【陸上自衛隊射撃場小銃発砲】 逮捕の自衛官候補生“52歳の教官を狙った” 25歳の男性隊員への殺意は否定 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/06/15(木) 07:30:00.71ID:DeSXpyG19
※CBCテレビ
2023年6月15日(木) 04:12

岐阜市にある自衛隊の射撃場で発砲し、逮捕された自衛官候補生の男が「52歳の教官を狙った」との趣旨の供述をしていることがわかりました。

きのう午前9時10分ごろ、岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場で、実弾射撃の訓練中に18歳の自衛官候補生の男が3人の隊員に向けて小銃を発砲しました。

胸を撃たれた52歳と脇腹を撃たれた25歳の男性隊員2人が死亡し、別の25歳の男性隊員が重傷です。

近隣住民
「(隊員の声で)『おい』とか『早くしろ』とか聞こえて、その後に『AEDを探せ』と聞いています」

岐阜県警によりますと、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された18歳の男は、逮捕容疑となった25歳の男性隊員に対する殺意を否定しています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/543944?display=1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:28.90ID:txb88U3w0
>>50
撃つことだけで十分

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:33.29ID:BIQ0tB3G0
25歳を殺してなかったら正常なんだけどな
ぶっちゃけいじめとかパワハラの対象者に直接殺意が向くのはいい傾向だと思う
これまでは無関係の弱者に向かうやつが多すぎてな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:40.56ID:kLnaX5DI0
25歳の退院→25歳の隊員

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:44.34ID:hH17k6F/0
>>945
は?

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:45.38ID:oh/Dhb5N0
>>947
知ってるよ?騒動後に過去の話出るんだからそれ位見てるよ?
言ってるのは人殺す時点で基地外になってるよなって話だけどね

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:46.30ID:p9RdLSJ90
0740 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/15(木) 08:59:47.49
ゆとり世代は少年犯罪激減したんだよな。
余裕があったから暴力的なやつも少なかったわ。

ヤンキーばっかり子供産んでるからZ世代は
我慢できない奴が多い説どう?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:36:59.40ID:TN3cJ96W0
Z世代にとってゆとり世代は認めるけどそれより上の世代は敵だからな
馬鹿が馬鹿を敬ってるのがマジで笑える

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:37:20.23ID:pZwGH9Mp0
若いうちに怒られておくのって大事なんだな。甘やかされすぎるとコイツみたいな耐性ゼロな奴がうまれて取り返しのつかない強行に走る。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:37:22.59ID:oh/Dhb5N0
>>955
犯罪の肯定容認のために正常な判断能力が―って語ってるんだもん
そう見るよw

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:37:29.21ID:J0eJ14OF0
z世代の理髪店とかヤバそう

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:19.60ID:rEa1e2tm0
>>941
コレが答え
死んだ教官がどんな奴かが論点だな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:24.32ID:r6i8ghuB0
転生してやりなおせばよいやとマジで考えてるZ世代

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:31.81ID:9mJEfbeT0
銃で打つ時点で殺意だろwバカじゃね〜

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:33.08ID:BEY//oaC0
似たような事件は30数年前だしあまり過剰に騒ぎ立てない方が良い気もする
軍隊ならこういうこともたまにあるだろ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:35.60ID:XSyGOfL80
必死で「Z世代」連呼してる奴はなんなん?
世代論で自衛隊の管理責任をごまかしたい奴か?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:46.43ID:BIQ0tB3G0
>>951
サイコパス成分は薄いよ
正常に近い
殴られた相手を殴り返すのとベクトルは同じ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:51.51ID:Nk+RDzOZ0
Z世代って見た目は大人でも中身が子供のガキ多すぎるからな
叱るのも考える世代に突入したか

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:38:57.05ID:sMulyto60
博報堂も酷いは入力ミスですね。
芸スポ板と混同したね。

とにかく朝鮮人の世代間工作にも
引っかからないようにね。

こいつらは毎日のように
そういう姑息で卑怯な工作をして
日本人同士の対立を煽り、
火事場泥棒のチャンスをうかがっていますから。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:06.25ID:BEkf3Cce0
>>950
もはや教育じゃないと思うよ。
真面目で良い子ほど馬鹿を見る。
支配層に都合良い、ってバレてるから。
氷河期世代を見ても思うし最近の芸能人の横暴ぶりを見ても思うだろ
炎上商法とか。どこまでいっても大衆を稼ぎの道具にしてるその様をな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:17.59ID:g5V80hjU0
>>961
髭剃りなしのQBで

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:22.76ID:hH17k6F/0
>>960
それいうなら責任能力を問う現代司法そのものを否定することになるぞ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:30.25ID:pPLw05010
>>956
今後の情報次第やけど人を殺すってのはとんでもないストレスだから、なんかあったんちゃうの?
射線にいた自衛官がただただ不憫やけどな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:32.77ID:XSyGOfL80
これを機会に死語になった「Z世代」の復活をはかってもむだだよ
「若者」で必要十分なんだから

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:39:59.25ID:kbir74IS0
おれは幼児世代だからな
かんけーねーよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:40:00.54ID:O6lLfWFW0
1984年の事例は上司も数か月前から異常な兆候に気付いてての話だったりだけど
こいつと狙われた教官の関係ってどれくらい?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:40:18.22ID:J0eJ14OF0
>>941
>>962
「加害者も社会の被害者だ!被害者にも責任がある」

と山上信者が主張してたの思い出したわ。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:40:18.96ID:iw6Ej3Be0
>>936
自衛官未満の候補生で訓練2か月目だろ?

それに公職やホワイト企業はハラスメント社会
どこでも教える側や上司のが神経使っている

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:40:31.45ID:XSyGOfL80
若年層の指導コストは跳ね上がってる気がする

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:40:37.76ID:sh7h9qRN0
日本が銃社会だったらアメリカみたいに
しょっちゅう乱射事件おこるだろうな
銃が身近にあるかないかだけ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:14.01ID:XSyGOfL80
数学できんが
何で悪いとやあ!

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:15.50ID:7prFVGrN0
殺意の有無より、手段のために軽〜くコロす方がやばくない?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:18.09ID:XzGJ6tx/0
>>959
怒ったら虐待だの体罰だの言われるリスクを取り除く手段を考えないといかん

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:21.03ID:hH17k6F/0
>>977
でもそれ事実じゃん

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:32.75ID:4rxAMfAp0
Z世代は甘々で育てられてしまったか

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:46.75ID:mnf7j9c50
一度の気の過ちで、18歳という若い将来の芽を摘むのも
いかがなものだろうか?
真相究明の為に、釈放の嘆願書運動を‼︎

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:47.86ID:g5m8dXWO0
>>980
子供の生存率が減るから、2人でなく、3,4人生むようになって、少子化問題がすこし解消されるかもよ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:52.54ID:r6i8ghuB0
なるほど
Z世代が悪い VS 自衛隊が悪い
という対立構造があるんね
ファイト!

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:41:52.90ID:bf1/LQUP0
引き金に指をかけたら殺意があるって習わんのか

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:03.83ID:O6lLfWFW0
このスレには痴漢行為に対しても正常な判断能力が出来なった結果だとして
即座に犯罪と言わない様に求めてるやべー奴湧いてるし
日本って他国同様物騒だな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:15.78ID:axc4Y3CM0
この教官の指導が最後のとどめになったんだろうが
それ以前から色々と鬱憤が溜まってたはず
さっさと辞めちまえば良かったのにとは思う。結果論だが

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:27.57ID:wDH9JHiZ0
周りのやつ何してたんだろ
撃ってるの眺めてたのか

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:35.80ID:WsimDihu0
叱ってブチギレるならさらにその上のブチ切れで圧倒すればいい
こんなクソゴミ世代に気を使うのは無能だけ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:36.56ID:J0eJ14OF0
>>984
生きてる限り誰でも社会の被害者だから…

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:37.65ID:VY8eNyk50
>>980
世界一のブラック大国やからな
逆に銃社会じゃないからパワハラが横行してるとも言える

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:40.07ID:XSyGOfL80
>>989
威嚇のための発砲をおこなう人には殺意は認定されない

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:42.52ID:h9RTxYRP0
ネットにウジャウジャいる
「上司が悪い」「おっさんが悪い」「ジジババが悪い」を書きまくってるヤツ。

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:43.90ID:YEiv0dkZ0
「たった2ヶ月で」とか言ってるやついるけど
すれ違っただけの女子供を殴る蹴る突き飛ばすする男なんていくらでもいるし
何ならお前ら「被害者側が悪口言ったに決まってる、やられて当たり前」
っていつも加害者擁護してるじゃん?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:42:44.96ID:O6lLfWFW0
>>982
判断能力が欠如してた言い訳に使われそう・・・

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:43:11.31ID:si3XXsKG0
>>977
山上て。。。。
相手が死んだ以外に共通点ねえよ白痴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。