【中国】飲食店で爆発 31人死亡 内陸部の寧夏回族自治区 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2023/06/22(木) 12:26:36.07ID:7RAzJaGr9
2023年6月22日 11時55分
NHK


国営の中国中央テレビによりますと、内陸部の寧夏回族自治区の中心都市、銀川にある飲食店で、現地時間の21日午後8時40分ごろ、ガス漏れによる爆発が起きて31人が死亡したということです。
このほか7人が治療中で、そのうち1人が重体だと伝えています。
この事故を受けて習近平国家主席は、負傷者の治療に全力を尽くすとともに、事故原因の究明を急ぐよう求める重要指示を出しました。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230622/k10014106321000.html

0127ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:32:15.35ID:xbjeF8sX0
あれ?上限か?

0128ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:32:36.33ID:UVlkKy8U0
ほんとは300人死んでいるんだが
対外的にみっともないので
31人にしておきました。

0129ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:34:14.90ID:dow6fTNR0
>>114
フルバージョンはよ

0130ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:34:24.17ID:k43L596o0
>>10
あれ、福島だっけ?向こう何軒というかあたり一面というか、巻き込まれてたよね

0131ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:34:37.77ID:gAlD/O5O0
しばらく無かったので、安心した。

0132ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:36:22.19ID:GSerbood0
暗殺だろこれ

0133ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:36:42.79ID:78dZTc+00
世界よ、これが人の不幸を喜ぶ日本人の民度だ!

0134ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:43:48.16ID:3Jks9u+E0
ガスと言うことで一件落着

0135ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:48:14.36ID:jcjz8Pz30
たぶんガス漏れ警報器とか無いでしょ

0136ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:53:28.57ID:MXchoaeU0
リア充爆発した?

0137ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:54:09.85ID:6YvqpNae0
ガス大爆発か
何でも規模がデカいと言うかびっくりだな

0138ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:58:26.32ID:qKz45Bbu0
ガス漏れによる爆発

中国はこの手の事故が多いな
やっぱり中華料理は火力使うからか

0139ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 13:59:31.11ID:5EpXCDgq0
>>135
そもそも安全への意識がどれほどあるのか

0140ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:04:40.03ID:C4pgHPvY0
先日新潟でもガス抜きに引火して新そうな倉庫吹っ飛ばしてたな
それでもケガ人おらんのに31人って

0141ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:04:45.49ID:MXchoaeU0
客ごと焼く火力!!

0142ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:05:55.53ID:bCq1jERC0
日本で例えると日本人一人が突き指したぐらいの国家損失

0143ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:06:03.17ID:MXchoaeU0
生徒BBQしちゃうしほんとどうなってんのよのなか

0144ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:08:10.26ID:IbKTUQKN0
EVオワタ

0145ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:14:03.00ID:FHIs7MN30
流石はボカンの本家本元

0146ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:16:19.36ID:u2UgV4aF0
300人ぐらい死んた
習近平が出てくる位だから

0147ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:16:55.94ID:dS1Mo5LK0
>>16
ぷはー、

0148ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:24:11.51ID:zK3Ez9pY0
>>41
そこそこ面白かったが、あかんか?

0149ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:26:49.60ID:kEamLNl+0
流石。
中国4000年の伝統芸能の爆発芸

0150ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:33:51.11ID:HgSElZtI0
うんこれよこれ。最近の中国で失われつつあるものが爆発だよ。

0151ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:37:57.37ID:BQo8/3Qa0
中華料理は馬力が凄いって
何処かのコピペにありそうだが?

0152ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:38:37.92ID:AjhC9V2G0
中国だから、ガスとかありふれたものが爆発したのではないと思いたい。
例えば包丁やまな板が爆発したとかそういう類い。風邪薬の爆発を超える驚きの爆発が最近ない

0153ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:42:31.07ID:+eUEZ5v50
これ31人の壁?
実際はどれくらい犠牲者出てるんだろう

0154ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:49:46.88ID:+U5sFwM30
戦術核の実験したんやろ、多過ぎるわ

0155ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:58:34.08ID:7up9t/xs0
>>1
アベノ移民=中国人とベトナム人が過半数


アベノ移民=中国人とベトナム人が過半数

0156ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 14:59:20.82ID:7up9t/xs0
>>150
移民日本で復活なんて話はまっぴらだ

0157ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 15:00:05.65ID:ynsHmgjF0
また30人ルールか

0158ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 15:02:14.85ID:BSpJM+sY0
天津爆発級じゃないと誰も驚かなくなった

0159ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 15:05:12.00ID:BQo8/3Qa0
>>155
また街中にアジアからの外国人旅行者が増えて来て
豪遊している
何しろ中国の大都市の物価よりも
日本の物価が安くなって来たよね?

0160ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 15:10:31.21ID:zAtvvPyW0
>>158
レバノン爆発も凄かったな

0161ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 15:11:39.19ID:Z1HSq2FZ0
チェルの部入りも公式志望者31人だった
独裁国家のラッキーナンバーなのか??

0162ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 16:11:20.08ID:PhMC8FM20
>>153
壁は35人

0163ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:39:03.35ID:3xEiYdX10
爆発しないものを教えてくれ

0164ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 17:56:32.17ID:I03krMPF0
>>1
これ半分テロだろ

0165ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 18:23:20.58ID:7RAzJaGr0
>>148
如月王子を知らん可能性がある

0166ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 19:08:50.06ID:RWMYQduG0
実際は600人くらい死んでるのかな

0167ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 19:28:26.68ID:2wqzsiZ60
中国でガス爆発なんて
珍しくもないだろ

水道が爆発しても驚かない

0168ウィズコロナの名無しさん2023/06/22(木) 22:56:43.36ID:cRB0SMEP0
え~たったの31人かよ~
3億位爆死してくれないと困るよ~

0169ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 01:06:31.99ID:0fdSb53z0
天然ガスかな
本来無色無臭だから日本なら匂いをつけてガス漏れがわかるようにしてんだが
チャイナはやってなかったのか

0170ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 07:12:19.98ID:4Xts7xyh0
朝のニュースでチラッと31人死亡って出てたからなんかと思えば
中国の事故だったんだな

なかなか爆発だけで死ぬには数が多いがでかい火事にでもなったんか?

0171ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 19:34:31.88ID:NBjhKJD/0
>>169
ガスタンクのバルブ交換中だからLPGだろ

0172ウィズコロナの名無しさん2023/06/23(金) 23:15:16.13ID:cEI2n5l60
30人超えた数字を出したってことはそこそこ大ごとだってことかな

0173ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 01:28:04.58ID:7At0tc7J0
寧夏の沙坡頭(オアシス)はスケールがヤバかった
あそこで泳いだ日本人は俺くらいだろう

0174ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 01:34:31.23ID:KPB3uLM80
中国爆発騒ぎは平常運転だよな

0175ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 01:36:28.13ID:KPB3uLM80
>>173
何がやばかったの?

0176ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 02:48:31.52ID:7OGK/oar0
陝西省楡林市の公衆トイレで12月31日午後、爆発が起きて1人が死亡、7人が負傷した。
目撃者は現場を通るガスパイプラインが爆発原因とみられると話しているが、引き続き調査が行われている。
 爆発によってトイレが崩壊し、8人が生き埋めになった。
救助隊によって全員助け出されたが、うち1人の死亡が確認された。(共同)

0177ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 02:56:33.95ID:bZcbMu5j0
表向きはガス漏れ爆発
反乱分子の殲滅が実際のところだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています