路上に猫の死体4体見つかる、頭部付近に傷つけられたような跡 兵庫・神戸 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/06/13(火) 12:57:15.04ID:KUv44njY9
 13日午前8時すぎ、神戸市北区山田町下谷上の路上で、近くを通りがかった男性が、猫の死体4体を見つけた。

 兵庫県警によると、死体の頭部付近には、何者かに傷つけられたような跡があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/823bf1e40baea7caf5fd7b0a98b9f3484dff3f5c

0382ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 23:36:55.91ID:bQFQ2oJL0
>>1
もうちょっと前に埼玉県の戸田で起きた事件を世間は忘れてるんだな

猫の死体が発見され犯人の高校生は中学校で無差別殺人しようとするが取り押さえられ逮捕と

怪我人も少なく短期間で解決した。しかし神戸の酒鬼薔薇のような事件になる可能性もあった

0383ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 00:20:08.46ID:vBO4YOaV0
>>315
猫吉の方が他害する異常者多いけどなぁ。
てか、猫吉の時点で異常者か。

0384ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 00:24:02.29ID:pjKSKCS10
またか

0385ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 02:08:10.53ID:EkQ6ynwJ0
隣の家の人もどきに、飼い猫が不凍液をかけられた。
自分ところの敷地にいる猫に、外からフェンス越しに電動式の水鉄砲でやられたよ。
あのクズに

0386ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 04:50:14.75ID:gWkQ26eB0
>>385
ざまあみろ。それだけクソ猫が迷惑だったんだろ

0387ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 04:56:45.86ID:3mhyjwzb0
猫は特定外来生物だろ
飼うのも捨てるのも禁止

0388ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:40:52.43ID:OdbI8YTK0
>>385
何で液の成分わかるの?

0389ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:45:24.67ID:l2LSxpGP0
また神戸か……

0390ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:46:51.09ID:IeP+Pxk30
神戸さぁ…
何でこういうの多いの…

0391ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:47:42.36ID:2cAAM08i0
本人じゃねぇの?
自己顕示欲強そうだし。

0392ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:56:41.01ID:37mT3o850
>>389-391
またアライグマだったんじゃねーの?>>328,331

0393ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:57:08.21ID:Q8vbZOfP0
神戸っ子の普通の遊びです近所でもよくあることやしニュースになるようなことなん?

0394ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:59:11.37ID:oTZnQ7hb0
サカキバラが地元に帰ってるんだろw

0395ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 05:59:22.21ID:2I1oz7Vb0
神戸大助

0396ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 06:52:17.45ID:xXOXG16u0
神戸か
西日本の人間にとって昔は憧れの街だったのにな

0397ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 06:53:48.56ID:eIZbAGkJ0
男って何で猫を殺すの

0398ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 07:12:02.59ID:ZX5kX6Gt0
酒鬼とか言う朝鮮人は匿われててバカみたいだな。またやるだろいつか。変態キチガイが治るわけない。

0399ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 07:47:32.29ID:37mT3o850
>>397
そもそも今回の件って人によるものなの?アライグマだった事もあるのに?>>328,331

0400ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 07:51:53.24ID:wQHqEoME0
サッサと捕まえろよ警察
兵庫の警察って機能してねえな

0401ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 08:31:36.27ID:WUikRacq0
神戸と言えば
あのサカキバラ事件の地元

0402ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 12:17:00.26ID:e/235hKY0
>>1
神戸で猫が殺される、嫌な予感しかしない。

0403ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 16:13:22.92ID:gWkQ26eB0
ニュースにならないだけで害獣を駆除なんて日本全国で起きてるよ

0404ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 18:45:04.31ID:q3j2A9QO0
犯人を捕まえて晒し首にしろ

0405ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 18:47:14.79ID:a5b25dOR0
>>388
液のにおいじゃない?
でもさ、今のご時世屋内飼育しない飼い主なんてマジで害だからな

0406ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 20:54:40.52ID:6dKR74N+0
>>388,405
単純に自動車用クーラントの不凍液で、緑や赤色の液体だったからじゃね?
純粋なエチレングリコールは無味無臭透明で、見ただけでは水と区別は難しいだろう。

0407◆MtMMMMMMMM 2023/06/17(土) 21:09:05.03ID:AQOC2Ma90
酒鬼薔薇キタ━(゚∀゚)━!

0408ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:14:02.71ID:63H8tb0S0
Animall Kill
動物殺死の酒鬼薔薇

0409ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:16:08.95ID:Yrfc9rR70
東、再びか

0410ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:18:02.11ID:Yrfc9rR70
当時、北須磨高校1年だったけど名谷駅は最寄りだった。同い年だし。あれは衝撃だったなあ

0411ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:18:36.17ID:B2sp6h+v0
>>8
鋭いようで的外れな観点

0412ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:19:34.70ID:B2sp6h+v0
>>410
中学の時の事件だろ

0413ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:19:40.88ID:HIyykydu0
バモイドオキ神

0414ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:24:22.44ID:Yrfc9rR70
>>412
学年は1年ずれてるけど同い年だったのよ。

0415ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:25:23.78ID:GRyXyc5U0
また他人のパクリしかできないフニャチンか

0416ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:27:09.36ID:k/yQNuLG0
また神戸かよ

0417ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:29:00.88ID:66V3eemi0
どこの外道だ
ネコを放し飼いにするなんて絶対に見つけ出して罪を償わせるべき

0418ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:30:42.27ID:T/MqONCU0
あいつが帰ってきた

0419ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:35:40.81ID:E8V0yIkK0
こりゃアイツが戻ってきたって思うわな・・・

0420ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:41:11.70ID:Uj4H/mRS0
また神戸か

0421ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:44:01.42ID:iZtt3gBa0
>>406
エチレングリコールだよ

0422ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 21:45:18.87ID:iZtt3gBa0
水と違う。指につけて擦るとなんかサラサラみたいな感じが残る。
水とは違う

0423ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 22:44:39.87ID:f3mbjJwW0

0424ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 01:41:20.60ID:lo6RPiAt0

0425ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 01:43:35.49ID:enkmG2qF0
また兵庫か

0426ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 01:46:26.62ID:eo15Vrx50
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  兵庫県民がご迷惑おかけしまして、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

0427ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 01:47:42.38ID:eo15Vrx50
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\
     /    。<一>:::::<ー>。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  兵庫県民もいいやつはいるし、もう許してください
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._

0428ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 11:45:45.10ID:MphOy+4A0
>>422
それを猫の体に掛けて舐めさせる?効率悪い気がするね。↓の方がいいんじゃね?

猫の餌となるネズミを駆除して猫の数を減らす方法があります。ターゲットはネズミです。

猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコール(以下EG)を混ぜ、
自宅敷地内のネズミが出そうな場所に設置する。(EGはネズミにも効く)
EGはクルマの冷却水用の不凍液にも含まれていますが、純度100%品が良いです。
また猫用の餌はコンビニでも販売されており、ネズミ用の餌より遥に入手性が高いです。

エチレングリコール(研究実験用)
https://www.monotaro.com/p/3141/9307/


【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ

上記の資料によると、ネズミ(表記は「ラット」)の半数致死量(LD50)は、4700mg(体重1Kgあたり)。
有害ネズミ3種の中で一番体重が重くなるのはクマネズミで340g(0.34Kg)。つまり純度100%品なら、
一匹当たり約1600mgで死に至らしめることができる。但しあくまで半数致死量なので、2000mgぐらいで
見込んだ方が良い。

0429ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 11:46:29.32ID:MphOy+4A0
>>428 の猫の餌となるネズミを駆除して猫を減らす作戦だが、
あの『ちゅーる』はネズミも食べるらしい。

https://lineblog.me/mejiro_19/archives/1246449.html

『ちゅーる』にエチレングリコールを混ぜネズミの通り道に設置すれば、
猫の餌となるネズミが食いつきそうだ。

0430ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 11:46:52.63ID:oLEmQ/xi0
>>8
年齢的に子供いてもいいよね
遺伝子を受け継いだ子供が

0431ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 11:48:07.55ID:MphOy+4A0
>>426-427
そもそも謝る必要ないんじゃないかな?
被害者はいないんだし。

0432ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 11:48:47.62ID:v7hkeDF20
>>10
俺的ヤバい県

一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 神奈川
五位 大阪

まぁ警察がヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています