元電通傘下の仏企業も捜索 当局、パリ五輪巡る疑惑 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2023/06/22(木) 09:46:19.56ID:E/1Wg8i69
 【パリ共同】フランス捜査当局は21日、2024年パリ五輪・パラリンピック開催に絡む不正な利得や便宜供与の疑惑を巡り、以前電通グループの傘下にあったパリのスポーツコンサルタント会社を新たに家宅捜索した。フランスのメディアが伝えた。

 コンサル会社の創業者2人は現在、パリ五輪・パラリンピック組織委員会の幹部を務めている。16年から21年1月までは電通グループの傘下にあったとされ、現経営者はフランスメディアの取材に対し、家宅捜索は「20年以前の企業活動に関することだ」と述べたという。

 捜索は、17年と22年に開始された二つの予備的捜査の一環で行われている。

共同通信
2023/06/22 09:35 (JST)
https://nordot.app/1044410788331553062

0075ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:26:40.18ID:q5njWkiH0
>>74
その通り!
おぞましいほどの害悪集合体だよ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:45:59.68ID:bmUcXNzu0
>>64
日本国内で五輪事業受注できる能力が電通しかないから
他の代理店が受注しても、規模的に電通に丸投げみたいな世界
電通がダメなんで、有力だった札幌冬季五輪が決まらないみたいな始末だし

0077ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 18:11:48.33ID:cEuN3yhb0
電通にやらせれば公金を盗むんだろ
水増し請求パソナしかり
害虫企業に仕事をさせる筋合いなどない、つまりオリンピックも何も全て不要のでっち上げと決めつけていい
国富を守ろうぞ日本国民よ

0078ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 20:42:56.19ID:4FFDI25C0
電通は地球にいらない。

0079ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 21:41:07.41ID:xWGn9u0Q0
悪の枢軸トンキン

0080ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 00:34:55.23ID:HQ6zGA0q0
これまで金が絡まなかった
オリンピックあったのか

0081ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:32:16.14ID:NrpA4NuL0
国際犯罪組織のシンジケート

0082ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:33:47.20ID:AAtGS8LI0
森元さん「みんな大変だね。ガンバってねw」

0083ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:38:16.63ID:6sCwtbxa0
また電通か!

0084ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:40:05.18ID:V74lOZl+0
早く潰れろや便通w

0085ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:42:16.52ID:I5HcG0qd0
阿片やコカインはいまだに売ってるの?

0086ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 11:39:04.98ID:qmuSngWa0
電通は徹底的にどこでも汚職するな

0087ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 21:07:17.55ID:Kj3V8++o0
外国に捜査される⁉
悪徳業者は電通グループやパソナか‼

0088ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 21:09:25.79ID:16li/Si+0
電通は広告費を武器にメディアを操る
韓流ブームもウクライナ正義ブームも電通が仕掛けた
電通は反社会的団体
破防法適用しろ!

0089ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 21:45:48.78ID:COUd9n3P0
特撮ヒーローものの悪の軍団がいるだろ
あれ全部、電通のメタファーと思っていい
そして電通を蔑む庶民こそ正義のヒーローだ

0090ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 22:11:34.33ID:0cLrgSHZ0
汚職の代名詞
ツナミみたいな世界共通語になれ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 00:33:45.74ID:rJZBdrXm0
五輪汚職に関して森○朗がよく知っているんじゃないか?
森○朗に黙って普通は裏でこっそり取引などできないのではないか?
パリ五輪の裏にも森○朗ではないですか?

0092ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 08:00:18.10ID:gYIJvFHt0
全世界が同じ問題を抱えて当たり前だ

精神病がこれ以上広まらないことを望みます

0093ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 08:03:43.05ID:yV3V7jQR0
裏でいろんな人間が死んでるんだろうな

0094ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 08:10:38.79ID:XtqCmz2m0
日本人さん、また世界に恥をさらしてしまうw

0095ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 10:19:45.80ID:sStYzDKR0
みんな五輪五輪騒ぐから、そのせいで大金が動いてそれにタカる奴が集まる
ただの運動会なんだから、やりたい奴だけで非公開にすればいいのに
アホか

0096ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 10:22:19.39ID:Kc+T6LCJ0
何がなんでも汚職しないと気がすまないのよ

0097ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 10:47:35.52ID:rJZBdrXm0
ここまで何かしらの汚職を行わなければ大会運営が成り立たないこと自体、五輪の存在意義はない。

0098ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 10:53:03.60ID:soSNfTBu0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

0099ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 10:57:05.50ID:soSNfTBu0
とっととアメ豚とチョンに支配されてる東京地検特捜部って売国組織の売国奴どもを死刑にしろよ
東京地検特捜部なんて反日組織が国民の夢や希望である五輪を奪おうとしてるなんて許されない

0100ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 11:47:08.28ID:vJwzrva80
オリンピック自体がオワコンだって

0101ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 11:49:49.58ID:Zb30s5Db0
日本人は卑怯者。リメンバーパールハーバー

0102ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 20:54:15.51ID:c+rxyiaN0
ミュンヘン五輪のようなテロ悲劇が
起きるかも
最近オリンピックに急速に興味がなくなってきた

0103ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 20:55:02.24ID:rwnnRekN0
また電通か

0104ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 00:29:00.92ID:p2FYWM480
なんか、五輪とお金の問題ってつきものなんですね。
選手ファーストが聞いて呆れます。

0105ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 14:45:17.39ID:0X4B1/aa0
オリンピックは
おカネ ファーストやで

0106ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 14:47:59.09ID:V1Mtanw60
地球の寄生虫

0107ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 14:48:13.65ID:cOWYVyel0
諸悪の根元電通
その電通におんぶにだっこ地上波テレビ

0108ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 20:26:27.15ID:u9+25mN70
電通、気持ち悪い

0109ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 20:41:36.63ID:GJX+9Zoy0
またいつもの電通か。

0110ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 23:46:33.10ID:51pfK4L00
電通はメディア抑えてるから報道もないだろう
あとは市民がレジスタンスとして電通を少しずつ潰していくしかない
反電通統一武装戦線を結成するべきか

0111ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:20:03.46ID:6DkxmEJI0
電通って在日企業なん?

0112ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 13:54:42.79ID:l7E3EeCN0
>>111
電通は関東軍を支援した特務機関

0113ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 14:00:41.39ID:vdfT4zJc0
特務機関ってなんだよ(笑)
スパイ組織か

0114ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 14:03:36.25ID:bSKUyTnG0
慶應三田会、電通、経団連、メディア、世襲自民党
これがセットなんだよな
こいつらに破防法適用しろよ
こいつら多少の犯罪は全て捜査不着手か不起訴で終了
日本は法治国家じゃねーよ
プリゴジンが必要

0115ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 15:32:47.08ID:MRBng3Xf0
>>113

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%8B%99%E6%A9%9F%E9%96%A2

特務機関(とくむきかん)は、日本軍の特殊軍事組織をいい、諜報・宣撫工作・対反乱作戦・秘密作戦などを占領地域、作戦地域で行っていた機関。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E6%B4%B2%E4%BA%BA%E8%84%88

満洲人脈(まんしゅうじんみゃく)とは満洲国で形成された右派勢力の名称。戦後も日本政治に大きな影響を及ぼした。

ここに出て来る里見甫はジャーナリスト、実業家。三井物産のもとで関東軍と結託しアヘン取引組織を作り、阿片王と呼ばれた。
敗戦で日本国内に逃げ戻って国内の広告代理店を仕切った組織が電通

0116ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 20:56:00.45ID:nI/6hh3j0
まあ電通のルーツ怪しいのはわかる
鬼十則とか軍国主義っぽい

0117ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 00:59:31.23ID:zQwAkGSb0
鬼十則は
会社のために死んでくれってヤツ(笑)

0118ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 04:27:20.67ID:Iwks0B7O0
東京都 国際スポーツ大会のガイドライン改定 五輪汚職など受け
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107831000.html

0119ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:50:19.92ID:Y5jIN0GQ0
電通は 汐留にあるんだっけ?

汐留といえば 何だろうな

裏切り者の証拠 握られてたな

0120ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:52:06.73ID:SzVM0yNB0
カルロスゴーン絡みだと森喜朗と小泉純一郎元首相時の欧米が絡む不正があるからな。さもありなんだ。

0121ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:52:35.12ID:SzVM0yNB0
>>119
日テレっすか?

0122ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:53:23.39ID:0Mgw0/FU0
やってんじゃん

0123ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:54:04.11ID:Y5jIN0GQ0
カルトとは どのような存在なのか?

嘘を言っていたら それが 本当になるらしいな

カルトとは どのような存在なのだろうな?

0124ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 07:59:43.59ID:SzVM0yNB0
>>115
三井物産を出す時代か(笑)
三井の裏の顔は諜報活動だろ。

0125ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 08:00:40.77ID:SzVM0yNB0
>>123
創価と統一だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています