時給2000円では暮らせない…給料も物価も高いアメリカ 平均時給は約4700円 FRBは利上げ見送りも“追加”に含み [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2023/06/15(木) 17:09:57.13ID:yC3j9uh79
アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会は、物価高を抑えるため1年あまり続けてきた金利の引き上げを見送りました。一方、物価を押し上げている賃金は高いまま。何が起きているのでしょうか。

アメリカ東部・メリーランド大学の4年生、イスマイルさん(23)。大学でIT機器の使用をサポートするアルバイトをしています。

イスマイルさん
「ITサポートの仕事で時給15ドルです」

時給は15ドル=日本円でおよそ2100円なのですが…。

イスマイルさん
「やりくりするのに精一杯です。家賃と食費を払うため、何度か父親に資金援助も頼みました」

実は、メリーランド州で時給2100円は最低賃金に近い水準。人手不足による賃金の上昇が続いていて、アメリカの正規雇用を含む平均時給はおよそ4700円に達しています。

学生に話を聞くと…。

学生
「時給23ドル50セント(約3300円)です。悪くないと思ったけど、食品やガソリン代に使うとあまり残りません」
「時給22ドル(約3100円)です。毎月家計はギリギリです」

平均時給は10年前からおよそ4割も増えています。

企業は人件費の上昇分をカバーするため、商品やサービスの価格を上げ「歴史的な物価上昇」となって市民生活を直撃してきました。

その一方で…。

記者
「賃金と物価が上がり続けてきたアメリカ経済ですが、こうした状況が変化しつつあるとの見方を中央銀行にあたるFRBが示しました」

物価高を押さえるために、去年3月から急ピッチで利上げを続けてきたFRB。一時、9%を超えていた消費者物価の伸び率が先月、4%まで下落し、物価上昇は落ち着いたとみて、去年から10回連続で続けてきた利上げを14日の会合で見送りました。

FRB パウエル議長
「急速に高い水準まで利上げしたので、効果を見極めるため、利上げを見送るのが適切と判断しました」

それでも賃金そのものは5月も上昇が続き、パウエル議長は、物価の動向によっては年内に0.5%、追加で利上げをすることに含みを持たせました。

FRBが賃金に目を光らせる日々が続きそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d4768f3492beaf38ac45d27f0a14eeef3a7527

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:12:16.96ID:3okno74d0
>>947
インフレさせたのはトランプだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:13:26.95ID:ND1tpGNg0
>>911
日本はそれ以前の段階で法と規制が過剰なんだろ
解雇規制もそうだし銀行金融の土地担保と連帯保証必須も時代錯誤だし衰退中小への補助金や優遇もそう
日本の成長を明らかに拒んでる
それらの枠を外してからだろ再分配とか社会保障の話は

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:13:27.19ID:apuks8Ri0
>>947
それはなくね?
中流というと、ド田舎にいくとたまにある
「こんなでけぇ屋敷、全ての部屋をフル活用できてんのかよ・・・(゚A゚;)ゴクリ」
というお宅にお住まいな、地元では知らぬ者はいない名士のことだからね

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:14:41.32ID:W/Wycxru0
>>951
まず英語で面接できるのか
そしてそんだけの英語力があるなら日本でも調達とかで並以上の給料もらえるし、うまくすれば海外赴任で五年もすればかなりの貯金できるぞ(日本側給与がある会社なら)

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:14:59.24ID:7w2mnuYY0
日本人なら時給2000円でも大喜びで働くのに

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:17:01.04ID:W/Wycxru0
>>953
ジャパンディスプレイとかいう不良債権に数兆円突っ込んで最後にゃ中国に会社ごとあげちゃったりね
しかもそんだけやってもロクな批判も起きないという

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:17:40.42ID:ND1tpGNg0
>>926
オーストラリアもビザ取得が楽なわけじゃない
看護師ぐらいかな現実的なのは
あとは運任せ
大した取り柄もないがワーホリで運良く高給で雇われ雇用主が延長も望んでくれるとか
海外で評価されるレベルの取り柄があるなら日本でまず活躍できるし

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:18:58.45ID:KW/Yyd+w0
>>923
iphoneとか車とかテレビとか
世界的に価格が同じなものは所得4倍のほうが買いやすいぞ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:19:53.87ID:ND1tpGNg0
>>929
オーストラリアも長期就労ビザ取得が楽なわけじゃない
看護師ぐらいかな現実的なのは
あとは運任せ
大した取り柄もないがワーホリで運良く高めの給料で雇われ雇用主が延長も望んでくれるとか
海外で評価されるレベルの取り柄があるなら日本でまず活躍できるし

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:23:47.91ID:cOncdPIU0
日本のは官製格差だから一緒には出来ない
楽天やメルカリはあからさまに国に下駄履かせて貰ってるからなあ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:24:39.56ID:VoXN+0/Q0
知人がハワイ旅行に行って盲腸になったわ
治療費500万請求されたらしい

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:24:43.33ID:gRyx7J5Q0
米株まーだ上がってるよ
強欲白豚はいい加減にしろ!

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:26:19.23ID:w2KzKh5P0
世界の平均年収とGDPの実測値。

日本の平均年収は641万円で世界1。
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
中国人の平均年収は日本円換算で11万円。
韓国人の平均年収は日本円換算で10万円。

日本のGPDは公称値を超える。

アメリカのGDPは公称値の5分の1
中国のGDPは公称値の10分の1
韓国のGDPは公称値の9分の1

各国民の実際の生活レベル、文明、インフラ、
テクノロジー、都市の発達度などを元に算出。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

公称値と実測値の違いを理解してない馬鹿が多いので解説。
公称値は自称の値で、実測値では無い。
頭の悪い馬鹿は、マスゴミ報道の貧乏国が、世界1の金持ち先進国の日本の
GDPや平均年収を超えたという捏造報道を思考停止して信じる。
貧乏国のDGP、資産、賃金、収入、富裕層などの値は盛りまくって
捏造してる値なのを理解しろ。
貧乏国のDGP、資産、賃金、収入、富裕層などのデータが日本を超えてる捏造データを
信じるような頭の悪い馬鹿は、経済を理解するのは困難なので経済に関心を
持たない方が良い。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:27:05.67ID:W/Wycxru0
>>962
海外旅行保険入らなかったなら自己責任
日本も外国人が保険持たずに来て入院したら数百万円取られるぞ

つか、クレカに自動で旅行保険入ってないの?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:28:21.21ID:w2KzKh5P0
アメリカは貧乏国で富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
急病になっても国の医療インフラで救急車も呼べないくらい国が貧乏で
医療インフラが未発達。
貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
鉄道インフラも貧乏で未発達。
病気になったら自分で車を運転するか、家族などに車を運転して
貰って病院に行くしかない。急病で救急車を呼びたい場合は
民間サービスで全額自費の為、高額になるのでアメリカの数少ない
金持ってる奴しか使えない。貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて
貧乏人ばかりだからほとんどのアメリカ人は瀕死でも貧乏ゆえに救急車を使えない。

世界1の金持ち国の日本は無職で収入0でも救急車を無料で使える。
国の医療インフラが金持ちで発達してるからな。
国が世界1金持ちで富裕層が世界1多くて貧乏人が少ないから無職で収入0でも
国=富裕層に面倒見て貰える。
だから貧乏国から日本に住み着いてる乞食が貧乏国に帰らないんだよ。
貧乏国から家族呼びまくってるしな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:28:29.95ID:lfj/dnPq0
こういう記事で反米感情を和らげる目的なんだろうけど
いやいや、日本だけが凄まじい勢いで衰退し
アメリカは成長を続け今やGDPは日本の何倍?ごまかせないよもう

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:29:46.28ID:rvBxKGlz0
>>960
どこいてもgithubでプルリク送るだけやし

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:30:49.24ID:w2KzKh5P0
文明未開なド田舎貧乏国アメリカに住んでる奴は負け組。
国を家に例えるなら
日本は、世界1の金持ち大都会先進国で、東京の高級タワマン。
アメリカは、文明未開の貧乏ド田舎国で、ド田舎村の安物ボロアパート。

アメリカが日本より金持ちだと信じる馬鹿は
ド田舎の安物ボロアパートに住んでる奴が、東京の高級タワマンに
済んでる奴より金持ちだと信じてるような頭の悪い馬鹿。
頭の悪い馬鹿は経済を理解するのは困難なので経済に関心を持たない方が良い。

日本がアメリカ並みの貧乏国なら、日本もアメリカ並みの
国全体が貧乏スラム村だらけ、路上で生活する汚いホームレスだらけ、
貧乏インフラで各種インフラを発達させる経済力が無く、インフラ未発達社会、
鉄道未発達社会でどこに移動するにも車でウロチョロするしかなく、
医療や福祉も未発達な貧乏社会。
全国的に都市も未発達で、東京はニューヨークのような新宿1個分程度の規模の
一極集中の小さな田舎都市で、国全体に貧乏田舎都市しかない田舎社会になる。

アメリカは貧乏国。アメリカ人は低収入、低賃金、路上生活、ボロ家暮らしの貧乏人ばかり。
アメリカで最も裕福と言われるアメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前ですら
路上生活の汚い浮浪者や汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚い貧乏スラム村の実態。
貧乏国アメリカは富裕層は極端に少なく、富裕層全体の資産も日本の富裕層の10%未満、
アメリカ全土に汚いバラック貧乏スラム村が沢山あり、そこで暮らしてる
低収入、低賃金、収入0のド底辺の貧乏人が奴が大勢いるくらいの貧困の国。
https://video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:31:21.69ID:gRyx7J5Q0
ムンが最低賃金引き上げて韓国も崩壊するはずが年収で抜かれたからなあ
韓国からインバウンドくるのあてこんであっちの外食が出来てるが
はっきり高くて使えない。
アメリカどころか韓国にも負けたなあ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:32:11.73ID:E5xfgnEl0
>>963
物価の高騰を考慮したら、それ以上に株価が高騰しないと。
金とか現物持ってる方が儲かる。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:32:12.14ID:w2KzKh5P0
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
日本基準の貧困はアメリカ基準では貧困に分類されずアメリカの中流層以上に相当する。

アメリカの日本円換算で月収100万円は、日本の月収20万円くらいに
相当する。生活レベルなど総合的に考慮すると妥当な値。

アメリカのGDP、賃金、年収、富裕層の数などのデータの実測値は、
インターネット、マスゴミ、マアメリカ政府の公称値より大幅に低い。
それを証明するのが以下の解説。

アメリカは貧乏国だから急病になっても国の医療インフラで
救急車も呼べないくらい医療インフラが貧乏で未発達。
貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
鉄道インフラも貧乏で未発達。
自動車ですら日本の自動車インフラに大きく劣る。
貧乏国だから都市を発達、拡大させる経済力が無く、都市開発も未発達で
人口は無駄に多いのにアメリカは全国どこに行っても貧乏田舎村しかない。
札幌、博多クラスの大都市はニューヨークしかない。
アメリカ第2の都市、ロサンゼルスですら人口385万もいるのに日本の
全国どこにもある30万人都市クラスの規模しかない。

貧乏国アメリカは経済が貧乏だからインフラは貧乏インフラのままで発達せず、
文明も発達しない。国が貧乏、人が貧乏、企業も貧乏だから、経済が貧乏で都市も発達せず、
文明未開なド田舎の国。貧乏人ばかりで富裕層が極端に少ない。

これらの現状を考慮するとアメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の値は
余程の馬鹿でもなければ理解できる。

アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の証明。
アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が路上生活の浮浪者、
汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚いスラム村
https://video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:33:25.47ID:+PRBR9FU0
どうせいつものクソ記事よ
底辺で生活しているのは沢山いるのに
見えないふりして中間以上の生活おっかけて書いた記事だろ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:36:32.86ID:QCxRH/zO0
>>9
公務員は退職金等を含めると時給換算5000円以上だから、4700円は何ら不思議ではないよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:38:07.76ID:W/Wycxru0
>>971
送料も関税も商社の利益もあるのに、それでもなお国産より安い肉とか野菜とか果物とか、国産と大差ない消費財とか見ればわかるけど、原価のうち人件費の割合が低い商品なら今でも安いよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:47:30.99ID:QZI6pePt0
>>252
元々全ての悪の根元はアメリカだからな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:48:39.39ID:HLGFfL0z0
時給400円でバイトしてアイワのCS-J889万円を買ったw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:49:16.02ID:ppqcT+Tt0
>>4
どう考えてもアメリカが滅びる前に日本が先に逝くだろ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:50:19.44ID:QZI6pePt0
>>696
ネトウヨの祖国は日本だろ
だからバカチョンって言われるんだよお前は

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:53:00.66ID:tQDa1YyJ0
>>979
ホルホル?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/15(木) 23:59:12.46ID:w2KzKh5P0
世界の平均年収とGDPの実測値。

日本の平均年収は641万円で世界1。
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
中国人の平均年収は日本円換算で11万円。
韓国人の平均年収は日本円換算で10万円。

日本のGPDは公称値を超える。

アメリカのGDPは公称値の5分の1
中国のGDPは公称値の10分の1
韓国のGDPは公称値の9分の1

各国民の実際の生活レベル、文明、インフラ、
テクノロジー、都市の発達度などを元に算出。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

公称値と実測値の違いを理解してない馬鹿が多いので解説。
公称値は自称の値で、実測値では無い。
頭の悪い馬鹿は、マスゴミ報道の貧乏国が、世界1の金持ち先進国の日本の
GDPや平均年収を超えたという捏造報道を思考停止して信じる。
貧乏国のDGP、資産、賃金、収入、富裕層などの値は盛りまくって
捏造してる値なのを理解しろ。
貧乏国のDGP、資産、賃金、収入、富裕層などのデータが日本を超えてる捏造データを
信じるような頭の悪い馬鹿は、経済を理解するのは困難なので経済に関心を
持たない方が良い。

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:01:11.24ID:86/vetWV0
早く日本を51州目にしてくれー

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:02:43.69ID:ENRBmOyL0
最低賃金を1000円にする!キリッ!
岸田です!

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:02:48.61ID:EnUzhANK0
高い給料を求めて物価の高い街に来た愚か共が愚痴を溢してるのでは?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:03:04.28ID:WP8jUHWa0
そら無理でしょ。皆頃しにされるか
東西ドイツや南北朝鮮みたいな分割統治なら可能性ありそう

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:03:50.15ID:ENRBmOyL0
ウクライナに支援するから増税します!キリッ!
岸田です!

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:03:59.41ID:cOH1ChLQ0
USA!USA!USA!
今日もお金が増えちゃうよ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:05:28.36ID:St4xTg+A0
日本国民資産の1京1892兆円に対して、貧乏国アメリカの国民資産は、
たったの857兆円。地価も安い、賃金も安い、収入も安い、国民資産も
安い。全てが安い国アメリカ。貧困の国アメリカ。
アメリカは貧乏人ばかりの貧乏国だから経済が貧乏でインフラ全般も
貧乏インフラで未発達。交通インフラだけ見ても、アメリカの鉄道は
安い建設費の貧乏インフラのままで未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに世界1の建設費、ハイテクノロジーで全国に鉄道、高速鉄道を
建設、発達、運営するのは圧倒的な経済力が無いと無理。
貧乏国アメリカは鉄道を発達させる経済力が無いから、交通手段はどこ行くにも
車でウロチョロするしかない。貧乏国アメリカは鉄道未発達社会。
アメリカには高速鉄道もモノレールも何も無い。
ニューヨークですら鉄道は小規模の貧乏ボロ地下鉄しかない。
貧乏国アメリカの文明未開のド田舎貧乏生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:05:32.06ID:OqlUi3eq0
そらコロナの時、一人あたり75万円ばら撒いたからな。当たり前だろ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:30:57.70ID:9sIs+goC0
いいんだか悪いんだか

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:32:35.46ID:SfzL9NX20
>>990
いいに決まってるだろ
物価の違いを加味してもアメリカの方が日本より2倍豊か

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:33:49.46ID:SfzL9NX20
アメリカどころかタイや韓国にも抜かれベトナム人も嫌がって日本に来ない
自民党は懲りずにミャンマーやアフリカの最貧国から奴隷を輸入

終わりだよ衰退ジャップランド

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:35:05.18ID:SfzL9NX20
立ち上がれZ戦士
このままでは飢え死にだぞ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:37:34.55ID:yf/JHlNo0
リモートで働いて
日本に住めばリッチマンだぞ?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:41:50.91ID:CKRIxSHc0
>>991
めしまずい

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:52:32.57ID:nGrhhDEx0
>>1
やどかりくいするのに精一杯です

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 00:59:19.28ID:CG5wpgmT0
追加に含みどころか、年内あと二回利上げする言ってるじゃん
年内は円安ドル高は止まる見込みが無くなったわ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 01:02:38.60ID:FcGq6Oyp0
岸田文雄の円安バンザイ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 01:07:17.70ID:xtnfJkz50
NASDAQ100買っとけ
30年間で80倍に成長してる

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/16(金) 01:15:02.70ID:G+grTfJG0
くら寿司が中国進出 大行列
1皿240円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。