【社会】「お前はバカか」部下に暴言吐き、海自幹部が懲戒処分 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2023/06/13(火) 13:23:45.53ID:IMy2QQF99
6/13(火) 13:18配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/b69346d41829488828923d6611cbb5ffa061bd90
海上自衛隊は13日、部下に「バカ」などの暴言を吐くパワハラを行ったとして、男性幹部を停職3日の懲戒処分にしたことを発表しました。

海上自衛隊によりますと13日に停職3日の懲戒処分を受けたのは、50代の男性海将補で、2017年10月から今年2月までのおよそ5年間にわたり、複数の部隊などで部下複数に対して「お前はバカか」と暴言を吐くなどのパワハラを行ったということです。

今年2月、部下から、この海将補の上司に相談があり、発覚しました。海将補は「部下隊員のことを考えて、指導・教育を実施してきたつもりだった」と話していて、行為を認めているということです。

海将補は17ある海上自衛隊の階級のうち上から3番目で、この階級以上を示す将官クラスがパワハラで処分されるのは、今年度で2回目です。

0708ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 14:42:20.39ID:iQasQldI0
>>6
↑バカめ

0709ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 14:42:58.89ID:iQasQldI0
自衛隊色々とアレだね

0710ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:01:26.15ID:4+tuEEFl0
そういうとこやで

0711ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:03:16.12ID:E3zCzlr80
若い人に何かを教えるのはリスク高いんだよね

0712ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:13:18.54ID:3b/t1uET0
出川の口癖だな

0713ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:19:31.28ID:CFaQ1Ppl0
馬鹿が教えるから馬鹿になる 利口が教えれば利口になる

0714ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:24:28.30ID:PWaF+xgS0
撃たれちゃうから気をつけないと

0715ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 15:41:14.53ID:3oRV6Lky0
ただの質問ですやん

0716ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 17:01:42.47ID:QUNnEBzs0
お前はハガか

ええ、芳賀書店派です

0717ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 17:06:01.39ID:thNePDBO0
こういうこと言うのってバブル世代ら辺の奴だよな
と思ったら案の定で草w

0718朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2023/06/15(木) 17:13:56.97ID:zBdo7t7T0
よし撃て(^。^)y-.。o○

0719ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 17:26:00.71ID:HNJt5KiB0
殺されなくてよかったな

0720ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 17:28:45.13ID:Tr6CHHsm0
>>713

馬鹿は誰が教えても馬鹿やろ

0721ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:01:15.55ID:n1XNfK+S0
またまたまたまた自衛隊かよっ

0722ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:11:27.90ID:2/pd/xE/0
宇宙戦艦ヤマトw

0723ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:12:46.47ID:2/pd/xE/0
>>6
沖田艦長「バカめ」

0724ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:18:07.68ID:S2AV9od90
3日後ボコボコにされればいいよ。

0725ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:20:37.98ID:WEt5AmcF0
欧米とかはどうしてるんだ?
軍隊ってこんなもんじゃないのか

0726ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:21:49.14ID:HRzpuuQ/0
馬鹿でもわかるように指示できない上司も使えないな
実戦じゃ失敗は死につながるのに
やっぱ自衛隊もウクライナに行けよ

0727ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:27:55.80ID:2YnAvubk0
悪口で傷つけるのがその人のためとかもうサイコパスやん

0728ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:29:25.59ID:AReV2LEP0
>>696
このハゲ―!これ以上私の心を傷つけるな!

は?

0729ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:33:52.02ID:WEt5AmcF0
>>727
叱られたので52歳を撃ち殺す
邪魔なので手前の25歳を撃つ
後ろの25歳に当たっても仕方ない

これがサイコパスの思考

0730ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 18:56:19.78ID:JEstawKC0
馬鹿か?と尋ねてくれるってことは馬鹿だと思ってないってことだな、本当の馬鹿なら第三者にあいつは馬鹿なのか?って確認するだろw

0731ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 19:01:55.11ID:rwmk8ADN0
自衛官は結構バカ無能多いらしいからな
言いたくなるのはシャアない

0732ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 19:08:53.70ID:97cZZtq60
>>729
サイコパスは直接報復しない

0733ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 19:54:47.46ID:l7C/2+lW0
>>729
ゲッダン

0734ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 22:55:27.08ID:iQasQldI0
涙拭けよバカ

0735ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:35:53.44ID:7fMmsk0K0
懲戒免職にしろ

0736ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 05:25:16.34ID:bDs2xQWO0
>>23
そんな崇高な目的持って自衛隊やってる奴なんておらんやろ
警察自衛隊は悪さするためになる職業

0737ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 05:30:44.65ID:rF1EvsWh0
部下に恨みを買う上官は外されて当然だわ

0738ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 05:38:02.01ID:4e53TufG0
撃たれなくてよかった

0739ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 05:39:31.93ID:4e53TufG0
行為を叱っても良いが人格を否定するな
録音が残った場合に裁判で争うと勝てない

0740ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 06:37:12.77ID:NyYcNzgI0
お前ら分かってないけど
これは射撃事件みたいな現場のおっさんが発達ガイジの若い隊員にちょっとキツく当たったらキレられたって話とはまるで次元が違うからな?

大企業のグループ会社のモラハラパワハラお殿様気質の社長が
報告受けたりする度に部長クラスとかに向かって叱責する口調でお前はバカかと365日いちいち言って
周りも萎縮して組織の雰囲気悪くなってる類の事案だろ

0741ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 08:27:07.01ID:G/P2ZZr60
これは横山ホットブラザーズ解散するしかないな

0742ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 12:00:51.95ID:fUzSkFu30
>>740
全然意味わからん
もっと文章力つけてくれ

0743ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 13:12:22.71ID:IbU+x//a0
これも空挺あがりで調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めてる基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の
松尾辰三ってジジイの仕業なんだ

0744ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 13:13:27.50ID:PA+Hjyyl0
親にもバカと言われた事ないのにぃ!!!!

0745ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 13:23:30.84ID:XY4/u/Xt0
出世レースから脱落

0746ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 13:56:49.21ID:ADSTkTKe0
バイトでもDQN上司とかだと蹴り入れたりトロい殺すぞとか言ってくる奴今だにいるぞ

0747ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 13:59:12.69ID:xSb4Gg4Z0
軍隊は厳しい上下関係がないと機能せんやろ

0748ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 14:10:25.50ID:ItdVwMJh0
おーまーえーはーアーホーか

0749ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 14:24:25.42ID:Ua8XeI9Y0
馬鹿にバカと言えない時代

0750ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 14:26:26.82ID:Ua8XeI9Y0
自衛隊は関西弁を公用語にすれば、柔らかい組織になるかな?

0751ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 14:56:22.80ID:G+grTfJG0
自衛官が女性口座の現金を自分へ送金 

その後口座が凍結された自衛官、警察に相談…逮捕

0752ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 17:13:16.72ID:Re9y6Zit0
.。ooO(~ペ/)/ひゃ

0753ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 10:54:42.05ID:d+07nTM60
我が輩はバカなのである
http://imgur.com/LyDjyH4.png

0754ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 11:04:16.76ID:PhNxPRmY0
「お前はアホか」と言うべき

0755ウィズコロナの名無しさん2023/06/17(土) 11:35:20.43ID:O0MCDuVa0
質問形だからいいえと答えればいいだけの話

0756ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 00:56:48.92ID:8tkFk7bI0
アメリカ映画での軍隊の新兵教育現場では毎度のありふれたシーン

教官 「お前はバカか!」 と言われたら
隊員 「YES! sir!」

と答えるのが正答ですが

>>1は勤務中で教育現場ではないからな

0757ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 01:08:27.24ID:Xu23OFbJ0
で?
実際のところ馬鹿なの?

0758ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 08:45:58.36ID:J5pm8+MD0
自衛隊はパワハラ指導を無くせ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています