【22日】円下落、一時142円37銭 7カ月ぶり円安ドル高水準 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2023/06/22(木) 07:15:16.52ID:E/1Wg8i69
 【ニューヨーク共同】21日の欧米外国為替市場の円相場は対ドルで下落し、一時1ドル=142円37銭と昨年11月以来、約7カ月ぶりの円安ドル高水準を付けた。日米金融政策の方向性の違いから円売りドル買いの動きが優勢となった。

 ニューヨーク市場は午後5時現在、前日比45銭円安ドル高の1ドル=141円84~94銭を付けた。ユーロは1ユーロ=1.0982~92ドル、155円84~94銭。

 米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長が米議会下院の公聴会で年内にあと2回の利上げが必要になる可能性に言及したのを受け、米長期金利が上昇した。

共同通信
2023/06/22 07:04 (JST)
https://nordot.app/1044372785840177196

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:26:07.81ID:y6wP2cq/0
>>940
アメリカが利上げを止めるまで日本株は上げ基調
この冬あたりまでは利下げしないと思われてる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:28:16.16ID:P6FvcCB20
>>952
確かにそーやな

なので円安傾向なのは間違いないわな
ドル買いで間違っていないが、日本は岸田が財務省ズブズブだからな
介入しないとは明言できない

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:31:24.98ID:FjUR1JB00
大規模な市民暴動でも起きない限り
円安と物価高で静かに国民を殺しに行くでしょ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:32:31.95ID:Y1QHvnHK0
金融で儲けが出れば「円安金融危機」はすぐに是正される・・・はずw

普通に働いてもお金稼げないから、身の回りを見て動きを決めればいいw

ぼくが勝手に考えた目下の最大の目玉事業は、「農協による農作物全量買い取り制」。
これから漏れた個人や組織をフクロにして、農作物の価格維持、生産調整による
農業従事者の所得を守りましょう、という概念w
普通にやったら出来るワケネーー。。。

第二の目玉政策はなんと「転んでも泣かない!」
第三は・・・・・なんだろう・・・・・ハゲ・ストア?w店員20人ぐらい全部ハゲ、デブ、もじゃもじゃ、
ゴリラで揃えれば、
デブやハゲの客が凄い入りやすいだろう、という、通常の営業概念と真っ向から歯向かう
逆転政策w
股引きいっちょの親父や、パンティーだけの露出狂としか思えないほぼ全裸の女性客でも入れたら、
今までの店の概念とは異なる客層を確保出来るw
(こんなお店ぼくは絶対行きたくないです。)


あとは・・・えっと・・・・・う~~~ん・・・・・・・・・・彼女欲しいw金欲しいw仕事くれwwwww

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:33:07.67ID:Umurs2w/0
>>951
馬鹿だろ。
円安は円の価値が無くなるので
いくら退職金が増えたところで実際の価値はゴミになってる。
売国奴の所業だ
ジンバブエになりたいのか?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:33:49.69ID:HAddTlPn0
>>950
それは危ないねぇw
アインシュタインでさえ間違いを犯したのにな?w

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:34:01.64ID:P6FvcCB20
>>956
横だけど
基軸通貨にすらなっている円

それが腐敗するとはどういった根拠で?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:34:20.56ID:FvOY0N0q0
今、相場読みやすいのにやらないのはアホやぞ
ニーサの細かい議論なんてしてる暇あるなら投資を勉強しなさい

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:34:31.23ID:HAddTlPn0
アワアワwww

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:34:43.98ID:FjUR1JB00
資材価格が高騰して住宅マンションまでコストプッシュインフレだからな
これから子育てやマイホームを購入する世代はこの円安は大マイナスだろうね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:35:58.53ID:eBmJ4k+30
>>935
やれやれ、お前みたいな奴が円安を促進してるのがよくわかるよ
今の日本の現状を何もわかっちゃいない
情弱過ぎる

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:36:01.13ID:FvOY0N0q0
>>961
インフレが継続すれば借金自体が減っていくのと同じ
どんどん借金して家買いなさい

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:36:44.82ID:P6FvcCB20
>>961
今も金融緩和してるやん
今買えばウハウハできるやん

なんか違うの?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:36:45.94ID:HAddTlPn0
>>963
うぉう、さぶぷらいむ〜www

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:37:25.28ID:P6FvcCB20
>>962
>今の日本の現状を何もわかっちゃいない

どんな原状なのかオマエに問いたい
具体的に書いてみ?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:37:54.03ID:FvOY0N0q0
円がジンバブエみたいにハイパーインフレになるとか心配している人いるのか
今はまだインフレ継続もできない段階で何を心配しているのか

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:38:00.61ID:vWscfgOJ0
>>956
外国籍だと本当の事を言われると困るんだな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:38:33.66ID:FjUR1JB00
>>964
自分で住むのだからウハウハはできないだろ?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:38:35.01ID:HAddTlPn0
アワアワwww

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:38:54.71ID:/1aBMxvK0










まだ自民党が日本没落の原因だって理解できないのw
スンゲー頭悪いんだなw

いい加減自民党=チョンカルト統一教会のフロント政治団体で日本無茶苦茶にする組織だって気づけよw
自民支持して生活苦とか
自業自得通り越して池沼の域に達してんだがw
マジ頭わるいんだな
お前等w

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:39:47.31ID:HAddTlPn0
>>969
うぉう、さぶぷらいむ〜www

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:40:05.05ID:P6FvcCB20
>>969
え?
固定金利ならウハウハ出来るやん
当たり前だからウハウハ感はないかもしれないけどさー

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:41:32.97ID:eBmJ4k+30
>>966
お前の脳みそでもわかるように言うと、日本はもうすごくないんだよ
お前の脳みそは日本凄いの時代で止まってるみたいだから理解できないだろうけど

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:42:45.39ID:HAddTlPn0
アワアワwww

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:48:53.37ID:MbpPiQ010
株相場の海外勢仕込みも終わり、為替に介入利確売り。
日経25000台に戻し。
あると思うなぁ…

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:49:26.22ID:vWscfgOJ0
>>974
日本よりもっと凄くないのは中国、韓国だけどな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:50:29.22ID:eBmJ4k+30
>>977
今や格上だよ
やっぱりお前の頭ん中は昭和で止まってるわ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:51:05.47ID:FjUR1JB00
韓国のマンションバブルの調整は日本みたいに10年15年かかりそう

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:51:33.40ID:4AX0Ifum0
去年1ドル150円になった時はドル建て運用資産が2000万から3000万になったが今回の目標は5000万キリッ

もっと円安進め!!!!!

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:58:35.24ID:8GClP05L0
まーた経常収支の黒字が膨らんでしまうなー。
原油も安くなってきたし。
参ったな、まーた儲かっちまった。w

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:03:18.10ID:vWscfgOJ0
>>978
技術が何もない韓国が?w
中国も似たようなもの

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:05:46.87ID:vHGJrav80
>>948
なんで?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:05:59.58ID:m0iQun+t0
150円までは日銀傍観だろ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:07:06.55ID:yRplCksW0
日本円の価値がどんどん目減りしていく

終わりだよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:07:14.25ID:vHGJrav80
>>951
ここまで円安なのにむしろ競争力落ちてるよ。


「世界競争力ランキング」日本は過去最低35位 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687254409/

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:08:18.27ID:yRplCksW0
円安で増えたのは為替差益のみ
競争力も輸出数量も増えていない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:09:15.13ID:+eDeiHXF0
ウヨおじ「うおおお!イイ円安でニッポンが儲かる!世界のニッポンが帰ってくる!(絶叫)」

どーすんのこれ?(´・ω・`)

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:09:25.77ID:vHGJrav80
>>987
輸出量確かにたいして増えてないね。
貿易赤字になってるし

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:10:57.33ID:vHGJrav80
>>982
そんな韓国にすら国際競争力ランキングで負ける日本って…

かつては同ランキング1位だったのに

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:12:44.43ID:+eDeiHXF0
ウヨおじ「円安に文句言ってる奴は反日パヨク!イヤならニッポンから出て行け!(怒号)」

マジでこれ(´・ω・`)

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:13:20.82ID:vWscfgOJ0
>>990
57年連続対日貿易赤字の韓国

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:14:02.15ID:vWscfgOJ0
>>983
不況が十年続くから

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:15:04.90ID:+eDeiHXF0
ハイ、またまたまたまた値上げラッシュ&シュリンク地獄はっじまるよ~(´・ω・`)

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:16:06.81ID:730quaM+0
>>994
日本なんて対して上がってない方だよ
日本は会社や店側が我慢している

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:18:02.05ID:GNotp1qO0
ハイパーインフレなんて来ませんよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:19:01.62ID:7DkKPvwm0
ヒッヒッフー!

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:19:47.28ID:vHGJrav80
>>992
比較対象が韓国な時点でお察しじゃね?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:19:52.71ID:8GClP05L0
ところで韓国の競争力って何?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:20:24.59ID:vWscfgOJ0
輸入は買い物
輸出は仕事
買い物なんてものはまず仕事をしっかりやってからの話だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。