yuu0
>>874
願望?
確かに願望かもしれんな
バイトテロの判例はもっと安くて300万でも高い方だから

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:18.75ID:QpTTeu2s0
>>929
俺20代だが2500万はあるわw
6700万位50代で完済する
ましてや家族の協力があればまだ早い

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:30.30ID:JpvpGaNn0
>>891
ちゃんと調べてから言ってくれ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:32.11ID:7q4FtpJ10
>>938
あれは、落ちて死ぬことまで考えた
生命保険で儲かるだけやぞ。

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:33.76ID:iKrtNHBz0
>>951
誰だよお前はw

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:41.12ID:HRj2sfFS0
>>928
死刑wwwwwww

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:47.42ID:BNBO9t090
スシローの従業員にも家族がいて
生活かかってることを理解してたら
できないでしょ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:25:56.45ID:JWip6t110
>>935
最低限の常識もない人間をどうするのか
対策なんてスマホ取り上げるしかない

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:12.09ID:LP5LXlRZ0
>>949
スシローは、大事なスポンサー様だよ。

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:13.12ID:J9N9/+LV0
そんな金払えるはずないからひたすら反省してますと言い続けるしかないわな
本人は平然としてそうだけど親としてはそう言い続けないとヤバイからな
庶民にこんな金額は自殺もんだし

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:20.33ID:PwPf+7KA0
実際どんだけ回収できるかだよなスシロー気の毒

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:27.17ID:03ykR3is0
抑止論

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:29.44ID:TiD1j8e/0
刑事と民事の違いすら理解してないのが多いなーw

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:41.72ID:4Z4smOcq0
もちろん資産あるからペロペロやったんだよね

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:42.29ID:DgloBNC/0
>>935
犯罪者擁護の左翼きっしょ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:52.42ID:eheQM94E0
普通に再発防止のための見せしめ訴訟だろうにお前らよくそんなやいやい騒げるな
スシローからしたらガキから6000万円ぽっち取れるかどうかなんてどうでもいいだろうに

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:52.72ID:EHICSlT10
>>823
どこに設置費用とか書いてんだよ
おかしいのはお前の頭だ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:26:54.18ID:M7Nn/JDZ0
>>944
昔は支店名まで必要だったけど、今は銀行名だけでいい
昔ほどの苦労はないし費用も安いから、6000万もあるなら余裕で追っかけるね

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:09.47ID:VxRwyCfi0
>>956
家族とは仲良くな

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:13.26ID:hitFrVcw0
>>13
じゃあ一万円くらい援助してあげたら?はよ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:23.02ID:4Z4smOcq0
>>969
何もわかってないネトウヨ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:24.76ID:gDc2pJga0
>>896
上場企業もなかなかの債権回収する会社に渡したりする
ちゃんと法律に則って回収するけど、取りに来られる方は大変だ

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:36.73ID:BNBO9t090
ゆっくり払えば70歳までには完済する
さらさら払うつもり無いんじゃね?

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:42.82ID:daSnpjX/0
>>971
昨日だかおとといの記事には書いてあったよ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:46.02ID:DgloBNC/0
>>975
じゃあお前が肩代わりしろよ

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:46.46ID:5AxZDnXK0
>>967
専門家じゃないからねぇ
ただの娯楽掲示板だからw

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:52.84ID:RdinWdxh0
>>972
そもそも財産開示が容易に出来るようになったから自分で追う必要がなくなった

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:27:58.62ID:CLqP5PGy0
おまえら次スレにツバつけとくのやめなよー(ペロッ

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:12.35ID:4Z4smOcq0
>>979
頭悪いネトウヨ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:16.25ID:45w4nFJi0

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:19.64ID:1su/u0G70
>>967
法理の違い説明してくれ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:32.09ID:EPTyOX/M0
悪いことをしたという自覚はあるんだな
じゃあ賠償もせねばなるまい

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:39.73ID:f16qUGZq0
おまいらがもう長野の猟銃のやつ完全に忘れてて腹立つ

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:40.14ID:DgloBNC/0
>>983
何で肩代わりしないの?www

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:28:42.10ID:O3NOF26q0
>>965
この手の悪質いたずらで刑事と民事の両方で訴えたケースは
おそらく今までないからどこまでとれるかは正直見もの
100~300万っていう意見が多いがひょっとしたら
賠償金額が4桁万円行く可能性もあるかと

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:11.30ID:KBJ42JrM0
まさか請求額全部払わされると思ってる低脳は居ないよな?

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:13.36ID:0qzyydiy0
多分設備入れ替えの費用だけだと思う

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:16.51ID:4Z4smOcq0
>>988
気持ち悪いネトウヨ

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:29.19ID:EHICSlT10
>>984
もしかして日本語が理解できない?

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:51.63ID:UpI0o2FR0
G7で日本だけが子供の犯罪率の方が大人の犯罪率より高いから
ここらできっちり締め上げとかんとな
だいたい昔はやんちゃしてましたなんて奴を許してきてる社会が悪い

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:53.45ID:iFEdm7Ap0
>>987
スレ違うだけだ

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:55.19ID:t20+bam20
醤油差しじゃね。湯呑みペロペロ?

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:59.63ID:cgEEVhS00
資産家らしいな
4兄弟の長男
妥当な金額か

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:29:59.87ID:VxRwyCfi0
+って医者まがいみたいのは多いけど
法律にはあんまりなんだな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:30:04.44ID:apxjn/g00
おそらく親の顔に泥でも塗れればそれでいい、さすがに6700万円は行き過ぎだろうと言った声もあるが純粋な
日本人の食に対する感情、食の安全神話などとこれまでは当たり前だった事がいまや不可能に近い所にまで
堕とされてしまったと考えれば逆に、桁がひとつふたつ足りないんじゃないかとも言えるのだ

団塊ジュニアが氷河期世代(団塊ジュニア)で、氷河期エリートジュニアがZ世代(団塊サード)であるとするなら
社会に及ぼした影響、食品テロと呼ぶべき今回の事案がどれほどの物なのか本人自身が残念ながら全く理解
していないように思えてならない

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 18:30:06.84ID:ttS7L15s0
頭変なのが借金させろというが
それもどこの世界の話?
強制的に金借りさせるなんてまぁ非合法なやり方のこというてるん?
こんな奴に誰が金貸すのや
日銭貸すだけの違法業者かアクセス話題取れるユーチューバーか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。