【陸自】逮捕の自衛官候補生の男(18)「教官に叱られた」 ★4 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/06/15(木) 08:09:32.35ID:jlUeQTmJ9
教官に叱られたと自衛官候補生の男

2023/06/14

 陸上自衛隊の自動小銃発射事件で、逮捕された自衛官候補生の男(18)が、死亡した52歳の教官に叱られたという趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材で分かった。岐阜県警などは事件前の2人のやりとりを調べる。
https://nordot.app/1041723314271175345
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686755322/
【陸自】逮捕の自衛官候補生の男(18)「教官に叱られた」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686758219/
【陸自】逮捕の自衛官候補生の男(18)「教官に叱られた」 ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686761820/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:17.68ID:SGLIoAnk0
>>648
「『酒酌み交わす』とか甘すぎパヨクかよwww
武力行使あるのみ」

でこうなったんかな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:20.30ID:Q38S/JvY0
事件の詳細は知らないが
寮ってプライベートな時間があってないようなもんだろ
でもどう考えても24時間分の給料は出てない
例えばの話だけど
プライベートな時間に説教される義務はないわな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:22.64ID:t6YXOOOx0
>>715
海外派遣や有事には実弾装填して四六時中持ち歩く事になる
https://i.imgur.com/oDa1Xv8.jpg
安全管理の面で問題があれば怒られて当たり前なのに
逆キレするんだから相当アホなんだろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:26.87ID:RJp0/1SE0
>>906
ならないよ
叱られずに育って、指導する立場になった奴はパワハラするからな
部活が従わないのは自分の指導が悪いから、なんて考えられない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:29.69ID:yK3tBVMS0
>>847
崇高なのは烈士の影響
低俗なのはルフィの影響

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:31.90ID:vg1TU+4L0
ゆとりは無気力だからこそ無難にやり過ごす生き方も持ってる
Zはマジで海賊のような人間だらけ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:32.28ID:xaEL83Xx0
管理職やってた頃はほんと最近の若いのの扱いは気を遣ったな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:37.39ID:em9/MrBv0
>>880
外人の方が日本人Z世代より使えるけどなw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:52.61ID:hmxTQpcW0
>>7
岸田息子「…」

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:55.59ID:XSyGOfL80
>>942
ヲタク:内向的→自殺
ウェーイ系、ヤンキービッチ:外交的→殺人

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:58.42ID:h9RTxYRP0
ネットで多くみられる「こんな上司は嫌」関連の記事に影響されたんだな。
「若者に気を使え無い上司は成敗してやる!」的な勘違い野郎が増えてるし。

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:10:58.87ID:YDEwnXVD0
>>851
普通の職場でも考えられる事案だし先輩の親心が仇になる世の中か…怖いな…

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:00.28ID:4luSc9Fy0
ガキの頃からシューティングゲームやり過ぎて銃に抵抗無くなっとるんかw
強盗とかもGTAやってる感覚やろw

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:00.64ID:MNhi+In70
>>924
小さいうちに叱らないと、プライドが肥大化して潰せなくなる
そんで自殺か他殺

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:14.93ID:UpwLJMun0
私もゲームしすぎで旦那に叱られたけど
マスターソードで斬ったり弓矢で撃ったりはしないよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:15.84ID:yK3tBVMS0
>>957
皆んなルフィが悪いんや。尾田のせい。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:16.48ID:X/6/GpjE0
>>834
人間関係の構築を拒否するのは今の若い奴らの特徴な

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:31.44ID:ijvTMx4Z0
>>880
被災地に派遣されて国民から「自衛隊はカエレ!戦争反対!」ってヤジられたらブチ切れて国民に発砲する兵士なんて要らん

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:33.17ID:tRLIsZy20
>>961
本当極端よな
どっちか死ぬかとかw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:36.74ID:6ReaaZFy0
潜在能力を引き出す「ボーア効果」について
https://youtu.be/MZuveBMApMc
マスクで過呼吸や深呼吸し過ぎで二酸化炭素が減ると
ストレス耐性が落ちますよ

夢がない人が正常です。「夢を持つことが良い」の大嘘
https://sugimuratakashi.com/dream/
さて、一般的に言われている「夢」というのはこのパーソナルドリームです。
人間の承認欲求・親和性欲求・安全欲求・生理的欲求といった「欠乏欲求」です。
はい。不足を感じるから求める行為に過ぎません。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:38.50ID:QEEcelTq0
>>871
でも今回の場合殺されるような行動した側の方が失格だよね
死んだら元も子もない

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:42.51ID:Lh3ignxV0
>>944
まさに志位ルズ。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:43.28ID:xaEL83Xx0
>>819
適性検査ってのもこれ選んだらやばいだろって選択肢クソ真面目に選ぶ奴いねえからなw
あんなの形だけだわw

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:48.56ID:V089w9Cc0
>>855
普通か
回避しようがないな
親兄弟も人生一変してかわいそうだな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:49.08ID:9z0qRH/60
アムロもブライトを射殺する可能性があったのか
カミーユは殴り返してたな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:51.45ID:Q38S/JvY0
な、ジャニーさんの偉大さがよくわかるだろ
性的なものを除けばだけどな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:52.31ID:4luSc9Fy0
>>965
残念。ガキの頃に怒鳴られると脳が縮小してキレやすくなる。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:56.25ID:aWH2XgDN0
>>866
パワハラと鼓舞させる声かけじゃ全く意味が違うんだよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:11:57.37ID:vg1TU+4L0
>>967
ありったけの夢かき集めてるからな

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:03.16ID:MNhi+In70
>>964
GTAは年齢制限あるだろ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:04.04ID:ofIUcJnF0
不適格者を炙り出す良い事件だったと思うけど

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:05.14ID:WD9a9YZw0
知ってた

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:09.77ID:bfKOQFSr0
これがZ世代か

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:17.62ID:/KosCHq20
海外の日本人駐在員も部下に対しては気を使いまくりだぞ
怒鳴ったらアウト
仲間連れて復讐に来るし現地の警察も当然現地人優遇

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:19.22ID:cjg7Z/+K0
>>955
そうなるのか、、
解説ありがとう

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:20.15ID:4luSc9Fy0
>>976
あいつはたいがいやなw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:20.35ID:cupQXjBs0
Z世代はゆとり世代よりゆとりだな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:25.18ID:ajL1+8C80
もう自衛隊はAIロボットでいいよ
日本人はもうオワコン

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:26.58ID:X/6/GpjE0
>>839
それは今でもおるやんw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:31.33ID:nTds1lNL0
>>948
ここだけみるとアホだな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:35.16ID:4cet5KV90
>>959
ただし外人でもちゃんとした扱いしないと
技能実習生のように逃げ出して不法滞在になる

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:44.10ID:c02xBoO30
もう軍人も甘ちゃん向けな教育しなきゃいけない時代か

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:45.51ID:E/ow4gyh0
>>949
死ぬ危険が理解できてないとはならないからダメじゃないかね。。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:48.09ID:ijvTMx4Z0
>>965
小さい子でも自殺してる

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:49.05ID:AU/zr+7H0
>>926
うん、ウクライナなら即戦力だ
ちゃんと敵が居る戦場ならこの
反撃力は使える

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:50.33ID:nnTuJyZr0
>>964
GTAとか年齢制限あるゲームも子供のうちから遊べちゃうのは問題あるわな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:51.80ID:sh9ZnDlo0
>>33
あなたは悪くない
叱った教官が悪いのよ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:53.88ID:qJllR5hU0
なんだかんだ言ってもゆとり世代は社会に出れば優秀
Z戦士を飛び道具にして強盗の元締めをしてるくらいだからな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 09:12:55.16ID:XSyGOfL80
>>968
当然だよ
今の若い人は上昇志向がないから上にこびへつらわない人が多い
自分の居心地のいい「居場所」と
自分をほんとうに理解してくれる「理解者」を求めてる

今の上司は「理解者」になってあげないといけないんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。